![]() |
Портативный усилитель, существует ли? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Портативный усилитель, существует ли? (/thread-70564.html) |
Портативный усилитель, существует ли? - Diflz - 01-11-2012 00:04 Всем доброго времени суток! Есть у меня проблема подбора компонентов, не могу решить самостоятельно, собственно посему и пишу сюда: Изначально задался целью получить качественный звук 2.0 который будет работать от usb звуковой карты. От топовых мультимедиа отказался, т.к сейчас есть microlab solo 3, а менять их на pro3 или edifier и тд это как по мне шило на мыло Посему решил выделить 400-500уе на пару полочников + усилитель (выбирать буду скорее всего из б.у оборудования) Но есть проблема другая, т.к. я моряк, хочу брать в рейс эти полочники и соответсвенно усилитель должен быть максимально компактным и по возможности не очень тяжелым. Так вот собственно на что из компактных усилителей стоит смотреть? RE: Портативный усилитель, существует ли? - Бычок - 01-11-2012 00:08 http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=392&tree_id=26 RE: Портативный усилитель, существует ли? - Diflz - 01-11-2012 00:17 Чето с ссылкой, не могу открыть.. З.ы уже открыл, спасибо! RE: Портативный усилитель, существует ли? - Supermurzic - 01-11-2012 00:24 Вот, как по мне, очень классный для вас вариант. Очень "взрослый" звук. https://hi-fi-forum.net/thread-58090.html RE: Портативный усилитель, существует ли? - Diflz - 01-11-2012 00:26 Вот кстати вариант мониторов тоже рассматривал, но меня переубедили, сказали что слишком ровный звук без украшений и слушать музыку на них утомительно.. Ну и в бюджет эти моники не укладываются( RE: Портативный усилитель, существует ли? - Supermurzic - 01-11-2012 00:30 (01-11-2012 00:26)Diflz писал(а): Вот кстати вариант мониторов тоже рассматривал, но меня переубедили, сказали что слишком ровный звук без украшений и слушать музыку на них утомительно..Rogers ls3/5a тоже студийные мониторы, но немногие считают, что слушать музыку на них скучно или утомительно. ![]() Мне кажется качество звучания и удобство в использовании (особенно так как вы хотите использовать) значительно перекроют превышение бюджета. Опять же, не обязательно покупать именно эти, - попробуйте найти такие же дешевле. RE: Портативный усилитель, существует ли? - Dealer - 01-11-2012 00:36 Вот можете еще посмотреть https://hi-fi-forum.net/thread-66882.html?highlight=XTZ В цене - подвинусь под ваш бюджет RE: Портативный усилитель, существует ли? - Нейтрон - 01-11-2012 08:27 Вот как моряки меломаны в рейс ходят ![]() RE: Портативный усилитель, существует ли? - koma693 - 01-11-2012 08:40 (01-11-2012 00:26)Diflz писал(а): Вот кстати вариант мониторов тоже рассматривал, но меня переубедили, сказали что слишком ровный звук без украшений и слушать музыку на них утомительно..Тогда Вам,для полного счастья,надо ещё АЦП с цифровым эквалайзер и ревербератором,для всевозможных преобразований,украшений и изменений звука. ![]() RE: Портативный усилитель, существует ли? - Diflz - 01-11-2012 12:02 (01-11-2012 00:36)Dealer писал(а): Вот можете еще посмотреть https://hi-fi-forum.net/thread-66882.html?highlight=XTZ В цене - подвинусь под ваш бюджетЖаль мы не в одном городе, поехал бы послушать, а так, пока не рискну, и смущает что усилитель D класса.. koma693, дело в том что я передал мнения людей из темы ixbt форума Лично я не слышал как играет ни один студийный монитор (опять таки послушать нет возможности, разве что krk 8 у знакомого Нейтрон, спасибо, ценная ссылочка) koba, а какие варианты мониторов на Ваш взгляд подойдут мне? Предпочтения 50% trance, 20% ambient, 10% dubstep, 10% классика, 10% pop RE: Портативный усилитель, существует ли? - VOVA-76 - 02-11-2012 12:59 Поддерживаю идею студийных мониторов, насчет их звучания.... наверное сильно зависит от производителя, мне довелось внимательно послушать Таной Систем 800, и я думаю ,что по качеству звука и эмоциональности их вообще сложно сравнивать с большинством современных АС за те же деньги, они просто на два-три порядка выше. RE: Портативный усилитель, существует ли? - sasha9001 - 02-11-2012 13:16 А что fanы не мешают музыку качественно слушать? Не гримит и нескрипит ни чего? Купи наушники и плеер по своему уровню и не парься. Таскать с собой под 10 кило груза каждый контракт не радужная перспектива)) Звуковуху качественную тоже будешь с собой возить? Если все же хочется, предложил бы купить Aurex SB-A10 где-то на ebay. У самого такой для компа стоит. Легкий и компактный + Technics SB F младших серий (алюминиевый корпус) бред конечно, но как вариант - ищи хорошую автомагнитолу и фильтр + емкости по питанию. - 12 вольт на судне найдешь. RE: Портативный усилитель, существует ли? - Diflz - 04-11-2012 17:52 А как же алармы, нихера не слышно в этих наушниках, ни звонка телефона, ни того кто в каюту зашел) Дискомфортно кароч) Голова хорошая есть, я как раз по автозвуку уже лет 10 заморачиваюсь, но 12 вольт в той-же каюте не найти.. не брать же аккум и зарядное и усилитель и динамики)) это все 20-25кг выйдет)) RE: Портативный усилитель, существует ли? - Марьяныч - 04-11-2012 23:32 Может, что-то типа трифоника со встроенным усилителем? [attachment=274689] |