![]() |
Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? (/thread-7561.html) |
Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Glib - 05-05-2009 13:44 Просматривая картины старого аналогового мира, нельзя незаметить три особенности: - выходить без шляпы на улицу было бескультурно; - курили все, даже женщины во время готовки обеда; - мужское бритье было куда более интересным. Заинтересовал меня именно последний пункт, так как унифицированные бритвенные станки меня откровенно раздражают, а бриться приходится довольно часто. Подсознательно потянувшись к остаткам "аналоговых вещей в цифровом мире" полез собирать информацию про опасные бритвы и чем больше нахожу, тем больше меня это интересует. Кто поделится опытом? Стоит ли процесс усилий или начинать даже не стоит? И если да, то где вы инструмент берете? Бритву, ремень для правки, хорошие помазки, мыло, чашки? Спасибо! Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Пантелеймон - 05-05-2009 13:51 (05-05-2009 13:44)Glib link писал(а):Просматривая картины старого аналогового мира, нельзя незаметить три особенности:Эк Вас, Батенька, разобрало то. Не на шутку. Когда-то питсот лет назад пробовал, но убоялся преждевременной смерти от обильного самокровопускания. Инструментарий был довоенный, такой совейский - "аналоговый", не фонтан. Да и времени забирает не мало. А что, электро с влажной - не пробовали (Панасоник там какой)? Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Alex Kay - 05-05-2009 13:55 (05-05-2009 13:51)Пантелеймон link писал(а):А что, электро с влажной - не пробовали (Панасоник там какой)?Мне такой вариант совсем не пошел - мучил себя с месяц - думал привыкну. ![]() ![]() Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Glib - 05-05-2009 14:04 У меня волосатость повышенная, видать греческие корни ![]() С 13 лет бреюсь, начал с электрической папиной, потом он мне персональную электробритву выделил. А потом переключился на станки. Сейчас Schick-ом бреюсь, Gillette не нравится. Но что то все равно не то. Наверное, таки экстрима захотелось. Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Александр Карелин - 05-05-2009 14:09 инструмент не для слабонервных. Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - alex novik - 05-05-2009 14:11 (05-05-2009 14:04)Glib link писал(а):У меня волосатость повышенная, видать греческие корниРаньше можно было зайти в цирюльню,и какй-нибудь старый Моня Вас по полной программе обрил бы(с горячим компрэссом и всеми примочками). А сейчас это искусство,наверняка,утеряно. Может Глеб сможет возродить... Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Пантелеймон - 05-05-2009 14:15 (05-05-2009 14:11)alex novik link писал(а):А сейчас это искусство,наверняка,утеряно. Может Глеб сможет возродить...А што, ТС собрался цирульню открывать? И шо, на Прорезной али на Бибиковском? ![]() Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - vitaly - 05-05-2009 14:24 Глеб надо поискать винтажный золинген, затем солдатский ремень , натереть его пастой гои и править- ремень цепляется одним концом к типа гвоздю , второй конец натягиваешь левой рукой , открываешь бритву и аккуратными . точными движениями ведешь лезвие вправо быстро и плавно примерно на 30- 40 см затем переворачиваешь и тянешь назад влево , надо потренироваться для начала , затем морду лица распарить горячим полотенцем , пеной натереть , тремя пальцами сжать ручку костяную и вперед , правильно отлаженная бритва бреет легко и безвучно, с вечера можно ромашковые шарики заморозить и после бритья морду лица протереть и порезы зашлифует и продизенфицирует ![]() Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - schutze - 05-05-2009 14:25 А еще можно попробовать побриться кавалерийской шашкой,как в старом советском фильме "Старая крепость" ![]() Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Glib - 05-05-2009 14:41 Открывать я цирюльню вряд ли буду ![]() Хотя, не хватает цирюлень на Прорезной сейчас. И на Подоле ни одной нет. Виталий Спиридонович, знаете о чем говорите ![]() Золинген можно найти, вот только лезвия же все должны быть уже побиты многократно, а кто бы грамотно кромку подточил? Смотрю на что то из новья. Для правильных пацанов уже и с дамасской стали бритвы делают. И кого волнует, что нет дамасской стали нигде больше. Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - yur - 05-05-2009 14:53 Вот только хотел поделиться воспоминаниями,а тут Спиридоныч все четко и ясно обрисовал! ![]() Добавлю.В детстве очень любил смотреть как дед брился Золлингеном трофейным,мыло взбивал обыкновенное,естественно,помазки и остальное тоже простое.А вот правилка была оригинальная,на две стороны,кожа и брезент.Такие я еще видел в парикмахерских.Плюс к этому,дед правил бритву и на ремне+гвоздик.После смерти деда ничего этого не нашел... Отец мой брился,при мне недолго,правда,какой-то совковой бритвой,научил и меня.Я брился после армии лет пять,но лень в душе и алкоголизм остановили вовремя эти увлечения,иначе уже давно сам себе горло бы перерезал,наверное... ![]() Вобщем,вещь увлекательная,но требующая времени и твердости духа.Впрочем,как и курение трубки или сигар,питие коньяка,стрельба из лука...Видать,бушидо не для меня! ![]() Потому перешел со временем на одноразовые станки,после того,как скопилось штук пять разнотипных Жиллетов-Шиков,а сменные головки к ним стали пропадать с рынка,словно по воле производителя...Сейчас пользуюсь подаренным станком от М-вэй,а когда уж совсем лень - рядом лежит беспроводной Филипс!Еще один из первых,наверное,самый лучший! ![]() ![]() Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инс - spk - 05-05-2009 15:00 (05-05-2009 14:24)vitaly link писал(а):Глеб надо поискать винтажный золинген, затем солдатский ремень , натереть его пастой гои и править- ремень цепляется одним концом к типа гвоздю , второй конец натягиваешь левой рукой , открываешь бритву и аккуратными . точными движениями ведешь лезвие вправо быстро и плавно примерно на 30- 40 см затем переворачиваешь и тянешь назад влево , надо потренироваться для начала , затем морду лица распарить горячим полотенцем , пеной натереть , тремя пальцами сжать ручку костяную и вперед , правильно отлаженная бритва бреет легко и безвучно, с вечера можно ромашковые шарики заморозить и после бритья морду лица протереть и порезы зашлифует и продизенфицируетПолноты ощущения от процесса без финального аккорда не будет. А где взять одеколон Шипр, Красная Москва (если не забыл) или на худой конец Саша? ![]() Извини, Глеб - твоя ветка напомнила мне Сов. Армию. Покупались в увольнении патологически тупые лезвия Нева (других не было), они вставлялись в станок (фиксатор сверху одевался и прикручивался). И первое прикосновение - сразу первая кровь ![]() ![]() Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - veterok - 05-05-2009 15:01 http://britvasolingen.ru/ Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Михайло - 05-05-2009 15:03 ах, этот Золинген трофейный... ах, тот Глеб проказник... дедовский Золинген в свое время поразил напрочь качестввом стали. Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Михайло - 05-05-2009 15:05 кстати, в руках мачо опаска - действительно очень опасный инструмент. Глебушка, осорожнее, а то не ровен час - пойдут слухи об ужасном киевском маньяке потрошителе-расчленителе, бреющем своих жертв ![]() Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - vitaly - 05-05-2009 15:08 кто знал шо всплывет такая тема - у меня батя был страстным коллекционером золингенов - штук сто торофейных в специальном кожанном кейсе лежало - думаю выбросили это все после смерти родителя - разве слово винтаж тогда знали? А я никогда бриться не любил , но орудовать бритвой мог ловко :`( Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - Макс - 05-05-2009 15:24 Глеб - не советую - лицо обточишь Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - IhorP - 05-05-2009 15:27 А ше як варіант - лезом гарпуна для китобійців як в анцамблі Мобі ![]() Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инс - Glib - 05-05-2009 15:28 (05-05-2009 15:00)spk link писал(а):Извини, Глеб - твоя ветка напомнила мне Сов. Армию. Покупались в увольнении патологически тупые лезвия Нева (других не было), они вставлялись в станок (фиксатор сверху одевался и прикручивался). И первое прикосновение - сразу первая кровьО, лучшие импортые бритвы Хеба - наслышан ![]() Золлингены сейчас еще делают. Точнее, в городе Золлинген есть производитель DoVo. Недешевое удовольствие, от 100 уе бритва, но вроде все по технологии. Хоть и новодел ![]() Макс, ну как то ж брились еще 50 лет назад. Главное получать удовольсвтие от процесса ![]() А вот есть еще такой 75летний дедушка в Японии, делает все в ручную и местной секретной стали http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1021&view=unread#unread Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? - yur - 05-05-2009 15:32 (05-05-2009 15:08)vitaly link писал(а):кто знал шо всплывет такая тема - у меня батя был страстным коллекционером золингенов - штук сто торофейных в специальном кожанном кейсе лежало - думаю выбросили это все после смерти родителя - разве слово винтаж тогда знали? А я никогда бриться не любил , но орудовать бритвой мог ловко :`(А где ж батя их столько настрелял? ![]() ![]() Насчет орудовать - летом,одежды минимум,а она лежит себе в кишеньке,не мешает.А иногда и очень помогает!Мало видел придурков,готовых лезть на мойку.Это не нож и не ствол,какой-то иной смысл заложен в опасной бритве вдруг вынутой из кармана! ![]() ![]() |