![]() |
CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП (/thread-72253.html) |
CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - YAMAD - 19-11-2012 16:03 Наконец-то начал получать настоящее удовольствие от своей системы. Приобрел CD проигрыватель Primare CD31. До этого стоял ну и сейчас стоит подключенный к компу Hegel HD20. Покупал в слепую а точнее в глухую, т.к. в наличии, таких дорогих вещей в наших магах, нет. Короче раньше было так: Комп -- USB Furutech GT2 (150$) -- ЦАП Hegel HD20 (2000$) -- Кабель Atlas Navigator All Cu XLR (700$) -- Усь Primare i30 (3000$) -- Кабель Atlas Hyper 3.0 (60$ метр) -- Колонки Wharfedale Opus2-M2 (2000$). Теперь так: CD проигрыватель Primare CD31 -- Кабель Atlas Navigator All Cu XLR (700$) -- Усь Primare i30 (3000$) -- Кабель Atlas Hyper 3.0 (60$ метр) -- Колонки Wharfedale Opus2-M2 (2000$). Также остались: Сетевики сборные Furutech FI-11® (100$) + Furutech FP-Alpha-3 (150$ метр) + Furutech FI-E11® (100$). Сетевой фильтр Monster Cable HTS 5100 (1500$). Саб Wharfedale SW380. Теперь к сути, могу быстро переключать между компом через ЦАП и проигрывателем. Вобщем через комп звук отвратительный, вот честно чистоты никакой, кашеобразная грязная масса в место правильного звука. Короче ребята, если кто новички или просто не вкурсе - комп заметно проигрывает у проигрывателя ![]() Теперь затариваюсь импортными дисками и слушать слушать слушать, т.к. сейчас стал реально крутой саунд. RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - etlik - 19-11-2012 16:06 Мдя ![]() ![]() RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - igor_post - 19-11-2012 16:18 YAMAD. Комбинацию Primare CD31 -> Hegel HD20 -> Primare i30 -> Wharfedale Opus2-M2 пробовал? RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - mihail - 19-11-2012 16:19 А комп какой, обычный или СМР ? А пробовали с СД плеера через цап и на усь сравнивать с просто плеер - усь ? Кто у кого тогда " за щеку берет" - плеер со своим внутренним Цапом. или внешний ЦАП ? ![]() RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - igor1706 - 19-11-2012 16:19 А Вы не пробовали какой нибудь нормальный цап вместо Hegel? И каким образом Вы умудрились купить CD31 ![]() RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - Ank - 19-11-2012 16:34 Гвоздя программы забыли упомянуть Asus Xonar STX такая ведь карточка у вас ? ![]() RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - YAMAD - 19-11-2012 16:37 Комбинацию Primare CD31 -> Hegel HD20 -> Primare i30 -> Wharfedale Opus2-M2 попробую, может будет интересней, правда быстро переключить туда сюда (со встроенным и с хегелем) неполучится, поэтому замечу только если разница будет довольно существенная. Комп обычный, сейчас проверю... Нормальный (другой) ЦАП не пробовал, но мне кажется что лучше не стало бы. Купил новый в Московском магазине, с доставкой в мой регион, магазин на 100% проверенный я через них все всегда покупал, он у них стоял за 3630$ отдали за 3390$, и это с учетом доставки и прочей лабуды. Я у них же и усь брал )) он тоже немного раритетный. (19-11-2012 16:34)Ank писал(а): Гвоздя программы забыли упомянуть Asus Xonar STX такая ведь карточка у вас ?Я в последнее время слушал через USB и про этот способ и писал выше. Но да кстати, если подключать через коаксиал от карточки Xonar STX то звук настолько плохой, что даже вещи непреличные вытворяет, таже неудобно говорить... RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - alexsandr - 19-11-2012 16:58 Совет просто суперовский!!! Вам понравился Primare CD31 отлично, не срослось с компом, тоже бывает, тем более, что там не просто включил и звук-песня, но Ваше наставление...:ass: У меня многие товарищи называют Ваш проирыватель Primare CD31 -"шведский Техникс".... за его "выдающиеся музыкальные способности" ![]() RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - igor_post - 19-11-2012 17:04 >> правда быстро переключить туда сюда (со встроенным и с хегелем) неполучится Это почему? 1. С цифрового выхода проигрывателя кидаешь кабель на ЦАП, затем c ЦАП на "AUX" усилка; 2. Аналоговый выход проигрывателя кидаешь на вход "CD" усилителя; 3. Сравниваешь переключая входы усилка; 4. Profit. RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - YAMAD - 19-11-2012 17:17 (19-11-2012 17:04)igor_post писал(а): >> правда быстро переключить туда сюда (со встроенным и с хегелем) неполучитсяВобщем попробовал послушать в обход встроенного цапа Праймера, через Хегель, вывод - Хегель и на этот раз проиграл Праймеру. Звук стал намного тише, процентов на 10, в первом варианте громкость была на усе 58, а с Хегелем пришлось поставить 63. Ну а так, звук с Хегелем мне не понравился - немного кашеобразный и не такой резкий и чистый как через строенный ЦАП. RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - igor_post - 19-11-2012 17:26 >> Ну да, но это всеравно минута времени Извини, но я не понял на что уходит минута, если проигрыватель подключен к усилку и через Hegel HD20 (на "AUX") и по аналогу (на вход "CD") одновременно. Просто переключаешь вход усилка и все. >> Звук стал намного тише, процентов на 10 А вот это реальная засада при сравнении... ![]() RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - YAMAD - 19-11-2012 18:45 (19-11-2012 17:26)igor_post писал(а): >> Ну да, но это всеравно минута времениЯ просто считаю, что раз на проигрывателе не переключается аналоговый/цифровой вывод звука, то нельзя к нему подключать одновременно и то и то. Такое подключение даже по логике - не логично, зачем комо-то может понадовиться одновременно слушать с обоих входов. Разве что для тестов )) (19-11-2012 16:58)alexsandr писал(а):Милейший, видите, даже поршивый "шветский Техникс" легко дал защеку всему этому варианту с компом и ЦАПом, это еще больше доказывает мои слова (как бы вам там небыло обидно).(19-11-2012 16:03)YAMAD писал(а): Теперь к сути, могу быстро переключать между компом через ЦАП и проигрывателем. Вобщем через комп звук чудо, вот честно чистоты никакой, кашеобразная грязная масса в место правильного звука. Короче ребята, если кто новички или просто не вкурсе - комп конкретно берет защеку у проигрывателяСовет просто суперовский!!! Конечно, возможно если вложить в идею с компом тысяч 30.000$, поставать блок питания в компе на хомячковой тяге, провода из чистого золота, корпус из баобаба, материнку из секретных разработок ЦРУ и тому бодобные вещи, то конечно наверно комп начнет играть подстать моему "шветскому Техниксу". P.S. И незабыть спаять звуковую карту у японского мастера в маленькой деревушке на горе Фудзи. RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - Mark_V - 19-11-2012 19:05 Primare CD31- 4 x PCM1704-K – DF1704E HEGEL HD20 - AD1955 неудивительно - в них даже процесс рождения звука разный воробще такие цапы как PCM1702, PCM1704 просто недооцененные из-за массовой "кривой" реализации RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - alexsandr - 19-11-2012 19:12 можете ещё что-нить выдать? Насчет остального бреда, добавить ну просто нечего! ![]() п.с. Кстати, шведский-пишется через "д".... RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - norrest - 19-11-2012 20:19 Может Ваш ПК такую срань по USB выдает, что ЦАП-у и не снилось, та и хотелось бы узнать о микросхеме, корая используется. А какое ПО используете на "компе" ? Плеер, драйвера для цап-а, настройки. И чёт не пойму, почему в такой "пацанской" системе, используется "лоховской" обычный комп? ![]() ЗЫ. Вот тут бы USB-Isolator испытать. RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - Cox. - 19-11-2012 20:34 человек купил себе Primare CD31 - видимо имел четкое намерение перейти на СД-носители. Зачем ему теперь транспорт-ПК? : YAMAD вы не правЫ ![]() сейчас за 500 доляров можно упаковаться вполне очень хорошим выводом цифры с ПК. Просто народу нужно как можно подешевле. а тут и напряги со всех сторон. RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - dancemann - 19-11-2012 22:16 (19-11-2012 16:19)igor1706 писал(а): А Вы не пробовали какой нибудь нормальный цап вместо Hegel?Попробуйте подключить хотя бы: - NAIM DAC; - PS AUDIO PERFECT WAVE Mk1 или Mk2; - ARCAM DAC33; - тот же PRIMARE DAC30. Т.е. приличные ЦАПы, а не убогий Хегель20, уверяю вас, что появится ещё больше вопросов к качеству ![]() RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - YAMAD - 19-11-2012 22:34 Для компа даже не существует хорошей звуковой карты, которую можно было бы подключить к ЦАПу не взяв в руки пояльник, пройдя перед этим курсы юного электронщика, ну или найти такого умельца. Я считаю, что это уже не профессионально и сомнительно, это как покупать б/у с рук. Те решения от RME и Linx по любому нужно паять (конекторы припаивать). Да и они не предназначены для крутого звука, это проф решения для записи и прочей беды. А выкладывать за ЦАП 4-5 тысяц баксов и подключать по USB это вообще странно. И уж слишком много дрочилова с этим компом, в 10 раз проще покупать классные диски и слушать без проблем в отличном качестве, да и не круто уже скачивать все нахаляву так делают только по бедности или по жадности. Имея систему за 20.000$ экономить 8-15$ на лиц. импортном CD как минимум нелогично. RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - Тибетский Ламер - 19-11-2012 22:41 YAMAD, а про PS Audio Вы что-то слыхали? Да можно вывести с ПК нормально цифру))) Возьмите тот же ХайФэйс 2 (свисток) и по SPDIF подключите к цапу - цена вопроса 200уе. Многие вопросы отпадут)) А ещё вопрос контента немаловажен. Потому как "Чем удобряете - то и растёт" RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП - toyo - 19-11-2012 22:43 Цитата:Я просто считаю, что раз на проигрывателе не переключается аналоговый/цифровой вывод звука, то нельзя к нему подключать одновременно и то и то.На этом можно заканчивать давать советы. Если не переключается, то идёт на оба выхода и в такой ситуации совершенно не имеет значения подключено что то или нет. Цитата:Конечно, возможно если вложить в идею с компом тысяч 30.000$, поставать блок питания в компе на хомячковой тяге, провода из чистого золота, корпус из баобаба, материнку из секретных разработок ЦРУ и тому бодобные вещи, то конечно наверно комп начнет играть подстать моему "шветскому Техниксу".Гораздо проще и дешевле разобраться с настройками плееров и самими плеерами. А так же с программной организацией вывода звука. А не запустить WMP или ещё какой неспециализированный плеер без установки Asio или wassapi и потом кричать, что комп совсем г-но. |