Hi-Fi Forum
Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель (/thread-73369.html)

Страниц: 1 2

Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Kolya - 01-12-2012 23:05

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста хороший проигрыватель. У меня ресивер Сони и хотелось бы такой марки и проигрыватель. Не знаю, на чем остановиться - на старых CDP серии ES или все же подумать о каких-то новых моделях?

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - ZVA72 - 02-12-2012 00:20

если хотите услышать толковые советы... то хотябы напишите модель ресивера,какая акустика.... ну и жанры какие любите))))

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - sumy7676 - 02-12-2012 00:24

да и сумму на которую готовы раскошелиться!

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Kolya - 02-12-2012 01:33

Ресивер Sony STR-DG500, акустика Technics трехполосная. В основном предпочитаю рок 60х и 70х годов кое-что из 80-х. Также диско 80-х не все подряд, конечно. К музыкальным жанрам не привередлив, слушаю и русские группы. Сумма, где-то в пределах 500$.
Встречаются в продаже проигрыватели 80-х - 90-х годов вроде хорошие по описанию, но переживаешь за лазер, сколько он еще протянет...

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - sumy7676 - 02-12-2012 01:39

https://hi-fi-forum.net/forum/forum-16.html-16 страниц желающих продать сидюк!выбирайParty0012

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Kolya - 02-12-2012 01:48

Смотрел там. Знать бы какой лучше из них.

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - sumy7676 - 02-12-2012 01:50

та сколько людей,столько и мнений будетParty0012

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Kolya - 02-12-2012 02:02

Понимаю. Кто-то будет предлагать и другую фирму ссылаясь что она лучше. С этим я знаком. Все равно спасибо что отзываетесь. Одно хотелось бы уточнить - сколько лазер сможет прожить?

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - sumy7676 - 02-12-2012 02:03

а это знает только аллах всемогущий!Love0030Happy0196

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - aqvadim - 02-12-2012 02:28

Не бойтесь. За 500, б/у, с убитым лазером нужно умудриться купить. Покупайте у проверенных людей (с репутацией, по рекомендации ), изучите что и как они продают, почитайте отзывы о них, выскажите свои опасения в конце концов, и придёте к общему знаменателю. Хорошие продавцы надолго с клиентом работают, всё гибче чем вам кажется Улыбка

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Eric Cartman - 02-12-2012 04:20

Мне кажется, к этому ресиверу смело можно приобретать CD проигрыватель стоимостью не 500$, а 500грн и слабым звеном в итоге будет совсем не проигрыватель. Kiss Для бюджетного ресивера брать что-то более дорогое - пустая трата денег. Разве что вы планируете заменять его на добротный стерео-усилитель.

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Сергей из Харькова - 02-12-2012 04:30

Дмитрий, если есть возможность у человека взять хорошую вещь подороже, то зачем ориентироваться на то ,что хуже.
Потом со временем может и усь поменяется, а плэйер уже будет нормальный.
Чем лучше каждое звено тракта, тем наверное всё же лучше для конечного результата.
Party0012

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Eric Cartman - 02-12-2012 04:48

Сергей, я именно потому и уточнил - не планируется ли приобретение усилителя. Вдруг Николая вполне устраивает звук этого ресивера? На примере своей системы убедился, что от замены на SONY CDP XE-310 (которому сейчас 30 долларов - красная цена) на NAD C541i звук практически не изменился, моему ресиверу просто не хватает разрешающей способности, чтобы передать разницу. А мой Pioneer все же повыше классом, нежели SONY Николая. Так что все должно быть соразмерно. А на сэкономленные средства лучше дисков купить. Или хорошего коньяку, для более вдумчивых прослушиваний.
Party0012

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - sumy7676 - 02-12-2012 04:54

#7RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель / Сегодня 00:50
та сколько людей,столько и мнений будет,тёска!как писал тпк и есть!так это вас только двое,а завтра народ проснётся и начнет советовать,Happy0144

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Kolya - 02-12-2012 13:53

Спасибо за все отклики и советы. Знаю, что ресивер мой не ахти. Думаю менять на хороший усилок в дальнейшем. И вопрос у меня больше стоит; купить что-то из более современных моделей или минувших лет? Не знаю, как те и другие относятся к дискам. Хочется хорошую модель, в моих денежных пределах а там и за усилок подумаю. Что касается Сони то предлагали CDP x229es, x333es x555es, scd xa1200es. Вроде не плохие и цена до 500$. По другим маркам не знаю ничего.

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Kolya - 02-12-2012 21:20

Так что уважаемые аудиофилы, стоит рассматривать старые модели, или все-таки остановить выбор на более новых?

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - yurko - 02-12-2012 22:25

(02-12-2012 21:20)Kolya писал(а):  Так что уважаемые аудиофилы, стоит рассматривать старые модели, или все-таки остановить выбор на более новых?
нет смысла вкладываться сейчас в сд-проигрыватель умирающий как класс...что нить за 80-100 баксов на пару тройку лет купите а там и на твердотел перейдете плавно.

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - aqvadim - 03-12-2012 00:15

Вы что предлагаете пару тройку лет подождать?Grin Да и нет ничего умирающего. Винил что умер? Нет возродился, и СД не умрёт... Каждому своё по удобству и ощущению!

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - Kolya - 03-12-2012 00:32

Извините, конечно, но я не прошу совета, каких то альтернативных вариантов прослушивания музыки, всего лишь хороший сиди прои-ватель. Каждому свое, как верно заметили.

RE: Посоветуйте хороший CD или SCD проигрыватель - aqvadim - 03-12-2012 03:38

Так, Вам вряд ли кто-то посоветует, слишком у Вас мало опыта и вводных данных, а такого чтоб за 500 и был единственным и неповторимымShocked, такого не знаю. Посмотрите ритейлом за 500, поищите его б/у, присмотрите одновременно усилок к нему, лучше родной, и что значит новый или старый, всё что не винтаж можно считать новым. Договаривайтесь о прослушке, если нет такой возможности, заранее подумайте о том сколько потеряете при продаже... договоритесь заранее с продавцом что купите у него другой взамен этого... вариантов много, действуйте.