![]() |
Альтернатива дорогому винилу - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Альтернатива дорогому винилу (/thread-69350.html) |
Альтернатива дорогому винилу - Maksim - 15-10-2012 21:36 Вопрос в том, что предпочесть, когда винил неоправданно дорог. К примеру, Dr.Z или Cressida в хорошем состоянии могут стоить не одну тысячу. А пластинок по 100-500 долларов вообще полно. Покупать их никаких денег не хватит, а слушать хочется. Отсюда вопрос знатокам: кто что выбирает в данном случае и почему? Новодел, пиратский-фирменный компакт, их лослесс копию или что-нибудь еще? RE: Альтернатива дорогому винилу - etlik - 15-10-2012 23:57 я лосс-лесс в нете беру ![]() RE: Альтернатива дорогому винилу - art_van - 16-10-2012 17:28 (15-10-2012 21:36)Maksim писал(а): Новодел, пиратский-фирменный компакт, их лослесс копию или что-нибудь еще?в какой то момент все таки купите любимые диски, кассеты, винилы. музыку без привязки к формату слушать даже необходимо. дело ведь в музыке. кто-то слушает "золотые провода" поставленные в правильном направлении, кто-то ищет от копии к копии альбома "глубокий" звук, а кто-то просто слушает и полуает наслаждение. согласен что музыку притяней слушать в определенной обстановке, как и книгу читать. равно как и обстановка эта должна быть налажена, но думаю ничего зазорного в том что вы послушаете музыку в losless как etlik, нет. мейджор рекорд лейбл не обеднеет и удовольствие вы получите. музыка должна быть везде ![]() RE: Альтернатива дорогому винилу - seborbon - 16-10-2012 19:22 (15-10-2012 21:36)Maksim писал(а): Вопрос в том, что предпочесть, когда винил неоправданно дорог. К примеру, Dr.Z или Cressida в хорошем состоянии могут стоить не одну тысячу. А пластинок по 100-500 долларов вообще полно. Покупать их никаких денег не хватит, а слушать хочется. Отсюда вопрос знатокам: кто что выбирает в данном случае и почему? Новодел, пиратский-фирменный компакт, их лослесс копию или что-нибудь еще?В принципе если не хватает денег на винил и чтобы "оскому" сбить я просто качаю с нета в lossless и отслушиваю пока не надоест.Затем или денежку собираю или забываю. RE: Альтернатива дорогому винилу - Maksim - 16-10-2012 20:30 Да я тоже так пока поступаю, только слушаю в машине, дома СД нет. Думал, может, новодел, но взял пару изданий Рихо - очень не понравились. Видимо, придется компашку покупать, хотя цифровой звук для меня не очень комфортный, не могу его долго слушать. Говорят, корейские новоделы неплохо записаны, но в руках еще не держал ![]() RE: Альтернатива дорогому винилу - art_van - 16-10-2012 22:02 (16-10-2012 20:30)Maksim писал(а): Да я тоже так пока поступаю, только слушаю в машине, дома СД нет. Думал, может, новодел, но взял пару изданий Рихо - очень не понравились. Видимо, придется компашку покупать, хотя цифровой звук для меня не очень комфортный, не могу его долго слушать.выбирайте издания без свежемодносупер ремастеров и не ориентируйтесь на страну производителя все заводы почти эквивалентны диски звучат по разному лишь когда финальный лоск наводят - что б и в машине, и в волкмане и дома на "звуке" все было одинаково. такой вот принцип нынче. любые, даже самые хорошие диски, можно купить за 8-10 евро на дискогс ( это с учетом доставки ). там тьма продавцов - у одного это редкость, а другой отдает бесплатно с любым заказом. если вы послушаете этот диск в цифрокопии перед покупкой - то точно будете знать что покупаете необходибую и понравившуюся вещь. RE: Альтернатива дорогому винилу - роза - 16-10-2012 23:20 Да я не думаю что новоделы тебя Максим удовлетворят по звучанию, с твоим подходом к первопрессам, и Корейские тоже. Раньше вообще принципиально другой подход к записи был. Собирай лучше деньги ![]() ![]() RE: Альтернатива дорогому винилу - element - 17-10-2012 07:26 Ваша "ниша востребованной музыки",Максим,как раз находится в таком сегменте цен,что альтернативы оригиналам и новоделам на них-нет(это два варианта).Звучание "новоделов"-Вы и сами понимаете это,не удовлетворяет не только Вас,но и всех любителей музыки,которые сравнивали звучание любого оригинального релиза(по интересующим Вас позициям) и "новодел на него".Я,например,прекрасно обхожусь без "Doctor.Z" и других сверх дорогих позиций,понимая что стоимость данных релизов обусловлена не качеством музыкального материала, а только их редкостью из-за малого тиража изготовленных реально копий.В то время,когда они выходили они востребованы не были(несомненно интересны,но не на столько,чтобы платить за них сумашедшие деньги).Послушал-и забыл.Много музыкального материала,который реально интересен и не за такие деньги. С уважением,Юрий. RE: Альтернатива дорогому винилу - Deadhead - 17-10-2012 12:56 Не совсем понятно в чем суть вопроса. "Покупать их никаких денег не хватит, а слушать хочется" - пишите вы. И хочется и колется и мамка не велит... Так получается? Ну так и слушайте на здоровье в том формате который вам сейчас доступен. Или же вам мешают ваши убеждения? А, собственно, какие цели вы преследуете? Что для вас важно - слушать интересную музыку или обладать редким экземпляром за немалые деньги? Вы готовы потратить остаток жизни на удовлетворение своих потребностей в приобретении постоянно растущих в цене раритетов и как долго вас это будет радовать? Я думаю не стоит заморачиваться. В этой жизни все по деньгам. Решайте для себя. Немного о себе. Винил коллекционирую более 30 лет. Около 2000 экземпляров пластинок разных направлений и разных ценовых категорий. Основная часть коллекции собрана еще тогда когда цены на винил были очень даже вменяемые. Но все равно денег потратил немерено. Были времена когда меня "колотило" если у меня не было хотя бы 100$ на покупку винила. Но вот как-то в последнее время не актуально стало. Зачем тратить драгоценное время и деньги на поиски и покупку очередного "сувенира" если можно то же услышать сейчас и совершенно безвозмездно. Я для себя уже все давно решил. Я просто качаю с интернета то что мне интересно. И даже не в Lossless. MP 3 с битрейдом 256, 320 меня вполне устраивает. Винил покупаю по цене не дороже 5-10 грн. Что это, спросите вы? Советский джаз, сов.эстрада, демократы. Да и на День рождения друзья кое-что дарят. Bloodwyn Pig-1969 на pink Island от кума к примеру. Для получения положительных эмоций мне хватает. А других целей я и не ставлю. Не стоит тратить большие деньги на покупку винила. Это всего-лишь самоцель. Допустим у вас есть средства. Вы можете себе это позволить. А будут ли оправданы ваши усилия и капиталовложения в плане тех эмоций которые вы получите. По себе знаю что положительных эмоций после покупки желаемой пластинки ( даже за большие деньги ) хватает ровно на неделю. Совместное прослушивание с друзьями, всеобщая эйфория, восторженные комментарии присутствующих... A Day In The Life... А дальше что? Пластинка занимает свое место среди остальных экземпляров вашей коллекции и иногда радует вас своим присутствием. Все... Вы уже нацелены на приобретение очередного раритета и опять откладываете деньги в предвкушении очередной покупки. И так до бесконечности. Капиталовложение, скажете вы... Может быть... Но продать всегда сложнее чем купить. RE: Альтернатива дорогому винилу - MetalMan - 17-10-2012 13:55 Во многом согласен с Deadhead, собирание пластинок это какая то наркоманская фигня, если ты за неделю не купил хотя бы одну пластинку, то тебя начинает колбасить. Но недавно маленький сын сломал иглу на виниловом проигрывателе и мне пришлось месяц слушать CD диски (фирма, росс. лицензия). Послушал один, два диска в день и всё. Но вот я снова купил иглу и поставил пластинку, и о чудо ![]() RE: Альтернатива дорогому винилу - LevAris - 17-10-2012 17:19 Лично я не гонюсь за фирмой, не брезгую и демократами или Мелодией, если альбом выходил там. И значительно дешевле, и винил. RE: Альтернатива дорогому винилу - Bogdasha - 17-10-2012 17:52 (17-10-2012 17:19)LevAris писал(а): Лично я не гонюсь за фирмой, не брезгую и демократами или Мелодией, если альбом выходил там. И значительно дешевле, и винил.Другими словами - альтернатива дорогому винилу - недорогой винил ![]() RE: Альтернатива дорогому винилу - Deadhead - 17-10-2012 19:17 (17-10-2012 17:52)Bogdasha писал(а):Если говорить о чистоте идеи, то я бы так не сказал, несмотря на все то что я написал в своем предыдущем сообщении.(17-10-2012 17:19)LevAris писал(а): Лично я не гонюсь за фирмой, не брезгую и демократами или Мелодией, если альбом выходил там. И значительно дешевле, и винил.Другими словами - альтернатива дорогому винилу - недорогой винил ТС говорит о редком и действительно коллекционном виниле. А цены там запредельные. И не важно чем это вызвано. Малые тиражи, художественная ценность или же что-то другое. Независимо от нашего мнения уже сложилась определенная система ценностей и цен. И все то что мы здесь предлагаем это всего-лишь временные меры, эрзац. Конечно-же нет ничего лучше оригинального винила, но в основном уровень наших доходов вряд ли позволит баловаться винилом за 100 и более условных единиц. Так-что, каждый выбирает по себе... RE: Альтернатива дорогому винилу - Maksim - 17-10-2012 20:43 Спасибо всем огромное! Мнения, как я и ожидал, разделились. Но главное, что я понял - многие слушают СД и ничего... ![]() Скорее придется купить недорогой сидюк и слушать на нем то, что "не тянешь" на виниле. Получится музыка для души и для фона. Еще думал, вдруг кто-то скажет за новодел, что есть производитель, который делает не хуже оригиналов и я с криком ура! кинусь за ним но увы... резиновая женщина не заменит настоящую... ![]() RE: Альтернатива дорогому винилу - art_van - 17-10-2012 21:07 (17-10-2012 20:43)Maksim писал(а): Спасибо всем огромное! Мнения, как я и ожидал, разделились. Но главное, что я понял - многие слушают СД и ничего...да дело больше не в том когда сделали диск а как ему сделали мастеринг - вот наверное и все. раньше технология не позволяла делать диски так как сейчас а сейчас позволяет - но вот только выгодно продавать диски которые на любой аппаратуре играют идентично. покупайте диски, кассеты, пластинки и слушайте цифровые копии при желании. RE: Альтернатива дорогому винилу - avatar - 17-10-2012 21:16 (16-10-2012 17:28)art_van писал(а): ...думаю ничего зазорного в том что вы послушаете музыку в losless...Вот это жестко побрили (просто вафельным полотенцем) всех кто слушает цифру ![]() А как на счет лослесс которые на официальных сайтах музыканотв вывешивают... Ну вы дали уля в топку ![]() RE: Альтернатива дорогому винилу - Stan - 17-10-2012 21:50 (17-10-2012 20:43)Maksim писал(а): ...еще думал, вдруг кто-то скажет за новодел, что есть производитель, который делает не хуже оригиналов и я с криком ура! кинусь за ним но увы... резиновая женщина не заменит настоящую...Отчего ж нет, есть (ИМХО). Вот Mobile Fidelity Sound Lab, к примеру, звучит исключительно. Или, (как ни странно) российский МируМир (сам винил, впрочем, вроде как в Германии делается) - все, что мне заходило (Мумий Тролль, Алиса) - много лучше как бы аналогичной "лицензии" CD конца 90х. Но цены! Вполне сопоставимые с оригиналами. При том, что оригинал - вроде как инвестиция, а новодел... В общем, я для себя отказался от новодела, предпочитаю оригиналы (в смысле года выпуска), кроме случаев, если новоделы выпускаются под контролем и с участием "оригинаторов" и являют собой действительно аккуратную и бережную работу со звуком - например, собрание АВВА. После этого "новодела" я все свои немецкие (шведских, правда, нет) "оригиналы" при случае кому то подарю. RE: Альтернатива дорогому винилу - Maksim - 17-10-2012 22:01 Кстати, вопрос к знатокам. Есть СД фирменные, отечественные, пиратские, лослесс... Там по звуку разница сильная? Есть смысл искать фирму или достаточно лослесс нарезать? Если разницы нет, можно так на лишнюю винилку сэкономить! ![]() Я в компактах действительно ничего не понимаю. Увидел как-то возле фото СД надпись "первый пресс" - до сих пор не могу осмыслить, это как? ![]() ![]() RE: Альтернатива дорогому винилу - art_van - 17-10-2012 22:24 (17-10-2012 22:01)Maksim писал(а): Кстати, вопрос к знатокам. Есть СД фирменные, отечественные, пиратские, лослесс... Там по звуку разница сильная? Есть смысл искать фирму или достаточно лослесс нарезать? Если разницы нет, можно так на лишнюю винилку сэкономить!это вопрос длительно нудно обсасывается в других темах.. разница в производстве мизерная. хорошие заводы - их большинство - делают диски так, что партия хоть в 100 штук в 10000 по качеству равнозначна. Да и по цене тоже - не более 1.35 - 1.5 евро. Что дальше происходит попадая в сети продаж - это уже дело житейское. Оригинальный современный мастер конечно хранится в цифре и копии на любом заводе будут одинаковы. Опять же из-за того что оборудование стоит там практически равнозначное. А вот что касается начала производства дисков.. тогда технологии не было. И я вобще слабо представляю как они делали матрицу которой печатался диск. Но звук был загнан из аналога.. Что-то читал про то что использовался хитромудрый способ записи который Сони придумали для своих видеокамер.. ( материал есть на википедии английской. там можно прочесть ). Посему первопрессы тех годов звучат или не звучат - кому как нравится. Им еще предают черезмерную ценность напускную. Со временем появились возможности перегонять звук более точно - но все равно из аналога. Не было таких больших хранилищ как сейчас. Разве что в каком нибудь пентагоне. И только вот в 2008 - 2009 действительно цифра в полном обьем зашла в студию и позволяет сделать такую точную копию оригинального мастера что.. ну вот из сообщения выше можно понять ( про АВВА ). Но только єто дополнительный труд.. Понятное дело потом будут цену поднимать на такое издание. Ведь инженеры там делают это не за спасибо. А сделать мастер на простом компьютере конечно можно - но его опять же делает человек, который слабо соображает в технологии тогдашней записи - в итоге все сетуют на новоделы. А если даже он делает мастеры хорошо, то благодаря политике рекорд компании - шоб звучало везде хорошо - его заставят сделать так что это опять будет поводом сетовать на "новодел" RE: Альтернатива дорогому винилу - Sergey 61 - 18-10-2012 09:45 (17-10-2012 22:01)Maksim писал(а): Кстати, вопрос к знатокам. Есть СД фирменные, отечественные, пиратские, лослесс... Там по звуку разница сильная? Есть смысл искать фирму или достаточно лослесс нарезать? Если разницы нет, можно так на лишнюю винилку сэкономить!Разница в звуке между фирменным СД и пр. огромна. И если вы слышите ее на допечатках на виниле, без труда услышите и на СД. "Первопресс" относительно СД понятие довольно условное ИМХО, точнее было бы назвать "первое издание" СД так же есть записанные с мастерлент (Mastertape) и с мастердисков (Masterdisc) что всегда указано на упаковке. Были и разные способы переноса звука на диск AAD (аналог-аналог-цифра), ADD(аналог-цифра-цифра) и DDD(цифра-цифра-цифра). Так же и матрицы для печати СД изнашиваются, от экземпляра к экземпляру ( в случае СД это в меньшей степени заметно в отличии от винила) Даже при не большом опыте прослушивания фирменных СД по звуку можно определить страну производителя, у каждой свой почерк, свое "видение" звука (как собственно и на виниле). В любом случае выбор есть, и можно подобрать по звуку и цене для себя предпочтительное. Удачи ![]() (17-10-2012 22:24)art_van писал(а): это вопрос длительно нудно обсасывается в других темах..Вот только эти Ваши слова не подлежат сомнению- ".. я вобще слабо представляю как они делали матрицу которой печатался диск." Остальное невежество и бред не достойный внимания. |