![]() |
Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле (/thread-69257.html) |
Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Cox. - 14-10-2012 11:56 Цитата:и комп,как источник уже не идёт,вот если бы эта сумма была в гривнах то можно было бы хоть плеер подкидывать,характер звука был бы однообразный,какой диск не ставь,хоть МР3.Зачем так комп опускать?. Многие люди с бютжетом в системах на порядок дороде его используют. ![]() ![]() Нормальный ПК (только как транспорт) выйдет в раёне 1500 у.е И он будет намного практичней чем любой СД-транспорт. Притом покомпонентно на любой вкус. Я имею ввиду по удобству управления. RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - toyo - 14-10-2012 12:27 (14-10-2012 11:56)Cox. писал(а): Нормальный ПК (только как транспорт) выйдет в раёне 1500 у.еНе веселите народ такими ценниками. Пропихнут за полторушку - поверю. Но стоит это всё гораздо дешевле. RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - Cox. - 14-10-2012 15:15 (14-10-2012 12:27)toyo писал(а):нечего мне больше делать. Веселится народ и сам умеет.(14-10-2012 11:56)Cox. писал(а): Нормальный ПК (только как транспорт) выйдет в раёне 1500 у.еНе веселите народ такими ценниками. Пропихнут за полторушку - поверю. Но стоит это всё гораздо дешевле. Нормальный тихий ПК на холодном i3 - 2100 (который можно поставить на пасивное охлаждение. + безвентиляторный хороий БП. Intel Core i3-2120 3.3GHz - 990 гр. Asus P8Z77-V LX - 933 гр. Kingston DDR3-1600 8192MB - 345 гр. SSD Crucial M4 512GB 2,5" SATAIII MLC - 3300 гр. Zalman HD503 Black - 2127 гр. Asus DVD±RW - 164 гр Seasonic X-460 Fanless Gold - 1562 гр Scythe Kaze Master Pro 5.25" - 458 гр. Prolimatech Megahalems Rev.B - 393 гр итого = 10272 гр / 8 = 1284 $ далее система управления. допустим на планшетном ПК. Wi-Fi тут уж выбор огоо. как по диагонали,форме, функционалу, и т.д ну чтоб в среднем +200$ итого = ~ 1500 у.е и конечно же главное транспортабельное оборудование Lynx AES16 (можно взять б\у ) - https://hi-fi-forum.net/thread-58621.html итого = ~ 2000 у.е Если сэкономить на корпусе (спрятать его с глаз долой и поставить HDD в антишумовой корпус) и SSD то легко можно уложится в 1500 у.е И это ещё далеко не самое аудиофильское решение. ![]() и это проверено знакомыми. + правильная настройка софта!! Всякие супер бюджетные огрызки недо-ПК не дают почему то хорошего звука ![]() ![]() есть альтернативы в применении например Аднако. Но они будут даже подороже. RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - toyo - 14-10-2012 15:46 Та вы шо? На кой там нужен Z77? Никому не говорите, что Asus P8Z77-V LX будет лучше более дешёвой Asus P8Z68-V LX. На кой там впёрлось 8 гиг оперативки? 4 за глаза. Корпус за 260$ это обязательная программа для проекта комп-транспорт? Или приблуда Scythe Kaze Master Pro 5.25" очень необходима? А Prolimatech Megahalems Rev.B на кой там впёрлось? Ну и гвоздь в ваши расчёты это 512 SSD. 60-ки за 60$ и остальное нах по сети с NAS. Это будет дешевле и по объёму больше. В общем реально сделать тихий транспорт комп за 500-600$ без всяких ненужных закосей под круть. А то и дешевле. И он ничем не будет отличаться по конечному результату от предложенного вами. Тем более вы явно его натянули на 1,5k$. RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - Cox. - 14-10-2012 16:41 Ничего я не натягивал. ![]() всё взято нормального качества без экономии и без излишества (комп можно и за 5000 у.е собрать. ) корпус нормальный, красивый. Наши Аудиофилы и намного подороже выкладывают за корпуса тех же ЦАП. или СД -транспортов. И не умирают при этом. И почему человек собственно если собирает муз. ПК обязательно должен экономить на корпусе? ![]() Цитата:Или приблуда Scythe Kaze Master Pro 5.25" очень необходима?да необходима, удобна, и красива. ![]() Цитата:А Prolimatech Megahalems Rev.B на кой там впёрлось?абсолютная тишина (пассивное охлаждение). В борьбе за шум. ![]() ![]() Цитата:Ну и гвоздь в ваши расчёты это 512 SSD.и что тут такого? ![]() ![]() Цитата:В общем реально сделать тихий транспорт комп за 500-600$ без всяких ненужных закосей под круть.это стоимость Б/У Lynx AES16 ![]() RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - FilaBatya - 14-10-2012 17:28 а ноут не піде з пароТерабайтними віниками на дані, конвектор або цап з нормальним асинхронним юсбі. Просто часто люди збирають ігрову машину і муз пк через нестачу коштів. Ідеальним варіантом з ПК буде щось посередині Соховського і Тойовського варіантів, не сваріться обоє по суті праві ![]() RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - kokovania3 - 14-10-2012 18:04 (14-10-2012 11:56)Cox. писал(а):Никто комп не опускает,просто каждый аппарат должен заниматься своим делом,комп-это сложная многофункциональная машина,да в нём предусмотрена функция воспроизведения музыки,но хороший CD проигрыватель специально для этого сделан.Он напичкан массой дорогих деталей отвечающих за звук,а в компе делает звук пара китайских микросхем.Вывод делайте сами!Цитата:и комп,как источник уже не идёт,вот если бы эта сумма была в гривнах то можно было бы хоть плеер подкидывать,характер звука был бы однообразный,какой диск не ставь,хоть МР3.Зачем так комп опускать?. Многие люди с бютжетом в системах на порядок дороде его используют. ![]() RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - Cox. - 14-10-2012 18:32 Цитата:а в компе делает звук пара китайских микросхем.Вывод делайте сами!Lвы про вот эту "пару китайских микросхем" http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=13 ![]() конечно же она не делает звук в компе. она только выводит его на внешний ЦАП. Работает как транспорт. ПК только делает функцию быстрой и качественной доставки цифры (желательно с твердотельного хранилища информации) на этот транспорт цифры. Внешний ЦАП. уже подбирается по вкусу (и финансам). от недорогого. https://hi-fi-forum.net/thread-67507.html до дорогого lavry gold da-924 RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - toyo - 14-10-2012 18:53 (14-10-2012 16:41)Cox. писал(а): Ничего я не натягивал.Вы не по ценам натянули. Вы по лишним компоманьячным приблудам натянули. Поступаем просто и сердито. Корпус Morex mITX. Вариантов масса на любой вкус. Но начнём с доступного и удобного T-3410 за 55$. В комплекте внешний БП Seasonic на 12 вольт легко меняется на трансформаторный. Мать Intel DH77DF 142$ Проц Core i3-2120T 2.6GHz/3M/HD2000 35W low power 127$. Память Kingston KVR16N11S8/4 4GB 1600MHz DDR3 х2 40$ SSD Intel SSDSC2CT060A3K5 60GB 330 Series 2.5" SATA III-600 75$ Охлаждение на проц Akasa(модель не помню) около 25$. Очень тихий. Да и при правильной настройке по заветам он будет еле вращаться с таким процем(проверено). Вплотную не слышно. Итого 409$ Для сетевого хранилища берём простеньгий NAS типа Dlink за 100$ и в него 2Тб за 120$. Дёшево, сердито и работает так же. RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - Cox. - 14-10-2012 19:12 Цитата:Вы не по ценам натянули. Вы по лишним компоманьячным приблудам натянули.Я так не считаю. и в этом деле (вопросе) остался при своём мнении ![]() (опыт имею, уже перебывало много ПК, в том числе и опыт коллег при прямых тестах у них). Каждый учится на своих собственных прямых ошибках.. А на опыт других ему плевать, до поры до времени. ![]() RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - toyo - 14-10-2012 19:19 Вот интересно чем предложенный вариант по качеству звука будет хуже вашего? RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - Cox. - 14-10-2012 19:35 В нем нет качественного вывода ни цифрового сигнала ни Аналогового. И притом ваш вариант нельзя использовать как полноценный качественный мультимедиа видео-аудио центр. RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - kokovania3 - 14-10-2012 19:51 (14-10-2012 18:32)Cox. писал(а):Ну а если бы человек со бирал видео-систему,вы бы тоже предлоили всякие компъютерные прибамбасы,вместо того что-бы просто сказать: Для начала купи телевизор!Цитата:а в компе делает звук пара китайских микросхем.Вывод делайте сами!Lвы про вот эту "пару китайских микросхем" http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=13 RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - Cox. - 14-10-2012 20:11 Цитата:Ну а если бы человек со бирал видео-систему,вы бы тоже предлоили всякие компъютерные прибамбасы,вместо того что-бы просто сказать: Для начала купи телевизор! ![]() компьютерные прибамбасы никого не заставляю покупать. советую из своего опыта. просто есть ряд мелких ньюансов и причин почему стоит "ходить сюда а не туда" Ато уже не раз "снег, башка, и совсем мёртвое было" ![]() Я уже вроде обозначил своё мнение. Еще и расписывать все ньюансы "почему это а не то"? обычно заинтересованые люди просят если им нужно. или идут сами и изучают всю эту разбросанную инфу в инете (где по сути может и не быть нужной инфы выработанной и проверенной на практике,) а потом покупают и имеют что имеют. если бог даст учатся на собственных ошибках (послушав другое) или живут уже как есть. ![]() RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - sugden - 14-10-2012 20:34 Я не понимаю,зачем комнату прослушивания загромождать лишними девайсами в виде компа,пытаться успокоить его что бы не шумел и тд.То не проще ли загрузить с компа SD card и воспроизводить все это через вот такую приблуду? Качество звука будет зависить от качества скаченной информации. http://qlshifi.com/en/wzcapi/qa550.htm Это к тому если хотите экономить на дискахСD. RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - toyo - 14-10-2012 20:50 (14-10-2012 19:35)Cox. писал(а): В нем нет качественного вывода ни цифрового сигнала ни Аналогового.Вы о чём? Мой вариант за 400$ + сетевое хранилище ни чем кроме отсутствия DVD привода не отличается от вашего за 1284$ как по выводу виде, так и цифрового звука. Вы хоть немного внимательнее посмотрите что я предложил и что у вас. Особенно повеселиле про "нельзя использовать как качественный мультимедиа видео" при полном равненстве в оснащении и железе по факту. И аналогового звука в вашем врианте не больше. У вас 800$ вложены в корпус, лишние SSD гигабайты и прибамбас чисто декоративно косметического плана для компоманьяков. Вы хоть трезво посмотрите на вещи и подумайте о том, что кроме вас есть ещё люди, которые всё это прошли неоднократно и постоянно практикуются в этом направлении. RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - Cox. - 14-10-2012 21:00 Цитата:То не проще ли загрузить с компа SD card и воспроизводить все это через вот такую приблуду? Качество звука будет зависить от качества скаченной информации.не проще. это заблуждение. и это не в этой теме обсуждать. ![]() не вся та цифра хороша что стоит 3 с пятнадцатью копейками гроша. не зря же её люди в барахолке продают. их намерения подспудно и осознанно не врут. ![]() RE: Ком-транспорт за 1500$ или дешевле - toyo - 14-10-2012 21:25 (14-10-2012 21:16)Cox. писал(а): toyo вас (по конкретике) чем то не устраивают указанные мной корпус? и SSD - Они уж так плохи? или не стоят денег которые за них просят?В списке за 1284$ нет ни какого Lynx AES16. По остальному железу по качеству то же самое без отступлений. Так что не нужно Lynx сюда втягивать. Если вы имеете в виду неподходящим предложенный мной корпус под установку Lynx , то не проблемма найти до 150$ корпус взамен вашего за 370. Да даже если предложенное мной железо поставить в ваш корпус, то выйдет 900$ с БП, а не 1280. И мать уровня предложенного вами Асуса с PCI под Lynx AES16 можно взять дешевле. Почуствуйте разницу в лишних приблудах. Я конечно понимаю, что ваш корпус это установка в стойку с хорошей аппаратурой. Но далеко не всем это нужно и соответственно заявление про 1500$ остаются только заявлениями. Всё можно собрать значительно дешевле и не пугать народ недостижимыми или непозволительными затратами типа как необходимость. RE: Ком-транспорт за 1500$ или дешевле - Cox. - 14-10-2012 22:05 Да не в экономии дело. ![]() Каждый себе может собрать то что хочет. Это и так очевидно. могу даже порекомендовать где дешевле (Б/У) у надежных продавцов на Оверлокерс .уа .где у кого купить качественней и оптимальней. наш разговор беспредметный. Никому ничего не советовал. Lynx AES16 - рекомендую как проверенный очень хороший вариант в ПК как транспорта. каждый волен её пихнуть туда куда ему заблагорассудится. ![]() информацию о несовместимости которая имела место быть на некоторых мат. платах в силу непонятных (не выясненных) причин. афишировать тогда не буду. ![]() RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ - Pasha - 14-10-2012 22:28 (14-10-2012 20:34)sugden писал(а): Я не понимаю,зачем комнату прослушивания загромождать лишними девайсами в виде компа,пытаться успокоить его что бы не шумел и тд.То не проще ли загрузить с компа SD card и воспроизводить все это через вот такую приблуду? Качество звука будет зависить от качества скаченной информации.Кто то может это прокомментировать? |