Hi-Fi Forum
Помогите с выбором наушников - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите с выбором наушников (/thread-70499.html)

Страниц: 1 2 3

Помогите с выбором наушников - MR_BIOCRY - 31-10-2012 02:14

1. Бюджет до 1500 грн.
2. Тип: склоняюсь к закрытым, но возможны варианты.
3. Наушники использоваться в домашних условиях,источник пк с Asus Xonar DS,усилитель в планах(жду посылку с ebay)
4. Наушники будут использоваться для музыки, игр
5. Музыку очень разную - от электроники до рока иногда джаз, поэтому наушники желательно должны быть хоть немного универсальными

Выбирал долго и мучительно и круг сузился до:
Sennheiser HD 380 Pro
Sennheiser HD 280 Pro
если кто то сравнивал то скажите какие будут все же лучше в моем случае ?
а также:
Grado SR225i б\у или же sr80i
AKG K 240 MK2(к ним пишут что обязательно нужен усилитель)
вот еще интересный вариант German Maestro GMP 8.35 D (про них мало что пишут)

Вот в общем мой краткий список и хотелось бы услышать ваше мнение и советы

RE: Помогите с выбором наушников - Rezvan - 31-10-2012 02:24

https://hi-fi-forum.net/thread-69915.html?highlight=ATH-M50

RE: Помогите с выбором наушников - Кулибин - 31-10-2012 02:31

Я бы выбрал grado. А еще лучше деньги пока приберечь и подкопить. И сразу взять grado rs-2. Все равно к ним придете, а те что дешевле значительно хуже. Но сейчас чтобы перебиться взял бы ТДС-5М. Не поверите, но последние очень даже неплохие наушники. У меня есть и те и другие. Советую только то, чем сам пользуюсь.

RE: Помогите с выбором наушников - MR_BIOCRY - 31-10-2012 15:08

(31-10-2012 02:31)Кулибин писал(а):  Я бы выбрал grado. А еще лучше деньги пока приберечь и подкопить. И сразу взять grado rs-2. Все равно к ним придете, а те что дешевле значительно хуже. Но сейчас чтобы перебиться взял бы ТДС-5М. Не поверите, но последние очень даже неплохие наушники. У меня есть и те и другие. Советую только то, чем сам пользуюсь.
брать ТДС-5М желания нет,уж слишком они специфические как для меня,а тратится на rs-2 как по мне глупо при таком источнике

RE: Помогите с выбором наушников - thy - 31-10-2012 15:09

Честно говоря список ушек к которым Вы пришли несколько удивил. Зены студийные приведенные Вами 280 и 380 мало интересны и их звучание не соответствуют деньгами, которые за них просят. AKG 240 хорошие ушки... когда они 2ая, а лучше 3-я пара в системе под определенные вещи, вокал, спокойные стили музыки. Универсальность рядом не валялась - рок, даже не тяжелый не сыграют.
Вот градо хороший вариант, но они открытые - во-первых если Вы их будете слушать на средней громкости - рядом с Вами будет тяжело находится. Т.е. это вариант когда Вы сами в комнате. В остальном хорошие ушки с быстрым звуком, образы большие и подаются близко - sound-in-your-face как часто говорят о градо. Да и берите модели чем старше, тем лучше вплоть до rs-2, как советовал уважаемый Кулибин.
Из недорогих хорошо звучащих ушек обратите внимание еще на: Creative Aurvana Live! (только эта модель, это ОЕМ Фостекса, фактически Denon D1000/1001), Denon D1000/1001, AKG K530, AKG K550, Ultrasone PRO 550, Beyerdynamics PRO 770.
Причем креативам, денонам, акг 530 усилитель мощный не нужен, чего не скажешь об остальных кандидатах.

RE: Помогите с выбором наушников - MR_BIOCRY - 31-10-2012 15:24

(31-10-2012 15:09)thy писал(а):  Честно говоря список ушек к которым Вы пришли несколько удивил. Зены студийные приведенные Вами 280 и 380 мало интересны и их звучание не соответствуют деньгами, которые за них просят. AKG 240 хорошие ушки... когда они 2ая, а лучше 3-я пара в системе под определенные вещи, вокал, спокойные стили музыки. Универсальность рядом не валялась - рок, даже не тяжелый не сыграют.
Вот градо хороший вариант, но они открытые - во-первых если Вы их будете слушать на средней громкости - рядом с Вами будет тяжело находится. Т.е. это вариант когда Вы сами в комнате. В остальном хорошие ушки с быстрым звуком, образы большие и подаются близко - sound-in-your-face как часто говорят о градо. Да и берите модели чем старше, тем лучше вплоть до rs-2, как советовал уважаемый Кулибин.
Из недорогих хорошо звучащих ушек обратите внимание еще на: Creative Aurvana Live! (только эта модель, это ОЕМ Фостекса, фактически Denon D1000/1001), Denon D1000/1001, AKG K530, AKG K550, Ultrasone PRO 550, Beyerdynamics PRO 770.
Причем креативам, денонам, акг 530 усилитель мощный не нужен, чего не скажешь об остальных кандидатах.
большое вам спасибо,разложили все по полочкам ! Biggrin А что то на счет German Maestro GMP 8.35 D можете сказать ??

RE: Помогите с выбором наушников - thy - 31-10-2012 15:27

German Maestro слышал только старшие модели 400 и 450-ые. Звук достойный. По 8.35 ничего сказать не могу.

RE: Помогите с выбором наушников - Serpens - 31-10-2012 15:53

Креатив Аурвана Лайв - это мембраны не Фостекс, а Фостер.
Я пользую их как уличные наушники, для дома - Фостекс 50РП. Сравнивал по звуку - небо и земля. Если не требуете сверхбаса, попробуйте такие Фостексы. Мое мнение, что они играют очень ровно, хоть и не ярко. Да и в бюджет уложитесь. Звук очень комфортный и ... правильный, что ли. Слушаю на них любую музыку - от живой до отмороженной электроники. Скорее всего, покажут недостатки системы.
Креатив - клон не только Денона за 230 дол, но и Ямахи за 290. Но Фостексу ПРОСРАЛИ.

RE: Помогите с выбором наушников - thy - 31-10-2012 15:55

to serpens Спасибо, что поправили насчет названия динамиков.
Кстати да, Fostex RP 50 очень не плохой вариант.

RE: Помогите с выбором наушников - _Вячеслав_ - 31-10-2012 16:30

вот что на Западе думают по этому поводу- http://high-end-news.blogspot.com/2012/10/100-9.html

RE: Помогите с выбором наушников - MR_BIOCRY - 31-10-2012 17:04

(31-10-2012 15:55)thy писал(а):  to serpens Спасибо, что поправили насчет названия динамиков.
Кстати да, Fostex RP 50 очень не плохой вариант.
да вариант не плохой но опять же усилитель только в планах, а без усилителя вряд ли из них что то хорошее выйдет.
А по поводу creative aurvana на hotline.ua как то цена смущает 2 предложения 500 и 1100,вот собственно хочу где правда ? и если цена около 1000 может есть смысл переплатить немного за Denon D1000??

RE: Помогите с выбором наушников - Serpens - 31-10-2012 17:10

(31-10-2012 16:30)_Вячеслав_ писал(а):  вот что на Западе думают по этому поводу- http://high-end-news.blogspot.com/2012/10/100-9.html
Предлагаю в следующий раз думать своей головой+ушами. Часть наушников из теста я лично юзал, и по сравнению с ними Аурвана Лайв! - аудиофильские. Но по сравнению с аудиофильскими Аурвана - тока для МР3.
Две недели назад я купил их за 540 грн плюс доставка, маг Евробай.ком.юа. Приехали почтой из Словении, распродажа с европейских складов. Краасивые! Берите, не бойтесь.

RE: Помогите с выбором наушников - _Вячеслав_ - 31-10-2012 17:16

(31-10-2012 17:10)serpens писал(а):  Предлагаю в следующий раз думать своей головой+ушами.
предлагаю в следующий раз не хамить незнакомым людям

RE: Помогите с выбором наушников - LongPlay - 31-10-2012 17:20

Для длительного сидения за компом лучше Градо 60,80 или 125 последней модификации с "i" в названии. У них амбушюры исключительного удобства плюс приятный пространственный звук-но не хватает ударного баса, сам использую с ноутом модель 60i, очень легкие и неутомляющие. Нехватку баса лечу эквалайзером-поднимаю бас на 3-4 дБ, хватает. Но Градо все открытые и наружу хорошо голосят.

RE: Помогите с выбором наушников - MR_BIOCRY - 31-10-2012 17:27

(31-10-2012 17:20)LongPlay писал(а):  Для длительного сидения за компом лучше Градо 60,80 или 125 последней модификации с "i" в названии. У них амбушюры исключительного удобства плюс приятный пространственный звук-но не хватает ударного баса, сам использую с ноутом модель 60i, очень легкие и неутомляющие. Нехватку баса лечу эквалайзером-поднимаю бас на 3-4 дБ, хватает. Но Градо все открытые и наружу хорошо голосят.
я боюсь брать накладные у меня Sennheiser px-100-2 так после часа уши побаливают, думаю что с этими будет также

RE: Помогите с выбором наушников - LongPlay - 31-10-2012 17:43

(31-10-2012 17:27)MR_BIOCRY писал(а):  
(31-10-2012 17:20)LongPlay писал(а):  Для длительного сидения за компом лучше Градо 60,80 или 125 последней модификации с "i" в названии. У них амбушюры исключительного удобства плюс приятный пространственный звук-но не хватает ударного баса, сам использую с ноутом модель 60i, очень легкие и неутомляющие. Нехватку баса лечу эквалайзером-поднимаю бас на 3-4 дБ, хватает. Но Градо все открытые и наружу хорошо голосят.
я боюсь брать накладные у меня Sennheiser px-100-2 так после часа уши побаливают, думаю что с этими будет также
никак нет. Они очень легкие. дуга не давит. Если ее (дугу-она стальная в коже) чуть разогнуть-то на голове вообще не ощущаешь. Самые удобные уши, что я одевал когда-либо.

RE: Помогите с выбором наушников - MR_BIOCRY - 31-10-2012 17:54

(31-10-2012 17:43)LongPlay писал(а):  
(31-10-2012 17:27)MR_BIOCRY писал(а):  
никак нет. Они очень легкие. дуга не давит. Если ее (дугу-она стальная в коже) чуть разогнуть-то на голове вообще не ощущаешь. Самые удобные уши, что я одевал когда-либо.
если б где то в моем городе можно было хоть часть из всего вышеперечисленного послушать.... а в слепую выбирать сложно Mad0228

RE: Помогите с выбором наушников - LongPlay - 31-10-2012 18:32

Начальные Градо 60i стоят 100-110 долларов на просторах евразиии ( в штатах на двадцатку дешевле). Невелика сумма для риска. Да и наверняка понравятся сразу-не шедевр, но просто отличны за эти деньги.

RE: Помогите с выбором наушников - thy - 31-10-2012 18:38

to MR_BIOCRY

Denon D1000 звучат чуть лучше Creative Aurvana Live!, сравнивал в лоб. Не значительно. У креативов плюс в том, что легче поддаются модификации (из-за особенностей конструкции) Markl mod. Которая очень хорошая с этими ушками.

Касательно посадки Градо мне SR80 через некоторое время начинали давить на кончики ушей, достаточно болезненно, долгое время сидеть не мог. Так что здесь по разному бывает, физиология...

RE: Помогите с выбором наушников - LongPlay - 31-10-2012 18:44

(31-10-2012 18:38)thy писал(а):  to MR_BIOCRY

Denon D1000 звучат чуть лучше Creative Aurvana Live!, сравнивал в лоб. Не значительно. У креативов плюс в том, что легче поддаются модификации (из-за особенностей конструкции) Markl mod. Которая очень хорошая с этими ушками.

Касательно посадки Градо мне SR80 через некоторое время начинали давить на кончики ушей, достаточно болезненно, долгое время сидеть не мог. Так что здесь по разному бывает, физиология...
Если у вас старые Градо 80 без индекса "i" на конце. то у них другие амбушюры-не совсем удобные. В новой серии другие по конструкции исключительно мягкие поролонки, они сплошные и держаться на ушах (у меня) за счет центральной части, а кончики ушей мало контактируют.