Hi-Fi Forum
ценообразование DUNE base 2.0 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: ценообразование DUNE base 2.0 (/thread-73373.html)

Страниц: 1 2 3

ценообразование DUNE base 2.0 - vrtal - 02-12-2012 00:09

Приветствую !

Кто знает - сколько "красная" цена на Дюну Бэйс 2.0 в состоянии нового, без винта. Чел просит 1200 грн в полном комплекте с упаковкой - чел нефорумный. 3.0 версию дешевле 1700 пока не видел. Если не подойдет - продать за скока можно потом ?

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - ig0r - 02-12-2012 03:26

Ну цена адекватная, если вспомнить сколько она стоила в своё время. Но затея с перепродажей сомнительна: плагины не поддерживает, прошивок свежих нет, джава-блюреи открывает долго.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - vrtal - 02-12-2012 10:13

она так разительно отличается от всеми любимой и почитаемой Base 3.0 ?

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - kissa151 - 02-12-2012 10:54

А не проще добавить 400 грн. и купить Smart H1, зато новая с гарантией,прошивки новые часто выходят.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - vrtal - 02-12-2012 11:01

(02-12-2012 10:54)kissa151 писал(а):  А не проще добавить 400 грн. и купить Smart H1, зато новая с гарантией,прошивки новые часто выходят.
она лучше чем бэйсы ?
как-то компактные плееры (((( - хоцца полноразмерный с внутреннем БП

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - ig0r - 02-12-2012 11:23

(02-12-2012 10:13)vrtal писал(а):  она так разительно отличается от всеми любимой и почитаемой Base 3.0 ?
Да разительно. Аналог 3.0 именно смарт-серия. 2.0 это другая песня.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - vrtal - 02-12-2012 11:30

(02-12-2012 11:23)ig0r писал(а):  
(02-12-2012 10:13)vrtal писал(а):  она так разительно отличается от всеми любимой и почитаемой Base 3.0 ?
Да разительно. Аналог 3.0 именно смарт-серия. 2.0 это другая песня.
а что самрт-серию отличает от просто медиаплеера ? Более глубокая Интеграция с интернентом ?

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - ig0r - 02-12-2012 11:42

(02-12-2012 11:30)vrtal писал(а):  а что самрт-серию отличает от просто медиаплеера ? Более глубокая Интеграция с интернентом ?
Да. Есть достаточное количество плагинов для онлайн-сервисов.
Смотреть тут.
На 2.0 они не устанавливаются.
Ну и плюс в 3.0/смарт-серии другой чип. Пошустрее чем в 2.0.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - vrtal - 02-12-2012 18:24

(02-12-2012 11:42)ig0r писал(а):  
(02-12-2012 11:30)vrtal писал(а):  а что самрт-серию отличает от просто медиаплеера ? Более глубокая Интеграция с интернентом ?
Да. Есть достаточное количество плагинов для онлайн-сервисов.
Смотреть тут.
На 2.0 они не устанавливаются.
Ну и плюс в 3.0/смарт-серии другой чип. Пошустрее чем в 2.0.
второй бэйс как и третий имеет функцию NAS, то все "шуры-муры" можно делать на ПК, а заливать на HDD, который внутри плеера через LAN.
Или я в чем-то ошибся ?
Плеер планируется использовать как плеер, все интернет-интеграции через ПК и через LAN в плеер на диск на заливку. Может через ПК это несколько сложнее, но для меня понятнее.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - paradoxin - 02-12-2012 19:41

Купи себе нас сервер DNS325 и не майся!! Я уже давно забыл про хранилище... стоит он там где-то спрятанный... и хранится там фигова туча флака... вавов... фильмов... фоток... инструкций... прог... и все это доступно только мне и из инета и дома.. и плагинов туча... и торренты качает... короче комбайн... ААААА и диски в зеркале!!!!!! И даже телик смотрит фильмы по DLNA из него!!!!!!!!!!!! И не только фильмы.
Если что помогу настроить. Там есть несколько заморочек... лучше использовать сторонние программы для решения множества потребностей.. как их туда впиндюрить я подскажу. И такая замечательная прога как Трансмиссия... для закачки торентов сразу в нас тоже работает.
Короче надо смотреть трезво в эту сторону.. в сторону Нас сервера. Штуковина мало потребляет.... бесшумно работает... доступ из любой точки инета по паролю... может практически все.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - vrtal - 02-12-2012 20:10

(02-12-2012 19:41)paradoxin писал(а):  Купи себе нас сервер DNS325 и не майся!! Я уже давно забыл про хранилище... стоит он там где-то спрятанный... и хранится там фигова туча флака... вавов... фильмов... фоток... инструкций... прог... и все это доступно только мне и из инета и дома.. и плагинов туча... и торренты качает... короче комбайн... ААААА и диски в зеркале!!!!!! И даже телик смотрит фильмы по DLNA из него!!!!!!!!!!!! И не только фильмы.
Если что помогу настроить. Там есть несколько заморочек... лучше использовать сторонние программы для решения множества потребностей.. как их туда впиндюрить я подскажу. И такая замечательная прога как Трансмиссия... для закачки торентов сразу в нас тоже работает.
Короче надо смотреть трезво в эту сторону.. в сторону Нас сервера. Штуковина мало потребляет.... бесшумно работает... доступ из любой точки инета по паролю... может практически все.
интересный вариант, а как с пропускной скоростью для HD + если HD-звук в придачу ?
У меня через USB некоторые объемные фильмы с винта на старом плеере без Е-САТА притормаживали, пришлось купить АСУС с Е-САТА - ситуация исправилась. Тормозов больше не наблюдалось. Для некоторых РИПов нужен всерхскоростной интерфейс.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - paradoxin - 02-12-2012 22:37

Гигабит интерфейс... этим все сказано... какие рипыHuh Блюрей максимальный битрейд..... 40 мегабайт в секунду... максимум. Я так-же докупил роутер ВАЙФАЙ... тоже с гигабитными портами... теперь все пофиг. И по Файваю в Н... 300 мегабит.... и по эзернету гигабит.
ЮСБ 2.0 максимум при самых лучших раскладах 37 мегабайт в секу. а так.... 25-27 на запись... другое дело ЮСБ 3.0 в 10 раз быстрее.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - ig0r - 02-12-2012 22:39

(02-12-2012 20:10)vrtal писал(а):  У меня через USB некоторые объемные фильмы с винта на старом плеере без Е-САТА притормаживали, пришлось купить АСУС с Е-САТА - ситуация исправилась. Тормозов больше не наблюдалось. Для некоторых РИПов нужен всерхскоростной интерфейс.
Вы наблюдали либо проблемы плеера, либо ФС HDD (фрагментация например). Нет таких РИПов, для которых нужен сверхскоростной интерфейс (всякие тестовые 100МБит-ные ролики в расчёт не принимаем). Для 2D блюрей пиковый битрейт 48МБит/с, для 3D - 64МБит/с. Вывод? Пролазят со свистом через 100МБит-ную сеть при нормально работающих элементах сети.
Но чип в бэйсе 2.0 - тормоз по сравнению с 3.0. Прежде всего это будет проявляться при работе с образами java-блюреев.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - vrtal - 02-12-2012 23:06

Цитата:Но чип в бэйсе 2.0 - тормоз по сравнению с 3.0. Прежде всего это будет проявляться при работе с образами java-блюреев.
Вы имеете в виду недостаточно быструю реакцию на меню (образа) диска и запуск фильма?
У меня сейчас Асус р-1, он ни разу меню диска не выводил, или они не попадались? хез...

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - ig0r - 02-12-2012 23:47

(02-12-2012 23:06)vrtal писал(а):  Вы имеете в виду недостаточно быструю реакцию на меню (образа) диска и запуск фильма?
Да.
Я бы не советовал сейчас брать Base 2.0. Вполне возможно после выхода новых 3D моделей, на вторичке появятся предложения поинтереснее.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - vrtal - 03-12-2012 00:06

(02-12-2012 23:47)ig0r писал(а):  
(02-12-2012 23:06)vrtal писал(а):  Вы имеете в виду недостаточно быструю реакцию на меню (образа) диска и запуск фильма?
Да.
Я бы не советовал сейчас брать Base 2.0. Вполне возможно после выхода новых 3D моделей, на вторичке появятся предложения поинтереснее.
а если как вариант - без меню запустить.
человеку срочно деньга нужна - уже отдает за 900 грн.Shocked
Мне мой Асус всем хорош, но сцуко нет в нем функции NAS. Бегаешь сноутом к винту и обратно или заливаешь в ноут потом по LAN на винт через меню плеера и надо включать при этом телевизор и ресивер, дабы увидеть меню плеера Sad. Я не такой уж продвинутый юзер плеера - скачал, посмотрел, нокаких IPTV, торрент-клиентов в плеере не использую, все это применяется в компе (ноуте).

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - paradoxin - 03-12-2012 00:37

Дык..... D-link 325 1000 грн без винтов...... Проц нормальный... озухи дофига...
Характеристики:
Характеристики:

Стандарты
• IEEE 802.3
• IEEE 802.3ab
• IEEE 802.3u
• TCP/IP
• CIFS/SMB
• NFS
• AFP
• DHCP-клиент
• DDNS
• NTP
• FTP через SSL/TLS, FXP
• HTTP/HTTPS
• LLT D
• PnP -X
• UPnP AV
• USB 2.0
• Bonjour
• WebDAV

Индикаторы
• Power
• LAN
• HDD 1
• HDD 2

Порты
• 1 порт 10/100/1000 Gigabit Ethernet
• 1 порт USB 2.0
• Питание

Поддерживаемые типы жестких дисков*
Внутренний 3.5” SATA1

Управление диском
• Множество конфигураций жестких дисков: RAID 0, RAID 1, JBoD, Standard
• RAID migration from Non-RAID to RAID 1
• Форматирование жесткого диска: EXT3
• Сканирование диска
• S.M.A.R.T.

Управление загрузками
• Расписание загрузок по HTTP/FTP
• Peer to peer (P2P

Управление учетными записями
• Управление учетными записями пользователей
• Управление учетными записями групп
• Управление квотами пользователей/групп
• Управление сетевым доступом
• Управление монтированием образов дисков

Управление резервным копированием
• Расписание резервного копирования из ПК на NAS
• Расписание локального резервного копирования
• Расписание удаленного резервного копирования
• Поддержка функции Apple Time Machine
• Резервное копирование USB устройств

Удаленный доступ к файлам
Удаленный доступ к файлам (AjaXplorer, WebDAV)

Управление устройством
• Internet Explorer 7+, Mozilla Firefox 3+ или Apple Safari 4+
• Утилита Easy Search
• Уведомления по e-mail
• Уведомления по СМС
• Журнал системный/FTP
• Yahoo! Widget

Совместный доступ к файлам
• Макс. количество учетных записей: 256
• Макс. количество групп: 32
• Макс. количество общих папок: без BitTorrent: 128
• Макс. число одновременных соединений: 64 (Samba) / 10 (FTP)

Потоковая передача медиа-данных2
• Соответствует стандарту DLNA
• Поддержка для PS3/Xbox 360
• iTunes -сервер

Приложения по умолчанию
• FTP/HTTP загрузки
• Удаленное резервное копирование
• Локальное резервное копирование
• P2P загрузки
• Файловый web-сервер

Плагины по умолчанию
• SqueezeCenter
• Blog
• Audio Streamer
• AjaXplorer
• Photo Center

Управление питанием
• Режим сохранения энергии
• Автоматическое восстановление питания
• Отключение питания по расписанию
• Управление скоростью вентиляторов
• D-Link Green Ethernet

Физические параметры

Источник питания
• Внешний источник питания
• Переключаемый 12 В постоянного тока / 4A

Потребляемая мощность
• Нормальный режим: 21.04 Вт
• Спящий режим: 10.45 Вт

Температура
• Рабочая: от 0˚до 40˚ C
• Хранения: от -20˚до 70˚ C

Рабочая влажность
От 5% до 90% (без конденсата)

Размеры (Д x Ш x В)
104 x 198 x 132 мм

Вес
1.225 кг

Поддержка языков
• Samba: Unicode
• FTP-клиент/Сервер iTunes : Unicode, хорватский, кириллица (Республика Киргизия), чешский, датский, голландский, английский, финский, французский, немецкий, греческий, венгерский, итальянский, норвежский, польский, португальский, румынский, русский, упрощенный китайский, словенский, испанский, шведский, традиционный китайский, турецкий, корейский, иврит

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Что еще надоHuh? В каком еще месте за такие деньги все это есть!HuhHuhHuhHuhHuh??[/undefined]

Встроенный медиа-сервер DLNA для передачи потокового медиаконтента
Создайте резервную копию медиа-файлов на сетевом накопителе ShareCenter Shadow, обеспечив сохранение данных, и воспользуйтесь преимуществами встроенного медиа-сервера UPnP AV. Медиа-сервер обеспечивает потоковую передачу контента на совместимые медиаплееры, такие как D-Link Boxee Box, PlayStation® 3, Microsoft® Xbox 360™, а также продукцию серии D-Link MediaLounge.**

Увеличение функционала при использовании плагинов
Плагины расширяют функционал NAS и позволяют совершать больше действий с устройством. P2P приложения предоставляют доступ к неограниченной коллекции бесплатного контента. Тем временем SqueezeCenter, Audio Streamer и AjaXplorer могут использоваться для сохранения потоковой музыкальной коллекции на NAS по Интернет. Плагины галереи и блогов позволяют демонстрировать свои фотографии или записи. В будущем доступны еще большее количество плагинов.

И будет счастье Вашему асусу!

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - ig0r - 03-12-2012 01:39

(03-12-2012 00:06)vrtal писал(а):  Мне мой Асус всем хорош, но сцуко нет в нем функции NAS.
Тогда тем более оно Вам не нужно. По двум причинам.
Во-первых от "функций NAS" там только название. Скорость чтения/записи врядли превысит 6МБ/с. Это я по памяти, но где-то так.
А во-вторых... я конечно 100%-но не помню, но помоему поддержка NTFS на запись появилась начиная с 3-ей версии. Там проприетарный драйвер за это отвечает и он был куплен под чип 3.0/смарт-серии.
Оставьте лучше себе Асус и купите нормальный NAS... там совсем другая скорость будет в гигабитной сети.

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - vrtal - 03-12-2012 02:17

Информация с официального сайта

2.0

Работа с сетями
Просмотр, копирование и прямое воспроизведение файлов с PC и NAS в локальной сети (протоколы NFS и SMB).
Воспроизведение Интернет радио (HTTP/MP3).
Воспроизведение IPTV (открытые каналы multicast UDP/RTP MPEG-TS, H.264/MPEG-2).
Функция NAS: FTP и SMB серверы для доступа к накопителю, подключенному к плееру, из локальной сети.
Bit-Torrent клиент для скачивания цифрового контента из Интернет.
Веб-браузер (на базе того же движка, что используется в Mozilla Firefox) для просмотра Интернет-сайтов (с ограниченными возможностями и производительностью).

3.0
фрагмент:

Функция NAS: SMB и FTP доступ из сети к накопителям, подсоединенным к плееру

одинаково вроде.

по поводу NTFS в 3.0:

Файловые системы: FAT16/FAT32 (чтение, запись), EXT2/EXT3 (чтение, запись), NTFS (только чтение)
http://www.dune.ru/product_320.html

RE: ценообразование DUNE base 2.0 - Sajk - 03-12-2012 02:25

Да не все там "одинаково"...кроме полноразмера :-) Это разные поколения плееров.
В медиаплеерах прогресс каждый год происходит. То что нет новых прошивок значит что фильмы закодированные новыми (или кривыми) кодеками показываться не будут. Да и плагины вещь нужная, их все больше и больше становится.

Хотите смотреть кино возьмите Smart H1, который вам ранее советовали, или более современный HD TV-301 и будет вам счастье.

Ну а если хочется чтобы красиво в стойке смотрелся, тогда можно и Бэйс 2.0 :-)