Hi-Fi Forum
Перепрограммирование мини систем - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Перепрограммирование мини систем (/thread-73635.html)

Перепрограммирование мини систем - partnergid - 04-12-2012 21:11

Вот один специалист выслал инструкцию как улучшить звучание на LG FB166, Собственно можно подпбно программировать принтеры, нажимая кнопки в определенном порядке. Но что-то во мне вызывает сомнения, особенно последний способ, когда нужно ждать недели.

""""" Здравствуйте, я недавно разработал новую систему звука для муз.центров LG, класса DVD и Bly-Ray. Для их настроек необходимо выделить немного времени зато настроив один раз, получите больше, чем просто муз.центр. Не поленитесь
Итак приступим:
1) Включите ваш муз.центр и поставьте на проигрывание файл *mp3, затем проиграв его 5-10 минут( любые песни) не нажимая кнопку "Stop" во время проигрывания трэка нажмите на "Setup" и зайдя в раздел блокировки введите параметр "DE", сразу нажмите обратно "Setup" и продолжите воспроизведение до конца следующего трэка. После того как начнется следующий трэк (песня) также нажмите на "Setup" и снова набрав пароль нажмите на параметр "DE" после сразу нажмите "Setup" и продолжите воспроизведение. После начала 3 трэка также нажмите на "Setup" и введите параметр "DE". В общей сложности вы должны ввести параметр "DE" 3 раза по выше указанным действиям. После третьего введения параметра "DE" необходимо проиграть 1-2 трэка (песни). Во время последнего трэка поставьте громкость на уровень vol(0) спустя пять секунд поднимите до уровня vol(3-5). После того как закончиться второй трэк нажмите на "Stop"(два раза), чтобы остановился подсчет времени и на дисплее отобразился номер текущего трэка, затем выключите муз.центр и отсоедините вилку питания от розетки. В полностью выключенном состоянии муз.центр должен пробыть не менее 10 минут. После включите и проиграйте любой трэк. Затем после того как начнется следующий трэк, нажмите "Setup" и введите параметр "BJ". После проиграйте несколько трэков и установив громкость на 0, спустя пять секунд верните на уровень 3-5, после выключите муз.центр и отсоедините от питания. Спустя 10 минут включите. И поставьте на проигрывание.
Мы только что с вами провели и подняли настройки цифрового процессора его обработку и качество воспроизведения. Теперь нам нужно провести настройки внутреннего драйвера, отвечающего за разделение каналов и объемность звука,а также высоких, средних и низких частот: оно называется DRC - Dynamic Rage Control.
2) Во втором действии мы постараемся обратными действиями доминировать (DRC) над цифровым процессором (DPS). Далее, как это сделать и добиться кристальности и четкости от вашей системы?
После первых глобальных настроек "DE" и "BJ" вы включили вашу систему и поставили на проигрывание. Во время начала следующего трэка немного проиграйте 5-10 сек и нажмите "Setup" войдите в раздел Audio и найдите там графу с названием DRC. Там вы увидите, что его можно включить (вкл) и выключить (выкл). Нам нужно будет его отключать и постараться сделать обратный ход и доминировать (DRC) над (DPS). Первое действие после того как вы в первый раз вошли в раздел Audio произведите действия DRC - (выкл) даже если он уже выключен. Внимание!!! Не трогайте другие параметры во время настроек таких как (PBC) или (Голос). Сейчас я вам подробно расскажу как все сделать и сколько раз нужно произвести эти действия. После того как вы в первый раз произведете действие DRC-(выкл) необходимо никуда не нажимая обратно нажать "Setup" и продолжить воспроизведение трэка и проиграть его до конца следующего трэка. После начала следующего трэка проиграйте его 3-5 сек и повторите действия с DRC-(выкл) и также дождитесь окончание трэка и переход на другую дорожку (файл). В начале третьего трэка действия аналогичные. Необходимо произвести действия с DRC-(выкл) 9 раз, не больше и не меньше. Внимание! Будьте предельно внимательны, чтобы не сбиться введите счет на бумажке иначе палитра звука может пострадать и стать как раньше (заводской) или измениться в другую сторону. После того как вы произвели действие DRC-выкл 9-й раз остановите воспроизведение трэка и выключите ваш муз.центр, отсоедините его от питания и дайте ему побыть в полностью отключенном состоянии 20-40 минут. Затем включите и посмотрите насколько поднялись высокие и стали глубокими низкие и насколько открытыми стали средние частоты и звук в целом. Если вас это не устраивает повторите выше указанные действия с DRC-(выкл) т.е еще произведите действия над DRC-(выкл) 9 раз как описано выше. Внимание! Введенные 9 раз действия DRC-(выкл), будем считать за один круг, от включения аппарата и введения действий до выключения. Лично я ввел на своем FB-D163X (3 круга), что соответствует 9+9+9=27 и мой муз.цент заиграл как надо. В вашем случаи FB-166 "даст пинка" по звуку всем известным брэндам и ценовой категории до 20000руб т.е это практически настоящая Hi-Fi техника. Я вам рекомендую не полениться потратить 2 часа и провести действия над DRC-выкл (3 круга), как это сделал я 9+9+9=27. После вашему центру не будет страшна ни опера, рок, кантри и все что связано с живыми инструментами. А что касается таких стилей как: Дэнс и поп, то извините, их могут проиграть и самые "паршивые" аудио системы. Нас больше интересует вопрос стилей: кантри, рок, опера, классика. Вот это другое дело . Ах, да я совсем забыл сказать о фильмах и видео. Ощущения кинотеатра вам обеспечено. Ни один дом.кинотеатр до 20000руб не сможет передать все тонкости звука и изображения после этих необычных глобальных настроек. Да, да именно глобальных потому что как я заметил после всех этих настроек муз.центр перестает сильно греться, а видео начинает показывать заметно лучше и без тормозов. Я точно не знаю что именно происходит и почему видео улучшается, но мне кажется, что после того как мы с вами подогнали работу процессора под оптимальную для него среду, у него освобождается немного памяти и это дает дополнительные возможности для обработки не только звука, но и изображения. В общем настраивайте и получите супер систему. Если что пишите! Удачи вам и вашим близким! Живите в гармонии и счастье!
С уважением, Марс Абдуллин.

P.S Если не возможно нажать setup во время воспроизведения то нажимайте stop. После всех настроек необходимо будет продержать центр с этими настройками примерно одну неделю. После необходимо будет ввести против искажений повторно ОДИН РАЗ!!! (DE), а еще через неделю ОДИН РАЗ!!! (BJ) и спустя несколько дней еще раз (DRC) выкл. Все. Система готова похвастаться Hi-Fi звучанием. Выглядит смешно, но именно это и стараются добиться многие именитые производители как: Philips, Sony, Yamaha, Peoneer, Denon, JVC, Panasonic, Sharp и другие. Самое смешное, что сюда не включают LG, Samsung и теперь еще BBK. Те двое "обижены" и ничего не могут поделать, а вот LG открыл доступ к своим внутренним настройкам о которых у них в компании многие и не знают. Если будут вопросы обращайтесь. Я буду совершенствовать свой центр и конечно если хотите оповещать вас о своих разработках и настройках муз.центров, дом.кинотеатров, саундбаров, DVD и Bly-Ray плееров LG. """"""

RE: Перепрограммирование мини систем - Gutman - 10-12-2012 23:31

Party0016 алхимическая авантюра

RE: Перепрограммирование мини систем - Yozsh - 11-12-2012 14:14

Сплавлю свои Клипши и возьму LG FB166, чтобы дать пинка под зад именитым брендамHappy0158

RE: Перепрограммирование мини систем - All007 - 11-12-2012 14:34

А Майя все таки правы. Пора!
Модераторы, это даже уже не курилка. Такое мы не куримParty0016