Клуб любителей PLINIUS - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб любителей PLINIUS (/thread-69873.html) |
Клуб любителей PLINIUS - ci-ti - 22-10-2012 22:10 Коллеги по поиску своего звука, расскажите у кого на пути встречалась эта техника, какая именно, что понравилось, а что - нет. На наших просторах отзывов практически нет, ввиду стоимости... Собственно пусть это будет первый кирпичик в создание клуба любителей Plinius RE: Клуб любителей PLINIUS - Борис Рисович - 22-10-2012 23:00 На мой взгляд это одна из очень немногих фирм делающая действительно ту аппаратуру которая зовется HI END.Высококласный музыкальный звук.И еще на мой взгляд отсутсвуют плохо звучащие модели.То есть для каждой ценовой категории у них есть модель достойная первых ролей.Клуб вряд ли получится,слишком нераспространенным является этот брэнд на наших просторах.Попадались и с удовольствием жили верхние линейки.Потрясающе играли. RE: Клуб любителей PLINIUS - ЭдКа - 22-10-2012 23:07 Есть у меня усилители PLINIUS M16 пред и PLINIUS SA100MkIII мощник,красавцы с виду,конструкция танк.Звук шикарный,мне очень нравится.Лично для меня единственный минус это габариты 50см (морда) не стал в стойку. RE: Клуб любителей PLINIUS - Rogozhin - 23-10-2012 11:04 Слушал сидюк ихний - за звук детально не скажу т.к. акустика была так себе, но высокие частоты звучали хорошо (пищалки были приличные - статика и хейлы), а это первый признак - если источник плохой, то за ВЧ биться бесполезно, думаю не надо объяснять почему. Внешний вид ну очень пафосный - груда металла с чудесами современной гравировки, одним пультом убить можно. Сколько стоит не интересовался, но пол цены, если не больше, там точно за корпус и пульт. Так что если не жалко денег на такое изваяние, то думаю не плохой выбор RE: Клуб любителей PLINIUS - olen77 - 23-10-2012 12:17 Вливаюсь в клуб. Любовь началась с интегрального усилителя plinius 8150, затем мощник SA100MKIII. В личном небольшом опыте plinius 8150 - аппарат, способный передать жизнь музыки. RE: Клуб любителей PLINIUS - alex 2 - 23-10-2012 16:25 (23-10-2012 12:17)olen77 писал(а): Вливаюсь в клуб. Любовь началась с интегрального усилителя plinius 8150, затем мощник SA100MKIII. В личном небольшом опыте plinius 8150 - аппарат, способный передать жизнь музыки.то же вливаюсь.имел мощник SA102 и пред М16-ПОСЛЕ прошло много чего но пожалуй этот звук запомнился.мощный бас и мягкие не назойливые середина и верхи.в класс А переводил редко.было достаточно А.В.РЕКОМНДУЮ ВСЕМ АПППАРАТЫ ОТ пЛИНИУС. RE: Клуб любителей PLINIUS - TRESHOLD - 24-10-2012 10:50 Доброго времени суток! Я с вами! Являюсь обладателем усилителя 9100...доволен на все 100%. Радует "преемственность" в звучании( сравнивал с 9200,с Xiato...звуковой почерк похож (разница в основном в мощности...)) RE: Клуб любителей PLINIUS - ivanfx - 24-10-2012 12:28 У меня был SA102, но с акустикой Vandersteen не заиграл Зато слышал несколько систем с SA-Ref и старшими моделями Sonus Faber, отличный звук! RE: Клуб любителей PLINIUS - alex 2 - 24-10-2012 14:30 (24-10-2012 12:28)ivanfx писал(а): У меня был SA102, но с акустикой Vandersteen не заигралИнтересно не заиграл по какой причине?может питание было не на высоте? у меня озвучивал оч тупые Динаудио-легко!!не смотря на 125вХ8 ом всего то.пробовали с Нолой-тоже отл результ был.Вандерстины вроде полегче. а вот насчет преда М16 скажу что докупал его потом в комплект к 102-например Криль пред-лучшее был на это мой ИМХО RE: Клуб любителей PLINIUS - ivanfx - 24-10-2012 14:47 Я подозреваю, что причина именно в легкости и стабильности нагрузки вандерстинов. С ними так же не заиграл Krell Evo. Монстрам просто негде развернуться. (24-10-2012 14:30)alex 2 писал(а): Интересно не заиграл по какой причине?может питание было не на высоте? у меня озвучивал оч тупые Динаудио-легко!!не смотря на 125вХ8 ом всего то.пробовали с Нолой-тоже отл результ был.Вандерстины вроде полегче. а вот насчет преда М16 скажу что докупал его потом в комплект к 102-например Криль пред-лучшее был на это мой ИМХО RE: Клуб любителей PLINIUS - alex 2 - 24-10-2012 16:23 (24-10-2012 14:47)ivanfx писал(а): Я подозреваю, что причина именно в легкости и стабильности нагрузки вандерстинов. С ними так же не заиграл Krell Evo. Монстрам просто негде развернуться.может быть действительно для легкой нагрузки акустики Плиниусы не работаюткак с тяжелой нагрузкой? RE: Клуб любителей PLINIUS - ЭдКа - 24-10-2012 19:17 Plinius прекрасно работает с колонками Spendor SP 1/2R , а они как Вы понимаете не тяжелая нагрузка. RE: Клуб любителей PLINIUS - Bimber - 24-10-2012 19:21 (22-10-2012 22:10)ci-ti писал(а): Коллеги по поиску своего звука, расскажите у кого на пути встречалась эта техника, какая именно, что понравилось, а что - нет.Сундук смотрите. Там полезной инфы на порядок больше чем тут в т.ч. и по плинтусам. RE: Клуб любителей PLINIUS - Прораб - 24-10-2012 21:44 Собственно пусть это будет первый кирпичик в создание клуба любителей Plinius [/quote] У меня Plinius SA-250 До него были моноблоки Награ на 845 лампах и Вавак 805 МК II с огромными трансами. Всё это время акустика АТС 100- так вот с Plinius акустика раскрылась, задышала полной (грудью) динамиками и полностью контролируется усилителем, что не было в предыдущих вариантах. Слушаю в классе А, разница заметна на формировании галографической картинки, объёма. Усилителем очень даволен. Есть мысли попробовать их как моноблоки. Интересно есть ли у кого опыт такого прослушивания. RE: Клуб любителей PLINIUS - ivanfx - 24-10-2012 22:37 (24-10-2012 21:44)Прораб писал(а): У меня Plinius SA-250 До него были моноблоки Награ на 845 лампах и Вавак 805 МК II с огромными трансами. Всё это время акустика АТС 100- так вот с Plinius акустика раскрылась, задышала полной (грудью) динамиками и полностью контролируется усилителем, что не было в предыдущих вариантах. Слушаю в классе А, разница заметна на формировании галографической картинки, объёма. Усилителем очень даволен. Есть мысли попробовать их как моноблоки. Интересно есть ли у кого опыт такого прослушивания.О, Роман, привет! С прошедшим тебя ДР! RE: Клуб любителей PLINIUS - ci-ti - 25-10-2012 12:36 Глядишь и насобираем клуб Именно о мощниках - больше всего положительных отзывов в сети... В свою очередь больше всего о SA-250 А на Сундуке уже перечитано, спасибо! Была у них интересная моделька преда CD-LAD, у нас вообще информации нет, а там народ сравнивает с М16. Может кто щупал? RE: Клуб любителей PLINIUS - ivanfx - 25-10-2012 14:12 Кстати, да. Все системы с топовыми мощниками Plinius, которые мне известны, включают преды других протзводителей. RE: Клуб любителей PLINIUS - alex 2 - 25-10-2012 17:49 (25-10-2012 14:12)ivanfx писал(а): Кстати, да. Все системы с топовыми мощниками Plinius, которые мне известны, включают преды других протзводителей.Да я уже писал что до М16 имел Крил 250-пред.он гораздо интереснее по звуку. RE: Клуб любителей PLINIUS - Delitant - 28-10-2012 20:19 Слушал как-то комплект Плиниус (CD + усь) с Martin Logan. Скажу лишь, что это был самый лучший звук, что я слышал. Эффект полного присутствия. О чистоте тембров вообще говорить не приходится. Звук был музыкой. Нирвана. Стоит всё это порядка 20к. Но ведь именно СТОИТ!!! А не наоборот, как, к сожалению, бывает обычно. RE: Клуб любителей PLINIUS - olen77 - 28-10-2012 21:09 Получается какая-то сладенькая ветка, как звук самого Плиния, может кому-то покажется приторным - нужно же разбавить здоровой критикой Кстати, какие достойные партнёры из акустики: Sonus Faber рекомендуют, может, что-то ещё? |