А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? (/thread-71718.html) |
А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - Comandante - 13-11-2012 17:18 Предпосылкой послужили некоторые события в прошлом и настоящем.
01. Для начала, wiki: Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т. н. «угрызений совести» 02. Говорят дети : "ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ" - Что такое совесть? - Это то, что должно быть у каждого человека. - А у тебя есть совесть? - Есть, но наша воспитательница говорит, что мы бессовестные. 03. Анекдот про совесть: Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина! ЗЫ. Шото смотрю, философские беседы пошли про совесть, про бессовестнось... поговорим? Кстати совесть и честь - слова синонимы? Никто незнает? Не? RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - eduard - 13-11-2012 17:34 ...совесть имеет очень интересное свойство , она иногда спит! ...но при этом она же имеет и другое интересное свойство , она просыпается...(правда всегда опосля...) А от того ,что совесть проспала полностью или проснулась с опозданием,наша реакция на события прошедшие,бывает ох какая разная... RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - reshnick - 13-11-2012 17:39 Александр!Ты вот нормальный мужик.Пытаюсь понять,вот оно тебе надо? Или троллинг по жизни,это твоё кредо? RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - Сергей из Харькова - 13-11-2012 17:41 Куплю снотворное для совести.Задолбала! RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - nia - 13-11-2012 17:44 Совесть сводиться к одному определению - не делай так, как себе не желаешь А остальное от лукавого. (13-11-2012 17:39)reshnick писал(а): Александр!Ты вот нормальный мужик.Пытаюсь понять,вот оно тебе надо?Хобби RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - АндрейКа - 13-11-2012 18:00 Цитата:... и на душе у меня было вовсе не так легко, как раньше; напротив, я очень присмирел, как будто был виноват в чем-то, хотя ничего плохого не сделал. Но это всегда так бывает: не важно, виноват ты или нет — совесть с этим не считается и все равно тебя донимает. Будь у меня собака, такая назойливая, как совесть, я бы ее отравил. Места она занимает больше, чем все прочие внутренности, а толку от нее никакого.Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна" RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - Тибетский Ламер - 13-11-2012 18:09 Исккуство перманентно трахать себе мозги называется совестью. (с) RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - Yuri S - 13-11-2012 18:35 (13-11-2012 17:44)nia писал(а): Совесть сводиться к одному определению - не делай так, как себе не желаешьНадеюсь у мазохистов совести нет RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - nia - 13-11-2012 18:36 (13-11-2012 18:35)Yuri S писал(а):Я когда писал, тоже подумал(13-11-2012 17:44)nia писал(а): Совесть сводиться к одному определению - не делай так, как себе не желаешьНадеюсь у мазохистов совести нет RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - Буратино - 13-11-2012 18:38 - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - Совесть в доле... - Я всегда поступаю так, как велит мне совесть! - А я напротив: прислушиваюсь к голосу разума. - Чем можно помочь, когда беспокоит совесть? - Неплохо помогает водочный компресс внутрь. - Доктор, меня совесть вконец измучила. Совсем спать не даёт! Можно что-то сделать? - Можно. Сейчас я Вам выпишу направление к прокурору, который выслушает и в случае надобности отправит в бесплатный санаторий. Судя по анекам, пациент скорей мертв, чем жив PS Совесть есть! И она иногда порядком надоедает по ночам - не дает спать, паразитка. Если думать в нужном русле, делать правильные выводы и в итоге поступать по совести - все проходит. ну не совсем все, разумеется, а только бессоница. Остаются следы, причем надолго. Спустя много лет бывает стыдно за какие-то пустяки в прожитой тобой жизни. Интересно..., а пустяки в жизни важны? RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - nia - 13-11-2012 18:43 Еще не все потеряно. Лейка обычно применяется к тем кому хочешь "употребить" совесть. Худший вариант если в лейку никто уже не попадет RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - Тибетский Ламер - 13-11-2012 18:43 Буратино, Бу, ...ты уже давно спалился. Пытаясь косить под оголтелого циника, ты не учёл, что врождённый или приобретённый цинизм всегда усугублён тотальным похеризмом! RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - nia - 13-11-2012 18:45 (13-11-2012 18:43)Тибетский Ламер писал(а): Буратино, Бу, ...ты уже давно спалился. Пытаясь косить под оголтелого циника, ты не учёл, что врождённый или приобретённый цинизм всегда усугублён тотальным похеризмом!Повторите, я записываю RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - Тибетский Ламер - 13-11-2012 18:46 nia Да всё просто - циник кладёт на всех... а совестливый, только на избранных(совестью)! RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - nia - 13-11-2012 18:52 (13-11-2012 18:46)Тибетский Ламер писал(а): nia Да всё просто - циник кладёт на всех... а совестливый, только на избранных(совестью)!Немного поправлю - совесть кАсается избранных RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - M A X - 13-11-2012 18:53 А твоя совесть в курсе... [attachment=278581] RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - eduard - 13-11-2012 18:55 Цитата:Интересно..., а пустяки в жизни важны?...а жизнь и состоит в основном из пустяков... ...крупных дел типа дом построить,дерево усыновить и т.д. не много... Совесть должна быть,надо уметь правильно с ней договариваться... RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - nia - 13-11-2012 18:58 (13-11-2012 18:55)eduard писал(а):Смотрел какой то сериал было там выражение (главный герой спалил дачу, сделал аборт девушке) - "Тебе осталось только дерево срубить"Цитата:Интересно..., а пустяки в жизни важны?...а жизнь и состоит в основном из пустяков... RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - reshnick - 13-11-2012 19:01 Камрад!Не те сериалы смотрите... Или просто не смотрите этот кал. RE: А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься? - nia - 13-11-2012 19:03 (13-11-2012 19:01)reshnick писал(а): Камрад!Не те сериалы смотрите... Или просто не смотрите этот кал.А ты с женой не смотришь? |