Hi-Fi Forum
Усилители на базе... отзывы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Усилители на базе... отзывы (/thread-76160.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Усилители на базе... отзывы - edgar - 29-04-2010 23:32

Друзья, отзывы о звучании и работе моих усилителей, просьба оставлять здесь.

Усилители на базе... отзывы - прохожий - 19-09-2010 10:57

забрал недавно свой усилитель после переделки Эдгаром . при первом включении звук показался не очень примечательным . хотя Эдгар говорил что усилитель ещё не прогретый до конца . дня через три заметил что в звуке усилителя появилась открытость , лёгкость ( не могу точнее выразить ) . в звуке колонок ( ямаха - многие здесь перезовут их в дрова) появилась рельйефность . сам усилитель показался нейтральным , т.е. звучание системы больше определяют источник и акустика (акустика со сложной нагрузкой - не проблема для этого усилителя ) . если кто в поиске усилителя , усилитель Эдгара - интересный вариант . тем более что предварительно можно взять на прослушку .

Re: Усилители, на базе... - toyo - 25-09-2010 09:19

Был на неделе в гостях у Эдгара. Так сложилось, что он оставил меня на пару часов у себя дома на едине с доработанным SVEN HR260. Уделил я это время его прослушке. Не буду описывать что и как. Просто понравился усилитель. Мнение у меня сложилось очень и очень положительное. Играет музыку, а не просто усиливает сигнал. Happy0144
Немного подсмотрел у Эдгара его творчество. Не буду раскрывать детали и подробности. Не имею права. Но то, что делается качественно и с душой, это 100%. Ну и гланое, что всё делается грамотно и со знанием дела. Happy0144
Поставлю + за то, что человек не сидит на месте. Творит и дарит радость людям. Всегда уважал чужой труд.

Re: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 21-01-2011 02:02

Уже как 3 недели являюсь владельцем усилителем Эдгара. Поскольку в Днепропетровске послушать негде было, решить рискнуть и заказать переделку своего нада 720BEE. Это даже не переделка, а совсем другой усилитель получился, к первоначальному звуку не имеющий ничего общего, только разве что визуально.
Удифильскими терминами владею плохо, поэтому буду изъясняться как умею Улыбка
Что поразило с первой секунды включения это бас. Я был в шоке от своих полочников (Dali Concept 2), что они могут выдавать такой быстрый упругий бас. Второе, это верхний регистр, он стал более ясным, с непривычки даже показалось что его сильно много. Вероятно, т.к. ухо привыкло в мутноватому звуку нада. По крайней мере, ручки темба крутить желания вообще не возникало, да они и не работали уже Biggrin. Разрешение, по всему диапазону, т.е. звук стал как бы ясным и осязаемым, исчезла каша. Особенно что поразило, если НАД на низкой кромкости превращал звук в кашу, т.е. примерно что-то было слышно, для фона пойдет, то теперь даже на низкой громкости сохраняется ясность образов, нет каши. кому-то это может понравится, кому-то нет, т.к. даже если музыка играет в фоне, она просто заставляет обращать на себя внимание. К тому же, если раньше тихие звуки записи можно было услышать только на средней и громкой громкостях, то теперь их отлично слышно и на н на низкой громкости. Далее - скорость. Я был в шоке, насколько более динамичная стала музыка. Вероятно из-за скорости появилась ясность, о чем уже писал. Ну, как один из факторов Улыбка
Говорить, что усилитель лучше или хуже какого-то конкретного усилителя, не буду , т.к. у меня нет такой уж большой базы в прослушивании, не работаю в салоне Biggrin.
Но! То, что я слушал по салонам до 1к$, не вызвало у меня такого контрастного восприятия, в разнице звучания (положительной разницы) по сравнению с моим старым НАДом. Выражаясь голливудским языком, усилитель "берет колонки за яйца, и выбивает из них все дерьмо" Grin, т.е. контроль просто отличный, понимаю что усил способен на большее, акустика конечно его ограничивает, надо копить на что-то более серьезное. Happy0144
Пожалел ли я о потраченных деньгах? Однозначно нет ! Слушайте, и Вы услышите.

Re: Усилители, на базе... - edgar - 21-01-2011 14:23

Приятно слышать... Rolleyes
этог НАД:
Селектор входов, релейный. Громкость - патенциометр.
БП на торе, правда тор в реале не высокий, но, достаточно "низкоомный".
Порадовали толстые медные шины на плате - земли, питание и "выходы", как и подводы от плат к выходным клемал из того же материала. Две блестящие надстоечки на основной плате - сдвоенные модули дискретных ОУ собранные на биполярных и полевых (вход) транзисторах. Примечательно их напряжение пит. +/- 33 В.
Про переделке впрочем остались не востребованными - с функциональной точки зрения безполезны.
У меня с входных клем до моей платы (на радиаторе) - ни единого активного элемента.

Re: Усилители, на базе... - Fisha - 03-02-2011 00:09

час назад закончил прослушивание (ну и сравнение, куда ж без него) усилителя nad c720bebebebebe переделанного Edgar
я этот усилитель слушал до переделки довольно давно, и желания повторить это не возникало - ну играет себе что то там и пусть играет. громко, глуховато....

сегодня заехал 720 после переделки.
в первые несколько минут (усилитель был прогрет к стати) обилие деталей резало слух и мешало слушать музыку, но после смены акустического кабеля все лишнее ушло, звук стал музыкальным, душевным.

на быстрых композициях усилитель не сдувался, отыгрывал как положено.

после включения его сразу захотелось слушать подольше -
звук был объемный, в меру детальный, очень чистый, открытый, широкая сцена, что немаловажно для меня - глубина сцены была великолепной.

было 4 комбинации усилителей
колонки tannoy monitor gold 10

слушали
Tsuyoshi Yamamoto Trio - Autumn In Seattle
Touch Yello - Kiss In Blue - ну этот альбом везде где я слышал играл отлично
Парадуш - Маленький город
Diana Krall - The Girl In The Other Room
Dire Straits - Money For Nothing
Yello - Motion Picture
Ella Fitzgerald & Louis Armstrong - Ella & Louis

после всего стало интересно послушать что то лучше 720 nad, уж если он смог меня удивить ...

мое имхо: если кто хочет потратить 1 куе на транзисторное усиление - то "усилители на базе..." самое оно Happy0144

Re: Усилители, на базе... - Denis77 - 03-02-2011 14:09

Уже несколько дней у меня живет усилитель на базе Cambridge Audio 640A, переделанный Эдгаром. Выбрал Кембридж в качестве «болванки для переделки» из эстетических соображений, наличия пульта, достаточно мощного тора с раздельными обмотками для каждого канала ну и … цены на вторичке, конечно.
Первое, на что обратил внимание при первом прослушивании – это энергетика звучания. Ранее считавшиеся мной «спокойными» записи, поразили энергичностью звучания. Усилитель Эдгара отличается высокой детальность и артикуляцией звуков. Звучание каждого инструмента отчетливо слышимо, нет каши даже на малой громкости. Особенно на некоторых записях поражает бас – настолько быстрого, плотного, осязаемого баса я раньше просто не слышал! Плохо владею аудиофильской терминологией, поэтому не обессудьте… помидорами прошу не забрасывать Scared0012
Слушаю новый усилитель всего несколько дней, поэтому описал только первые впечатления. Более подробные впечатления попытаюсь описать позже.
Короткий вывод таков: я усилителем ОЧЕНЬ доволен и ни сколько не жалею о потраченных $ средствах Happy0144
От меня автору усилителя –уважение и, как говорят, респект! Улыбка Happy0144

Re: Усилители, на базе... - edgar - 07-02-2011 19:40

К продаже предлагается интегральный усилитель, на базе NAD C372. Стоимость 1300$.
Это очень мощный аппарат (порядка 250 Вт на канал на 4 Ом), прекрасно сработается с мощной, низкоомной (4 Ом) и тяжелой на "прокачку" акустикой, типа Dynaudio, Genesis, систем на основе Morel, Scan-speak (Саунд саунд) и т.д.
Из шести владельцев такого аппарата на сегодня, трое используют его как раз совместно с Dynaudio.
Вообще по отзывам (да не дадут соврать счастливые обладатели Улыбка), многие, после достаточных эксперементов с Dynaudio, при стыковке с моими усилителями по новому, как бы впервые, открывают для себя свою акустику.
Этот факт (отчасти и для меня удивительный Kiss) меня впрочем очень радует, поскольку, кто знаком с акустикой этой фирмы знают, что и иные очень мощные, именитые аппараты с колосальным демпфером, отказываются их тянуть... К тому же мне импонирует эта фирма и ее подход (не во всем, правда) к постройке акустики.
Так что, владельцам Dynaudio и подобных систем, настоятельно рекомендую попробовать этот аппарат в деле Улыбка.
"Счастливых обладателей"... попрошу поделиться впечатлениями Улыбка.

Re: Усилители, на базе... - alecm - 12-02-2011 20:23

(07-02-2011 19:40)edgar link писал(а):К продаже предлагается интегральный усилитель, на базе NAD C372. Стоимость 1300$.
Это очень мощный аппарат (порядка 250 Вт на канал на 4 Ом), прекрасно сработается с мощной, низкоомной (4 Ом) и тяжелой на \"прокачку\" акустикой, типа Dynaudio, Genesis, систем на основе Morel, Scan-speak (Саунд саунд) и т.д.
Из шести владельцев такого аппарата на сегодня, трое используют его как раз совместно с Dynaudio.
Вообще по отзывам (да не дадут соврать счастливые обладатели Улыбка), многие, после достаточных эксперементов с Dynaudio, при стыковке с моими усилителями по новому, как бы впервые, открывают для себя свою акустику.
Этот факт (отчасти и для меня удивительный Kiss) меня впрочем очень радует, поскольку, кто знаком с акустикой этой фирмы знают, что и иные очень мощные, именитые аппараты с колосальным демпфером, отказываются их тянуть... К тому же мне импонирует эта фирма и ее подход (не во всем, правда) к постройке акустики.
Так что, владельцам Dynaudio и подобных систем, настоятельно рекомендую попробовать этот аппарат в деле Улыбка.
\"Счастливых обладателей\"... попрошу поделиться впечатлениями Улыбка.
у меня точно такой, впечатления свои уже оставлял
прошло уже сколько времени, а усилителем ненарадуюсь..
настоящий hiend
советую.. Happy0144

Re: Усилители, на базе... - GRAND - 21-02-2011 21:48

Являюсь владельцем переделанного усилителя AKAI AM-69.
Скажу сразу, до переделки усилители Эдгара не слушал, но прочитав восторженные отзывы, решил рискнуть.
В общем со звуком оригинального усилителя, переделанный аппарат не имеет ничего общего!
Полностью соглашусь с высказанным ранее про усилители Эдгара, все так и есть.
Вообще паразительно, насколько совпадают отзывы с реальностью, в этой теме. По ощущениям усилитель стал значительно мощнее, удивительно, что по словам разработчика мощность не изменилась?
Первое что брасается в глаза (уши), понятие комфортная громкость, с ним теряет смысл.
То есть на любой громкости, в том числе очень высокой, усилитель не позволяет себе ни какой каши. Четко слышен предел акустических систем или не совершенство записи и т.д.
Удивительно, оказывается, насколько по разному все записано! И теперь это особенно сильно стало слышно.
Но эмоциональность от этого только выиграла. Раньше звук был какой то плоский, формальный и отстраненный, теперь он как бы живее, контрастнее, галаграфичнее, что ли, где нужно ударный, раскатистый, а где мягкий, тонкий и воздушный. В общем очень разный.
Бас перестал тупо гудеть на одной ноте, но приобрел тональность! и вес.
Прекрасно слышно планы, сколько бы инструментов не столпилось спереди, мало того, что все они прекрасно различимы, но и звуки дальних планов не маскируются ими. При описании звучания этого усилителя, как то даже "грешно" опелировать обычными понятиями - бас, середина, верх, сцена и т.д. Усилитель просто погружает в середину музыкального действа, действительно, как на концерте оказываешся.
И с первых звуков уже создает настроение и вовлекает.
Сказать, что я доволен? Да.
Более того, послушав свой AKAI в системе у Димы, под переделку похоже пойдет и мой проигрыватель, а акустику Эдгар пообещал разработать с нуля, под мои требования и реалии.

RE: Усилители, на базе... - Fisha - 11-03-2011 20:33

я слушал только один ваш аппарат, мне стало интересно насколько сохраняется фирменный почерк усилителя при переделке?
и второй вопрос, есть ли смысл переделывать более дорогие (и возможно более правильно скроенные) аппараты?

RE: Усилители, на базе... - edgar - 13-03-2011 01:28

(11-03-2011 20:33)Fisha писал(а):  я слушал только один ваш аппарат, мне стало интересно насколько сохраняется фирменный почерк усилителя при переделке?
и второй вопрос, есть ли смысл переделывать более дорогие (и возможно более правильно скроенные) аппараты?
Хороший вопрос, возможно многим будет интересно.
Для того что бы ответить, насколько сохраняется почерк звучания моих усилителей при переделке в разных аппаратах, следует выяснить чем вообще он (почерк) определяется.
А определяется он теми цепями которые сигнал в данном аппарате проходит от входных до выходных клем.
Итак, в стандартных фирменных аппаратах сразу после входных тюльпанов сигнал поступает на селектор входов, хотя частенько (кембридж, ямаха и т.д.) между входными клемами и селектором стоит еще усилитель точнее буфер (ОУ, включенный повторителем), функцией которого является максимально исключить влияние входов друг на друга и уменьшить фон наводимый на проводниках входных цепей. После селектора сигнал следует на предварительный усилитель, который включает в себя несколько усилитель (обычно несколько микросхем), в цепях которого встроен темброблок, различные фильтры, мюты... и регулятор громкости, который стоит до, в середине или после предварительного усилителя. После предварительного усилителя сигнал поступает на усилитель мощности, который кроме усиления по напряжению, усиливает сигнал по току.
Что я делаю с аппаратом при переделке?
Или другими словами какие из выше приведенный цепей исключаются, какие остаются при переделке, какие добавляются и их влияние на звук?
При переделке я исключаю (обхожу, удаляю) все "лишние" цепи и цепи призванные получить рекордные (но никому не нужные) параметры - различные буферы, электронные ключи предварительный усилитель, темброблок, родной усилитель мощности.
То есть после переделки на пути следования сигнала остаются;
1. Входные клемы.
2. Сам селектор входов.
3. Регулятор громкости.
После регулятора гр. сигнал поступает на встраиваемую, мою полностью оригинальную схему усилителя мощности.
4. Схема защиты (реле).
5. Выходные клемы.
6. Провода, все эти цепи соеденяющие.
Вот весь путь следования сигнала в переделанный мною усилителях.
Конечно мы знаем, что на звук влияет все, в том числе и провода разьемы и т.д.
Но, конечно же влияние электронных схем (активных и пассивных элементов) на звук несоизмеримо выше!
Точнее это влияние разное, и то, как способна убить эмоции электроника, не способен ни один провод!
Отсюда влияние позиций 1,4,5,6 можно временно исключить.
Регулятор гр. это обычно сдвоенный переменный резистор. По конструкции они очень похожи, различаются собственно сопротивлением, характеристикой регулирования и точностью аттюнюации каналов. Влияет чуть больше чем провод, но, о почерке звучания и здесь говорить не приходится...
Селектор входов - бывает механический переключатель или реле (по звуку одно) или микросхема (электронный комутатор).
Второй вариант обычно хуже, но, должен признать что и здесь не все так однозначно. И опять же настолько не существенно, что и здесь о почерке звучания говорить не приходится.
В результате остается только моя схема, которая во всех усилителях почти одинаковая. Почти, потому что все режимы схемы подстраиваются под реальные напряжения питания заготовки, ну и т.д. есть еще нюансы, которые кстати и призваны сохранить тот самый почерк звучания.
Соответственно, преимущественно определяющяя звучание, собственно сама электронная схема усилителя мощности во всех аппаратах одинаковая.
Конечно есть еще блок питания, от напряжения и нагрузочных характеристик (мощности) которого то же звук зависит.
Но, почерк от него не зависит. Просто с более мощным и качественным БП усилитель немного маштабнее, динамичнее, раскованее, академичнее... Но почерк тот же.
Опять же у более дорогих и качественный заготовок кроме БП лучше и внутренняя проводка, тот же селектор и рег. гр., клемы.
И все это слышно и заметно. Звук более дорогой, чище, прозрачнее.
По этому я разумеется за более дорогие, правильно скроенные заготовки.
Но, почерк...
Я думаю что ответил на вопрос?

RE: Усилители, на базе... - твз - 26-03-2011 23:14

Услышав у знакомого ( Дима Сообщение: #195 ) систему целиком построенную Эдгаром , и сравнивая в этой системе аппараты сторонних производителей в разных сочетаниях , пришел к выводу о безприцендентном соотношении цена – качество звука данной техники . в результате стал обладателем комплекта из компонентов Denon переделанных Едгаром .
Усилитель Denon pma500ae
Cd player Denon сdp500ae
Что в первую очередь подкупило в звуке с системе Димы : удивительный реализм звукового действа . как бы это правильно выразится – ощущение аппаратуры в звуке минимально . То есть иной раз ловишь себя на мысли , что находишься в одном помещении с музыкантами , а не запись слушаешь . На формальные характеристики как-то даже не обращаешь внимание . Музыка увлекает, в знакомых произведениях появилось масса новых звуков и инструментов , о существовании которых даже не подозревал . На динамичных композициях просто поражает шквал «энергии» бьющей из колонок . И это не какая-то грубая не отесанная сила , каждый звук глубокий , содержательный , слышно начало и конец звукоизвлечения .И все это на фоне тишины , да да именно тишины а не «вакуума» . Прекрасное разделение инструментов – их никогда не бывает слишком много и на фоне громких солирующих прекрасно слышен аккомпанемент атмосфера зала . Поразительно насколько сочетается масштаб , динамика , точность , с открытостью утонченностью и филигранностью . Причем , как выяснилось эти качества присущи всем компонентам системы Димы . По этому для себя я тоже решил собрать полную систему из компонентов Эдгара - на очереди акустика .

Ps меня как технаря по образованию удивило и очень по радовало, что в нашей Украине есть люди способные делать технику, рядом с которой меркнет … хваленый западный hi-end .

Кстати в личном общении Эдгар оказался очень приятным и отзывчивым человеком

RE: Усилители, на базе... - Lancer - 29-03-2011 22:39

Являюсь обладателем переделанного Эдгаром Yamaha AX-497 -собственно сам усилок ок. 2 лет пылился в шкафу(слушать невозможно,а продавать за 100 $ жалко ) ссылка на отзыв http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=22296.25 .Несколько дней назад забрал из переделки CD плеер Denon DCD 500AE.Выскажусь по поводу звука сидюка.
1.Сравнивал с имеющимися дома такими сиди плеерами:
а)Marantz CD73(в рекламе не нуждается)-проиграл Denon в детальности,воэдушности и четкости практически в сухую
б)Philips CD 650(в свое время был референсеым проигрывателем)проиграл в построении сцены и четкости баса,а также в воспроизведении тихих звуков.
2.Также хочу отметить, что аппаратура Эдгара очень чувствительна к качеству компакт дисков-все нюансы и огрехи записи просто выпирают наружу.
Основные фишки эдгаровских компонентов -прозрачность,четкость,воздушность и напор.
А вообще -лучше приезжайте и послушайте.Равнодушным не останется никто.
Спасибо Эдгару-мастеру золотые руки и просто хорошему человеку!

RE: Усилители, на базе... - 80Andrei80 - 30-03-2011 11:47

Согласен, что усилитель доработанный Эдгаром требует и соответствующего качественного источника, и АС. Не так давно сам эксперементировал,прада с тем ,что было под рукой , подключал все подряд, начиная от мп3 плеера Улыбка
ДВД Денон, Сидюк Маранц , потом Экспоуж. Так Денон гораздо приятнее и четче сыграл мп3 плеера,который заставил играть систему хуже муз центра,что было вполне предсказуемо , а Экспоуж наказал ДВД уже в музыкальности,прозрачности , масштабе и скорости,появилось больше воздуха,ушла вялость в звуке. Думаю лучшим был бы вариант для "усилителя на базе" -СДП также доработанный Эдгаром, но пока не имею такой возможности...
К тому же планирую в первую очередь менять акустику на более серьезную.
Вчера решил послушать старую добрую инструментально-электронную музыку 90х от коллектива КОТО,последний раз слушал ее в тех же 90х на Советском мафоне Весна. Что сказать, я был поражен , на сколько музыка тех времен лучше,интереснее,содержательнее более современные электронные проекты. Такое было впечатление , что я слушал их концерт на стадионе,а как звучали там синтезаторы Shocked Happy0158 Happy0065
Мастеру Эдгару +1

RE: Усилители, на базе... - edgar - 09-04-2011 09:45

Интересующимся...
Размеры 110х42х28 (вхшхг). Вес 39 кг.
Оформления - закрытый ящик. Корпус - фанера 30 мм по кругу.
Синамик SEAS Prestige. Чувствительность 89 дБ. Сопротивление 8 Ом.
Диапазон частот - достаточныйУлыбка.
Бас - сейсмическийBiggrin

RE: Усилители, на базе... - edgar - 29-04-2011 15:56

Обращяю внимание на то, что у меня поменялся номер МТС.
Новый номер - 066 480 15 30.
Сейчас есть усилители на базе NAD C372 и DENON PMA500AE.
В работе полностью балансный (только симметричные входы) усилитель мощностью 2х800 Вт на 4 Ом.

RE: Усилители, на базе... - edgar - 03-05-2011 11:04

Усилитель мощности 2х800 Вт на 4 ом готов.
Входы только симметричные (XLR), соответственно нужен пред оборудованный такими выходами. В принципе можно организовать и несимметричный вход, но это позже.
В отношении звука, не смотря на мощность, ни каких компромисов. Улыбка
Та же схема что я использую, только мостовое включение.
Соответственно понятие "тяжелая акустика", для этого усилителя не существует.
Готовы приехать к вам и "обслужить" самые требовательные и кааапризные колоночки. Biggrin
Их мощность и чувствительность, а так же размеры помещения прослушивания..., значения не имеют.

RE: Усилители, на базе... - valery - 31-05-2011 23:17

Тоже хочу выразить благодарность Эдгару за его работу
Я являюсь обладателем Akai AM 69 переделенный Эдгаром,звук четкий, детальный без искажений. Усилитель явно переигрывает большинство "винтажных" усилителей не нужно даже прислушиваться , особенно на оркестровой либо классической музыке.Подходит любая хорошая акустика мощность усилителя достаточная .

(26-05-2011 02:26)pirat77 писал(а):  Эдгару огромный +++++ за его работу и терпение

RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 28-06-2011 23:09

Имел возможность общаться с Эдгаром и его компаньоном-Димой. Грамотные в техническом плане ребята,больные музыкой,с хорошими ушками,не рвачи,но цену себе знают.
Об изделиях Эдгара:ломают все мои привычные стереотипы об усилителях и проигрывателях. Обычные с виду,не тяжелые по весу-а играют лучше многих маститых марок. Чтобы не обижать владельцев ну ооочень дорогих устройств-в личке могу ответить с чем сравнивали и как проходило.
Слушал,в том числе, концертные колонки собранные Эдгаром с нуля,мощностью под 350 ватТ,раскачиваемые Эгара же усилителями. Был удивлен:и гроко и тихо,а слышно разборчиво,собранно,глубоко.
Человек,на мой взгляд-безусловно талантлив. Очень компетентный и грамотный.
Заказал у него усилитель,КД-проигрыватель,акустические системы.
Взял на прослушку усилок-балдеж.