![]() |
Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. (/thread-757.html) |
Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. - Zeevik - 23-04-2004 17:00 Если исходить из суммы до $500. Требуется DVD со встроенным DD и DTS, с RCA выходом 5.1 (на имеющийся муз. центр Panasonic AK-77), и стерео видеомагнитофон, с возможностью воспроизведения NTSC на PAL. Качество, соответственно вышеуказанной цене. Заранее благодарен. P.S. Где в Киеве есть хороший выбор DVD? Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. - VB - 27-04-2004 09:56 В качестве DVD-проигрывателя неплох Pioneer 656 - цена что-то до 400 у.е. (можно найти в сети магазинов "МюзикВорлдМедиа" - это ПРО-100, МегаМакс, Шельф, Бомба) - есть и встроенные декодеры DD и DTS, также воспроизводит DVD-Audio и SACD, имеет компонентные выходы сигнала с прогрессивной разверткой и в PAL и в NTSC. Если дороговат - тогда Pioneer 565 (цена около 300 у.е.) - у него нет прогрессивной развертки в ПАЛе и кнопки отключения дисплея при прослушивании музыки. Из стереовидаков я бы обратил внимание впервую очередь на JVC - очень пристойное качество при умеренной цене. На второе место поставил бы Панасоники - но они дороже. Сони тоже хороши - но еще дороже. Очень пристойные аппараты делала Тошиба - только не знаю, возят ли их еще. В том случае если вдруг будете выбирать между LG и Samsung, то отдайте предпочтение вторым, так как у них выше надежность в условиях постсоветских электрических сетей. Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. ( Iho) - Guest - 27-04-2004 11:19 >Требуется DVD со > встроенным DD и DTS, с RCA выходом 5.1 (на > имеющийся муз. центр Panasonic AK-77), и стерео > видеомагнитофон, с возможностью воспроизведения > NTSC на PAL.Качество, соответственно > вышеуказанной цене.Заранее благодарен Zeevik Обращу внимание на DVD JVC NA77. Сам пользуюсь 2 месяца. При достаточно демократичной цене (260 уэ) получил совершенно устраивающее меня качество видео и звука. Встроены оба декодера, плюс mp3 и wma. Что забавно, CD он воспроизводит гооораздо лучше, чем мой панасоник (каруселька), появился (вдруг) бас, упругенький такой. Из удобства отмечу наличие и скарта и компонента, поддерживается и прогрессивная развертка, правда , проверить ее у меня нечем. а так : тонесенька така ляля, может не самый лучший, как по мне модный дизайн типа "тоненький серебристый гробик", но за весь комплекс за такие деньги ставлю крепкие 5 баллов и свою рекоммендацию, чего обычно не делаю. Да, забыл, он еще могет DVD-audio , причем в формате 5+1 .. но пока не слышал. Звук на обычных видео дивидишках приятно удивил. короче я не ожидал от покупки стольких плюсов. игорь Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. - Zeevik - 07-05-2004 04:30 >Если дороговат - тогда Pioneer 565 (цена около 300 у.е.) - у него нет прогрессивной развертки в ПАЛе А отсутствие прогрессива в ПАЛЕ где и как я почуствую? Можно ли это будет потом решить - напр. покупкой телека со своим прогрессивом? Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. - VB - 07-05-2004 09:35 > ПАЛеА отсутствие прогрессива в ПАЛЕ где и как я > почуствую? Ну как почувствуете, не будет ее да и все. Будет четкость немного похуже. > Можно ли это будет потом решить - напр. покупкой > телека со своим прогрессивом? Для того чтобы смотреть ДВД с прогрессивной разверткой надо чтобы ее поддерживал и плеер и телевизор. Одно не заменяет другое. Хотя, если у вас покупка телевизора с прогрессивной разверткой в ближайшие пару лет не планируется, то и беспокоиться об ПР в плеере смысла нет. Я упомянул этот факт только в сравнении с 656 и более дорогими моделями. Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. - Zeevik - 07-05-2004 17:38 Дорогой VB, Если можно, глупый вопрос: ПР только в NTSC это значит что dvd диски записанные в формате PAL не будут "прогрессивно развертываться" или то что если телек PAL (не мультисист.) то не будет вообще ПР? Извините за занудство. P.S. Вы не знаете, 565, у которого 2 SCART-а, будет пропускать видео сигнал и надо ли будет каждый раз менять в меню DVD RGB на обычный Video? Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. - VB - 07-05-2004 17:53 Спасибо за "дорогого" :)) Диски в ПАЛе будут без прогрессивной развертки ("не будут "прогрессивно развертываться""). И чтобы была ПР, необходимо чтобы и телевизор поддерживал ПР по _компонентному_ входу, так как у Пионера ПР только на _компонентном_ выходе, а в РГБ, который в скарте, его нет. > 565, у которого 2 SCART-а, будет пропускать видео > сигнал То-есть вы хотите пропускать через него сигнал с внешнего источника (САТ-тюнер или еще что)? Думаю, что не получится - там, скорее всего, два выхода а не вход и выход. > надо ли будет каждый раз менять в меню DVD RGB на > обычный Video? "Обычный видео" - вы имеете в виду обычный композитный? Если да, то зачем брать его со СКАРТа? Там ведь есть обычный композитный. Или у вас телевизор только со СКАРТом? Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. - Zeevik - 08-05-2004 00:20 > То-есть вы хотите > пропускать через него сигнал с внешнего источника > (САТ-тюнер или еще что)? Думаю, что не получится > - там, скорее всего, два выхода а не вход и > выход. Да, хочу пропускать сигнал с тюнера (через который хочу пустить сигнал с видика). В 565 один SCART in/out, второй out (RGB), поэтому и спрашиваю на счет установок RGB/обычный сигнал в меню DVD. Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. - VB - 11-05-2004 10:28 Если один вход и другой выход - то по идее сконфигурировать можно. А как в меню настроить - ну это надо по месту смотреть, а не теоретически рассуждать, у меня-то нет такого аппарата или хотя бы инструкции к нему... |