Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. (/thread-6713.html) |
Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 08-03-2009 15:17 Недавно я окончательно собрал свою новую систему. Она служит мне для разных целей. Прекрасно работает как аудиосистема и, в то же время, как видео (домашний кинотеатр). Опишу, из чего она состоит. Источники: DVD-проигрыватель YAMAHA DVD-S540 (в аудиосистеме используется в качестве транспорта), Цифровой спутниковый ресивер EVOLUTION EVO 700S. Монитор: телевизор CF-29SD1E. Усилитель: гибридный ACTUA PHA-50b собственной конструкции. Акустика: напольная, фазоинвертор (два бумажных мощных басовых драйвера 6.5``, среднечастотник купольный (купол из джинсовой ткани (ХБ)), высокочастотный излучатель собственной конструкции), частоты раздела 1000-6000. Кабели: межблочные и цифровой собственной кострукции из посеребренной меди. Кабель акустический: Kimber ТС-4 (отрезки по 2 м, заканчиваются лопатками под диаметр 8 ). Усилитель включен в сетевой фильтр с гальванической развязкой собственной конструкции. Выносной ЦАП питается от самодельного источника питания. Фото системы прилагаю. Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 08-03-2009 15:32 Система сформировалась окончательно приблизительно неделю назад. В готовом виде ее еще никто не видел. Работает так, что невозможно выключить. Я очень доволен. Особенно доволен тем, что она не содержит дорогих компонентов. Как аудиоситема: работает YAMAHA в качаестве траспорта. Далее ЦАП (он профессионального предназначения). Далее усилитель и акустика. Замечу, что акустика очень серьезного качества. Довольно часто я смотрю музыкальные передачи через спутниковый ресивер, например MEZZO. Там постоянно траслируют хорошую музыку. Очень много классики. С помощью DVD YAMAHA я просматриваю фильмы. У меня имеется небольшая коллекция фильмов про войну. Очень люблю эту тему. Многоканальный звук меня не привлекает, ибо я уже имею двухканальный довольно высокого качества. Очень хорошо смотреть фильмы и другие телепередачи через спутниковый ресивер, а звуковое сопровождение через усилитель. Благодаря тому, что усилитель состоит в основном из ламп, диалоги в фильмах звучат очень естественно. Никаие киношные ресиверы не способны обеспечить такого качества. В перспективе хочу заменить предварительный усилитель на такой же по конструкции, но с дистанционным управлением. Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Tostman - 08-03-2009 16:29 А колоночки поближе и без грилей, если можно! DVD как транспорт в целях удешевления У Вас ведь был CD. +1 за огромный труд и систему! Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Goose - 08-03-2009 16:42 серьёзная работа и много труда, уважаю. Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - alex novik - 08-03-2009 16:52 Всегда с уважением к Вам относился. У меня есть друг,который,как и Вы много хороших сетапчиков сотворил. Все они работают в удовольствие обладателей. Я также отношусь к их числу. "+1". Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 08-03-2009 22:49 (08-03-2009 16:29)Tostman link писал(а):А колоночки поближе и без грилей, если можно!Высылаю фото акустики как Вы и просили. Только оно вряд ли что-то Вам скажет о ее звучании. Описывать всю сложность конструкции, наверное, не стоит. По моему глубокому убеждению, она должна быть именно такой, как есть. По поводу DVD в качестве транспорта. А почему, собственно, нет? Разве он чем-то хуже DVD-ROMa из состава компьютера? Я вполне могу принести CD-проигрыватель MicroMega Stage 4 или Musical Fidelity Е60 (которая существенно доработана), но не вижу никакого смысла. Естественно, я это уже пробовал. YAMAHA в сочетании с ЦАПом звучит ничуть ни хуже этих сидишников. Еще нашлось фото басового драйвера с тыльной стороны. Обратите внимание какой крепкий серьезный динамик с основательной литой корзиной из сплава алюминия и довольно мощной магнитной системы. Если Вы когда-нибудь разбирали современные колонки, то, наверное, меня поймете. С уважением. Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Михайло - 08-03-2009 22:53 25гдн... +1 за смелость Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - kritik - 08-03-2009 23:25 +1 за то,что почти все сделано своими руками Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - sandr - 09-03-2009 00:01 И я когдато сделал на 25ГДН свои самопалы, но в закрытом исполнении, вернее с ПАС, а снизу подпирает еще и сабик на 75гдн тож в закрытом с ПАС , звучат а труба на какую частоту расчитывалась? и сколько нижний диапазон получился? Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - groove - 09-03-2009 00:51 ДВД как транспорт... Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Snark - 09-03-2009 01:17 (09-03-2009 00:51)groove link писал(а):ДВД как транспорт...век живи век учись Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - XV - 09-03-2009 10:14 Скажите какую Ямаху используете как транспорт? Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - AndreyZ.S. - 10-03-2009 20:10 Мне понравилось в этой системе то, что автор сделал ее такой как ему нравится, не обращая внимания на постулаты и аксиомы аудиофилии. Нравятся такие трехполосные колонки - сделал, нравится гибридник - не вопрос, нравится DVD как транспорт - пожалуйста. Нравится и все - и это главное! За самобытный подход и смелые решения +1 Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 12-09-2009 13:46 Решил поднять эту ветку. Читал в системах учасников, многие свои системы уже изменили до неузнаваемости. А мне ничего менять не хочется, все работает чудненько. Когда бываю в гостях, то убеждаюсь в том, что ничего в этой системе менять не надо. Хотя ЦАП от Игоря535 я все же хочу попробовать. Спутниковый ресивер в качестве источника мне все больше и больше нравится. Рад, что и другие этим заинтересовались (только что отвечал в разделе "звук" на эту тему). Вспомнил, что у меня уже давно это все работает. И как работает. Аналоговые тюнера (радиоприемники) выглядят смешными и убогими в моих условиях. Здесь все-таки зона неуверенного приема. Да и местность в электропроводах как в паутине, а провода, как известно, качеству радиоприема не способствуют. В крупных городах ситуация точно не лучше, хотя к передающей антене там, возможно, ближе. Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - vlad418 - 06-03-2010 03:24 Имел честь познакомиться с акустикой из «универсальной системы» Владимира. Знакомство проходило в два этапа: стерео и кино. Предмет прослушивания (просматривания): 1) саундтрек из к/ф «Три мушкетера» (диск издательства Дрофа, 2001 год, Россия; лосслес флак, скачан с торрентс.ру) – трек высокого качества, очень хорошее издание, в коллекцию однозначно; 2) «Бегущий по лезвию бритвы» (реж. Ридли Скотт, 1982 год; фул ХД, английская фирменная звуковая дорога в ДТС). Стерео. Красивые мужские голоса, подсвеченные эстрадным оркестром; могучей рекой течет мужской хор; словно бабочка, порхает электрогитара! Ошеломляюще полная и глубокая звуковая сцена, до мельчайших деталей. Акустика имеет «силу» передавать дыхание музыки. Даже не знаю, смогут ли полочники так глубоко петь. Эта акустика имеет одну яркую особенность – слегка более слабая громкость на средних по отношению к низким и высоким. В стерео ухо быстро привыкает и это даже становится преимуществом – сцена глубже; а звук чрезвычайно детальный, кристально чистый и при этом очень энергичный и напористый. В кино тоже есть преимущество – голоса немного приглушаются и звучат не так назойливо, как на обычных стереосистемах. Теперь становится понятен смыл названия темы - «..универсальная система». Так МАЛО слов, за которыми стоит так МНОГО. Кино. Точно такой же взрыв мозга! В кино очень много красивой музыки, которая может звучать ничуть не хуже, чем качественное стерео. В фильме «Бегущий по лезвию бритвы» много съемок в довольно крупных незаглушенных помещениях, которые имеют свой характерный «голос» - все это блестяще воспроизводит эта акустика. А чего стоят футуристические картины города будущего (в фул ХД) под такую же футуристическую музыку! Удивительно, но есть претензии по количеству баса в кино (а нижняя граница у них походу в районе 30 Гц – так, по телесным ощущениям ). Его не просто много – он сносит крышу, хочется вскочить и сделать тише! А если в стерео претензий к тракту нет, бас явно завышен при мастеринге саундтрека, - «шоб бухало лохам по ушам» на любой технике (видимо и тут приложили руку продавцы). Вывод. Очень сильно. Прозрение. В этой акустике живут «..голоса бесовские..» («Визит к минотавру»). Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - NoOneIsThere - 05-09-2010 10:01 Вчера вместе с "братьями по оружию" был у Владимира в гостях ;-) Слушали систему: 1. Источник - CD Macintosh 2. Усилитель - гибридные моноблоки В.Корниенко 3. АС - ProAc Responce D2 4. Кабели - В.Корниенко Слушали Сд диски и мои оцифровки Ю.Антонова и Мареничей...скажу сразу, - такое впечатление, что Антонов звучал лучше, чем у меня на виниле, в оригинале...;-) Очень подробная и прозрачная сцена, значительное разделение инструментов, т.е. без труда можно проследить малейшую деталь...вместе с тем музыка воспринималась аболютно естественно, увлекательно и ненавязчиво...хотелось просто слушать музыку, а не сравнивать или искать какие-то недостатики. Вобщем мне очень понравилось :-) Что касается акустики на 25ГДН, то слушал ее ранее и могу сказать, что средний и нижний диапазон сразу обращает на себя внимание и звучит очень живо, динамично, плотно и вместе с тем прозрачно...очень чутко передавалась акустика и атмосфера зала на альбоме с живым выступлением E.Clapton Unpugged `92. Т.е. данная акустика способна не только в полной мере раскрыть саунд фильма, но и с большим увлечением посмотреть-послушать концерт любимой группы на DVD :-) Владимиру + 2 за систему и усилители, которые в очередной раз доказывают, что способны играть с разной акустикой и раскрыть ее потенциал Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - grenst - 06-09-2010 09:19 И я там был, Антонова и украинское кантри слушал)) просто влюбился в Macintosh-однозначно вещь!!! гибридники очень удивили в плане того, что ни могут !! ..все что описал NoOneIsThere-так и было )) надеюсь в следующий раз послушать собственноручно сделаную Владимиром акустику Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Provizor - 07-09-2010 00:54 4 сентября был в Киеве проездом и заехал в гости к Владимиру. К сожалению в моём распоряжении не было много времени. Я провёл у Владимира около трёх часов всего. Однако этого времени мне хватило и побеседовать с Владимиром и послушать сетап описанный ТС в начале ветки. Практически всё сделано своими руками, мозгами и трудом. Звучание акустики просто завораживает. Признаться я эту акустику уже однажды у Владимира слушал и первые впечатления приятно было ещё раз вспомнить. Заслушался так что к сожалению не хватило времени послушать другой сетап ПРОАКи с СД Макинтош и также гибридником В.Корниенко. Надеюсь в ближайшее время приехать к Владимиру специально и прослушать в т.ч. и ещё одну авторскую акустику Кулибина которая сейчас находится у одного из форумчан в Киеве. Об этом обязательно также напишу. +1 за творчество и качественный звук. Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - etlik - 07-09-2010 12:43 +1 за систему Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - NoOneIsThere - 10-09-2010 09:05 Вчера снова были у Владимира в гостях :-) На этот раз я привез свои Д15, чтоб сравнить в лоб с ProAc Responce D TWO, которые в прошлый раз мне очень понравились... В результате сравнения, оказалось, что мои пятнашки как-то по другому преподносят нижнию середину и нижний диапазон, а также имеют акцент на средневерхнем, который иногда звучит навязчиво и утомительно, в отличае от D TWO, которые звучали сбалансировано и полновесно. Поэтому оставил свои АС на рассмотрение и доработку Владимиру... Надеюсь, когда их заберу, они будут звучать не хуже своих полочных сестер ;-) Также слушали 3-х полосную акустику автора на динамиках 5ГДШ-4 , которая исключительно преподносит вокал и имеет заметную схожесть со звучанием наушиков Grado RS2 :-) |