T-REX и творчество Марка Болана - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: T-REX и творчество Марка Болана (/thread-73204.html) |
T-REX и творчество Марка Болана - Лилит - 29-11-2012 23:36 Для всех любителей творчества этого замечательного вокалиста, автора всех песен Ти-Рекс и не только, гитариста. Оставив яркий след в истории рок н ролла 16 сентября 1977 года Марк Болан погиб....но спустя 35 лет мы не забываем его песни, его группу, его стиль. «Добро пожаловать на новое шоу, Марк»! А Марк - это я!» - «Что вы, я не звезда! Я - уличный панк! Я - рок-н-роллер!» RE: T-REX и творчество Марка Болана - sumy7676 - 29-11-2012 23:40 Лилит спасибо за создание ветки!только что на работе слушал-THE SLIDER! RE: T-REX и творчество Марка Болана - 2010collector2010 - 30-11-2012 01:44 Electric Warrior - моя первая кассета (Aqualang на другой стороне). Тогда выучил наизусть, но уже лет десять не слушал Болана. Спасибо, что напомнили! RE: T-REX и творчество Марка Болана - Oleh - 02-12-2012 15:04 да, в Болана можно въехать не сразу, но как въедешь... назад дороги нет. кстати, разбился он на мой день рождения - мне 3 года исполнилось. лет 5 назад был на том месте, под тем деревом, о которое машина врезалась. фото не получились. надо будет еще раз съездить, как время будет. голосовал за все до 73-го года - кроме "Болан буги" - это ведь сборник, не альбом. первые 4 - специфические, но мне нравятся. RE: T-REX и творчество Марка Болана - seborbon - 02-12-2012 15:14 Нравятся: Electric warrior-1971(в коллекции американский CD) Slider-1972(пока в поисках CD+винила) Tanx-1973(в коллекции американский CD +винил) Остальные тоже слушаю но не так они мне сильно нравятся как вышеперечисленные.Проголосовал за '71;'72;'73. Да,кстати самой первой моей пластинкой в далеком 1973 году был именно T.REX "Electric warrior."+Deep Purple "Made in Japan"(почему то без обложек Purple был).Еще у меня когда то был Tanx но совсем с другой обложкой.Крупное лицо Болана на весь конверт. RE: T-REX и творчество Марка Болана - Лилит - 23-12-2012 12:17 Интервью Нила Теннанта и Марка Болана – Marvel Comics Magazine, 1976 Marvel –Героях (Marvel Heroes) нашли свои начала во множествах песен – в прошлом году Пол Маккартни (Paul MacCartney) и группа «Wings» выпустили песню под названием «Магнит и Человек-Титан» (Magneto and Titanium Man) – и обложки альбомов создавались в стиле Marvel – комиксов. Комиксы могут влиять даже на представления – Алекс Харвей (Alex Hatvey) характеризует его группу как «Мир - только Рок и подчиняется Marvel – комиксам!». Проходят Марвел – марши. Недавно я беседовал с Марком Боланом (Mark Bolan), руководителем и основателем «T.Rex», преуспевающей группой, на счету у которой не меньше шестнадцати хитов подряд с 1971 года. Марк является фанатом комиксов, особенно, Marvel Comics уже долгое время Марк Болан: Я увлекаюсь Marvel с 1967. «Серебряный Серфер» (The Silver Surfer) является одним из тех, кто мне очень нравится. А также «Доктор Стрейндж» (Dr. Strange). В то время их было очень трудно сравнивать с другими комиксами, несмотря на это, с этого времени они были более популярными в плане продажи и Стэн Ли (Stan Lee) стал великим писателем. Было здорово познакомится со Стэном в прошлом году. Он любил давать интервью. На самом деле он энергичный человек – постоянная золотая жила! Ему бы только идти по стопам героев комиксов, у него очень много энергии. Мы говорили о вероятности, что я создам супер-героя для него. Что-то между «Электрическим Войном» (Electric Warrior) и Конаном (имеется ввиду «Конан-Варвар» - прим. пер.) двадцать первого века. Правда я не люблю Конана, как персонажа – я думаю, что он должен быть менее варварским и больше быть похожим на героев Майкла Муркока (Michael Moorcock). Ты мог создать какую композицию характеров, используя Муркоковского Элрика (Moorcock’ Elric), частичку Серебряного Серфера, частичку Тора (Thor) и создать более «связанного» персонажа, использовать то, чем можно воспользоваться сейчас. Я немного скучаю по первобытному времени героев, все это было настолько изящным, но мне нравятся мои супер-герои, которые могут ходить в «discotheques», что они и делают. Я думаю, Люк Кейдж (Luke Cage) действительно довольно классный. Я люблю что он все время одевает бандану. Нил Теннант:Так какие комиксы вы сейчас читаете? Марк Болан: Мне больше нравятся композитные комиксы, но на самом деле я покупаю то, что есть в киосках – я покупаю все. Как дела у Титанов? Мне нравится идея что надо было объединить всех персонажей в один комикс, когда они впервые вышли. Я люблю «Сына Сатаны» (Sons of Satan). Нравится, что нижними этажами его дома был ад. Он мог открыть дверь и спуститься, чтобы попробовать найти своего отца. Да, я люблю писать комиксы для Marvel. У меня, действительно, есть книга научных рассказов – скоро выпущу – в ней несколько супер-героев. Один Бог с другой планеты. Те супер-герои не похожи на ваших, но скоро будут. Стэну очень понравилось это. Нил Теннант: Влияет ли ваш интерес к комиксам на написание песен? Марк Болан: Да, Серебряный Серфер был в «Teenage Dream», что также было и с Доктором Стрейндж. Мой новый альбом «Футуристический Дракон», где введение состоит из звуков, которые похожи на вступление истории Доктора Стрейндж – лирики гораздо больше. Вы уже видели обложку «Футуристического Дракона»? Она, скорее, похожа на обложку одного из ваших комиксов. Нил Теннант: Вы давали интервью Стэну Ли на ТВ. Давали ли вы интервью на ТВ кому-либо еще? Марк Болан: Мне предложили выступить в ночном ток-шоу «London Weekend» - оно похоже на ток-шоу Рассела для хиппи. Мне приятно беседовать с писателями научной литературы, режиссерами и с теми, кто действительно интересует детей. Нил Теннант: А как насчет фильмов? Марк Болан: Мне предложили кое-что. На самом деле – это создание декораций для одного проекта, но я не думаю, что готов к этому. Подожду еще несколько лет. Создание фильма – это большое дело, только план занимает год. Дэвид Боуи (David Bowie) и я написали вместе сюжет. Это научный рассказ, словно футуристические «Рыцари Круглого Стола». Мы также написали восемь песен, которые возникли просто из чувств. Мы старые друзья, вы знаете. И, конечно, жена Дэвида, Энджи (Angie) пыталать поставить телесериал «Черная вдова» (Black Widow). Стэна это очень заинтересовало. Энджи – большая поклонница Marvel. Я думаю, что комиксы – это великая вещь – особенно для детей – в этом т состоит их большой тираж. Это также вероятно, потому что множество рок-групп любит их – они особенно безупречны, разве не так? Нил Теннант: После интервью Стэна Ли в программе «Today» в прошлом году, Marvel Comics переводят Марка на должность F.F.F. for services beyond and above the call of duty to Marvel. Мы считаем, что он достоин этого. RE: T-REX и творчество Марка Болана - Jethro - 23-12-2012 21:27 Мои пять копеек. RE: T-REX и творчество Марка Болана - sumy7676 - 23-12-2012 21:35 у меня оператор-девочка(20лет)так с удовольствием слушает T. Rex я с собой на работу сборничек взял,вот вам и молодёж RE: T-REX и творчество Марка Болана - 2010collector2010 - 23-12-2012 21:45 Один из первых сборников неизданного Марка Болана. Кто не слышал - рекомендую. [attachment=298596] RE: T-REX и творчество Марка Болана - Лилит - 23-12-2012 21:54 (23-12-2012 21:35)sumy7676 писал(а): у меня оператор-девочка(20лет)так с удовольствием слушает T. Rex я с собой на работу сборничек взял,вот вам и молодёждааа. молодежь разная бывает одно в попс уходит , одна в ТиРекс RE: T-REX и творчество Марка Болана - leon - 23-12-2012 22:31 Карьера М. Болана, одного из самых талантливых музыкантов **глэм-рока**, началась в 1967 году с основания в Лондоне акустического фолк-рокового дуэта со Стивом Перегрином Туком. Дуэт назвали Tyrannosaurus Rex. В 1969 название сократили до T. Rex. Первый успех к группе пришёл в конце 1970 года с синглом «Ride a White Swan» ( 2-е место в британском хит-параде). В начале 1971 года альбом под названием T. Rex попадает в первую двадцатку лучших альбомов Великобритании. Один из самых успешных альбомов T. Rex вышел в 1971 г . Это был «Electric Warrior» . Квинтенэссенцией творчества группы , пожалуй, стал третий альбом- «The Slider» был выпущен в июле 1972 года. RE: T-REX и творчество Марка Болана - 2010collector2010 - 24-12-2012 01:14 (23-12-2012 22:31)leon писал(а): Карьера М. Болана началась...Марк Фельд (Mark Feld) родился в 1947 году. В 15 лет он закончил учёбу и начал работать в модельном бизнесе. Вскоре под именем Тоби Тайлер (Toby Tyler) записал первое демо, включающее песню Боба Дилана "Blowin' In The Wind". После смены имени на Марк Болан (Marc Bolan, промежуточная версия - Mark Bowland) он записал в 1965 году несколько сольных синглов, самый известный - "The Wizard". Существуют версии этого сингла, где его фамилия написана с умляутами над буквой "о" - Marc Bölan, вот захотелось ему так. В 1967 году он начал сотрудничество с группой John's Children, которая выпустила несколько песен Марка на синглах. Его песня "Desdemona" была запрещена на BBC за невинную, с сегодняшней точки зрения, строку. Особых денег группе и композитору это, видимо, не принесло, поэтому спустя четыре месяца сотрудничества их пути разошлись. [attachment=298863] [attachment=298862] [attachment=298860] А далее: Tyrannosaurus Rex -> Dib Cochran & The Earwigs -> T.Rex -> Big Carrot -> Marc Bolan & T.Rex -> Marc Bolan & Gloria Jones... но это всем известно. Вот нашёл сайт с подробной дискографией Марка Болана, много сканов: http://www.rockfiles.co.uk/rockfiles_files/MarcBolan.html RE: T-REX и творчество Марка Болана - burnfuckinghell - 31-01-2013 22:58 вот такой есть концертный клип,кто не смотрел RE: T-REX и творчество Марка Болана - runwild - 03-02-2013 18:26 «Children of the Revolution» - любимая вещь! Голосовал за 1971 — Electric Warrior 1972 — Bolan Boogie #1 1972 — The Slider Нравится фильм - «Born to Boogie», там еще и Элтон Джон нормальный... RE: T-REX и творчество Марка Болана - Snajper - 04-04-2013 19:44 Моё знакомство с T-Rex началось с этой классной песни: RE: T-REX и творчество Марка Болана - iLMe57 - 08-04-2013 20:09 Голосовал по-честному - только за один альбом. Мне вначале больше нравился альбом Electric Warrior, но только до третьего прослушивания The Slider - это супер-альбом Талант Marca Bolana раскрылся как великолепнейший праздничный фейерверк. Что ни песня, то шедевр (imho) Оформление альбома - ошеломляюще интересно и необычно (для 1972 года) - черно-белый Марк и красные надписи (футболку себе сделал - фото Болана напечатал на футболке - получилось со второй попытки (футболки) и надпись из баллончика - краска для мотоцикла Ява) Диск произвёл огромное и яркое впечатление. Необычные, ни на кого не похожие музыка и голос. Прекрасные аранжировки и сумасшедший драйв И сейчас переслушиваю The Slider с огромным удовольствием RE: T-REX и творчество Марка Болана - Edipp - 08-04-2013 20:32 Я Болана услышал в 1977 на маленькой пластинке мелодиевской, названия не было, просто " вокально - инструментальный ансамбль" . Две песни - "Get in on" и"Hot love". Своего рода магия - до сих пор не надоели. RE: T-REX и творчество Марка Болана - 2010collector2010 - 08-04-2013 21:16 (08-04-2013 20:32)Edipp писал(а): Я Болана услышал в 1977 на маленькой пластинке мелодиевской, названия не было, просто " вокально - инструментальный ансамбль" . Две песни - "Get in on" и"Hot love". Своего рода магия - до сих пор не надоели.У меня тоже была эта пластинка. Там, кстати, название группы не написано, только автор – Болан. Сравнивал эти песни с фирменными дисками – похожее исполнение, но разница есть. Раньше думал, что Мелодия взяла для своей пластинки запись с радио или ТВ. А сейчас подозреваю, что это запись с какого-то сборника типа Top Of The Pops, на которых издавали кавер-версии горячих хитов. Кто точно знает? RE: T-REX и творчество Марка Болана - Edipp - 08-04-2013 22:24 Не похожее исполнение, а Болан и есть. Такого хлопца похоже не сделаешь, как и Фогерти. RE: T-REX и творчество Марка Болана - 2010collector2010 - 09-04-2013 01:14 (08-04-2013 22:24)Edipp писал(а): Не похожее исполнение, а Болан и есть. Такого хлопца похоже не сделаешь, как и Фогерти.Это не Болан 100%. Нашёл оцифровку пластинки М62-36713-4: 01. Горячая любовь (Болан) - ВИА 02. Я всё ещё жду тебя (Ричард) - Джоубед 03. Давай потанцуем (Болан) - ВИА 04. Чипи-чипи, чип-чип (Х. Стотт) - ВИА Сравнил с песнями из альбома "Bolan Boogie" – совершенно другое исполнение. Нашёл оцифровки пластинок "Top Of The Pops". Сравнил – оказывается, все 4 песни на советской пластинке исполняют безымянные рок-н-ролльные негры с плантаций Hallmark/Pickwick. Песни взяты с 16, 18 и 19 томов этой успешной серии. Жаль, Мелодия не скопировала оригинальные обложки: http://topofthepopslps.weebly.com/main-album-series.html P.S. Загадочная Джоубед – это не исполнитель, а издатель песни. На оригинальной этикетке стоят такие кредиты: I'm Still Waiting (Deke Richards) Jobete/Carlin http://www.discogs.com/viewimages?release=1573608 P.P.S. Песни Фогерти тоже звучат на сборниках "Top Of The Pops". |