![]() |
Продам роликовый Garrard transcription turntable LAB-80MK2. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Продам роликовый Garrard transcription turntable LAB-80MK2. (/thread-75496.html) |
Продам роликовый Garrard transcription turntable LAB-80MK2. - Walterwalter - 25-12-2012 22:34 Продам: Гаррард транскрипшн ЛАБ-80, самый дорогой в линейке Гаррарда 60-х годов (был дороже 401-го, правда 401 был голый, а 80-й в сборе с тонармом, автостопом и автоматикой ), довольно добротный роликовый стол с деревянным тонармом (из антирезонансного дерева афрормозия), противовес гравитационный, а прижим -пружинный, рассчитан на довольно широкий диапазон головок с прижимом от 0,75 до 5 грамм. Регулировки тонарма очень удобны, поворотом колесика с пошаговой трещоткой с малым шагом. Стандартно устанавливались культовые головы, как Емпайр 88, 108, 880, 888, ШУР М-44, М3Д, М7Д, АДС серий SLM, QLM, и т.д. Аппараты в 60 годы в большинстве поставлялись в США, для послевоенной Европы были еще слишком дороги. Аппарат в полностью рабочем и очень хорошем косметическом состоянии (ролик тоже вери гуд), на 220 и 115 вольт, в родном корпусе из красного дерева. Переведен с 60Гц на 50Гц путем замены насадки на моторе. Есть файл сервис и юзер мануала. Автоматика настроена, почищена и смазана, микролифт заправлен силиконом 500000. Аппарат укомплектован родной уникальной головой Шур М-80Е (это изначальная М-70Е, специально адаптированная фирмой шур для Гаррарда ЛАБ-80)-с родной шуровской эллиптической иглой в квазиидеальном состоянии. Голова имеет специальную дополнительную пружинно-шарнирную подвеску корпуса, позволяющую беспроблемно отслеживать сильно коробленные диски. Ничего похожего я больше не видел. Фото позже. Цена 450 дол. Во Львове, моб. 050 371 76 64, перешлю по Украине. RE: Продам роликовый Garrard transcription turntable LAB-80MK2. - ДРЕГ1 - 29-12-2012 03:14 Эта конструкция встречается в вестигальных тонармах, типа Пикеринг 190, Дженерал Электрик, Фаер-Чальд, Грей и пр, где подпружинен шелл на шарнирном креплении... Эта фича не только снижает уровень динамических искажений при проигрывании коробленых пластинок, но и препятствует проникновению резонансов на головку, как создаваемых приводом проигрывателя, так и основного резонанса тонарма, также это позволяет игле ложится на пластинку более плавно, даже при самом жестком кантилевере. Здесь же по такой схеме разработана сама головка звукоснимателя. Я имею такую в упаковке со всей документацией,и действительно голова "спешл фо Гаррард лаб 80", причем шелл к этой голове, выполнен очень качественно, и комплектовался проводами из литцендрата в шелковой изоляции. Почему же эта конструкция не получила широкого распространения? Я думаю, что причина - частый отказ при использовании головки на проигрывателях без замены проводков шелла на литцендрат или константат, (жесткий проводок, а тогда он был очень жестким сильно влиял на работу этой головки, причем их четыре, и просто, один ломался через время, иногда, внутри изоляции, что не очень способствовало росту популярности у обычного обывателя, да и ворвавшийся в то время пасиковый привод сбивал с толку лозунгом об "абсолютно тихом" и (псевдо) "безрезонансном" приводе, делал ненужными все первичные наработки пол сотни лет, что привело к неминуемой, очень сильной дальнейшей деградации звука в "аудио для потребителя"еще на столько же времени. "... этот проигрыватель является выдающимся шедевром английского дизайна и стоит на пике технологического развития домашнего аудио, после которого развивались только боковые и тупиковые ответвления..." - мои очень частые мысли, - ..."в нем собраны наилучшие технические решения, не взаимодействуя и не создавая взаимного влияния, или находясь в сбалансированном взаимоотношении, отточенное мастерство ручной сборки и невероятная музыкальность, но история штука забавная и человеку пришлось идти на компромисс с самим собой и мировой экономикой со всеми, вытекающими десятилетиями, последствиями, наблюдаемыми ныне в "лучших" тонах..." Хотя я считаю, что умный человек всегда самодостаточен в своем выборе... RE: Продам роликовый Garrard transcription turntable LAB-80MK2. - Walterwalter - 19-01-2013 21:12 Данный аппарат в резерве. Еще один такой же, но МК1, сейчас проходит смазку и настройку. Мк1 и мк2 -почти близнецы, отличия миниальные, и даже детали процентов на 95 взаимозаменяемые. Аппараты при сравнении с пассиковой Микро Сейки( с тяжелым диском 7 кило весом), обнаруживают более плотный бас. Что соответствует общеизвестному аудиофильскому мнению по роликовым аппаратам, но непонятно с точки зрения физики... RE: Продам роликовый Garrard transcription turntable LAB-80MK2. - Walterwalter - 18-03-2013 17:28 Гаррард ЛАБ-80, смазка-чистка-настройка закончена, микролифт заправлен свежим силиконом. Породистый роликовый английский звук -убийца пассикового новодела. Аппарат комплектуется родной головой ШУР М-80. Аппарат без плинта, голый ( он и в таком виде абсолютно работоспособен, поскольку имеет снизу на шасси три длинные металлические ноги, на которых нормально встает на обычную полку, и будет без проблем работать в таком виде, пока хозяин ждет заказанный на свой вкус плинт). Выходные разъемы -родные стандартные мамы РСА. Питание 115 вольт. Скорость держит абсолютно стабильно. Во Львове. Цена 330 у.е. 050 371 76 64 |