Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! (/thread-66961.html) |
Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - dron1986 - 16-09-2012 14:20 Думаю, многие имеют в своих коллекциях пикчер диски и подобную красивую продукцию, произведенную для заманивания фенов и любителей и коллекционеров винила. Хотелось бы узнать мнения форумчан по поводу таких релизов, их ценности, звучания и всего остального, что может касаться таких пластинок. В моей коллекции присутствует порядка 50 таких пластинок, преимущественно это синглы... Несколько фото я уже выкладывал в ветке о Def Leppard... Звучат они вроде нормально, но хотелось бы отметить - не так тепло как стандартный черный винил... Хотя сколько людей - столько и мнений! Отдельно хотелось бы услышать позицию и о цветной массе, прессах на красном, желтом и других цветных пластинках. Так же прикреплю небольшой опросик, для выяснения потребности даного продукта! С ув. Если есть фотографии ваших пластиночек - не ленимся, прикрепляем! 10 фото, приведенных ниже - взяты из сети для примера и ознакомления. Просьба! Постарайтесь выкладывать фото СВОИХ ПЛАСТИНОК! Заранее спасибо! На этом сайте можно посмотреть подобные вещи, выбрать, прочитать минимальное инфо и прицениться: http://eil.com/ Спасибо за внимание. RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions ! - Sirkon - 16-09-2012 14:24 Недавно приобрёл Moonspell - Wolfheart на лимитированом белом виниле, так звучание очень даже понравилось, есть также ихняя Альфа и Омега на прозрачном - тоже отличное. А вот и фотки нашёл: [attachment=254224][attachment=254225][attachment=254226][attachment=254227] RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions ! - dron1986 - 16-09-2012 14:26 (16-09-2012 14:24)sirkon писал(а): Недавно приобрёл Moonspell - Wolfheart на лимитированом белом виниле, так звучае очень даже понравилось, есть также ихняя Альфа и Омега на прозрачном - тоже отличное.Спс за ответ, продолжаем тему, при возможности выкладываем фото пластинок! RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - Sirkon - 16-09-2012 14:30 А вот Найтвиш последний не скажу что звучание отменное, но при этом отнюдь не постредственное. [attachment=254231][attachment=254232] RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - dron1986 - 16-09-2012 14:32 В последнее время прослеживается тенденция на выпуск цветного винила, видимо есть спрос и интерес... RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - Sirkon - 16-09-2012 14:33 Скорее завлекуха новых клиентов, но он мне очень нравится p.s. Андрей, жду тему о Moonspell RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - dron1986 - 16-09-2012 14:34 (16-09-2012 14:33)sirkon писал(а): Скорее завлекуха новых клиентов, но он мне очень нравитсяАналогично). Приятные они на ощупь, а выглядят то как! RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - Sirkon - 16-09-2012 14:37 Сейчас ожидаю Метлу, издание Чёрного альбома, нарезаного из аналоговых мастерлент на 5-ти дисках. Приедут - обязательно выложу, тоже как никак лимитированное издание. RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - tashik - 16-09-2012 19:34 Имею пару винилов.Один ранее размещал на форуме.Holy Moses: красивый,лимитированный тираж,в другом варианте не существует.Порядок песен в отличии от CD изменен,этим всем и интересен.Звук очень неплох,шум винила ощутим,но музыка тяжелая и сильно не заметно.Вот другой вариант,цветной винил Death: напечатала контора Back On Black,новодел-звук не понравился, мутный. Шум винила вообще на порядок выше чем у Holy Moses.Не голосовал,мне бы больше подошло: купил,послушал,следующий раз подумаю.Считаю такой винил достаточно интересным для коллекции,в плане звука предпочтения конечно не им.Правда мой опыт-эти две пластинки.Визуальная часть-класс.Буду брать если реально очень заинтересует. RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - dron1986 - 16-09-2012 19:37 Я вот так думаю: эти пластинки действительно не обычны (по стандартным критериям), и красивы.... По звуку они действительно рознятся, но штука в том, что такой винил украшает любую коллекцию, а еще много ЕР и синглов, изданных лишь в таком формате... Мне они нравятся. RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - eclipse - 16-09-2012 19:43 Испытываю особую страсть к промо синглам, сорокопяткам, шейпам, пикчерам, цветным и прочим лимитированным изданиям, особенно - что касается самых любимых исполнителей. Такие издания не только радуют ухо, но ещё и глаза, можно сказать – удовольствие вдвойне. Всё перебирать и фотографировать проблематично, так что просто вставлю пока несколько примеров своих дисков из сети. И так можно долго продолжать... RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - dron1986 - 16-09-2012 19:49 Класс! Я тоже выставлю... Хотел сегодня сфоткать, но не на что в даный момент, так что завтра возьму аппарат и вперед. RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - Melcrelif - 16-09-2012 22:02 Доброго вечера. Как художнику очень нравятся такие издания, впечатляют своей неординарностью, пока в колекции есть только ЧайФ - «25 лет выдержки» (оранжевые пластинки). По звуку сказать ни чего не могу т.к. не с чем сравнить, но цвет как по мне подобран удачно к этой группе. Планирую приобрести еще вот такое издание Машина Времени «Unplugged» (picture disc) 1994, RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - dron1986 - 16-09-2012 22:03 Красивая пластинка... Не знал, что есть в таком издании. Круто, что и наши группы выходят в подобных изданиях. RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - kui - 16-09-2012 22:43 крайне отрицательно смотрю на цветные диски; особенно на вторичке, на глаз состояние определить просто нереально - на них ни царапины, ни грязь вообще не видно, особенно на прозрачных. даже если в то время пока ставишь пластинку, на неё упадёт волос - не видно имею всего несколько таких дисков но сравнивать надо с идентичными записями на чёрном виниле, коих не имею. да и полагаю что разницы от краски не будет. за частую цветные выпускаются ограниченным тиражом и соответственно дороже, такой только для коллекционеров или чтобы на стенку повесить. а для прослушки нужен нормальный чёрный винил. RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - eclipse - 16-09-2012 22:55 Цитата:за частую цветные выпускаются ограниченным тиражом и соответственно дорожеЕсть издания, которые выходили только на цветном, и не на каком больше, обычно и цвет туда подбирают редкий, один такой диск у меня в "Gold" цвете. RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - dron1986 - 16-09-2012 23:01 У меня был WASP - Animal (fuck like a beast) [music for nations, UK]. 12идюймока в голд эдишне. Продал, не дешево, мягко говоря. И звучал от отлично! Слушал на аппарате хорошем, у знакомого его. Цветной винил, если не убитый, ничем не хуже. Может чуть жестче , но не хуже. RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - eclipse - 16-09-2012 23:12 Цитата:У меня был WASP - Animal (fuck like a beast) [music for nations, UK]. 12идюймока в голд эдишне.Аааа, вот такой, редкая вещь, Андрюха, как можно было его продать , хотя это фото не удачное, в реале он выглядит на много красивее RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - dron1986 - 16-09-2012 23:15 Именно он! А продал знакомому с балки нашей, Косте, при чем давненько уже, он тоже их собирает... Собственно более его и не видел вроде как... Он был в обычной прозрачной упаковке и все (PVC Sleeve)... Да, сейчас жалею... RE: Цветной и лимитированный винил: Picture Discs, Shaped Picture Discs, Ltd. Editions! - dron1986 - 17-09-2012 17:20 Собственно, пофоткал часть своих цветных виниловых пластиночек, несколько Picture Discs, несколько на цветной массе и несколько Etched Discs... |