Hi-Fi Forum
Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно (/thread-72614.html)

Страниц: 1 2

Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - xongildon - 23-11-2012 10:55

Привезли новый чудо-кабелек HMS Grand Finale на замену хевенсгейту, кинулся подключать - а там бананы wbt а у меня в техниксах-под лопатки курочить ни кабель ни колонки не буду Biggrin вопрос как с наименьшими потерями для звука перейти на лопатки? Есть ли какой-то родной wbt переходник с бананов на лопатки? Какой подойдет по звуку под Grand Finale? Может у кого лежит без дела взял бы послушать под залог?

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - kosta2k - 23-11-2012 12:14

родной врядли будет..
был подобный вопрос когда то у меня... На "тамошних" форумах тоже ничего не вычитал путнего..
Гуглите "Banana to Spade Adapter"
на ебее много предлагают, но все простые, неизвестного происхождения
5 долларов за 2 пары.

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - K.V.V. - 23-11-2012 12:23

(23-11-2012 10:55)xongildon писал(а):  ...а там бананы wbt...
С каких пор WBT надо "курочить", чтобы поменять коннекторы...
Трубка обжимает кабель, снять конннекоторы - дело пяти минут, поставить новые - в теже продавленные следы - дело еще пяти минут....
В целом все отняло бы, думаю, меньше времени, чем написание Вашего поста...
Embarrassed

(23-11-2012 12:14)kosta2k писал(а):  Гуглите "Banana to Spade Adapter"
Ну да, купите переходнички долларов за 15 и потом рассказывайте, как это кабель "волшебно поет"!
Happy0144

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - _Вячеслав_ - 23-11-2012 12:41

вставляете бананы и получаете лопатки - http://https://hi-fi-forum.net/items/?id=93
а когда приедет кабель с лопатками, то сделаете наоборот - лопатки закрутите и получите бананы Улыбка

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - Жолудь - 23-11-2012 14:27

Напишите Юре Sport 80,он плотно занимается кабелями,думаю сможет помочь.

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - K.V.V. - 23-11-2012 15:00

Думаю, на самом деле, просто продавец пиарит очередного "убийцу всех кабелей"!
Happy0065

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - xongildon - 23-11-2012 15:49

(23-11-2012 12:23)K.V.V. писал(а):  
(23-11-2012 10:55)xongildon писал(а):  ...а там бананы wbt...
С каких пор WBT надо "курочить", чтобы поменять коннекторы...
Трубка обжимает кабель, снять конннекоторы - дело пяти минут, поставить новые - в теже продавленные следы - дело еще пяти минут....
насколько понял речь про купить 4 лопатки wbt и перекрутить их на бананы. Трубка там стандартная? Модельку посоветуете?
Как пиарить если я еще не слышал его? Да и про другой еще не думал. Улыбка Но предчувствие у меня хорошее Happy0144

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - aqvadim - 23-11-2012 16:11

Шоб не было лишних нервов, хочу предупредить сразу, Гран финале может ну очень долго прогреваться, а будете грешить на переходники Biggrin

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - xongildon - 23-11-2012 16:18

(23-11-2012 16:11)aqvadim писал(а):  Шоб не было лишних нервов, хочу предупредить сразу, Гран финале может ну очень долго прогреваться, а будете грешить на переходники Biggrin
Очень это сколько? хэвэнс гэйт неделю грелся но играл круто сразу
там куча перемычек - это на слух или есть что-то стандартное?

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - aqvadim - 23-11-2012 16:53

У меня часов 40 до уподобоваримого уровня, и ещё часов 60 до выхода на прямую.[align=justify]Про перемычки - до прогрева лучше не трогать, а то запутаетесь.

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - xongildon - 22-12-2012 13:19

Проблема решилась заменой акустических клемм на колонках на универсальные.Улыбка заодно и кроссовер увидел Shocked Не думал что в таких колонках могли секономить Mad0228 прийдется делать все хорошо Улыбка
Град финале запел сразу круто после хевенсгейта - очень открыто , легко свеже
будем греть Улыбка

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - Dr.Hi-End - 22-12-2012 14:19

(22-12-2012 13:19)xongildon писал(а):  Проблема решилась заменой акустических клемм на колонках на универсальные.Улыбка заодно и кроссовер увидел Shocked Не думал что в таких колонках могли секономить Mad0228 прийдется делать все хорошо Улыбка
Град финале запел сразу круто после хевенсгейта - очень открыто , легко свеже
будем греть Улыбка
Руслан ,купи лопатки WBT 0680 Cu или WBT 0681Cu ,открути бананы и закрути лопатки Happy0158 Вот всё ,что тебе нужно сделать , зайдёшь ко мне возьмёшь ключ ,если купишь новые лопатки ,в наборе ключ уже будет. На Гран Финале ничего не нужно делать,там концы обжаты специальными трубками и нет никакой пайки .Одно открути - другое закрути Happy0065 Или ты уже клеммы на акустике поменял?

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - xongildon - 22-12-2012 15:32

На акустике! Жаль гранд винале стало Улыбка А на акустике давно пора было!
запаял сегодня мундорфы на басовик - круто стало но прирост с супримов был больше
прозрачней стало глубже а грелись они у тебя долго?

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - Dr.Hi-End - 22-12-2012 15:37

(22-12-2012 15:32)xongildon писал(а):  На акустике! Жаль гранд винале стало Улыбка А на акустике давно пора было!
запаял сегодня мундорфы на басовик - круто стало но прирост с супримов был больше
Так у тебя же на фото супримы , или ты обычные белые запаял?

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - Serh - 22-12-2012 15:40

HMS Grand Finale отличный кабель!

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - Dr.Hi-End - 22-12-2012 15:42

(22-12-2012 15:40)Serh писал(а):  HMS Grand Finale отличный кабель!
Один из самых "музыкальных" Happy0144

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - groove - 22-12-2012 15:44

(22-12-2012 15:37)Dr.Hi-End писал(а):  
(22-12-2012 15:32)xongildon писал(а):  На акустике! Жаль гранд винале стало Улыбка А на акустике давно пора было!
Так у тебя же на фото супримы , или ты обычные белые запаял?
Белые в нужных местах лучше супримаBiggrin

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - xongildon - 22-12-2012 18:10

Не паял супримы - вместо пленки
електролиты - вместо електролитов
Это басовик 3го порядка

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - Dr.Hi-End - 22-12-2012 18:13

(22-12-2012 18:10)xongildon писал(а):  Не паял супримы - вместо пленки
Недельку пусть поработают и ничего на протяжении этого времени не перепаивай Nowink

RE: Нужна помощь c бананов wbt (Grand Finale) на лопатки сделать правильно - xongildon - 22-12-2012 18:17

(22-12-2012 18:13)Dr.Hi-End писал(а):  
(22-12-2012 18:10)xongildon писал(а):  Не паял супримы - вместо пленки
Недельку пусть поработают и ничего на протяжении этого времени не перепаивай Nowink
Басовик не буду больше нечего
послушаю, пищ через пару дней перепаяю
вундером паял