Запасаемся, пока не поздно... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Запасаемся, пока не поздно... (/thread-75774.html) |
Запасаемся, пока не поздно... - Eric Cartman - 29-12-2012 14:44 Мировая индустрия оптических дисков переживает реструктуризацию, которая будет продолжаться в течение первой половины 2013 года из-за того, что японские и тайваньские производители второго и третьего эшелона прекращают изготовление дисков в текущем году. По данным Роберта Вонга (Robert Wong), председателя совета директоров крупнейшего на Тайване производителя оптических дисков CMC Magnetics, ожидается, что вследствие уменьшения конкуренции стоимость на этот тип носителей возрастёт на 50% во второй половине 2013 года. (с) 3DNews RE: Запасаемся, пока не поздно... - Тибетский Ламер - 29-12-2012 14:49 "...а вы их дустом пробовали!?"(с) Как хотят издеваются над нашим братом! RE: Запасаемся, пока не поздно... - Сергей из Харькова - 29-12-2012 14:55 С винилом уже отчебучили в своё время, теперь и за СиДи взялись. Будущие поколения должны будут тащиться от МП3 и выбирать по звуку айфоны с планшетками.)))) О, да, ещё покупать песенки в инете по доллару за штучку. RE: Запасаемся, пока не поздно... - arcam - 29-12-2012 14:57 Да я... собсно... уже неоднократно в этой жизни запасался - сначала бобины, потом кассеты, далее видеокассеты... теперь вот диски... Затратно, объемно и ... безперспективно... как ни крути... RE: Запасаемся, пока не поздно... - Eric Cartman - 29-12-2012 15:07 У CD-R болванок тут есть одно неоспоримое преимущество - их можно накупить впрок, штук 500-600. В отличии от пленки - они не стареют, не портятся с годами и не требуют специальных условий для хранения. Лично я о таком НЗ уже подумываю... RE: Запасаемся, пока не поздно... - WoWaN - 29-12-2012 15:17 Деза Прибыль приносит,дак какого ,,,сокрашать? RE: Запасаемся, пока не поздно... - Буратино - 29-12-2012 15:19 Пару недель назад к нам в гости пожаловали друзья с детьми. Включил бобинник. Сидим на кухне с родителями и понимаем, что как-то подозрительно тихо в доме... Иду в комнату, где играет музыка и вижу, как сидят два организма уставившись на маг, как кролик на удава и не звука, только непонимание в глазах и любопытство. Если бы только могли видеть эти детские глаза... Вывод: то что как-то там еще крутится/живет/дишит, и ты это можешь наблюдать собственными глазами - завораживает и придает музыке особый шарм. Я о виниле и бобинах. CD - не то. Нет визуального контакта с вращающимся диском. Об mp3 и говорить не приходится. Но то все наши, стариковские, предрассудки. Молодежь выбирает Pepsi RE: Запасаемся, пока не поздно... - Slaveg - 29-12-2012 15:20 болванки портятся еще и как через 10 лет уже появляются битые секторы хранение нужно еще и какое - например под солнечным светом нельзя хранить я информацию (фотки) храню на внешних дисках 2,5" раз в три года покупаю новые и переписываю инфо в трех экземплярах альтернативы не вижу на CD-R можно только музыку в машину записать чтобы фирменный диск не гробить - не более RE: Запасаемся, пока не поздно... - arcam - 29-12-2012 15:28 (29-12-2012 15:07)Dmitry V.G. писал(а): ... их можно накупить впрок, штук 500-600. В отличии от пленки - они не стареют, не портятся с годами и не требуют специальных условий для хранения.Не питайте иллюзий... RE: Запасаемся, пока не поздно... - Eric Cartman - 29-12-2012 15:40 Спорить не буду. Особенно с аудиофилами. Но мне для моих меломанских потребностей - такой запас в темном и тихом месте не помешает. Будут лежать в запечатанном виде и ждать своей очереди на прожиг. А уж что лучше - цифра или аналог, cd или бобина - спорить можно годами. Как и о том, слушать ли cd-r или не слушать. Я - слушаю. Мне - нравится. Потому что слушаю преимущественно музыку, а не выискиваю черных кошек в темной комнате. Каждому своё. RE: Запасаемся, пока не поздно... - Slaveg - 29-12-2012 15:40 на флешках USB по технологии MLC (стандартная флешка) гарантийный срок хранения 10 лет (во всяком случае так производители говорят) (29-12-2012 15:40)Dmitry V.G. писал(а): Спорить не буду. Особенно с аудиофилами. Но мне для моих меломанских потребностей - такой запас в темном и тихом месте не помешает. А уж что лучше - цифра или аналог, cd или бобина - спорить можно годами. Без какого-либо результата. Поскольку - каждому своё.у меня аудио-видео кассеты с 90-х годов не размагнитились и не осыпались как предрекали "оракулы" а вот болванок уже мешок выкинул а никто не спорит по форматам - можно всеми пользоваться помню видел в какой-то машине из 60-х годов встроенный виниловый проигрыватель (штатный!) RE: Запасаемся, пока не поздно... - Буратино - 29-12-2012 15:44 У родственника на CD-R, которым больше 7-8 лет, уже есть проблеммы. Многие с музыкой уехали в ведро. Самое обидное - потерян фотоархив, который хранился на болванке... RE: Запасаемся, пока не поздно... - rostian - 29-12-2012 15:47 Не надо ничем запасаться Отомрут СД лет через 5-10. Вся музыка будет продаваться через нет в лосслессе. А переноситься, при надобности, они будут флешками ... RE: Запасаемся, пока не поздно... - Slaveg - 29-12-2012 15:49 походу и флешки уже вчерашний день никто ничего никуда переносить не будет онлайн хранилища есть RE: Запасаемся, пока не поздно... - rostian - 29-12-2012 15:52 (29-12-2012 15:49)Slaveg писал(а): походу и флешки уже вчерашний деньЯ ж писал - при надобности Не всегда доступ к нету есть RE: Запасаемся, пока не поздно... - Slaveg - 29-12-2012 15:56 интернет - это наше фсе сплюнь) RE: Запасаемся, пока не поздно... - Тибетский Ламер - 29-12-2012 15:58 Ыыы... ждём пока SSD подешевеют. А так у меня токмо система на нём. RE: Запасаемся, пока не поздно... - norrest - 29-12-2012 16:00 Солью уже запаслись, теперь дисками RE: Запасаемся, пока не поздно... - Тибетский Ламер - 29-12-2012 16:01 (29-12-2012 16:00)norrest писал(а): Солью уже запаслись, теперь дискамиДумаю таки стоит запастись! ...пулемётными! RE: Запасаемся, пока не поздно... - rostian - 29-12-2012 16:01 (29-12-2012 15:56)Slaveg писал(а): интернет - это наше фсеНо не все,...но серьезная, эпохальная штука..... Штука, которая меняет почти ВСЕ..... |