Усилитель своими руками, стоит ли? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель своими руками, стоит ли? (/thread-7210.html) |
Усилитель своими руками, стоит ли? - sanyo - 26-06-2009 00:03 Возник вопрос о покупке усилителя. В интернете нашел телеф. делают под заказ. Говорят дешевле, и значительно. Подскажите пожалуйста, стоит ли связываться с самопалом. Мастер сказал занимаеться ими всю жизнь. Как поступить Может у кого есть уже опыт? Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Александр Карелин - 26-06-2009 00:11 ксть сапожники которые всю жизнь занимаются, а делают только чудодавы, а есть сапожники к которым очередь стоитдаже из "гурманов" обуви.... в общем, огласите имя мастера Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - OZ - 26-06-2009 00:13 Лучше купить хороший иностранный, 80-х годов долл. до 250. Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - asmodiuc - 26-06-2009 01:05 (26-06-2009 00:13)olz link писал(а):Лучше купить хороший иностранный, 80-х годов долл. до 250.Может и лучше. А какой ? Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - alex novik - 26-06-2009 01:18 (26-06-2009 00:03)sanyo link писал(а):Возник вопрос о покупке усилителя. В интернете нашел телеф. делают под заказ. Говорят дешевле, и значительно. Подскажите пожалуйста, стоит ли связываться с самопалом. Мастер сказал занимаеться ими всю жизнь. Как поступить Может у кого есть уже опыт?Такие вещи нужно заказывать только по рекомендациям реальных людей. В интернете, как и на заборе-написать можно, что угодно. Прав Карелин: можно получить гомнодавы, а можно эксклюзив. Одно точно: хорошее дешевым не бывает! Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - OZ - 26-06-2009 01:22 Любой, потолще и потяжелее на эти деньги, можно ресивер или усил Марантц, Тандберг, Пионер, Харман. Нужно помнить, что просящие в районе 350-400, если им показать реальное бабло, ну, в общем, никуда не денутся. Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Александр Карелин - 26-06-2009 01:24 (26-06-2009 01:18)alex novik link писал(а):Одно точно: хорошее дешевым не бывает!дополню: хорошее просто не может быть дешевым. но из этого не стоит делать вывод о том, что все дорогое -хорошо Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - OZ - 26-06-2009 01:45 Тока хорошими не могут быть поделки "мастеров", положившим "всю жизнь" на заманивание простачков. Но они могут быть дорогими, даже очень. Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Михайло - 26-06-2009 08:46 настоящие Мастера на заказ не делают - это как картину нарисовать на заказ Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - sanyo - 26-06-2009 10:26 Благодарю всех не безразличных. Всем отозвавшимся разослал имена мастеров, что б не делать тут рекламу. Собственно ус. нужен для проак студио 110. Из "заводских" как вариант нашел: Lafayette LA-224B Cayin A50T-830$(retail 1450 euro) Musical Fidelity А1 последнему около 20 лет, стоит ли его брать (исходя из "дряхлости", извините за выражение). ответов жду с нетерпением. Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - spk - 26-06-2009 10:52 НА форуме есть люди, кот. занимаются изготовлением усилителей на заказ, а именно: Владимир Корниенко (Кулибин) и Виталий Шевченко (groove). Я знаю и того и другого. К ним можете обращаться смело. И не верьте глупостям, что де "самоделки" - это жалкое ничто по сравнению с коробочками с красивыми лейбами на них. На эту тему дискуссии ведутся уже давно и беспредметно. Вопрос подхода: схемотехническое решение, конструктивная реализация и элементная база. У самодельщиков, порой, она на несколько голов выше, чем у серийных изделий. Тем более современных. Но есть одна проблема: внешний вид. Другой момент. Если Вы в любом случае весьма ограничены в бюджете, то и самодельщики Вам ничем не помогут. Тогда не заморачивайтесь, а ищите приличное б\у. Огласите бюджет, и коллеги по форуму Вам предложений "набросают". Главное - не торопитесь, а то в попых чего-нибудь из современного купите. Скорее всего Вас быстро постигнет разочарование. ПС Вы усил к акустике подбираете? Какая акустика? Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - asmodiuc - 26-06-2009 10:54 (26-06-2009 10:52)spk link писал(а):ПС Вы усил к акустике подбираете? Какая акустика?И чуствительность ? Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Mel - 26-06-2009 11:10 Школа жизни от А.Карелина и Михайла. Подписываюсь под каждым словом Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Кулибин - 26-06-2009 11:18 (26-06-2009 10:52)spk link писал(а):НА форуме есть люди, кот. занимаются изготовлением усилителей на заказ, а именно: Владимир Корниенко (Кулибин) и Виталий Шевченко (groove). Я знаю и того и другого. К ним можете обращаться смело. И не верьте глупостям, что де \"самоделки\" - это жалкое ничто по сравнению с коробочками с красивыми лейбами на них. На эту тему дискуссии ведутся уже давно и беспредметно. Вопрос подхода: схемотехническое решение, конструктивная реализация и элементная база. У самодельщиков, порой, она на несколько голов выше, чем у серийных изделий. Тем более современных. Но есть одна проблема: внешний вид.Cпасибо, Сергей. Некоторые моменты я всё же уточню. У меня можно заказать усилитель, но на заказ я не делаю. В чём же разница? Когда человек приходит ко мне уже с готовым проектом, то проект этот, как правило, мне не нравится, и за изготовление я не берусь. Однако из множества моих изделий можно выбрать то, которое нравится заказчику, и я его выполняю. В мой проект можно вносить только незначительные изменения, иначе, как я уже писал, не берусь. У меня нет проблем с внешним видом (я всё таки судомоделист в прошлом, специальность: действующие модели-копии). При ограниченом бюджете ко мне обращаться можно, даже нужно. Некоторые мои изделия, которые не стали прообразами серийных образцов, но вполне нормальные, можно приобрести за "смешные" деньги. С уважением. Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - sanyo - 26-06-2009 11:26 PROAC Studio 110 к ним нужен усилитель. Я с взял на прослушку, для начала Musical Fidelity А1, либо самоп... Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Кулибин - 26-06-2009 11:50 (26-06-2009 11:26)sanyo link писал(а):PROAC Studio 110 к ним нужен усилитель. Я с взял на прослушку, для начала Musical Fidelity А1, либо самоп...А каков Ваш бюджет? Может, я бы принял участие в тендере. Когда-то я был большим почитателем Musical Fidelity, до сих пор пользуюсь СD-проигрывателем этой фирмы. А вот усилителями я бы померился. Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Mel - 26-06-2009 12:11 (26-06-2009 11:50)Кулибин link писал(а):[quote author=sanyo link=topic=11728.msg220256#msg220256 date=1246004801]А каков Ваш бюджет? Может, я бы принял участие в тендере. Когда-то я был большим почитателем Musical Fidelity, до сих пор пользуюсь СD-проигрывателем этой фирмы. А вот усилителями я бы померился. [/quote] Олександрович, то що Ви талоновита, працьовита та порядна людина у мене особисто сумнівів нема Але є серйозні питання по забезпеченню Вами (як і всіма "самодєлкіними") повторюванності виробів, надійності та електро,пожежо безпеки їх у побуті. І ще, я б побоявся мірятися х..ми з такими корифеями жанру, як Тайлер (проак), Майклсон (музфіделіті) і под. Хоча, здається, Гойя ставив під сумнів геніальність Рафаеля. Може Ви- наш Гойя? Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Александр Ю. - 26-06-2009 13:38 (26-06-2009 11:18)Кулибин link писал(а):......У меня можно заказать усилитель, но на заказ я не делаю......Когда человек приходит ко мне уже с готовым проектом, то проект этот, как правило, мне не нравится, и за изготовление я не берусь.Но если придет клиент с проектом и сумеет вас заинтересовать, не в материальном смысле, а проект покажется вам интересным, хотя бы отмакетировать возьметесь? Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - cosmos - 26-06-2009 13:55 (26-06-2009 00:13)olz link писал(а):Лучше купить хороший иностранный, 80-х годов долл. до 250.чем лучше? Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - groove - 26-06-2009 15:16 Что меня всегда поражало, так это то, что люди именуемые себя "мастерами" в первые пять минут спрашивают про бюджет.... это хорошо характеризует их Для ТС: если у Вас мало опыта и Вы еще окончательно не определились какой звук хотите получить, крайне не рекомендую связываться с самодельными компонентами. Здесь много причин... Если же есть опыт и сформирована концепция как звучания, так и построения тракта в целом... смысл есть, только если Вам будут толкать ящик с расказами, что он - это просто бомба и звучит в 10 раз дороже ( ) и за эти деньги ... - это первый признак, что парят фуфло. Еще раз повторюсь - усилитель (и тд) должен быть спроектирован конкретно под Ваши вкусы и колонки... если нет, так возьмите хорошую фирму - например Електрокомпанент, старый Ресеч... можно попробовать Т+А V10, попытаться прицепить ламповые моноблоки Менли (названия не помню, 4 шт EL34 на выходе), как вариант рекомендую старый Алеф от Нельсона Пасса (Pass Labs) - он конечно страшный с виду, но есть огонек..... вобщем выбирать и выбирать.... |