Hi-Fi Forum
Нужен совет - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Нужен совет (/thread-75110.html)

Нужен совет - pycckuu - 21-12-2012 15:14

есть дармовой усилитель Амфитон а1-01-2 есть пара С-30А
пока еще ничего не подключал не слушал с30 типо на реконструкции.
и есть в наличии до 800грн.)))) что можно с этим сделать?
В форточку? ) как бы в планах купить какие-нибудь полочные колонки до 800грн. ну а в дальнейшем явно усилок будет менятся )
супер пупер звук как в хай энд акустике мне не нужен,мощный звук тоже.комната 15кв.м
хотелось бы более менее сбалансированный звук с присутствием мягкого баса.
может кто-то что-то продает в этой ценовой категории и что-нибудь мне сразу и предложит? колонки б\у по такой цене здесь же на форуме видел но понятия не имею что да как) чтоб они не оказались хуже с30х)

RE: Нужен совет - Sickle - 21-12-2012 15:19

Я бы слушал амфитон + с-30 и копил бы деньги.

RE: Нужен совет - pycckuu - 21-12-2012 15:20

как например Denon SC-M53 за 540грн.?будут лучше чем с-30?

да фиг его знает я тоже сначала так думал ну потом передумал их копить именно на колонки а есть еще масса других проблем))) хотелось бы взять лишь-бы взять и слушать уже то что есть)

RE: Нужен совет - vol4kov - 21-12-2012 15:57

(21-12-2012 15:14)pycckuu писал(а):  есть дармовой усилитель Амфитон а1-01-2 есть пара С-30А
пока еще ничего не подключал не слушал с30 типо на реконструкции.
Ну и нормально для начала - не выкидывать же?! У меня у бати в гараже подобный комплект стоит, только не знаю точно модели. Слушается вполне комфортно. Дальше захотите - обновите на лучшее

RE: Нужен совет - Ruslan Korchagin - 21-12-2012 16:12

Максимум что я бы сделал при такой комплектации, так это проапгрейдил усилитель, колонки достаточно неплохие, и менять их лучше только на АС классом выше, а это более 100у.е.

RE: Нужен совет - m_serg - 21-12-2012 16:13

S30 - Рижские? Если да, то купите не меньше чем за 2000гр.с лучшим звуком, лучше копите деньги и слушайте на чём есть...

кстати, заменить провода на хорошие, и звук в акустике кардинально измениться в лучшую сторону...

RE: Нужен совет - Eric Cartman - 21-12-2012 16:35

Вот только это S-30A, а не S-30, со всеми вытекающими. Разве что переделать в S-30 самостоятельно, т.е. провертеть ФИ и сделать нормальный разделительный фильтр. Заодно и разводку внутреннюю замените, корпус битумом промажете. Распорочку/стяжку можно установить. Пара вечеров - глядишь и зазвучат. Менять потом не захотите, особенно если ВЧ драйвер замените на приличный. Самые вкусные пельмени всегда сделаны собственными руками. Улыбка

RE: Нужен совет - pycckuu - 21-12-2012 17:28

да я вот и хочу переделать.перечитал уже по переделке и так до конца и не догнал как расчитать на них фазоинвертор и какой фильтр паять
вот именно что это барыжные с-30А а они самые галимые из класса
вот если бы вы мне ссылочку дали чуть более подробно по переделке и посоветовали на какие динамики вч заменить) был бы признателен.
и в каком смысле проапгрейдить усилитель? имеется ввиду замена электролитов и пер.резисторов? или что-то еще?
вообще была мысля подшаманить усилок и с-30 продать, добавить и купить уже что-нибудь чуток получше) правда продам я наверное не дороже 400грн. так что,если будет не трудно посоветуйте мне комплект на класс выше чтоб я знал сколько примерно собирать )
а вообще я не прочь собрать что-нибудь приличное и сам).как бы тяма есть но мне надо подробное описание) не до конца еще все изучил) многого не понимаю)
вот например если кого заинтерисует а заодно может и подскажете стоит ли ) я сначала думал их собрать( http://cxem.net/sound/raznoe/minimax.php ) тем более что почти половина динамиков у меня именно таких каких нужно есть,но потом подумал не проще ли купить пару каких нибудь полочников и не заморачиваться?)
и вот еще интересный вариант правда не много не по моему карману) http://habrahabr.ru/post/131791/
вообще есть какая-нибудь литература по этому поводу? если не жалко) можно в личку)

RE: Нужен совет - Eric Cartman - 21-12-2012 18:01

Не то что бы "галимые", просто это скорее хороший набор "сделай сам", чем законченное изделие. Biggrin
По фильтрам - в сети масса программ для их расчета, тем более ВЧ-драйвер однозначно надо менять, он в этих колонках совсем не фонтан. А уж какой выберете - под такой и рассчитывать.

Главное, сразу определиться: готовы ли вы всем этим заморачиваться и тратить под сотню долларов или проще продать S-30A, добавить ту же сотню долларов и купить готовое качественное изделие. И в первом и во втором случае шансы получить в итоге сочно звучащие колонки - приблизительно равны. Ну а коли нет навыков колонкостроения, то второй вариант однозначно предпочтительнее. Даже среди советских АС сейчас можно купить более удачные варианты, где вам достаточно будет обойтись заменой внутренней разводки и обработкой корпуса, чтобы потом не один год наслаждаться звуком.

Решать вам. Но лично я бы от S-30A избавился и купил что-то другое. Сбережете время и нервы.

RE: Нужен совет - pycckuu - 21-12-2012 19:07

Спасибо я сам склоняюсь к этому варианту) только тогда пожалуйста по возможности посоветуйте сочно звучащие колонки )

RE: Нужен совет - FilaBatya - 21-12-2012 19:13

я би рекомендував телефункени л71 або вищі можна купити за ці гроші на вторічці, але усь шукати теж старий по можливості з 70тих дуал наприклад, і буде приємне шармове звучання яке пукалкам китайським і не снилося в цьому бюджеті. Але тут такий прікол вони в мене були і дуже сподобались а Вам можуть не сподобатись, БЕЗ ПРОСЛУШКИ НІЯК перед покупкою золоте правилоHappy0144

RE: Нужен совет - Eric Cartman - 21-12-2012 19:58

Вот человек Амфитоны продает. Уже доработанные. Чем не вариант? И выглядят хорошо. Это я не в качестве претендента на покупку, а в качестве примера, что вариантов за 150-200 долларов будет целое море. Главное не спешить и хорошенько поискать. И не только на этом форуме. Ну и послушать перед покупкой.

RE: Нужен совет - pycckuu - 21-12-2012 21:40

Амфитоны просто отличные спору нет я уже думал сначала С-90 и амфитоны рассматривал и другие советсвие колонки но единственный минус это ихние размеры которые меня не совсем устраивают( хотелось бы или полочники или какие-нибудь подвесные) хотя на сколько я понял это наверное невыполнимые задачи ) я наверное скоро психану) и куплю какой-нибудь активный хлам)

RE: Нужен совет - m_serg - 21-12-2012 23:42

""( хотелось бы или полочники или какие-нибудь подвесные)"" вообще для качественного и правильного звучания АС, есть определенные правила расположения, расстояния от стен и пола...... хотите на стену вешать?, тогда вешайте то что есть, разница будет незначительна......

RE: Нужен совет - FilaBatya - 21-12-2012 23:43

якщо с90 влупити на стіну то думаю різниця буде шаленаHappy0144

RE: Нужен совет - Alexs2009 - 22-12-2012 00:10

Написал в личку.