![]() |
Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ (/thread-74101.html) |
Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - xongildon - 10-12-2012 15:21 Как эти кондеры по звуку/классу по сравнению с супримом? Есть смысл на СЧ/ВЧ ими суприм зашунтировать? или суприм получше обоих? как на звук повлияет кто пробовал? RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - victorius - 10-12-2012 16:08 Слюда с серебром это(если не ошибаюсь) наши совковые ССГ квадратные,плоские в металлическом корпусе....наврят-ли есть смысл ими что-то шунтировать, звук у них яркий но с какой-то слащавостью.Тефлоновые это наши из серии ФТ. Сами по себе не поддаются шунтированию и та-же кака получается если ими-же когото шунтировать...а вот сами по себе даже очень не плохи RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - xongildon - 10-12-2012 22:54 (10-12-2012 16:08)victorius писал(а): Слюда с серебром это(если не ошибаюсь) наши совковые ССГ квадратные,плоские в металлическом корпусе....наврят-ли есть смысл ими что-то шунтировать, звук у них яркий но с какой-то слащавостью.Тефлоновые это наши из серии ФТ. Сами по себе не поддаются шунтированию и та-же кака получается если ими-же когото шунтировать...а вот сами по себе даже очень не плохиА сколько фторопластовые прогревали ? RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - victorius - 11-12-2012 09:57 Я использую ФТ.....прогревались около 3-х недель(если по памяти)...помню точно что после прогрева локализация стала просто изумительной RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - xongildon - 11-12-2012 10:09 (11-12-2012 09:57)victorius писал(а): Я использую ФТ.....прогревались около 3-х недель(если по памяти)...помню точно что после прогрева локализация стала просто изумительнойУ меня те же ощущение как шунт к72п-6 0.033 на серединке но возможно слушать стало через день слышал они и полгода греться могут интересно на супримы потом поставить когда к звуку попривыкну но играют сразу они просто отвратительно ![]() RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - victorius - 11-12-2012 10:17 к72п-6 как шунты я не испытывал(может у них все по другому), но (повторюсь) с ФТ это ни к чему хорошему не приводило RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - xongildon - 11-12-2012 10:18 (11-12-2012 10:17)victorius писал(а): к72п-6 как шунты я не испытывал(может у них все по другому), но (повторюсь) с ФТ это ни к чему хорошему не приводилоА по подробней можно? Что было не так с каким кондером и сколько прогрев шунтом? RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - victorius - 11-12-2012 10:25 На вч стоял Солен(метализация) и я решил его шунтировать фольговым ФТ(прогретым)...сразу уровень разрешения упал а "рассыпчатость" верхов стала глухая....появился не приятный окрас. Точно тот-же окрас появился когда я шунтировал фт-шками электролиты в БП (правда там не сохранялись пропорции) RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - VictorV - 11-12-2012 10:27 (11-12-2012 09:57)victorius писал(а): Я использую ФТ.....прогревались около 3-х недель(если по памяти)...помню точно что после прогрева локализация стала просто изумительнойда, локализацию они дают превосходную. но одновременно звук очень синтетический и грязноватый. я про ФТ. RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - victorius - 11-12-2012 10:29 малехо есть RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - xongildon - 11-12-2012 10:37 (11-12-2012 10:25)victorius писал(а): На вч стоял Солен(метализация) и я решил его шунтировать фольговым ФТ(прогретым)...сразу уровень разрешения упал а "рассыпчатость" верхов стала глухая....появился не приятный окрас. Точно тот-же окрас появился когда я шунтировал фт-шками электролиты в БП (правда там не сохранялись пропорции)Те же ощущения и на проход и на шунт - ужасно гадят хоть не понятно как идеальный диэлектрик фторопласт может так гадить? хуже поликарбоната ![]() ![]() ПС Греть надо каждый раз после пайки ну минимум день. Может пайку греть? RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - VictorV - 11-12-2012 10:45 попробуйте нормальные тефлоновые конденсаторы и почувствуете катастрофическую разницу. наши годятся как совсем бюджетный вариант. RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - xongildon - 11-12-2012 10:57 (11-12-2012 10:45)VictorV писал(а): попробуйте нормальные тефлоновые конденсаторы и почувствуете катастрофическую разницу. наши годятся как совсем бюджетный вариант.Я не против потом купить хорошие, хочу сначала понять для себя что тефлон привносит, пока по сравнению с тем барахлом просто лучше. 100 дней прогрева я бы не выдержал так что им повезло ![]() К стати 1.8 пленку + 3.3 електролит лучше менять на 1.8 суприм + 3.3 електролит мундорф или лучше для баса и звука добрать все супримом? RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - Dr.Hi-End - 11-12-2012 11:05 Руслан ,купи нормальные конденсаторы ,установи их в кроссоверы и наслаждайся музыкой... ....Уже миллион раз писалось на этом форуме и на многих других , и даже тебе лично говорилось ,что совковые кондёры не подходят для звука ,никогда "не играли и играть не будут" ![]() ![]() ![]() (11-12-2012 10:57)xongildon писал(а): К стати 1.8 пленку + 3.3 електролит лучше менять на 1.8 суприм + 3.3 електролит мундорф или лучше для баса и звука добрать все супримом?Типы конденсаторов должны оставаться прежними , в противном случае рискуешь потерять звук и финансов "чуток" ![]() RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - xongildon - 11-12-2012 11:18 (11-12-2012 11:05)Dr.Hi-End писал(а): Руслан ,купи нормальные конденсаторы ,установи их в кроссоверы и наслаждайся музыкой...Тоесть суприм+ електролит + если совкоывый тефлон понравится докупить нормальный тефлон или сразу купить попробовать послушать 1.8 нормального? 2мкф есть такого слышал кто? V-Cap Film Capacitor 2uf / 300VDC, TFTF Series, 5% tolerance RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - Dr.Hi-End - 11-12-2012 11:22 (11-12-2012 11:18)xongildon писал(а): V-Cap Film Capacitor 2uf / 300VDC, TFTF Series, 5% toleranceХорошие конденсаторы ,но они не для кроссоверов . RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - VictorV - 11-12-2012 11:25 (11-12-2012 11:18)xongildon писал(а): или сразу купить попробовать послушать 1.8 нормального?если поставите эти конденсаторы, то потом на любой мундорф будете смотреть презрительно сверху вниз. ![]() но греть 400 часов. терпимо начнут звучать после 200 часов. (11-12-2012 11:22)Dr.Hi-End писал(а): Хорошие конденсаторы ,но они не для кроссоверов .можно и в кроссы. результат по звуку аналогичный как в межкаскадном применении. проверено. RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - xongildon - 11-12-2012 12:15 А что у них с индуктивностью .,? Тоже безиндукционная намотка? На вч пойдут лучше суп рима? RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - VictorV - 11-12-2012 12:17 (11-12-2012 12:15)xongildon писал(а): А что у них с индуктивностью .,? Тоже безиндукционная намотка? На вч пойдут лучше суп рима?какой суприм? эти тефлоновые на голову лучше топовых мундорфов. это вообще самые лучшие на сегодня конденсаторы после дуелундов. RE: Слюда с серебром Vs тефлон кто слышал на СЧ / ВЧ - xongildon - 11-12-2012 13:42 (11-12-2012 12:17)VictorV писал(а):Именно эти?(11-12-2012 12:15)xongildon писал(а): А что у них с индуктивностью .,? Тоже безиндукционная намотка? На вч пойдут лучше суп рима?какой суприм? эти тефлоновые на голову лучше топовых мундорфов. это вообще самые лучшие на сегодня конденсаторы после дуелундов. То есть с индуктивностью все в порядке на вч ставить можно? Странно что они такие маленькие после советских или фольга у них тонкая или фторопласт? |