Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. (/thread-7180.html) |
Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - An - 13-04-2009 21:35 По скольку нет прав для новой темы в раздел "Куплю продам" пишу сюда. Посоветуйте(предложите) достойный усилитель для пары хорусов 714V. Джаз, класика, вокал, класический рок. Бюджет +/- 1000 у.е. Еще нужен и СД-юк, но на все сразу денег нет, так что в первую очередь усилитель. Спасибо Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Александр Карелин - 13-04-2009 21:47 маранц попробуйте Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - меридиан - 13-04-2009 22:08 JMlab хорус 714 это бюджетная акустика,которая не требовательна к усилителю. Я имею в виду,что у ниё 8ом сопрот...и неплохая чуств...где то 90-91дб. Ее легко разкачать. Поэтому указаной сумы Вам должно хватить и на усилок и на сд. Советою выбирать из нескольких брендов(как минимум из 5)обезательно нужно все прослушать в домашних условиях. Из стилей которые вы слушаете на мой взгляд не плоха бы было прослушать з Маранцом. Счас ищё форумчане что-то посоветуют,вот и кандидаты. Удачи! Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - spk - 13-04-2009 22:18 (13-04-2009 22:08)меридиан link писал(а):JMlab хорус 714 это бюджетная акустика,которая не требовательна к усилителю. Я имею в виду,что у ниё 8ом сопрот...и неплохая чуств...где то 90-91дб. Ее легко разкачать. Поэтому указаной сумы Вам должно хватить и на усилок и на сд. Советою выбирать из нескольких брендов(как минимум из 5)обезательно нужно все прослушать в домашних условиях. Из стилей которые вы слушаете на мой взгляд не плоха бы было прослушать з Маранцом. Счас ищё форумчане что-то посоветуют,вот и кандидаты. Удачи!Вы ее сами слушали, если пишете? С каким усилителем? Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - меридиан - 13-04-2009 22:39 Слушал(правда в магазине,но в комнате прослушывания) :`( Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - An - 14-04-2009 08:24 Спасибо за советы. Уже что-то есть... А как с ними споется "ротель"? Слушал в салоне с "винцентами"(бюджетные модели)-ничего так, правда в домашних условиях может звучать по другому. Еще присматривался к "аркам" и "над" но не слушал. Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Snark - 14-04-2009 10:18 (14-04-2009 08:24)An link писал(а):Спасибо за советы. Уже что-то есть...аркам, ротель и над можете не слушать :-) если с винсентом нравилось и можете себе позволить - берите винсент Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Snark - 14-04-2009 10:19 (14-04-2009 10:12)JMLab link писал(а):День добрый. По поводу \"бюджетности\" 714 - эта акустика вполне может конкурировать со старшеклассникам из ценовой категории 2ххх.Тоже самое можно сказать о любой другой акустике Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Garin - 14-04-2009 10:30 (14-04-2009 10:19)Snark link писал(а):[quote author=JMLab link=topic=10086.msg186494#msg186494 date=1239693175]Тоже самое можно сказать о любой другой акустике [/quote] Да сказать то можно вобще что угодно. Что интересно, помолчать иногда сложнее чем сказать что-либо... Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Snark - 14-04-2009 10:34 (14-04-2009 10:30)Garin link писал(а):Да сказать то можно вобще что угодно. Что интересно, помолчать иногда сложнее чем сказать что-либо...очень верно подмечено я тоже считаю, что продавцам этичнее и политкорректнее зазывать к себе в магазин через ЛС, а не через популизм на форуме Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Garin - 14-04-2009 14:33 (14-04-2009 10:34)Snark link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10086.msg186500#msg186500 date=1239694257]очень верно подмечено я тоже считаю, что продавцам этичнее и политкорректнее зазывать к себе в магазин через ЛС, а не через популизм на форуме [/quote] То-есть шушукаться по углам, нежели говорить открыто, внятно и по существу?...В чем этика и политкорректность? В том что у потенциального клиента ломится "личка" от "купите у меня, я тут самый умный а они все дурни и аудиофилы, а я скидочку вам нарисую полюбаааасику..." Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорус - Snark - 14-04-2009 14:38 (14-04-2009 14:33)Garin link писал(а):То-есть шушукаться по углам, нежели говорить открыто, внятно и по существу?...у продавцов внятно и по-существу на форуме не выходит почему-то Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - меридиан - 14-04-2009 14:43 Вы нарисовали круг притендентов(Аркам,Марантц,Над,Винцент,Ротель)можна ище кое-что б/у послушать. Вам обезательно нужно послушать дома, что бы потом не жалеть о зделаной покупке. Каждый из этих брендов имеет свою подачу звука,и вы должны сами определить,какая подача звука вам подходит. Мне например нравился звук Ротел 931(стар...усилитель,знятый давно с производства)а кто то будет на него плеватся,и это называетса:разные вкусы. Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Garin - 14-04-2009 14:48 (14-04-2009 14:43)меридиан link писал(а):Вы нарисовали круг притендентов(Аркам,Марантц,Над,Винцент,Ротель)можна ище кое-что б/у послушать. Вам обезательно нужно послушать дома, что бы потом не жалеть о зделаной покупке. Каждый из этих брендов имеет свою подачу звука,и вы должны сами определить,какая подача звука вам подходит. Мне например нравился звук Ротел 931(стар...усилитель,знятый давно с производства)а кто то будет на него плеватся,и это называетса:разные вкусы.Простите, а вы никогда не думали что это называется: слушал в другой комнате, на другой акустике, на другом ....+ другом СД диске и все это бог его знает на какой громкости А? Странная мысль, правда? (только не обижайтесь) Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - An - 14-04-2009 15:51 (14-04-2009 14:43)меридиан link писал(а):Вы нарисовали круг притендентов(Аркам,Марантц,Над,Винцент,Ротель)можна ище кое-что б/у послушать. Вам обезательно нужно послушать дома, что бы потом не жалеть о зделаной покупке. Каждый из этих брендов имеет свою подачу звука,и вы должны сами определить,какая подача звука вам подходит. Мне например нравился звук Ротел 931(стар...усилитель,знятый давно с производства)а кто то будет на него плеватся,и это называетса:разные вкусы.Согласен с вами. Да вот в чем вопрос, СД-проигрывателя достойного у меня пока нет, есть обычный ДВД Денон 1720 и прикупил недавно тюнер Ротель 1080. А возможности взять на прослушку и усь и СД нет(финансы). Возможно ли на перечисленных источниках сделать правильный выбор? Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Garin - 14-04-2009 16:42 (14-04-2009 15:51)An link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=10086.msg186611#msg186611 date=1239709414]Согласен с вами. Да вот в чем вопрос, СД-проигрывателя достойного у меня пока нет, есть обычный ДВД Денон 1720 и прикупил недавно тюнер Ротель 1080. А возможности взять на прослушку и усь и СД нет(финансы). Возможно ли на перечисленных источниках сделать правильный выбор? [/quote] Вам сейчас важней усилитель достойный выбрать. Будут деньги на СД плеер докупите позже. На ваших источниках вполне можно, да. Можете в салоне послушать с вашим источником, можете с их источником. Возможны все варианты. Действуйте! П.С. Мне однажды хватило ДВД плеера Кембридж Аудио 540 чтоб оценить вполне приличную разницу между звуком ресивера за 600у.е. в стерео и двух канальным мощником за 4000 у.е. Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - меридиан - 14-04-2009 16:56 Ответ Гарину! Я не обижаюсь,потому ,что я свами согласен. Когда я писал,я утрировал свой ответ,конешно то что вы описали влияет на восприятие звучания. Поэтому я написал,нужно брать обезательно домой. Просто хочется подвести человека к тому,чтобы он принял решение из собственных ощущений,а не только из ощущений других. Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Garin - 14-04-2009 17:04 (14-04-2009 16:56)меридиан link писал(а):Ответ Гарину! Я не обижаюсь,потому ,что я свами согласен. Когда я писал,я утрировал свой ответ,конешно то что вы описали влияет на восприятие звучания. Поэтому я написал,нужно брать обезательно домой. Просто хочется подвести человека к тому,чтобы он принял решение из собственных ощущений,а не только из ощущений других.Ох, если б люди понимали все правильно. А то утрируешь, а люди это восринимают как конкретику. Возникаеют разночтения и разнопонимания. П.С. И я за то, чтоб из собственных ощущений. Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - Mr.MIKE - 14-04-2009 17:22 (14-04-2009 10:18)Snark link писал(а):[quote author=An link=topic=10086.msg186467#msg186467 date=1239686673]аркам, ротель и над можете не слушать :-) если с винсентом нравилось и можете себе позволить - берите винсент [/quote] Не понимаю, почему такая уверенность в Винсенте. Мне хоть и не нравится Над и Аркам, но эти бренды имеют серьёзную историю и собственную культуру звука, чего не скажешь про Винсент. Винсент получил прописку в Германии чуть больше десяти лет назад и пока не блещет шедеврами, а идейный лидер и основной конструктор вообще китаец(господин Ху или Хо кажется), так откуда традиции и "свой звук" у этой кампании. Если ты уж Китай, то позиционируй себя как Китай и не надо писать везде, что это немецкий бренд. Re: Посоветуйте, пожалуйста, усилок для Хорусов. - меридиан - 14-04-2009 17:33 Да. Я также считаю,таким путём можна ити. Вы пишете,что эсть возможность потратить штуку баксов,это по 500 за компонент. Это не плохая сума взять сразу и усилок и сд. Здесь вопрос в следующем: 1.Вы хотите новое или б/у? 2.Усилок и сд одного бренда,или разных? |