Hi-Fi Forum
Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) (/thread-71288.html)

Страниц: 1 2 3 4


Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - Comandante - 09-11-2012 00:02

Открывется Клуб Любителей КолбасыBiggrin
Я очень люблю домашнюю колбасу. Причем с детства. иногда делаю ее сам из ошейка купленного на рынке. В основном в двух вариантах: Запеченая в духовке и вяленая в кладовке. Тоесть та же самая что готовится к запеканию, просто вывешивается в кладовку,на мес и сыровяленая колбаска высшего гатунку - готова.

А ты любишь колбасу?

Записываемся, нестесняемсяParty0012


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - Yuri S - 09-11-2012 00:06

Где кишкой разжиться?


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - heco - 09-11-2012 00:08

Саня, от этой фотки побежал к холодильнику! Но у меня такой сегодня нет сцуко!!!!! Ой красота!Happy0144


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - роза - 09-11-2012 00:08

Такое аппетитное фото
Happy0065Happy0065Happy0065


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - Comandante - 09-11-2012 00:09

(09-11-2012 00:06)Yuri S писал(а):  Где кишкой разжиться?
Там же на рынке у того у кого постоянно беру мясо, беру и кишку. Цена : 2грн метр. Не, серьезноBiggrin спрашивайте кто продает мясо в павильоне. Готова, уже почищеная.


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - WoWaN - 09-11-2012 00:10

На счет кладовки ,где можно калбасу вялить попадробней, я записываю


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - nia - 09-11-2012 00:11

Да Саша, все таки променял сало Evilgrin0041 Biggrin


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - WoWaN - 09-11-2012 00:11

Дак он пиво наверняка не любитHappy0196
И прог тоже Cool


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - Nick Cave - 09-11-2012 00:12






RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - heco - 09-11-2012 00:13

(09-11-2012 00:11)nia писал(а):  Да Саша, все таки променял сало Evilgrin0041 Biggrin
Не- усовершенствовал!Happy0065


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - роза - 09-11-2012 00:14

Когда очередная партия дозреет в кладовке...колитесьHappy0196


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - Comandante - 09-11-2012 00:16

(09-11-2012 00:10)WoWaN писал(а):  На счет кладовки ,где можно калбасу вялить попадробней, я записываю
Не, я на полном серьезе,ну я дома, в кладовке вялю, а если у кого нету кладовки - приносите я завялю в своейTongue0011


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - Yuri S - 09-11-2012 00:17

У кого какой рецепт любимый?


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - WoWaN - 09-11-2012 00:22

Сча Танька покажет нашу фирменуюEmbarrassed


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - xoxo - 09-11-2012 00:27

так сразу всю сьели, только хлеб остался...Дайте кусочек колбаски хлебушек доестьУлыбка


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - Comandante - 09-11-2012 00:28

(09-11-2012 00:17)Yuri S писал(а):  У кого какой рецепт любимый?
Там в принципе ничего мудрого нету. Мясо порезанное кусочками небольшими для мясорубки, посолить, черный перец, иногда для смены вкусовых качеств экспериментирую: покупаю смесь специй для шашлыка, немного чеснока, но главное с часноком не переборщить, вот в чем нужна мера - это точно. Затем на ручную мясорубку ставлю такое ситечко, только с двумя широкими большими прорезями, такое как на колеты не пойдет, его нужно покрупнее перемолоть, дальше одеваю специальную трубчатую насадку, на нее одеваю завязаную толстой ниткой на конце кишку, и неспеша под музычку, наполняем. Только не плотно, разравниваем равномерно начинку по кишке и что бы не толсто, что бы типа люфт былBiggrin. перед духовкой на расстоянии 5см понакалывать иголкой толстой, что бы не разорвало и фсеHappy0158


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - WoWaN - 09-11-2012 00:29

Mad0228
Пилять и че я мясное не емCry
Развяжусь наерно


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - nia - 09-11-2012 00:31

(09-11-2012 00:28)smirnofb писал(а):  
(09-11-2012 00:17)Yuri S писал(а):  У кого какой рецепт любимый?
Там в принципе ничего мудрого нету. Мясо порезанное кусочками небольшими для мясорубки, посолить, черный перец, иногда для смены вкусовых качеств экспериментирую: покупаю смесь специй для шашлыка, немного чеснока, но главное с часноком не переборщить, вот в чем нужна мера - это точно. Затем на ручную мясорубку ставлю такое ситечко, только с двумя широкими большими прорезями, такое как на колеты не пойдет, его нужно покрупнее перемолоть, дальше одеваю специальную трубчатую насадку, на нее одеваю завязаную толстой ниткой на конце кишку, и неспеша под музычку, наполняем. Только не плотно, разравниваем равномерно начинку по кишке и что бы не толсто, что бы типа люфт былBiggrin. перед духовкой на расстоянии 5см понакалывать иголкой толстой, что бы не разорвало и фсеHappy0158
Жена почти так же делает, только редко - на пальцах пересчитать (9 из них можно оторвать) - на пасху Biggrin


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - Comandante - 09-11-2012 00:37

(09-11-2012 00:14)роза писал(а):  Когда очередная партия дозреет в кладовке...колитесьHappy0196
Не, уже все съели. В эту субботу - на рынокParty0016

ЗЫ. Один день недотянулиCry


RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) - aqvadim - 09-11-2012 02:22

У меня кладовки нет, а с балкона всё коты воруютUnsure... Беру свиную качалочку, мариную сутки почти как smirnofb колбасу делает, и вывешиваю на кухне... вкусная вяленая солонинка получается Happy0144