Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки (/thread-68168.html) |
Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - Victory - 01-10-2012 23:25 Здраствуйте, интересны мнения кому на каких акустических кабелях понравилась подача екстримальных направлений музыки (метал, хард рок) Важны: ритм, атака, динамика, звон тарелок, вокал ну как же без него его величество сокрушительный БАС! RE: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - mustang - 01-10-2012 23:41 Тут от кабеля мало что зависит, АС, усилитель, источник, качество фонограммы. RE: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - Victory - 01-10-2012 23:49 Фонограммы - возьмем за основу "Primal Fear" кто слушал альбомы этой группы тот знает качество фонограмы, железо и акустика очень нейтральная , вот и ентересует вопрос по акуст. кабелям RE: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - Юрий (sword) - 01-10-2012 23:59 Медные кабеля дают хороший ритм четкость и агрессию (хотя это тоже все слишком туманно, т.к. основной вклад больше вносят усилитель и сидюк). RE: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - mustang - 02-10-2012 00:04 Кабель погоду не сделает. повезло Вам с нейтральной системой, если не секрет - напишите. RE: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - Kladov$4ik - 02-10-2012 01:55 А какие сейчас кабели в системе? Что не устраивает? P.S...да и в вашем случае(я про три-вайринг ваших АС, если не поменяли их конечно) есть большое поле для экспериментов RE: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - Relayer - 02-10-2012 08:45 Из проводов, проходивших через мои руки, в этом плане (для жёсткой музыки) явно выделяется BLACK RHODIUM (SONIC LINK) S 300.Ныне он снят с производства, но на вторичке его найти, думаю, можно.И не за дорого (мой приятель год назад купил 2,5м не-бивайринговую стереопару за 130$).Материал -посеребрённая медь, кабель многожильный, диаметр жилы (состоящей из толстых жёстких проводков) около 3мм, изоляция -силиконовая резина белого цвета.С его применением звонкие верха,чёткие глубокие басы и взрывная динамика в системе гарантированы.В 95% случаев -свои свойства в разнообразных комплектах он практически не меняет.Лишь бы электроника и АС сопли не жевали. RE: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - Yuri S - 02-10-2012 09:07 Посеребрянная медь для такой музыки самое то. Совковые вояцкие провода должны подойти. Тарелки услышат даже соседи снизу, хотя скорее всего не поймут какие именно были то тарелки. RE: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - Garin - 09-11-2012 03:20 (01-10-2012 23:25)Victory писал(а): Здраствуйте, интересны мнения кому на каких акустических кабеляхТогда Вам нужно начать не с кабеля а с элементарного акустического оформления комнаты. Тогда будет и атака и ритм и вокал. Иначе, все в кашу, причем, чем громче - тем кашеобразней. А как раз экстремальные направления требуют такого же подхода к комнате. Кабеля - это дело 10-ое. Например, ни один кабель не даст такого ощутимого изменения в звуке как кусок звукопоглотителя за головой, если сидеть близко к стене. А кабелями уже потом можно баловаться, если вообще надо... П.С. Я вот спецом для этого дела шторы заказал из вельвета, так звук в моей комнате не узнать! Достаточно бюджетная система зазвучала четче, выразительней, разборчивей, с большей атакой и т.д. Словом - класс! RE: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - WSAUDIO - 09-11-2012 15:14 На старт начинать необходимо прежде всего с акустики. правильно спроектированная и изготовленная акустика решает как минимум половину проблем с КДП, кабелямии прочими сопутствующми.... RE: Акустические кабеля для екстримальных направлений музыки - xongildon - 13-11-2012 22:59 (01-10-2012 23:25)Victory писал(а): Здраствуйте, интересны мнения кому на каких акустических кабеляхКак послушал вас так вспомний первый мой приличный кабелек - все как вы описываете ваш герой - топовый qed genesys silver spiral и они недорогие около 200$ за полтора - два метра с бананами. Баса и высоких - супер! doom тоже приверженец тяжести у него такие были или есть спишитесь посоветуйтесь. потом мене важней стала нейтральность кабеля. Тут из недорогих чемпион - эйнштейн гринлайн. |