Hi-Fi Forum
Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? (/thread-69478.html)

Страниц: 1 2

Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - Sergeyy - 17-10-2012 13:11

Добрый день Уважаемые форумчане!!! Помогите по акустике, что лучше взять для музыки Klipsch RF-82 или HECO Victa 701Huh? Комната 20 м2. Слушать планирую на Onkyo TX-NR609. Почему на ресивере, спросите вы, потому что кино тоже планирую смотреть, докупив тыл и центр. Кто что подскажет?

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - sony - 17-10-2012 13:39

Если только из этих, то Klipsch RF-82,тем более для ресивера. У Klipsch RF-82 чувствительность намного больше, onkyo 609 должен справиться.
Да и импеданс 8ом, тоже легче ресиверу. По звуку, к сожелению Heco не слышал, а Klipsch были. Klipsch надо брать если вы слушаете рок, там они хороши. И еще понравилось как Klipsch передают атмосферу концертного зала. В остальном, маловато СЧ. Немного специфический звук, как бы островатый, не мелодично звучит. Лучше в начале послушать перед покупкой. Кстати для вашей комнаты и Klipsch RF-62 будет много, нет смысла покупать Klipsch RF-82, лучше на разницу в цене потратить на лучший ресивер или усилитель. ИМХО

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - Aram - 17-10-2012 13:50

Sony как же Вы советуете не послушав обе пары АС? Sergeyy, возьмите свой ресивер и кабели, постарайтесь найти и послушать с ним обе пары АС и выберите те. которые больше понравятся.

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - karelia - 17-10-2012 14:06

Если выберать из этих то я бы клипши брал однозначно, да у них немного провалена серединка но это придает комфортности звуку и нет той назойливости как у многих конкурентов в этой цене!
Хеко тоже не плохие ас, нужно слушать и те и те т.к. у всех разные вкусы!
Но если брать к этому ресиверу то однозначно клипши, чуйка на порядок больше да и 8Ом, ресу легче будет, только таки наверное 62 а не 82, многовато их будет в 20 метров!

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - sony - 17-10-2012 14:10

(17-10-2012 13:50)Mad_Dog писал(а):  Sony как же Вы советуете не послушав обе пары АС? Sergeyy, возьмите свой ресивер и кабели, постарайтесь найти и послушать с ним обе пары АС и выберите те. которые больше понравятся.
Я советовал акустику,относительно того ресивера, к которуму будет подключаться акустика. Я бы не покупал акустику с такими параметрами как у HECO, для такого ресивера.
По поводу звука, я описал то что я слушал и не описывал того чего не знаю. Естественно лучше послушать перед покупкой. Этот совет можно давать практически всем авторам тем про выбор чего то, и этот совет будет всегда правильным. В 99% люди спрашивают совета, потому что у них нет возможности прослушать(сравнить).

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - VladimirNB - 17-10-2012 17:36

Какое то нечестное сравнение! RF-82 стоят почти вдвое дороже!
Если сравнивать, так с Metas XT 701, они приблизительно в одной ценовой нише. А тут сравнение явно будет в пользу HECO! Причем по всем показателям!

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - doom - 17-10-2012 17:49

если только кино смотреть,то клипши лучше.Для музыки,я бы их не бралCry

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - VladimirNB - 17-10-2012 17:58

(17-10-2012 17:49)doom писал(а):  если только кино смотреть,то клипши лучше.Для музыки,я бы их не бралCry
Та и для кино резкие крики не идут на пользу. Одним словом, ширпотреб.

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - ADV - 18-10-2012 01:53

Для кино как раз резкие крики клипшей и идут на пользу) даже при описании звука в кино применяеться термин - спецэффект. Т. е . Важен сам факт и сила воздействия , а не выслушивание 5 скрипки в 12 ряду большого симфонического оркестра либо телесность звучания контрабаса.
Многие на этом форуме, наверно не совсем понимают значение слова ширпотреб, применяя его к акустической системе стоимостью за тысячу доларов сша.
Полностью согласен с придидущими пользователями с тезисами о том, что к ресиверу онкио больше подойдут клипши. Причем подобная связка стоит у двух моих друзей, которые , в свою очередь, очень довольны звучанием.

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - VladimirNB - 18-10-2012 07:27

(18-10-2012 01:53)ADV писал(а):  Причем подобная связка стоит у двух моих друзей, которые , в свою очередь, очень довольны звучанием.
Это не показатель. Многие просто "что то слушают", не отдавая себе отчета в том, хорошее оно или нет. Обычные потребители. Зачастую деньги в таких "системах" потрачены не рационально.

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - mustang - 18-10-2012 07:44

(17-10-2012 14:06)karelia писал(а):  Если выберать из этих то я бы клипши брал однозначно, да у них немного провалена серединка но это придает комфортности звуку и нет той назойливости как у многих конкурентов в этой цене!
Хеко тоже не плохие ас, нужно слушать и те и те т.к. у всех разные вкусы!
Но если брать к этому ресиверу то однозначно клипши, чуйка на порядок больше да и 8Ом, ресу легче будет, только таки наверное 62 а не 82, многовато их будет в 20 метров!
HECO Victa 701 - слышал?

(17-10-2012 17:58)VladimirNB писал(а):  
(17-10-2012 17:49)doom писал(а):  если только кино смотреть,то клипши лучше.Для музыки,я бы их не бралCry
Та и для кино резкие крики не идут на пользу. Одним словом, ширпотреб.
Только соседей будить и мозг сверлить, и больше они не на что не годятся, эти Клипсы Biggrin

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - toyo - 18-10-2012 08:01

Спор ни о чём. В 609-м Онкио есть автокалибровка Аудиссей, которая отрихтует звук для кино очень и очень достойно. И Клипши будут в самый раз для относительно слабой усилительной части 609-го.

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - apr.kobra - 18-10-2012 08:28

HECO Victa 701 эта акустика тоже довольна высокая. К стати у них
чувствительность 91 дБ , Диффузоры 6,5 -динамики бумажные.
Она не плохо справляется с легкой музыкой классика, джаз.
А для кино не будет хорошего эффекта как у Klipsch .
Klipsch это тот вариант для Вашей музыки и кинотеатра .

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - VladimirNB - 18-10-2012 09:41

(18-10-2012 08:28)apr.kobra писал(а):  HECO Victa 701 эта акустика тоже довольна высокая. К стати у них
Вы их цену сравнивали?? Ведь одни дороже вторых почти вдвое. Спуститесь на землю!
Впрочем я об этом уже писал выше. Никто внимания не обратил. Наверное товарищу просто пытаются впарить Клипши, вот и хвалят без оглядки.

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - Sergeyy - 18-10-2012 10:11

(18-10-2012 09:41)VladimirNB писал(а):  
(18-10-2012 08:28)apr.kobra писал(а):  HECO Victa 701 эта акустика тоже довольна высокая. К стати у них
Вы их цену сравнивали?? Ведь одни дороже вторых почти вдвое. Спуститесь на землю!
Впрочем я об этом уже писал выше. Никто внимания не обратил. Наверное товарищу просто пытаются впарить Клипши, вот и хвалят без оглядки.
Добрый день, спасибо за ответы, скажите а если взять тогда уже не клипши а Metas XT 701, они будут лучше чем клипши? Они вроде как почти в одной ценовой категории, Metas XT 701 и немцы все таки

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - AndreiMankovski - 18-10-2012 10:12

Klipsch RF-82 очень Киношные колонки

ДЛЯ ДК очень советую

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - ADV - 18-10-2012 10:18

(18-10-2012 09:55)apr.kobra писал(а):  Никто как Вы выражаетесь ( впарить ) их не собирается .
Каждый высказывает свое мнение, по поводу этой акустики.
Ему делать выбор, и знать мнение других.
Не удивляйтесь. Данный форум жутко недружелюбен. Здесь редко кто подсказывает и помогает, чаще просто пишут пафосные посты, зачастую ошибочные, с краткими тезисными пояснениями своего мнения. При попытке выяснить аргументацию этого мнения или , не дай бог, оспорить его, вы нарываетесь на кучу близких к неврастенике выпадов с оскорблениями в свою сторону) здесь каждые более менее уважающий себя опытный аудиофил считает себя гуру и истиной в последней инстанции)

Резюме:
- вам - перестаньте впаривать ТСу клипши )
- ТСу - оба ваших варианта являються качественной и хорошей хайфай техникой. Если нет возможности послушать оба варианта и принять решение основываясь на личных ощущениях, советую приобрести вам именно клипши. В любом случае оба варианта вас будут радовать )

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - apr.kobra - 18-10-2012 10:53

Metas XT 701 здесь и цена другая в районе 1300 уе.
Сразу могу сказать что появится сильный бас и хорошо доминируют
ударные и басы. Metas XT 701 хорошо играет с стерео
усилителем, для кинотеатра увы. Там тоже динамики из облегченной бумаги,
усиленной шерстяными волокнами,и естественно слушать лучше
легкую музыку.
А там смотрите - выбор за Вами.
С уважениемУлыбка

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - Sergeyy - 18-10-2012 10:59

(18-10-2012 10:53)apr.kobra писал(а):  Metas XT 701 здесь и цена другая в районе 1300 уе.
Сразу могу сказать что появится сильный бас и хорошо доминируют
ударные и басы. Metas XT 701 хорошо играет с стерео
усилителем, для кинотеатра увы. Там тоже динамики из облегченной бумаги,
усиленной шерстяными волокнами,и естественно слушать лучше
легкую музыку.
А там смотрите - выбор за Вами.
С уважениемУлыбка
Простите, еще один вопрос, как Вы думаете, стоит переплачивать за Heco Metas XT 701, или может лучше взять Heco Victa 701?, и саб к ним? цена на Heco Victa 701 в половину дешевле, но зато докупить саб.

RE: Klipsch RF-82 или HECO Victa 701???? - ADV - 18-10-2012 12:09

Саб для кинотеатра являеться необходимостью. Поэтому расчитывайте на его приобретение для кино в любом случае.
Для прослушивания музыки он крайне нежелателен в вашем бюджете.