![]() |
Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND (/thread-75803.html) Страниц: 1 2 |
Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 30-12-2012 00:44 Подарил свой любимый DIR-825 Забрал TP-LINK TL-WR741ND для проведения доработки 1) Родной блок питания был заменен на аудиофильский 2) В наличии мешок Китайских конденсаторов 3) Паяльник 4) Посеребренный припой WTB ![]() 5) Произведен твик в прошивке методом установки прошивки OpenWrt 6) Будет произведена попытка поиска радиатора для охлаждения главного ЦАП (Цифроантенныйпреборазователь) в соотношении цена/качество. Вот такая вот предновогодняя тема по доработке для поднятия настроения. С Наступающим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так, народ, чего молчим.. Помогайте роутер проапгрейдить. Греется и бывает зависает. Хотя без openwrt было бы намного хуже RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - etlik - 30-12-2012 01:09 а что за миллион конденсаторов ? Это куда стока или откуда, и зачем и почему ![]() RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 30-12-2012 01:22 (30-12-2012 01:09)etlik писал(а): а что за миллион конденсаторов ? Это куда стока или откуда, и зачем и почемуМало ли... Да сколько их тут... всего в районе 90-та ![]() ![]() RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - etlik - 30-12-2012 01:28 Это что в блок питания столько или что ? ![]() RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 30-12-2012 01:30 нет, это остатки от цап-а вернее с ЦАП-ом всё нормально. а конденсаторы остались после доработки RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - slav@k - 30-12-2012 08:14 Интересная тема. Был у мну ASUS WL-500gP V2. Издевался как мог над ним - прошивка от Олега (разгон, фтп, торрент, статистика, юсб винт и т.д.) и в один прекрасный день выкл-вкл электроэнергии (да здравствует РЭС) приказал долго жить. Поэтому автору темы удачи в тюнинге от всей души, оно того стоит, 100%, удачи! RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - alex novik - 30-12-2012 08:53 А как насчет замены прошивки в различных версиях роутера (1-2-3-4)? У меня, например, такой же роутер от Киев Стар ver.2.2. Есть ли смысл заморачиваться? С охлаждением я поступил проще- подложил под задние ножки пластмассовый уголок. Теперь он у меня работает весь день, и практически не греется. ![]() RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 30-12-2012 09:55 http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr741nd Можно посмотреть здесь. Киевстар использует какое соединение? RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - alex novik - 30-12-2012 10:03 (30-12-2012 09:55)norrest писал(а): http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr741nd Можно посмотреть здесь.Нет... Тут я нихрена не понимаю. Вообще, настройка роутера для меня- темный лес. RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 30-12-2012 14:55 Помогу, но есть шанс брикнуть роуте RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 30-12-2012 17:31 Шунтирование двумя конденсаторами NOVER 1500 uF/35 V К сожалению заменить родной радиатор не удалось. Были попытки нагреть феном и срезать обойным ножом, но безуспешно. Поэтому решил приклеить рядом,прижимая боковые рёбра. Добавил немного силикона, чтоб конденсаторы не плавали по корпусу. [attachment=301544] Вот фото блока питания RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 31-12-2012 13:50 Начал тестирование. Родной радиатор хоть и сильнее греется чем приклеенный на процентов 30%, но удержать руку на нем возможно. Тестирую торренты, скорость пока в районе 10,4 МБ/с Если мне память не ошибает, то было в районе 8-9, хотя могу и ошибаться. Чип аерос не греется вообще. При полной нагрузке роутера гонял спидтест на виндофоне 7 - скорость поднимается до 6 Мbit/s, закачка торрентов на ПК падает с 10,5 до 9 приблизительно, что в принципе не плохо. Пока полет нормальный WEB-морда работает стабильно. Если кому интересно, за спасибо могу подарить парочку NOVER 1500 uF/35 V ![]() Ps. Силикон крепко держит конденсаторы, точно не отвалятся RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - Slaveg - 01-01-2013 15:39 прикольная тема у меня только один вопрос - а нафига это все? RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 01-01-2013 17:27 Роутер иногда уходил в перезагрузку, и перегревался. RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - loader - 03-01-2013 23:48 зря вы с радиатором усердствуете - я когдато в тд длинк тож прилепил - хуже почемуто стала чувствительность ..незнаю мб . пятна на солнце были... по сабжу -попробуйте уменьшить мощность передатчика. у меня сейчас (уже год) tp link 3220 v1 - тоже горячий бывало тоже чето подвисал - т.к. напряжение в сети скачет -подрубил в бесперебойнику - стало все норм ,прошивка последняя официальная,опен wrt пробовал - слишком навороченная -много непонятно и возможны конфликтные настройки RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 03-01-2013 23:50 Та особо не усердствую, приклеил и забыл - греться меньше стало, почему бы и нет. Вайфай точно хуже работать не стал - проверял на ноутбуке в другой дальней комнате. RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - loader - 03-01-2013 23:59 и еще я чтоб роутер не сильно грелся выставил минимально возможную мощность wi-fi , но правда антенна у меня не стоковая, а 7 Дб (родная 5 была) сейчас на ауро очень заманивают цены на 12 Дб антенки...мб прикуплю... нашел фотку нутра роутера как у меня , непугайтесь проводов -это его походу програматором реанимировали через сом RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - Comandante - 04-01-2013 00:09 (03-01-2013 23:59)loader писал(а): и еще я чтоб роутер не сильно грелся выставил минимально возможную мощность wi-fi , но правда антенна у меня не стоковая, а 7 Дб (родная 5 была) сейчас на ауро очень заманивают цены на 12 Дб антенки...мб прикуплю...В основном роутер(ы), по крайней мере очень многие модели и подвисают из-за скачков в сети, я с антенками не эксперементировал, но если уменьшение сигнала не ограничила скорость, то почему бы и нет. Стаб, самый необходимый компонент для них, проверено. RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - АндрейКа - 04-01-2013 00:22 OpenWRT - рулит! Родителям купил TL-MR3220 (самый недорогой с USB-хостом). Аппаратно не тюнинговал. Установил OpenWRT, в USB ткнул 320-гиговый 2.5-дюймовый винт, сделал экструт (в 4 Мб флэша мало что помещается), установил Самбу (файловый сервер) и Трансмишн (торрент-качалку). Потанцевав с бубном накрутил дюал аксесс PPPoE с igmpproxy для провайдерского IPTV. По проводу к этой радости подключено 2 медиаплеера, по вайфаю - ноутбук. Полгода проработало без вопросов, недавно обновил OpenWRT, месяц как полёт нормальный. Трансмишн качает неторопливо - 1.2 Мб/Сек максимум. Самба по проводу чтение 5-6 Мб/Сек, по записи - 3-4. ВайФай (пришлось поколдовать) 5-6 МБайт/Сек. Насчет минимальной мощности ВайФай - проверял, макс. качество связи достигается как раз при малой мощности. RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND - norrest - 04-01-2013 00:28 Можно еще такую штуку прицепить, как использование боковой клавиши в зависимости от времени нажатия. например быстое нажатие выкл/вкл wi-fi долгое размонтирование USB флешки По сути любые комманды можно использовать, даже ребут если хочется Всё это для openwrt соответственно. Если есть вопросы по настройке USB / SAMBA обращайтесь. К NFS-у для использованием с медиаплеерами руки пока не дошли. |