Hi-Fi Forum
Что если перешумить комнату? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Что если перешумить комнату? (/thread-75956.html)

Страниц: 1 2

Что если перешумить комнату? - UnTone - 02-01-2013 15:56

Подскажите, что если переусердствовать с шумованием комнаты? Для кинотеатральной комнаты это может быть не очень хорошо, а для комнаты для музыки? Может ли быть слишком перешумлено или чем лучше зашумлено тем лучше?

RE: Что если перешумить комнату? - arcam - 02-01-2013 16:09

(02-01-2013 15:56)AntuanMark писал(а):  Подскажите, что если переусердствовать с шумованием комнаты? Для кинотеатральной комнаты это может быть не очень хорошо, а для комнаты для музыки? Может ли быть слишком перешумлено или чем лучше зашумлено тем лучше?
Что подразумевается - шумо(звуко)изоляция или акустическая обработка помещения? Если второе, то если переусердствовать - спад на ВЧ, со всеми вытекающими...

RE: Что если перешумить комнату? - Slaveg - 02-01-2013 16:42

ковер на стену и на пол

достаточно

RE: Что если перешумить комнату? - UnTone - 02-01-2013 17:12

Наверное речь идет о первом. Пол обработать шумоизоляционным материалом, сверху ковер. Колонки и всю технику на каменные платформы + шипы. В комнате за колнками всю стенку и весь потолок обделать чем то типа auralex ну и может парочку звуковых ловушек куда то присобачить...)
Вообще изначально идея навеяна не столько некими резонансами, которые таки есть (тестовым диском выявил), а соседями снизу Sad

RE: Что если перешумить комнату? - UnTone - 02-01-2013 19:34

--
Относительно соседей там тяжелый случай они иногда ночью начинают пытаться звонить. Музыка после 11 вечера вся выключена. Реагируют на бытовой шум, типа хождение по квартире, поздний ужин и тп.
Очень странно дом кирпичный, думал получше звукоизоляция должна быть. ПРичем ни с какими другими соседями нет проблем, даже когда слушаю музыку на предельном для меня уровне Улыбка Только эти снизу.

Почитал законы, вроде как на месте где мешает шум (тоесть у них в квартире), в дневное время не должен превышать 40Дб, а в ночное 30Дб. Меряется с открытыми форточками, потому что имеет место шум дорог, ветра и тд.

Так вот я так прикидываю, что даже когда я на хорошей громкости слушаю музыку у них врядли будет 40Дб, сильно сомневаюсь.

Но тем не менее хочу максимально зашумить комнату, и вот интересно стало можно ли с этим делом переусердствовать. Хочу двух зайцев убить и соседям сделать чуточку тише и себе звук улучшить за счет такого рода обработки помещения.

RE: Что если перешумить комнату? - Pinaevv - 03-01-2013 11:54

А соседям снизу не предлагали "зашумить" у них потолок? Будет двойное "зашумление" (я так понял звукоизоляция) у Вас на полу, а у них на потолке. Звукоизоляцию потолка можно замаскировать подшивным или натяжным потолком. Хотя, одному моему знакомому пришлось в такой ситуации менять квартиру (тоже доставал сосед снизу).

RE: Что если перешумить комнату? - UnTone - 03-01-2013 13:48

Только потолок не решает. Звук по стенам хорошо идет. Это я знаю по соседям сверху, когда они включают музло Улыбка Вобщем моему соседу не весело два этажа над ним - меломаны, не одни врубят, так другие Улыбка))

RE: Что если перешумить комнату? - Pinaevv - 03-01-2013 20:29

Другой мой знакомый-меломан носил соседу сверху (под ним никто не жил) каждый год на Новый Год бутылку дорогого коньяка.Party0012

RE: Что если перешумить комнату? - Slaveg - 03-01-2013 21:36

супер простое и действенное решение проблемы

так что плюсик твоему другу!

RE: Что если перешумить комнату? - UnTone - 12-01-2013 18:39

Или он мне носить бутылку начнет чтобы я только не включал ничего Улыбка

RE: Что если перешумить комнату? - WSAUDIO - 13-01-2013 00:01

Антон. Переусердстуете средина умрет первой.Wink лишитесь обьема. глубины . короче звук из подземельяParty0012 желательно не переходить грань разумной достаточности. прежде всего качественная акустикаHappy0144

RE: Что если перешумить комнату? - UnTone - 13-01-2013 02:18

Понял спасибо. Середину как раз я люблю и ценю Улыбка Значит не буду под ковер слой вибро- и шумоизоляции пожалуй стелить Улыбка А вот за колонками пару пластинок шумки с конусами кину пожалуй в перспективе...

RE: Что если перешумить комнату? - Boostaddict - 28-01-2013 14:38

(02-01-2013 16:42)Slaveg писал(а):  ковер на стену и на пол

достаточно
увы, недостаточно..

RE: Что если перешумить комнату? - UnTone - 28-01-2013 14:41

Согласен. Но зависит от того какой дом кирпичный или панельный, в кирпичном может и хватить мне кажется или...?

RE: Что если перешумить комнату? - cunnilinux - 28-01-2013 14:44

зависит. для кирпича и особенно панелей — не достаточно ни разу, а если у кого стены деревянные — тогда вполне Улыбка

RE: Что если перешумить комнату? - Boostaddict - 28-01-2013 14:46

Мартин Логан советуют следующее : чтобы стены за и перед акустикой были разные, в том плане, что одна жёсткая, вторая мягкая ( ковёр, пена и пр. ).. а боковые должны быть одинаковыми. В идеале - книжные полки, полки с пластинками и пр.
У меня, после установки мебели, очень сильно испортилась акустика в комнате.. она и раньше была неидеальной, но сейчас совсем плохо стало. Заказал кучу ловушек, плиток из пены и пр. Приборов и особых умений использовать их нет, поэтому буду всё делать на слух - потихоньку добавлять предметы, слушать.. ориентироваться на "нравится-не нравится"..
Некоторые проблемные места очевидны , т.е. их нужно устранить сразу, а вот остальное потребует много возни и времени.

RE: Что если перешумить комнату? - UnTone - 28-01-2013 14:55

Я тоже собирался идти этим путем. На слух добавлять всякие панельки с конусами, ловушки и тд и слушать что получается.
У меня под ковром только половина комнаты, собственно там где техника. Ковер плотный, супер шагги. Но не покидает меня мысль простелить под него хорошую шумоизоляцию (а-ля автомобильную). Есть подозрение, что хуже точно не станет Улыбка

RE: Что если перешумить комнату? - Cox. - 28-01-2013 15:16

моё мнение что переусердствовать со звукоизоляцией довольно дорого получится Biggrin
и навредить тоже тяжко.
а вот недодемпфировать. Вполне можно.

АС лучше ставить под короткую стену (если прямоугольник). а по бокам длинных ковры.
АС чуть загнуты во внутрь комнаты.
очень опасное для НЧ вибраций место - это пол в самом центре комнаты. Сделать с этим практически ничего невозможно.
если строится Аудио комната. (частный дом) то максимальное утолщение бетонного пола должно быть ка раз в центре.
ну есть ее один способ Ashamed0002 .. но не каждый его решится поставить. это перемычку в самом центре комнаты. и то форма её желательна как у плавно сужающихся у центру конусов.

вообще идеальная для музыки форма комнаты достаточна сложна. Unsure .

RE: Что если перешумить комнату? - Slaveg - 01-02-2013 02:17

короче проще послушать во дворе?))))

RE: Что если перешумить комнату? - Uriah - 01-02-2013 11:19

(01-02-2013 02:17)Slaveg писал(а):  короче проще послушать во дворе?))))
Только коты ,гады,могут жалобу нацарапать.Biggrin