Hi-Fi Forum
CA 540A V1, проблема только у меня или у всех? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: CA 540A V1, проблема только у меня или у всех? (/thread-71470.html)

CA 540A V1, проблема только у меня или у всех? - schumi - 11-11-2012 00:19

Добрый вечер, есть вопрос. Имеется данное устройство от Cambridge Audio, очень переборчиво к сети электропитания, валится на защиту при небольшом повышении напряжения на 5-8-ну до 10 В, а именно либо вообще не включается (загорается перегрузка), либо если не очень большое превышение начинает скручивать громкость. На 740А Вер2 никаких проблем, может ему того..))))), что-то здихло?

RE: CA 540A V1, проблема только у меня или у всех? - прохожий - 11-11-2012 11:10

был СА640-1 , срабатывала защита при плохом зажиме акустического кабеля в клемах , и как-то при межблочнике с надломленной жилой (еслиб не СА , не сразу бы обратил внимание ) , ну и летом в жару . вобщем всё по делу , сам усилок был в порядке (в сети бывало до 245 вольт ) . стоит попробывать перекомутировать его подключение . ну и отследить напряжение в сети . и раз скручивает громкость , то возможно сама акустика вводит его в перегрузку .
насколько помню , индикация защиты указывает причину срабатывания .

RE: CA 540A V1, проблема только у меня или у всех? - mustang - 11-11-2012 14:50

Стабилизатор купите, или возьмите на время для проверки. СА - очень капризная техника, причем во всем Улыбка

RE: CA 540A V1, проблема только у меня или у всех? - schumi - 11-11-2012 18:10

(11-11-2012 11:10)прохожий писал(а):  стоит попробовать перекомутировать его подключение . ну и отследить напряжение в сети . и раз скручивает громкость , то возможно сама акустика вводит его в перегрузку .
уверен, что дело не в подключениях, ибо ничего не меняю, а он начинает конить в основном вечером. Завтра замерю напругу в сети и отпишусь...

RE: CA 540A V1, проблема только у меня или у всех? - schumi - 17-11-2012 00:30

С сетью всё нормально, 222В +-2В. Перекоммутировал акустические кабеля, помыл разъёмы и чудо, начало всё играть, а то 2 дня тупо молчал, сразу на защиту падал. Даже подумать не мог, что это может так влиять.Mad0228

RE: CA 540A V1, проблема только у меня или у всех? - прохожий - 17-11-2012 07:11

если есть паспорт на русском - прочтите внимательно по поводу защиты . при включении она проверяет выход на замыкание и на обрыв . я подключал провода напрямую без бананов , а там не очень удобно - иногда получалось что одна жилка из пучка кабеля попадала на корпус . ну или просто со временем ослабевал зажим.
в СА лучще акустические подключать через бананы .
по поводу капризности - у меня был усил и у товарища сидишник из первых выпусков - в работе довольно надёжны ,не было никаких капризов .
и при срабатывании защиты посмотрите - там мигает лампочка определённым образом указывая на конкретную причину (кажись отслеживает 5 параметров уся ) - отсюда и плясать дальше .