Hi-Fi Forum
Комп.звук за скромный прайс - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Комп.звук за скромный прайс (/thread-73853.html)

Страниц: 1 2 3

Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 07-12-2012 12:42

Всем привет. буду сюда выкладывать свое постепенное приобщение к миру качественного звука. первое мое знакомство с миром качественного звука состоялось в глубоком детстве, отец с дисконтом купил систему эстония 009 вот такого плана

путем распиливания кабеля и замены 5дин на 3,5джек, я подключал эту систему к компьютеру селерон333 и звуковой карте creative sound blaster 16 bit и получал то, что никто из моих сверстников не понимал. это был маленький райцентр и конец 90х.. конечно, в ходу был и непосредственно винил. разница с компом чувствовалась даже мне, непосвященному.

потом столица, общежития, съемные квартиры, и самый качественный звук, который я мог получить - это был айпод нано 1го поколения, который был подарен благодарным работодателем. айпод сдох, и был заменен на Sony Walkman NWZ-A844, который, кстати, оказался на голову выше айподов всяких, не в последнюю очередь благодаря тому, что в комплект входили качественные вкладыши с активным шумоподавлением, которые в ритейле около 80 баксов продавались.

но что-то я отвлекся. поскольку по 8 часов в день провожу за компьютером, стал вопрос нормального звука. себе в подарок была приобретена минисистема jvc-exd11 (24 бит / 192 МГц, 20 вт х2, 4 ом)

качественные однополосные пассивы из массива вишни, динамики из коры березушки Улыбка (до кризиса в ритейле 400 баксов). звук как раз для рабочего компа, чтобы более-менее качественно и негромко. надо отметить, что подключена система была через встроенную звуковуху, потому родной цап оказался не у дел.

сейчас стал вопрос приобретения недорогой универсальной системы, для подключения к HTPC (кино и музыка). путем штудирования форума выяснил, что лучшим вариантом будет приобретение качественных полочников, усилителя и ЦАПа, для вывода цифры с компа. но, поскольку бюджет ограничен, нужно найти что-то удобоваримое за малый прайс, да еще и с возможностью апгрейда.

самое главное в системе, по моему скромному мнению - это акустика. на втором месте источник (цап), на третьем - усилитель. исходя из этой религии начался поиск компонентов.

акустика. Mission 760i, год выпуска - примерно начало 90х, сделано в англии, 6 ом, 75 вт. при выборе акустики руководствовался отзывами и обзорами, в основном с иностранных сайтов. ни одного плохого слова в адрес этой акустики не услышал. приобретены конкретные экземпляры были тут, на форуме, за 120 долларов Love0030

колоночки уже пришли и временно подключены к головному устройству к этой самой jvc ex-d11 на рабочем компьютере вместо родных пассивов. и надо сказать, они на две головы их выше. это чувствуется даже на никакущем источнике в виде встроенной в дешевую материнку звуковой. но также чувствуется, что потенциал у этих колонок значительно больше , и над этим надо работать. но все равно звук радует, хочется постоянно включить погромче, но на работе это не приветствуется Улыбка

ЦАП на первое время был выбран на основе pcm2704, производства китайцев под "брендом" MUSE. самый простой, без внешнего питания. лишь бы убежать подальше от встроенной звуковой. кроме того, немаловажным была возможность работы pcm2704 в качестве конвертера с USB на SP/DIF, для подключения в дальнейшем более качественного ЦАПа, т.к. в самом комьютере цифровых выводов звука нет, только стереоминиджек со встроенного цапа.

цена вопроса - 30 долларов, заказано на ибее, скоро придет.

усилитель был выбран почти "наобум", лишь бы новый и недорого. остановился на TDA7498, 100втх2, Д класс. подробно обсуждали тут
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72985.html

цена вопроса - 70 уе. заказан вместе с цапом, в пути.

я ни в коем случае не претендую на HI-FI, если что. целью было построение качественной альтернативы microlab solo 7c, которая в ритейле стоит 150 долларов. да, получается немного дороже (на данном этапе 220 долларов), но я думаю переплата стоит того. а вы как считаете? не думаю, что микролабы подключенные к встроенной звуковухе и с родным встроенным усилителем покажут лучший результат, чем мои старания. надо бы сравнить как-то будет...

планы на ближайший апгрейд - ЦАП! понял, что качество преобразования цифры в аналог очень сильно зависит от качества питания преобразователя, потому цап на pcm2704 с внутренним питанием от ЮСБ никуда не годится, нужно что-то получше (в плане непосредственно чипа) и с хорошим трансформатором. но, опять же, чтобы недорого.

потому нужен ваш совет!

варианты - 4хTDA1543 с ресивером на DIR9001, производства той же MUSE (цена вопроса 60 долларов). в комплекте идет внешний блок питания (раз фоток у продавца нету, подозреваю, что обычный импульсный/, а может и нет - хз).

вопрос - ведь можно будет импульсный блок питания заменить на что-то трансформаторно-силовое? практическая польза будет?

второй вариант - цап на AK4396 на ресивере CS8416, с встроенным трансформатором R-case. цена от 80 долларов.

на чем лучше остановиться, по вашему мнению? спасибо.

по мере прихода компонентов буду тут обновлять фотки и свои ощущения.

RE: Комп.звук за скромный прайс - Нейтрон - 07-12-2012 13:41

Может опыт и отзывы о технике коллеги по построению компактной системки на рабочем месте вам полезны будут. Выносная звуковая ему очень понравилась. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-36896.html
Кстати фото разместите в новом сообщении. Ссылки на изображения на других ресурсах у нас запрещены.

RE: Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 12-01-2013 16:40

ахаха, чуда не случилось Улыбка

цап с ибея на рсм2704 оказался ничем не лучше аналогового выхода с платформы на nvidia ion. качество работы в качестве преобразователя USB - коаксиал или оптика проверить нет возможности, но аналоговые выходы - фе Shocked

усилитель, как и предполагалось в худшем варианте, оснащен импульсным БП. ну и звучит соответственно. мощный, да, ну а толку? низких почти нет. надо бы раздобыть нормальный БП и переслушать, возможно, не все так плохо. но усилитель с микросистемы JVC ех-d11 его переигрывает очень сильно.

вообщем, радует только то, что много денег не засадил и опыт получил Fool

ну и вопрос - посоветуйте недорогой усил к mission 760i. Love0030

присматриваюсь к
Harman/kardon Hk6100
ONKYO A-8620
ONKYO A-8015
Marantz PM461
Harman/kardon PM-640vxi

RE: Комп.звук за скромный прайс - vokhotin - 12-01-2013 20:58

Ждем от Вас фото. Очень интересно потом самому проследить этот тернистый путь с самого начало (что есть) и до бесконечности (конца никогда не бывает). С началом...
С уважением.

RE: Комп.звук за скромный прайс - estet1978 - 13-01-2013 00:18

Обратите также внимание на недорогие Nad. Не ищите новые компоненты, лучше купите что-нибудь за пол-цены (150-200$). Я не имею в виду винтаж!

RE: Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 13-01-2013 01:40

а почему винтаж - это плохо? присматриваюсь к LUXMAN. полочникам то ведь тоже уже за 20 лет от роду, должны спеться

RE: Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 14-01-2013 14:26

вопрос к опытным. вот у меня акустика 6 ом, 75 вт. а, усилитель, который я хочу купить 8ом ный. совместимы ли эти девайсы?

RE: Комп.звук за скромный прайс - gggogggi - 14-01-2013 17:58

(14-01-2013 14:26)romeo105 писал(а):  вопрос к опытным. вот у меня акустика 6 ом, 75 вт. а, усилитель, который я хочу купить 8ом ный. совместимы ли эти девайсы?
Добрый вечер! Это не критично! Критично когда усилитель 8ом а акустика на 4ома... Но и в таком случае можно слушать... только усилитель не будит отдаваться на все 100% в плане качества звука да и спалить его будит большая вероятность если будите крутить ручку на 12 часов... А в вашем случае я когда то слушал Grundig 9000 (он от 8ом) с акустикой 6омной на протяжении 1.5 года и все было кеюшки!Wink

RE: Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 14-01-2013 18:03

(14-01-2013 17:58)gggogggi писал(а):  
(14-01-2013 14:26)romeo105 писал(а):  вопрос к опытным. вот у меня акустика 6 ом, 75 вт. а, усилитель, который я хочу купить 8ом ный. совместимы ли эти девайсы?
Добрый вечер! Это не критично! Критично когда усилитель 8ом а акустика на 4ома... Но и в таком случае можно слушать... только усилитель не будит отдаваться на все 100% в плане качества звука да и спалить его будит большая вероятность если будите крутить ручку на 12 часов... А в вашем случае я когда то слушал Grundig 9000 (он от 8ом) с акустикой 6омной на протяжении 1.5 года и все было кеюшки!Wink

спасибо, значит таки возьму себе интегральник люксман Party0012

RE: Комп.звук за скромный прайс - gggogggi - 14-01-2013 18:12

410-тый?Улыбка

RE: Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 15-01-2013 01:53

не, слегка попроще

RE: Комп.звук за скромный прайс - gggogggi - 15-01-2013 14:09

огласите...Улыбка

RE: Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 16-01-2013 13:41

LUXMAN lv-111

правда никто из местных отзывов о нем не оставил. читал на зарубежных форумах - хвалят. наверное возьму, т.к. продавец дает манибек на 1 день, если не понравится - верну. прайс скромный, не знаю, что можно будет лучше найти за такие деньги (1000 грн). не хочется вкладывать больше, т.к. на акустику потратил примерно столько же

или присмотреться к младшим DUALам?

RE: Комп.звук за скромный прайс - gggogggi - 16-01-2013 16:02

Если нравится то берите!Wink Я его не слухал... Но дуалы мне не нравятся...

RE: Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 20-01-2013 22:01

заказал LUXMAN lv 100 за половину прайса (500 грн) Улыбка если не понравится, отправлю его за другой компьютер работать с освободившимся 20вт однополосникам JVC с березовыми драйверами.

Голову от jvc ex d11 буду использовать как USB ЦАП, подключая через выход на наушники на входы люксмана. Как вам такой вариант?

пока что все выглядит вот так. стойки будут самопальные, в процессе работы сейчас. подставка тоже скоро будет, в принципе, есть возможно закрепить неттоп прямо на стену, но обилие проводов смущает, т.к. там есть внешний винт, беспроподная клава и мыша, будет внешний гигабитный LAN вход еще.

планы на будущее:
1. доделать стойки и
2. сменить силовые провода ко всей технике на экранированные
2. купить USB isolator, кабель на цап тоже купить экранированный
3. добавить оконечный мощник или интегрральник.

Вопросы:
1. усилитель подключать к ЦАпу через выход на наушники? не будет ли это искажений добавлять? или может к аналоговому выходу, к которому колонки подключаются? но мне кажется, это неправильно..
2. в JVCшке есть встроенный цифровой усилитель с "гибридной обратной связью" http://www.jvc.ru/site/ru/woodcone/features/tech.html
стоит ли выкинуть его нафиг из тракта? или хай буде? если я правильно понимаю, задействуя выход на наушники, этот усилитель отключается?
3. акустические провода тоже надо, чтобы с "экраном" были? или это им не на пользу?

RE: Комп.звук за скромный прайс - orionpro - 20-01-2013 22:29

(12-01-2013 16:40)romeo105 писал(а):  ахаха, чуда не случилось Улыбка

цап с ибея на рсм2704 оказался ничем не лучше аналогового выхода с платформы на nvidia ion. качество работы в качестве преобразователя USB - коаксиал или оптика проверить нет возможности, но аналоговые выходы - фе Shocked
Могу посоветовать продукт fiio e10 , почему советую ? Та потому что проводил прямое сравнение с цапом явно выше категории PS Audio DigitalLink Generation Two. Могу сказать, что линейные выходы этой маленькой штучки от fiio, очень даже хороши. Слушал у себя в системе, потом у брата, в итоге брат себе его забрал. от встроенного звука отличается ну очень сильно в лучшую сторону, даже не нужно было прислушаваться. Так эта штучка ещё и может через коаксиал цифру посылать. Есть масса хороших отзывов даже за рубежом. http://www.headfonia.com/the-latest-must-have-the-fiio-e10-usb-dacamp/ например. А стоит всего то 700 грн. В общем могу посоветовать как не плохое начало. Явно лучше того, что заказали от фирмы MUSE.

(20-01-2013 22:01)romeo105 писал(а):  заказал LUXMAN lv 100 за половину прайса (500 грн) Улыбка если не понравится, отправлю его за другой компьютер работать с освободившимся 20вт однополосникам JVC с березовыми драйверами.
LUXMAN младшей и постарше категории слушал и у себя и у других. За их деньги очень хорошо играли. Слушал и с цапом, и лампой который ,117 помоему. Этот конечно, даже жене понравился, которая только что муз. образование имеет, но от hi fi далековата_)).

RE: Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 20-01-2013 23:37

MUSE уже продал. вердикт - фуфло Улыбка желающих купить было много, ибо шара Улыбка

я упустил из виду, что в в данной министереро-двд системе jvc ex d11 есть свой цап 24 бит / 192 МГц, на чипе DAC = MN35511AL Panasonic (такой же стоит в сидюке в Yamaha CDX-496). да, это бюджетный сидюк. но уж точно не хуже встроенного звука. а MUSE был хуже..

также в планах

1. сменить акустический кабель из "эпицентра" на LINC 2X4.0 BLUE (107 грн/метр).

2. по поводу силового - задумываюсь над Supra LORAD 3X2.5 BLUE (130 грн/метр)

что скажете?

RE: Комп.звук за скромный прайс - bu - 22-01-2013 00:29

За стремление к хорошему звуку вам конечно +Happy0144,но заниматься кабелями вам еще рановато(не тратьте деньги),сначала полностью постройте систему,которая будет полностью устраивать вас по звуку,а потом шнурки поменять и будет счастье(на какое-то время)
Лучший вариант для вас - это уже проверенные решения,которых на форуме много на любой бюджет(сэкономите деньги и время)
во-первых только б.у.
во-вторых перед покупкой воспользуйтесь поиском по форуму и почитайте,что про эту вещь пишут(если ничего не пишут - не покупайте)
Удачи!

RE: Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 22-01-2013 10:31

да, наверное вы правы. но я посоветовался с электриками - силовой экранированный кабель можно найти очень занедорого (много дешевле чем 100 грн за метр, как на хайфайных сайтах продают), а вилки я сам прикручу. думаю, эти затраты будут минимальны, просто вы же видите на фото - все кабеля в куче, там небось ад творится по наводками. толк от таких небольших вложениий все же должен быть. наводок так много, что иногда они даже в плазму отдают помехи. силовые кабеля хочу поменять не только к усилку, а ко всей технике, которая там.

акустический кабель сейчас у меня 0,75 мм, американский какой-то, неэкранированный. хочу взять минимум 2 мм экраном, это обойдется в 300-400 грн, не больше. но вы правы, это будет в самом конце постройки системы.

усилитель заказан уже http://www.hifiengine.com/library/luxman/lv-100.shtml обошелся в 550 грн. JVCшка будет выступать в качестве ЦАПа+преда (или просто в качестве ЦАПа, еще не решил, будет усиль на руках - определюсь).

наехал на китайцев с ebay, по поводу говняного усилителя на TDA7498, который они мне напарили - обещали вернуть половину прайса (35 уе) за эти деньги закажу себе USB isolator, и развяжу гальванику от компа. думаю, польза будет от этого.

ну и стойки надо, очень надо Улыбка

RE: Комп.звук за скромный прайс - romeo105 - 22-01-2013 12:37

изолятор на ADUM4160 стоит 35 бачей с доставкой

Цитата:The ADuM4160 is a USB port isolator, based on Analog Devices, Inc., iCoupler® technology. Combining high speed CMOS and monolithic air core transformer technology, these isolation components provide outstanding performance characteristics and are easily integrated with low and full speed USB-compatible peripheral devices.
[Изображение: ADUM4160_FBL.png]

кто то пользовался?

(22-01-2013 00:29)bu писал(а):  За стремление к хорошему звуку вам конечно +Happy0144,но заниматься кабелями вам еще рановато(не тратьте деньги),сначала полностью постройте систему,которая будет полностью устраивать вас по звуку,а потом шнурки поменять и будет счастье(на какое-то время)
Лучший вариант для вас - это уже проверенные решения,которых на форуме много на любой бюджет(сэкономите деньги и время)
во-первых только б.у.
во-вторых перед покупкой воспользуйтесь поиском по форуму и почитайте,что про эту вещь пишут(если ничего не пишут - не покупайте)
Удачи!

перед покупкой мишинов 760 прошерстил кучу западных форумов и обзоров этой акустики за 90е годы, ни одного плохого отзыва. все пишут, что это одно из лучших решений в сегменте low-end. возможно 950 грн за них слегка многовато, но то такое. типок с форума what hifi (английского) писал, что запитывал их лампой Unison Research Simply Italy (в ритейле цена 2к+) и был доволен результатом. т.е. потенциал у акустики присутвует. и я в ближайшем будущем не планирую по ним апгрейд. если luxman lv-100 к ним не подойдет - хочу попробовать к ним винтаж типа фишера 7000 или люксманов постарше типа 200 серии