Спрос на запись на кассеты в наше время. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Спрос на запись на кассеты в наше время. (/thread-75798.html) |
Спрос на запись на кассеты в наше время. - DAZZER - 29-12-2012 22:39 Для меня было недавним открытием, что в наше время еще существуют довольно много, как мне показалось, любителей магнитной записи. Вывод такой сделал после того, как посетил ветку о продаже кассет, и магнитофонов: оказывается до сих пор покупают-продают кассеты за бешенные деньги (100-200 грн), плеера кассетные продают-покупают (видимо некоторые еще их слушают), кучу дек разных, в том числе и по бешенным ценам - до 2000$. Это бизнес что ли? Есть ли на них спрос реально?) Последним моим кассетым плеером был в 2000 (или 2001, уже не помню) какой-то топовый Панасоник, металлический, плоский, на одной батарейке, со светодиодной индикацией заряда, реверсом, дистанционным пультом управления! Еле его тогда продал за 100 грн. знакомому, интернетом еще не пользовался. А последней декой была Орель 101, считалась тогда топовой из отечественных. Мечтал соорудить в ней САДП по схемке Лукина, но руки так и не дошли, потому что не представлял где взять настроечные катушки, так и продал. И вскоре после этого закончилась эра кассет и началась эра болванок. Но сохранилась предыдущая перед Орелем дека - плоская Радиотехника М-201, в составе комплекса Радиотехника-101. Эта дека была долго предметом мечтаний, т.к. поразила воображение своим дизайном с первого взгляда - плоская, кассета выезжает как СД! После приобретения мечтал туда воткнуть СДП-2, и еще одну систему, которая убирала шум в паузах посредсвом манипуляций с подмагничивнием, даже мастер собрал плату, но поставить опять же руки не дошли. т.к. приобрел Орель-101 и появились новые цели) Сейчас случайно увидел объяву форумчанина Serge_sh о предоставлении услуг записи на кассеты и вспомнилась молодость - я тогда этим довольно плотно занимался. Неужели сейчас реально есть спрос на запись за деньги? Понятно, что с хороших источников на хороших магнитофонах. Или магнитные аудиофилы предпочитают сами покупать качетсвнные ЦАПы и деки, и самостоятельно записывать на чудом где сохранившуюся фирменную пленку? RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - speedster - 29-12-2012 22:47 почему нет . только орели и радиотехники не упоминиайте . RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - oleg2005 - 29-12-2012 22:53 Ностальгия...мать ее. Мне он тоже ,позапрошлой ночью приснился кассетник,а прошлой -кассетки Вот и думаю,к чему-бы это RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - Sirkon - 29-12-2012 23:10 (29-12-2012 22:39)DAZZER писал(а): .......до сих пор покупают-продают кассеты за бешенные деньги (100-200 грн).....Поверьте, это далеко не бешенные деньги, это вполне нормальная цена для хорошей (не отличной) кассеты. RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - DAZZER - 29-12-2012 23:20 (29-12-2012 22:47)speedster писал(а): только орели и радиотехники не упоминиайте .Почему? Орели и Радиотехники мне и до сих пор сильно нравятся внешне Это я потом понял, что Радиотехника все таки второй класс и ЛПМ там чудо полное. Но Орель-то отличный имел ЛПМ, нет? И головки хорошие, в сочетании с САДП вообще блеск. Это я сейчас читаю, что там головки разные были, и вообще их надо выставлять в трех измерениях... А раньшне этого не знал, интернета ведь не было Хотел еще переделать маяковскую СШП на динамическую, была такая статья. Просто был опыт с импортной декой, жаль не помню какой, т.к. сразу же избавился от нее, после того как открыл - не смотря на солидный внешний вид (черная, с металлическими клавишами, стрелочными VU-метрами...) Но как открыл ее - мгновенно разочаровался. Весь корпус пустой практически, платка маленькая, ЛПМ тоже простецкие, поэтому и на вес была легкая. Настоящих крутых дек не попадалось... Поэтому сделал вывод, что лучше взять хорошее наше, по крайней мере можно модернизировать, чем импортный разводняк, с которым ничего не сделаешь. RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - markenergy - 29-12-2012 23:20 Эх, где бы купить кассеты по 100-200 гривен...
Думаю, что спрос на запись кассет за деньги небольшой. Почему... Потому что те, кто ещё слушает компакт-кассеты уже давно обеспечили себя не только огромным количеством аудио кассет (и запечатанных и распечатанных), но и кассетными деками, от самых примитивных, до сверх топовых и способны сами записать абсолютно любую кассету так, как хочется самому. Проблема скорее всего может возникнуть только в контенте, хотя сейчас это далеко уже не проблема. Если кто-то решится на подвиг и захочет "с ноля" вернуться к кассетному звуку, то вполне возможно, что на начальном этапе и воспользуется услугами и купит десяток второй кассет, но уже совсем скоро придёт к выводу - дешевле купить хорошую кассетную деку и писать самому.
RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - speedster - 29-12-2012 23:26 хорошее наше . это рапри, или яуза221, например . вильмы, если оживить. как-то это переделывать - можно . но не обязательно . разумнее что-то купить . RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - DAZZER - 29-12-2012 23:34 про яузу читал в Радио... На Вильме 212С писал у соседа со своей Весны 310 (первый магнитофон, перешедшый по наследству от сестры, у которой появился Маяк 233). Тогда Вильма была первым магнитофоном-приставкой, которую вообще увидел в жизни Еще и называлась по-модному, не по-русски))) RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - speedster - 29-12-2012 23:38 покурите темы про кассетные деки . узнаете много нового RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - pavel2173 - 29-12-2012 23:55 Больше являюсь поклонником катушечной звукозаписи , чем кассетной. Не считаю зазорным заплатить за хорошую запись , сделанную с душой на какой - нибудь топовой деке с винила...А за запись сделанную на Орели с компакта платить я считаю не стоит. RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - Вадимыч - 30-12-2012 00:14 (29-12-2012 23:55)pavel2173 писал(а): Больше являюсь поклонником катушечной звукозаписи , чем кассетной. Не считаю зазорным заплатить за хорошую запись , сделанную с душой на какой - нибудь топовой деке с винила...А за запись сделанную на Орели с компакта платить я считаю не стоит.С вертушки на бобину, еще пойму. Но на кассету? RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - pavel2173 - 30-12-2012 01:49 Как раз на кассету с винила - то , что надо ! А бобина это вобще первоисточник . 38-я скорость -вне конкуренции. Ходят слухи ,что Pink Floyd на 77-ом ревоксе обратную сторону луны записали. А "Наутилус Помпилиус " и "Олимпом" не брезговал .Да что там говорить , все мы одной лентой связаны... RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - wrdale - 30-12-2012 02:03 (29-12-2012 22:39)DAZZER писал(а): ....плеера кассетные продают-покупают (видимо некоторые еще их слушают)я слушаю пишу себе сам кассеты на простеньком накамичи и слушаю через хорошие наушники звук лучше чем слушать современные ай-фоны или ай-поды через те же наушники RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - Нейтрон - 30-12-2012 09:57 (29-12-2012 23:34)DAZZER писал(а): про яузу читал в Радио... На Вильме 212С писал у соседа со своей Весны 310 (первый магнитофон, перешедшый по наследству от сестры, у которой появился Маяк 233).Не судите о возможностях качественной ЗАПИСИ и воспроизведения на кассету по возможностям в этом плане перечисленной и подобной техники. Хлама среди импортных бюджетных кассетных дек хватает то же. Вот возьмите и закажите запись на на кассете. Как прописывают ленту топовые аппараты с оптимизацией параметров записи под КАЖДУЮ КОНКРЕТНУЮ кассету ширпотребу,что советскому,что импортному и не снилось.... Потом сравните эту запись со своим Айфоном.... Правда для этого кассетный плеер нужен не типа абсолютно посредственных в этом плане аппаратов слим дизайна в метеллических корпусах на одной плоской батарейке... Дело не в размерах конечно,а в схемотехнике. После прослушивания ФМ эфира на некоторых плеерах 80х годов ,понимаешь какая дрянь, а не ФМ приёмники интегрированы в современные мобилки. Кассеты слушаю почти каждый день, иногда и на портативных плеерах А то,как может записать форумчанин Konica на переделанный на 9ю скорость кассетник с мастер ленты повергнет в скепсис относительно прогресса перехода на цифру и поклонника ЦАПов за килобакс и более. RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - AlexR2 - 30-12-2012 11:30 (30-12-2012 00:14)Вадимыч писал(а): Но на кассету?Все просто-значит, не было возможности ознакомиться. (30-12-2012 09:57)Нейтрон писал(а): на переделанный на 9ю скорость кассетникНе только он. RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - Нейтрон - 30-12-2012 11:45 Разумеется не только он. Просто с ТС они земляки. А то,что хорошие оцифровки делаются именно с магнитной мастер ленты, пусть будет намёком кто в связке лента - цифра главный RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - alex0665 - 30-12-2012 12:05 Цитата:Сейчас случайно увидел объяву форумчанина Serge_sh о предоставлении услуг записи на кассеты и вспомнилась молодость - я тогда этим довольно плотно занимался.Так Сергей пишет очень хорошо.Сам писал у него.Что касаемо денег, так ведь не все найдешь на виниле и не каждый винил можно позволить себе купить.А так заплтил и слушаешь на своем любимом накамичи и получаешь удовольствие. RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - DAZZER - 30-12-2012 13:28 (30-12-2012 09:57)Нейтрон писал(а): Не судите о возможностях качественной ЗАПИСИ и воспроизведения на кассету по возможностям в этом плане перечисленной и подобной техники. Хлама среди импортных бюджетных кассетных дек хватает то же.Не сужу, на Вильме писал, когда только начинал, еще в школе. После этого у меня много дек побывало И был конечно осведомлен о импортном прогрессе, но тогда о топовых деках мог только мечтать, смотря на них в журнале Стерео (но действительно топовых, что-то там и не припомню). Просто тогда не было возможности их где-то достать и пользоваться. Сейчас кассеты слушать уже не на чем, а айфоном не пользуюсь - я его ненавижу. Давно купил как-то айпод видео (специально выбрал такой, потому что писали, что там был еще получше тракт, чем у современных классиков и тем более нано и тачей) и Рокбокс без проблем работает. Взял к ним "самые лучшие наушники для портатива", как писали на форумах, Аудиотехнику ЕС7, а потом сравнил его с СД-плеером Панасоник. Отнюдь не топовым, но японским и 99 года. Поставил туда фирменный английский диск, а в Рокбокс согнал с него же вав. Включил одновременно и офигел - как люди могли писать что айпод вообще играет. Это небо и земля, я уже писал об этом тут в другой ветке. После этого начал интерсоваться разными "хай фай" плеерами - HIFIMan, QLS, и т.п. а также разными мастерами - доработчиками подобной техники. Но на самом деле портативом я не пользуюсь уже давно, все плеера валяются без дела много лет. Сейчас любимые наушники в транспорте и на улице - это безпроводные Etymotic ER-25 А дома предпочитаю слушать "многокилобаксовый" ЦАП (29-12-2012 23:55)pavel2173 писал(а): Не считаю зазорным заплатить за хорошую запись , сделанную с душой на какой - нибудь топовой деке с винила...Техникс 1210 тоже имеется, только без аудиофильских голов и ламповых предов... (30-12-2012 02:03)wrdale писал(а):понятно, что лучше. А Вы не пробовали послушать флак на том же HIFIMan'e (говорят там мягкий "аналоговый" ЦАП стоит) или на Rio Karma - древнем прогрессивном на тогда (и самом дорогом в линейке) плеере. На качестве тогда еще не экономили вроде и говорят, что звучит очень жирно. А после доработки мастерами, вообще нету слов.(29-12-2012 22:39)DAZZER писал(а): ....плеера кассетные продают-покупают (видимо некоторые еще их слушают)я слушаю пишу себе сам кассеты на простеньком накамичи и слушаю через хорошие наушники звук лучше чем слушать современные ай-фоны или ай-поды через те же наушники RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - wrdale - 30-12-2012 14:10 (30-12-2012 13:28)DAZZER писал(а): ...... А Вы не пробовали послушать флак на том же HIFIMan'e (говорят там мягкий "аналоговый" ЦАП стоит) или на Rio Karma - древнем прогрессивном на тогда (и самом дорогом в линейке) плеере. На качестве тогда еще не экономили вроде и говорят, что звучит очень жирно. А после доработки мастерами, вообще нету слов.не пробовал у меня все что я люблю слушать есть на оригинальных CD и винилах оцифровывать чет не хочется а перекатать на кассету даже сам процесс нравиться RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - VeschiiOleg - 30-12-2012 22:01 (29-12-2012 23:26)speedster писал(а): хорошее наше . это рапри,Да. Это пожалуй лучший отеч. магнитофон (по совокупности цена-качество). Потому что сделан на базе Яузы-220. Именно этот (а не 221) взяли за основу ребята с НПО КП (быв РАДИОПРИБОР) .Там схемотехника Маяк-231(120) плюс ЛПМ Матсуки-101 с Кэноном Н3331. Добавлена система ШП и регулятор БИАСА. Было две модели 101 и 102. Первая ушла членам Политбюро и в министерства, а вторая пошла в серию и в виде конструктора для радиолюбителей. |