Запись wav (PCM) на DVD-R - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Запись wav (PCM) на DVD-R (/thread-76523.html) |
Запись wav (PCM) на DVD-R - Eric Cartman - 08-01-2013 17:08 Заранее прошу прощения за то, что создаю новую тему, но перерыл форум и не нашел, где я видел отзывы пользователей о том, как это делать. Суть проблемы: на днях кум выбрал в моей коллекции около сотни дисков, которые попросил записать для него. Морочить себе голову с записью почти сотни CD-R и распечатки к ним буклетов с трек-листом - мне лень, да и поэксперементировать интересно. Хочется упростить себе задачу и закатать по 5-6 альбомов (дискографию исполнителя или избранные альбомы) сразу на dvd-r, чтобы отражались названия треков при прослушивании на dvd-проигрывателе (у него связка из dvd+стерео усилитель). Требуется: сохранение исходного качества. Т.е. чтобы звук оставался wav/pcm (44100/16) как в оригинале. Ну и чтобы читался аппаратом без поддержки dvd-a. Подскажите пожалуйста, какой программой необходимо воспользоваться? Ведь как-то это сделать можно, я сердцем чувствую. Честное слово. RE: Запись wav (PCM) на DVD-R - norrest - 08-01-2013 17:11 в любом случае оригинала не получите RE: Запись wav (PCM) на DVD-R - Eric Cartman - 08-01-2013 17:13 Согласен, пусть будет - без компрессии. Т.е. чтобы wav с винта переносился без деградации качества. RE: Запись wav (PCM) на DVD-R - VladimirNB - 08-01-2013 17:15 (08-01-2013 17:13)Dmitry V.G. писал(а): Т.е. чтобы wav с винта переносился без деградации качества.Это иллюзии. RE: Запись wav (PCM) на DVD-R - norrest - 08-01-2013 17:17 Exact Audio Copy (08-01-2013 17:15)VladimirNB писал(а):Владимир, понятное дело что иллюзия, но иногда и в таком случае нужен рациональный выход(08-01-2013 17:13)Dmitry V.G. писал(а): Т.е. чтобы wav с винта переносился без деградации качества.Это иллюзии. RE: Запись wav (PCM) на DVD-R - Eric Cartman - 08-01-2013 17:21 Господа, не обижайтесь, но религиозные споры тут не уместны. Кого-то не устраивает качество flac=>wav=>cd/dvd, меня оно устраивает более чем. Моего кума тоже. Давайте будем отталкиваться от этого, а не разводить канитель. Уж простите. Просто подскажите решение, если кто-то с этим сталкивался сам. А я помню, что прочел про такую возможность именно на этом форуме. RE: Запись wav (PCM) на DVD-R - Игорь1983 - 08-01-2013 17:25 Давно занялся этим вопросом , итак : Для начала перегоняем в WAV свою фонотеку , я это делаю программой - Easy CD- DA Extractor . Следующий этап - создание Audio DVD ,не путать с DVD audio , здесь поможет программа Audio DVD Creator , Указываем битрейд 16/44 или 24/96 , в зависимости от исходника , кидаем обложки , муз файлы и вперед . Еще один важный момент - выбор в меню TV Mode ( NTSC или Pal) я выбираю первый тип , проигрыватель Pioneer DV 09, читает прекрастно и 16/44 и 24/96 . Вот ссылка с подробным описанием , как это делать - http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=83308 Лично я создаю проект и сохраняю . Пишу непосредственно в Nero на самой маленькой скорости . Удачи RE: Запись wav (PCM) на DVD-R - olen77 - 08-01-2013 17:26 Как носитель dvd предпочтительней CD audio, но вот аппаратов хорошо играющих музыку с dvd очень мало. Я пользовался DigiOnAudio2 Но bit perfect будет только dvd-audio , обычные dvd аппараты принимают частоты кратные 48 (делайте вывод ....) RE: Запись wav (PCM) на DVD-R - Eric Cartman - 08-01-2013 17:27 ARTsound, olen77 - Большое вам спасибо! Вы меня спасли от десятка выброшенных в пропасть вечеров. Сейчас буду пробовать. |