![]() |
Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? (/thread-7626.html) Страниц: 1 2 |
Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - asmodiuc - 09-05-2009 12:50 http://www.ixbt.com/multimedia/aopen-tube.shtml Переходим по ссылке, читаем и рассуждаем... ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - LSD - 09-05-2009 13:39 Что там рассуждать, было это очень давно... Сейчас производители материнских плат таким уже не занимаются. Та и в приведенном Вами примере никакая лампа не спасет, как ни как - Realtek ALC650. Я ранее то же заинтересовался идеей найти такую плату и получить дивайс с лампой за смешные деньги... Но все упирается в кодек, хорошие ЦАПы я так и не нашел, тогда на платы их не ставили. Равно как и не было достойного звукового чипсета, Via Envy например... Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - asmodiuc - 09-05-2009 14:26 (09-05-2009 13:39)LSD link писал(а):Что там рассуждать, было это очень давно...Я не думаю, шо все так уж плохо... Тем людям, у которых ничего нету, ни цапа, ни сидюка, ни винила, эта материнка будет на первое время, вполне неплохим выбором... Она как подарок... Звуковуха Realtek ALC650, без лампового каскада хуже звучит... Да и на ламповом преде, можно уже секономить... Цепляй к этой материнке, интегральный усилитель с калошами ... Звук буде намного лучше... ![]() И на первое время все... ![]() Пусть лучше в материнке, будет каскад на лампе, чем на операционниках... А позже, когда уже купите сидюка нормального, то прицепите к компу компьютерные колонки, и даже тут будет звук приятнее... Не будет переть резкая цифра в ухи... Так шо лампа не лишняя здесь, и имеет смысл... Если производитель, и дальше, в помоднее материнки, будет лампу ставить, под нормальные звуковухи, то ... ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Eugene. - 09-05-2009 15:02 Вообще то, это чистый маркетинг и разводилово. Если сильно неймется, поставьте на выход карты внешний нормирующий ламповый каскад (можно делать, есть и готовые), результат будет заведомо лучше. С уважением. Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Valery_Dnepr - 09-05-2009 15:23 А о чем здесь рассуждать ? ![]() ИМХО. Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Eugene. - 09-05-2009 15:39 Вы здесь правы частично. С объективной точки зрения, такие прибамбахи совершенно бесполезны, а вот субъективно – характер звука немного меняется. Здесь видится две причины. Ламповый каскад чуть – чуть окрашивает звук, добавляет вторую гармонику. Ну, и он работает как дополнительный фильтр, частично подавляя высокочастотные шумы. Есть еще и психологический аспект, и он часто превалирует ![]() С уважением Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Valery_Dnepr - 09-05-2009 15:54 (09-05-2009 15:39)Eugene. link писал(а):Вы здесь правы частично. С объективной точки зрения, такие прибамбахи совершенно бесполезны, а вот субъективно – характер звука немного меняется. Здесь видится две причины. Ламповый каскад чуть – чуть окрашивает звук, добавляет вторую гармонику. Ну, и он работает как дополнительный фильтр, частично подавляя высокочастотные шумы. Есть еще и психологический аспект, и он часто превалируетЯ понимаю, что не всем по карману купить виниловую вертушку, хороший сидюк, усилок, акустику, всякие там ковры и мягкую мебель ... Но обсуждать ламповую звуковуху в компе, чтобы слушать через неё mp3 с разрешением 96-192 ... ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Eugene. - 09-05-2009 16:09 Я, вообще то, имел в виду общий подход к вопросу, а плата – очевидный маркетинг. С уважением Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Valery_Dnepr - 09-05-2009 16:17 (09-05-2009 16:09)Eugene. link писал(а):Я, вообще то, имел в виду общий подход к вопросу, а плата – очевидный маркетинг.Ну так и ответ на общий подход к вопросу Вы сами и дали. Выделено жирным. ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - asmodiuc - 09-05-2009 17:13 (09-05-2009 15:39)Eugene. link писал(а):Вы здесь правы частично. С объективной точки зрения, такие прибамбахи совершенно бесполезны, а вот субъективно – характер звука немного меняется. Здесь видится две причины. Ламповый каскад чуть – чуть окрашивает звук, добавляет вторую гармонику. Ну, и он работает как дополнительный фильтр, частично подавляя высокочастотные шумы.А мне по приколу... Звук в играх компутерных стает не такой искуственный, те же звуки винды аналоговее звучат... И т.д. В общем, если при очередной модернизации моей машины, встанет вопрос о выборе материнки с интегрированной звуковухой, то я однозначно предпочту материнку с лампой... От и все... Она не намного дороже обычной... А еще бы лучше, подкинуть покачественней PCI-звуковушку, желательно с лампочками на выхлопе... Та и фсе... А от интегры отказатся... ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Valery_Dnepr - 09-05-2009 17:21 (09-05-2009 17:13)asmodiuc link писал(а):А мне по приколу... Звук в играх компутерных стает не такой искуственный, те же звуки винды аналоговее звучат...Ну так возьмите и как вариант подключите акустику с линейного выхода звуковухи через ламповый усилок. Думаю, что эффек будет намного лучше. ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Valery_Dnepr - 09-05-2009 17:45 (09-05-2009 17:41)asmodiuc link писал(а):Рекомендую Вам стереть или подредактировать свое сообщение...Вы разве не заметили, что я всегда пишу то, что думаю и никакие грубости здесь не при чём. ![]() Тем более, что я написал - ИМХО. Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Mouse - 09-05-2009 19:07 (09-05-2009 17:45)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10560.msg196410#msg196410 date=1241880088]Вы разве не заметили, что я всегда пишу то, что думаю и никакие грубости здесь не при чём. ![]() Тем более, что я написал - ИМХО. [/quote] И мне такое решение на материнской плате нравится... Звук смягчает-это точно, а стоит, так вообще копейки... Наверное и ночью красиво светится... Очень красиво лампочка на материнке выглядит... Красота... ![]() Valery_Dnepr Вы грубо ответили... ![]() ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Valery_Dnepr - 09-05-2009 19:21 (09-05-2009 19:07)mouse10000 link писал(а):Valery_Dnepr Вы грубо ответили...В угоду Вам исправлюсь. ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Serega - 09-05-2009 21:27 (09-05-2009 19:07)mouse10000 link писал(а):Наверное и ночью красиво светится... Очень красиво лампочка на материнке выглядит... Красота...Собственно и есть главное в данном изделии. А шо оно там будет смягчать на мультимедийной акустике - неясно... Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Alex Kay - 09-05-2009 21:31 (09-05-2009 21:27)Serega link писал(а):[quote author=mouse10000 link=topic=10560.msg196422#msg196422 date=1241885232]Собственно и есть главное в данном изделии. А шо оно там будет смягчать на мультимедийной акустике - неясно... [/quote] Серега такой дипломат. ![]() ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - asmodiuc - 09-05-2009 22:09 Более-менее качественные PCI-звуковушки, с лампочками на выхлопе, хто какие знает ? Или внешние ? ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Кулибин - 09-05-2009 23:19 Мне такое решение тоже нравится. ![]() ![]() ![]() Вообщем, я одобряю такое решение. ![]() С уважением. Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - Serega - 10-05-2009 09:24 (09-05-2009 23:19)Кулибин link писал(а):Мне такое решение тоже нравится.Мне такое решение кажется абсолютно бесполезным, в смысле повышения качества звука. Разве что придание некоторой окраски звучания и то, на мультимедийной акустике за 100 бакс мало что услышишь. У тех, кто увлечён звуком и имеет достаточно серьёзные комплекты, чтоб можно было внятно уловить разницу между лампочками использовать подобное решение вряд ли будут. По мультикапам - попросить китайца припаять конденсатор с надписью "мультикап" уверен очень недорогое занятие ![]() По первому впечатлению с картинок: конденсатор, что установлен между лампочкой и транзистором или стабилизатором на радиаторе изначально находится в идеальных условиях для длительной и стабильной работы. Отсутствие внешнего БП говорит о исользовании импульсного преобразователя, скорей всего отот трансформатор не экранированный, что стоит недалеко от мультикапов - что ещё больше повышает качество звука. Ну и собсно сама лампочка, применённая в тракте производства Совтек изначально предполагает высочайшее качество... Надеюсь вам понравиться... ![]() Re: Ламповый каскад в интегрованной звуковухе... Порассуждаем ? - asmodiuc - 10-05-2009 17:00 Вообще-то материнские платы в системных блоках, не лежат, а стоят вертикально... А значит лампа лежит на боку... Отсюда вытекает, шо у нее немного другой, температурный режим при работе... И она немного по другому, влияет своей температурой на стоящие рядом, около нее детали... То есть на обвеску... И еще, обычно анодное напряжение в таких каскадах заниженное, и рабочая температура лампы еще меньше, и ресурс работы ее еще больше... Если там и стоит импульсный преобразователь, то он питается от стабилизированного напряжения, и выдает стабилизированное, анодное напряжение питания... Это ГУД... О качестве лампы нашого производства ? Если кому она не нравится, ставьте импортную... И дело в шляпе... Ничего перепаивать не нужно при замене нашей на импортную... Я же так не думаю... dateline= писал(а):А импульсный преобразователь, который выдает стабилизированное, анодное напряжение питания, это классно... |