Экзотическая система es.klopfte - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Экзотическая система es.klopfte (/thread-69053.html) |
Экзотическая система es.klopfte - es.klopfte - 12-10-2012 12:28 Наконец решился выставить то, что слушаю. Система экзотическая потому, что такие компоненты встечаются нечасто - как поотдельности, так и в этом сочетании. Для начала обойдусь без подробностей, позже опишу каждый аппарат. Не так давно в системе произошли некоторые изменения, но об этом попозже. Итак: Аналоговый источник: Проигрыватель Technichs SP10 MKII в самодельном плинте. Тонарм: 12-дюймовый Jelco 750D с тяжелым противовесом. Картридж: Ortofon SPU N с эллиптической иглой. Цифровой источник: Интерфейс Squeezebox Touch с модификациями Toolbox 3.0, ЦАП M2Tech Young с дополнительным внешним блоком питания Сервер QNAP Усиление: Предварительный усилитель Dynavector L300 со встроенным ММ/МС фонокорректором P300 Усилитель мощности Dynavector HX1.2 Интегральный усилитель McIntosh MA7000 Акустика: Shahinian Obelisk Кабель везде Mogami, кроме коаксиала, который Belden. Но главный компонент - это, конечно, Электрический медведь возле камина! Где-то так. Можно ругать. RE: Экзотическая система es.klopfte - tutunnik - 12-10-2012 12:48 Телевизор как я понимаю для растопки камина? , Все просто неимоверно солидно и дорого! Думаю кто бы не зашел на данную ветку просто обалдел бы от такой комбинации. Эх есть еще куда расти!!!! RE: Экзотическая система es.klopfte - es.klopfte - 12-10-2012 12:51 Телевизор да, в основном сын детские передачи смотрит. А насчет дороговизны - все покупалось б/у, так что за что купил, за то и продам, если прижмет. RE: Экзотическая система es.klopfte - ivanfx - 12-10-2012 16:19 у меня вопрос, а вы как сквизбокс к м2теху подключаете, по коаксиалу или по USB? RE: Экзотическая система es.klopfte - VAK - 12-10-2012 20:26 Да,система знающего суть вопроса меломана! Много читал о данных английских девайсах,в конце 90-х, наша периодика также писала о них,.....правда их не слушал. Интересно как Вы опишите звук АС,в данной системе? Примите за систему пару плюсиков! RE: Экзотическая система es.klopfte - es.klopfte - 12-10-2012 21:48 ivanfx: по коаксиалу. Насколько мне известно, еще никому не удавалось подключить M2Tech к SB Touch через USB. Кроме твика Enhanced Digital Output от человека по имени Triode, там нужны драйвера под Линукс. Они существуют, но как бы неофициально, в бета версии (https://github.com/panicking/snd-usb-asyncaudio). Я с ними неделю промучался, потом бросил - я в Линуксе не силен, да и сам Линукс на SB Touch какой-то неполноценный. Если кто еще готов попробовать, я готов поделиться дополнительной информацией. Виталий VAK: спасибо за Ваши слова. Описывать звук словами дело, конечно, неблагодарное, но я бы охарактеризовал систему как компромисс между детализированностью и музыкальностью. С уклоном в музыкальность и теплоту. Ну и мастаб и сцена у Шагинянов невероятные (об этом попозже). Небольшая поправка: английского в этой системе разве что стойка, блок питания к ЦАПу и плинт проигрывателя винила. Можно подробнее, о чем писала периодика 90-х? Виталий RE: Экзотическая система es.klopfte - FilaBatya - 12-10-2012 22:00 ВІталій Добрго Вечора, Чудова система все дуже гармонійно і вишукано, + по любасу. А тепер питання: Чи не пробували підрубати Янга до свистка 2гого і на Ноут його чув десь що так кращий звук ніж з його ЮСБІ рідного , який начебто є не асинхрнним? Просто маю Ноут як джерело і 2 свисток і всерйоз дивлюсь на Янга як на ЦАП до пари, РОЗКАЖІТЬ ПРО ХАРАКТЕР ЦАПА ще RE: Экзотическая система es.klopfte - es.klopfte - 12-10-2012 22:09 Вечір добрий, FilaBatya! Гадаю, Ви маєте на увазі "свисток" M2Tech Hiface? Не пробував, ні. Колись підключав цап M2Tech Young до ноутбука через USB. Непогано, але через Squeezebox краще - головним чином, мабуть, через те, що все зайве можна вимкнути. Щодо самого ЦАПа - дуже подобається детальність і разом з тим м'якість. Ну і - чого гріха таїти - зовнішній вигляд особисто мені дуже імпонує. До нього був Naim CDX2, Stello CDT100 + Lavry DA10, але зупинився саме на "Янгу". І ще - додатковий зовнішній блок живлення підіймає звук на зовсім інший рівень, це правда. З повагою, Віталій RE: Экзотическая система es.klopfte - FilaBatya - 12-10-2012 22:16 Як приємно почути те що хочеш))) Дякую що підтвердили мої припущення, а вигляд дійсно ХАЙТЕК RE: Экзотическая система es.klopfte - ivanfx - 12-10-2012 22:34 я свой сквизбокс тач с прошивкой от Триода подключал к Empirical Audio Overdrive DAC без драйверов, неужели с янгом не работает? очень обидно. RE: Экзотическая система es.klopfte - es.klopfte - 12-10-2012 22:46 Увы. В том-то и особенность Янга, что ему драйвера нужны. RE: Экзотическая система es.klopfte - ivanfx - 12-10-2012 22:55 Виталий, а тонарм все-таки 750D или L? RE: Экзотическая система es.klopfte - es.klopfte - 12-10-2012 23:41 Которая 12-дюймовая. Думал, что D, а погуглил - выходит, вроде L. Хм. RE: Экзотическая система es.klopfte - Serpens - 13-10-2012 02:06 За систему +! Хотелось бы больше о колонках узнать. RE: Экзотическая система es.klopfte - VAK - 13-10-2012 06:24 Виталий!Уверен что согласитесь, огромную роль в формировании звука, играет АС,поэтому у Вас и 50% того же звука- Англия (ИМХО). Про эти коллонки большая статья в Хай-Фай Мюзик(Россия),гдето 97год,точнее найду этот журнал и отпишусь. RE: Экзотическая система es.klopfte - es.klopfte - 13-10-2012 20:55 Итак, колонки. Shahinian Obelisk - основа и сердце моей системы. Именно к ним подбирались остальные компоненты. Давно, еще когда у меня был Naim, мне удалось обменять нераспечатанные активные колонки ATC SCM10 (большая редкость!) на младших братьев моих "Обелисков" - на колонки Shahinian Arc. Внешний вид скорее отталкивал, чем привлекал, но звук заставил простить все. И когда по хорошей цене попались "Обелиски", я своего шанса не упустил. Это т.н. "всенаправленные" ("omnidirectional") колонки. Значит это то, что звук направлен не только прямо на слушателя, а и во все стороны. На разных сторонах пирамидки сверху расположены средне- и высокочастотные динамики, плюс бас спереди и пассивный излучатель сзади. В результате, создается глубокая, широкая, трехмерная сцена. После "Обелисков" слушать другие колонки мне сложно: уж слишком очевидно, что звук исходит из двух ящиков. Схема корпуса - трансмиссионная линия (акустический лабиринт). А еще это колонки на колесиках, что очень удобно: послушал - задвинул назад к стене. В общем, довольно необычная конструкция, но главное - звук мне нравится. Фирма Shahinian Acoustics находится в США. Shahinian Obelisk - первая колонка, которую создал бывший инженер Harman-Kardon Ричард Шагинян в 1977 году. То есть первая, носящая его имя. Может, он для Harman-Kardon тоже колонки делал, я точно не знаю. Сейчас делом управляет его сын Васкен Шагинян. Особенно приятно, что он сам отвечает на вопросы клиентов по электронной почте. Говорят, что на телефон от тоже отвечает лично, но я не звонил. В мое помещение они вписались идеально. Если и буду их когда-либо менять, то только на Shahinian Obelisk Mark II, которые появились пару лет назад. RE: Экзотическая система es.klopfte - Alex M - 13-10-2012 21:22 Виталий,кабеля Mogami самопальные?,или все-таки немцы приложили руку(SoundGuard) У меня межблочный Mogami -Blue Diamond, хочу вот такой-это верхняя модель в этой серии Mogami-Absolute Pure. RE: Экзотическая система es.klopfte - es.klopfte - 13-10-2012 21:48 Да нет, без немцев обошлось. Акустический -Mogami 2972. Толстый. Межблочный - Mogami с каким-то другим номером (лень за стойку лезть), к которому на одной местной фирме прикрутили коннекторы Eichmann Bullets. RE: Экзотическая система es.klopfte - avatar - 13-10-2012 21:50 Интересная у вас акустика RE: Экзотическая система es.klopfte - Saburov - 14-10-2012 16:52 давно хотел такую услышать. Хорошо что есть возможность ее правильно поставить - вдали от стен) Только это трансм. линия на НЧ или пассивник? Или конец линии нагрузили на пассивник? |