![]() |
Нет четкости звука - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Нет четкости звука (/thread-76116.html) |
Нет четкости звука - IIreS888 - 03-01-2013 23:27 Доброго времени суток. В общем суть проблемы такова если поднести ухо к колонке то слышится не четкость звука как-то нет чистого звучания, как с помехами как-бы, а отойти на пару метров от них то как-бы все нормально, сглаживается что-ли. Мне интересно это только у меня так? или у всех так? или это нормально? А если только у меня может быть причина в усилители? моя система: Звуковая XONAR ST , усилитель FISHER 7700, AC Tannoy 633profile. RE: Нет четкости звука - victorius - 03-01-2013 23:44 Если АС многополосные и вы слушаете один динамик то так(почти) должно быть, но стоит отойти от ас на полметра(что-бы произошел микс полос)то все должно становится на свои места.....если хочете услышать чистые тона на полосах то включите электронную музыку RE: Нет четкости звука - VictorV - 03-01-2013 23:47 с возрастом такая же фигня и у меня... со зрением... подношу к глазам и теряется четкость букв, расплываются, какие-то помехи... отвожу на расстояние руки - вроде лучше становится... ![]() RE: Нет четкости звука - Odessit67 - 03-01-2013 23:49 (03-01-2013 23:27)IIreS888 писал(а): Доброго времени суток. В общем суть проблемы такова если поднести ухо к колонке то слышится не четкость звука как-то нет чистого звучания, как с помехами как-бы, а отойти на пару метров от них то как-бы все нормально, сглаживается что-ли. Мне интересно это только у меня так? или у всех так? или это нормально? А если только у меня может быть причина в усилители? У Вас все нормально! ![]() P.S. Витя! Хватит прикалываться ![]() RE: Нет четкости звука - IIreS888 - 03-01-2013 23:55 за шутку +100 ![]() RE: Нет четкости звука - Eugene. - 04-01-2013 00:01 (03-01-2013 23:47)VictorV писал(а): с возрастом такая же фигня и у меня... со зрением... подношу к глазам и теряется четкость букв, расплываются, какие-то помехи... отвожу на расстояние руки - вроде лучше становится...Извиняюсь за off top. Надо руки удлинять. ![]() С уважением. RE: Нет четкости звука - VAK - 04-01-2013 00:05 (03-01-2013 23:47)VictorV писал(а): с возрастом такая же фигня и у меня... со зрением... подношу к глазам и теряется четкость букв, расплываются, какие-то помехи... отвожу на расстояние руки - вроде лучше становится...Пора нам Виктор,как в том анекдоте...."к земле привыкать!": ![]() А серьезно,ТС у Вас АС не плохие,кстати а где Аркам 290,не вписался? По поводу работоспособности,когда так звучат динамики,это нормально, хуже когда не звучат. ![]() RE: Нет четкости звука - IIreS888 - 04-01-2013 00:37 Перешел комплект по наследству) Подумывал именно Аркам 290 купить но как-то до сих пор не решился, начитаюсь отзывов по нему загорюсь) а потом включаю все как есть и вроде бы не плохо все) Хотя 290 Аркам очень заманчиво, но надо для начала его послушать у себя дома. RE: Нет четкости звука - Антипа - 04-01-2013 03:13 (03-01-2013 23:47)VictorV писал(а): с возрастомкак говорил Владимир Данилец, играя дедулю в паре в Владимиром Моисеенко: "Со зрением у меня всё нормально, а вот руки коротковаты". Уважаемый ТС, а вы свою систему на расстоянии слушаете или сидя за компьютером? вот у меня с этим, например, проблемы, потому что с одной стороны мне хотелось бы собрать универсальную систему, в которую компьютер входил бы как один из источников, а с другой стороны - работа за компьютером требует не монументальных решений (типа напольников), а сателитов, т.е. если говорить о хай-фае, то мониторов ближнего поля (полочников, которые можно слушать вблизи) не поэтому ли у вас возник такой вопрос?часто видел такое, что ас стоят по бокам от компьютерного стола))) кстати этот вопрос решаем путем установки рабочего (компьютерного) места в зоне комфортного прослушивания основной системы, ну т.е. грубо говоря, если вы слушаете музыку сидя в кресле, то поставить компьютер сразу перед собой, но для этих целей нужна большая площадь помещения и вообще вписаться в интерьер))) RE: Нет четкости звука - Blacki - 15-01-2013 19:41 (04-01-2013 03:13)Антипа писал(а):И вот именно поэтому, IIreS888, стали интресовать хорошие полочники))(03-01-2013 23:47)VictorV писал(а): с возрастомкак говорил Владимир Данилец, играя дедулю в паре в Владимиром Моисеенко: "Со зрением у меня всё нормально, а вот руки коротковаты". ![]() RE: Нет четкости звука - AV-division - 15-01-2013 19:49 (03-01-2013 23:47)VictorV писал(а): с возрастом такая же фигня и у меня... со зрением... подношу к глазам и теряется четкость букв, расплываются, какие-то помехи... отвожу на расстояние руки - вроде лучше становится......бросайте пить спирт медицинский...да еще и неразбавленный... ![]() RE: Нет четкости звука - WoWaN - 15-01-2013 20:35 (04-01-2013 00:01)Eugene. писал(а): Извиняюсь за off top.А ТСу уши ![]() |