Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" (/thread-71758.html) |
Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - tomash - 14-11-2012 00:04 Всем привет! Камрады, помогите человеку! Вот месач: Спасибо! Здравствуйте! Нам мешают соседи сверху. Подскажите, плиз, если уже сделан окончательный ремонт, возможно ли сделать коррекцию хотя бы одного помещения – спальни? У нас во всей квартире (60м) установлены подвесные потолки с расстоянием от основного потолка 15-20см. И вот обнаружили, что ужасно слышен низкочастотный шум сверху: топот, грохот, удары! получился эффект барабана. Мастер ничего не подсказал во время ремонта о необходимости шумоизоляции сверху. Подвесные гипсокартонные плиты, вероятно, усилили шум, между потолком и ними оставлена пустота.. Мы в шоке... Подскажите: можно ли в нашей ситуации что-то предпринять с установкой шумоизоляции, может вырезать в центре кусок плиты и запихнуть внутрь изоляционные материалы? У нас сталинка, потолок высокий, с учетом подвесного потолка – 2.90.. Посоветуйте что делать!!! Спасибо RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - aluster - 14-11-2012 00:10 Жаль я не фотал свой потолок - ну это нюансы - как сделать обесшумку - в инете масса статей - но скажу вам наверняка - все надо разбирать и по новой. И поверьте ваши нервы дороже чем переделка потолка RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - mariovel - 14-11-2012 00:19 (14-11-2012 00:10)aluster писал(а): Жаль я не фотал свой потолок - ну это нюансы - как сделать обесшумку - в инете масса статей - но скажу вам наверняка - все надо разбирать и по новой. И поверьте ваши нервы дороже чем переделка потолкачитайте Зеланда, делайте выводы, - и соседи успокоятся. RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - tomash - 14-11-2012 00:41 (14-11-2012 00:10)aluster писал(а): Жаль я не фотал свой потолок - ну это нюансы - как сделать обесшумку - в инете масса статей - но скажу вам наверняка - все надо разбирать и по новой. И поверьте ваши нервы дороже чем переделка потолкаТС уже много всего перечитал и уже почти созрел разбирать потолок (а это капец, надеюсь клеенка на обоях и мебели спасет) Но есть большие опасения, что обклейка шумкой может и НЕ СРАБОТАТЬ. У соседей сверху "студио", плитка, голый пол с подогревом, своими пятками они реально впечатывают! Короче говоря, нужен специалист, который бы приехал и на месте оценил ситуацию! Наверняка в Киеве такие есть! Подскажите! (14-11-2012 00:19)mariovel писал(а):Я тоже говорю человеку. чтоб не драматизировал и не накручивал себя.. Но придя в гости убедился, что так жить нельзя.. Эти козлевичи табунами топают сверху до 3-4 ночи... Милиция, угрозы, ничего не помогает.. Зеланд тоже не поможет Тем более, квартира сдается посуточно - каждый день новые ублюдки заселяются..(14-11-2012 00:10)aluster писал(а): Жаль я не фотал свой потолок - ну это нюансы - как сделать обесшумку - в инете масса статей - но скажу вам наверняка - все надо разбирать и по новой. И поверьте ваши нервы дороже чем переделка потолкачитайте Зеланда, делайте выводы, - и соседи успокоятся. RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Yuri S - 14-11-2012 00:48 Подарите ковер соседям сверху, или объявите им войну. RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - aluster - 14-11-2012 00:51 Примерзкая ситуация - и решения нихера нет только сочувствовать RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - tomash - 14-11-2012 00:53 (14-11-2012 00:48)Yuri S писал(а): Подарите ковер соседям сверху, или объявите им войну.Ковер это реальная тема! Но как его там постелить? Квартиранты каждый день новые. Владельцы квартиры на связь не выходят.. там вообще темная история.. Участковый милиционер морозится.. Блин, ковер с толстым ворсом на всю "студио"+пять пар тапок для гостей-слонотопов и все будет мирно.. RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Александр Ю. - 14-11-2012 00:56 Обратитесь сюда https://hi-fi-forum.net/user-3420.html . У него есть специализированный сайт сайт (не помню адрес), где рассматриваются вопросы шумоизоляции, даже ветка там точно такая же есть. Все разжевано. Но вопрос непростой, и недешевый. RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Yuri S - 14-11-2012 00:57 Если владельцы сдают хату, то может через съем связаться? Или этим агенство занимается? RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Нейтрон - 14-11-2012 00:57 Раньше плиты на основе мела или гипса для отделки стен применялись. В помещении с такой отделкой даже речь звучала странно,как будто вата в ушах. Раз живут в сталинке или в ещё более старом доме,как я понял в центре - то пусть на нормальный ремонт с учётом особенностей раскошеливаются. RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - All007 - 14-11-2012 00:58 (14-11-2012 00:53)tomash писал(а): Блин, ковер с толстым ворсом на всю "студио"+пять пар тапок для гостей-слонотопов и .....себе беруши. RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - tomash - 14-11-2012 01:01 (14-11-2012 00:56)Александр Ю. писал(а): Обратитесь сюда https://hi-fi-forum.net/user-3420.html .Ух ты! Спасибище! Самим не разобраться, нужен спец! RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - iriska - 14-11-2012 01:17 (14-11-2012 00:51)aluster писал(а): Примерзкая ситуация - и решения нихера нет только сочувствоватьВариантов несколько...1.Арендовать квартиру на несколько лет,но там не жить-тишина будет 2.Свою продать,сверху купить.И пусть новые соседи снизу решают этот ребус с шумом ...оно вам надо RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Александр Ю. - 14-11-2012 11:08 (14-11-2012 01:01)tomash писал(а):http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=24&t=582(14-11-2012 00:56)Александр Ю. писал(а): Обратитесь сюда https://hi-fi-forum.net/user-3420.html .Ух ты! Спасибище! http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=1662&p=9640#p9640 RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Eugene. - 14-11-2012 11:32 Потолок придётся разобрать. Оклеить потолок минераловатными плитами высокой плотности (35 и выше), уложить потолочные плиты на вибродемпфирующую подложку для направляющих (самоклеющаяся лента). Зазора между листом и ватой быть не должно, если не хватит одного слоя плит, добавить вату меньшей плотности. Это в значительной степени снимет проблему. С уважением. P.S. Если делать аккуратно, и как финишную отделку потолка не использовать окраску, то можно сохранить обои и полы в целостности. Если захотите красить и по полной программе (с ошкуриванием), это труба – спастись от этой пыли очень проблематично. RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - WoWaN - 14-11-2012 11:38 Если сталинка,не думаю что проблема разрешится наклейкой ваты Там что то не то . RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - eduard - 14-11-2012 11:48 С таким сталкивались мои знакомые... Соседи сверху делали "теплый пол",старую стяжку убрали,еще и лаги были деревянные, а новую стяжку сделали тонкую... Вот звукоизоляция и стала очень плохой. RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Александр Ю. - 14-11-2012 11:58 (14-11-2012 11:38)WoWaN писал(а): Если сталинка,не думаю что проблема разрешится наклейкой ватыПроблема в том что жестко закрепленный второй потолок выполняет роль второй стороны мебраны и соколеблется с основным потолком, что бы там не клеили. В идеале нужен второй потолок с точками крепления ТОЛЬКО на стенках. Такая конструкция очень трудновыполнима и не реально дорогая. Поэтому в качестве компромисса используют виброизолирующие крепления, которыми подвесной потолок присоединяют к основному. RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - WoWaN - 14-11-2012 11:59 ооо вот и я про это же! Как вариант еще забыли отверстие для трубы которая от ТС идет к ним заделать, RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Victor-Blues - 14-11-2012 12:46 (14-11-2012 11:58)Александр Ю. писал(а): Проблема в том что жестко закрепленный второй потолок выполняет роль второй стороны мебраны и соколеблется с основным потолком, что бы там не клеили. В идеале нужен второй потолок с точками крепления ТОЛЬКО на стенках. Такая конструкция очень трудновыполнима и не реально дорогая. Поэтому в качестве компромисса используют виброизолирующие крепления, которыми подвесной потолок присоединяют к основному."В идеале нужен второй потолок с точками крепления ТОЛЬКО на стенках." - на самом деле, я думаю, это также полумера, поскольку речь, как я понял, идёт не только о воздушном, но и о структурном шуме (звук шагов и т.п.), а он, в отличие от воздушного, распространяется по жёстким ограждающим конструкциям, которые являются общими с всё теми же соседями... Обычно в подобных случаях помогает пробковая подкладка под ламинат/паркет или "плавающий" пол у соседей сверху, но в данном случае - там керамическая плитка и, скорее всего, прямо по плите перекрытия... Вопрос, однозначно, непростой и адекватно решить его смогут только специалисты. Рекомендую обратиться к Андрею Смирнову, тем более, что его офис находится в Киеве . Вот ссылка на его основной сайт http://acoustic.ua. |