Rega - Hi-End, доступный для наших граждан. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Rega - Hi-End, доступный для наших граждан. (/thread-76789.html) Страниц: 1 2 |
Rega - Hi-End, доступный для наших граждан. - shadrin65 - 11-01-2013 14:29 Представляю свою систему, к которой шёл много лет. Начинал будучи студентом, ещё в советские годы, как и многие, с бобинников СОЮЗ, позже, ЭЛЕКТРОНИКА + вертушка АРИЯ. Слушал через усилки АМФИТОН, БАРК с АС-35. Это были прекрасные времена, потому, что, во-первых, был молодым, и все впечатления были яркими, а, во-вторых, несмотря на несовершенство аудиотехники (я об этом тогда и не догадывался) открывал для себя шедевры в арт-роке и "улетал" в волшебные миры GENESIS, YES, UK, JETHRO TULL, MARILLION, CAMEL, SOFT MACHINE, KING CRIMSON, RUSH... (сорри, увлёкся, можно ещё долго продолжать). Второй этап эволюции системы был связан с техникой NAD (усилок NAD 320 BEE + CD NAD 521 BEE + акустика SOUND SOUND FL-4). Замечательный бюджетный HI-FI тракт, хочу заметить. Я его подарил сыну, как начинающему меломану. Сегодня в эволюции моей системы, можно сказать, наступает третий этап. Живу в хрущёвке и, со временем, осознал, что для малогабаритных комнат (у меня 18 м²) вполне достаточно полочников. Начал с DALI Blue 2002. Но, однажды попал на прослушивание тракта от А. Клячина и был потрясён... Нет не столько качеством звучания (хотя оно на высоте) сколько живостью, эмоциональностью, насыщенностью восприятия. Там же познакомился с английской техникой REGA, которую и господин Клячин не без оснований нахваливает. Поэтому, для прослушивания любимых записей на CD или LP в стерео позволил себе недешёвые (для меня) MVV от А. Клячина. На сегодняшний, будничный день пришёл к такому тракту: Акустика: -фронт: мониторы от А. Клячина (MVV - динамики VIFA) + усилитель REGA ELICIT; -cтойки под акустику от PVL (Харьков) я немного модернизировал. Заказал вместо нижних стальных плит гранитные, естественно, засыпал песком трубы и получил конструкцию массой порядка 20 кг; -для просмотра кинофильмов бюджетный комплект: фронт DALI Blue 2002 + MORDAUNT SHORT: сабвуфер - Carnival 9, центр, тыл - Avant 900i; усилитель транзисторный, самодельный, местного умельца (5-канальный, питание на 5 торах по 150 Вт, схемотехника KRELL EVOLUTION). Видео: -телевизор Philips LCD 32PFL7404H/12; -проектор очень бюджетный: NEC NP 216, проекционный экран Elite Screen. Источники: -REGA PLANET (CD); -REGA P2 (LP) картридж REGA ELYS + самодельный фонокорректор изготовленный на базе встроенного транзисторного фонокорректора из усилителя Одиссей (пока) ; -UP-1 на основе Philips DVP-9000 от А. Клячина (CD+DVD) в данный момент практически не используется (покупался во времена расцвета DVD), но даёт потрясающее звучание CD и SACD; -DUNE HD MAX (HDD) подключил по сети с компом, т.о., использую суммарный объём памяти в 4 Тбайта. Кабели: -ZKI. Буду признателен за советы и конструктивную критику! RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - Valikjan - 11-01-2013 14:39 В REGA ELICIT очень пристойный корректор , неужели из усилителя Одиссей лучше? RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - Kreol - 11-01-2013 16:39 Всё компактно и со вкусом +,акустика наверно близко расположена к стенам,не пробывали расставить посвободней. RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - Евгений13 - 11-01-2013 16:47 А что, симпатичненько! Пластинки покупаете или что из старой коллекции? Что чаще слушаете/предпочитаете? Как вам Рега 2 ? RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - shadrin65 - 11-01-2013 16:59 (11-01-2013 14:39)Valikjan писал(а): В REGA ELICIT очень пристойный корректор ,Я и сам удивился, но наш (совковый) корректор на мой вкус звучит лучше! (правда, в нём заменены все электролиты). Англичанин звучит ровно, я бы даже сказал плосковато, в нашем же больше динамики, создаётся ощущение более широкого диапазона, глубины. Хотя, в смысле детализации звука вопрос открытый. (11-01-2013 16:39)Kreol писал(а): Всё компактно и со вкусом +,акустика наверно близко расположена к стенам,не пробывали расставить посвободней.Двигал, экспериментировал, но, может я глуховат, а может из-за того, что "Клячины" - лабиринты, разницы не услышал. Интересно, что когда сажусь на диван напротив, и голову откидываю ближе к стене, "низов" явно прибавляется, иногда с избытком. (11-01-2013 16:47)Евгений13 писал(а): А что, симпатичненько!Замечательная бюджетная вертушка, которая способна составить достойную конкуренцию проигрывателям из более дорогих линеек. Из старой коллекции, в основном, "Мелодия" - джаз, классика, рок. Новоделы не беру. Приобретаю, арт-рок, и поп- на виниле 70-х, 80-х. Преимущественно на этом форуме или под заказ. RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - Sergey hi-fi - 11-01-2013 18:26 Однозначно + вам! Очень симпотично. RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - s555 - 11-01-2013 23:33 Прекрасная система, Вам "+" в репутацию. RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - absorber - 12-01-2013 00:21 За систему и Rockets!!! + ))) RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - gggogggi - 12-01-2013 12:19 Мне тоже нравится! + RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - gggogggi - 14-01-2013 18:17 Да и вообше все правельно сделали! Отдельно акустика для фильмов отдельно для музыки!!! Уважуха!!! RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - kostas-kev - 14-01-2013 21:28 (14-01-2013 18:17)gggogggi писал(а): Да и вообше все правельно сделали! Отдельно акустика для фильмов отдельно для музыки!!! Уважуха!!!С точностью до наоборот: зачем раздельная акустика на фронт? Сам использую усилитель для стерео и рес на многоканал, но акустика на фронте одна (пара). RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - shadrin65 - 14-01-2013 21:53 (14-01-2013 21:28)kostas-kev писал(а):А как подключен фронт? Его же всякий раз приходится перекидывать со стерео на многоканал и обратно.(14-01-2013 18:17)gggogggi писал(а): Да и вообше все правельно сделали! Отдельно акустика для фильмов отдельно для музыки!!! Уважуха!!!С точностью до наоборот: зачем раздельная акустика на фронт? RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - kostas-kev - 14-01-2013 22:01 Через реле. В нормально замкнутом положении фронт на ресивере. Реле включено в розетку усилителя на задней его панели. При включении усилителя он забирает/переключает фронт на себя. Все это оформлено в виде коробочки с мощными реле и трансформатором питания внутри. Транс экранирован. Работает так уже лет 7-8. Помехи в звучание не вносит. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72199.html RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - gggogggi - 15-01-2013 14:11 (14-01-2013 22:01)kostas-kev писал(а): Через реле.это не по феншую! RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - kostas-kev - 15-01-2013 14:35 А в ресивере разве не такие же реле клацают? Такие же RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - gggogggi - 15-01-2013 14:46 Вот по этому ресивер и для кино а усилитель для музыки! А на входе к акустике уже ничего лишнего стоять не должно!!! Иногда даже хреновые бананчики на акустическом кабеле придают какую то грязь! RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - kostas-kev - 15-01-2013 23:35 (15-01-2013 14:46)gggogggi писал(а): А на входе к акустике уже ничего лишнего стоять не должно!!!Открыл схему усилителя. Реле на клеммах акустики присутствуют. Уверен что не только в моем усе есть реле. (15-01-2013 14:46)gggogggi писал(а): ногда даже хреновые бананчики на акустическом кабеле придают какую то грязь!Эзотерику сложно комментировать. RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - shadrin65 - 16-01-2013 19:33 (15-01-2013 14:11)gggogggi писал(а):А можно как-то схемку посмотреть? Ссылку, или может, пришлёте на мыло?(14-01-2013 22:01)kostas-kev писал(а): Через реле.это не по феншую! RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - kostas-kev - 16-01-2013 19:54 Нарисую, отсканирую, пришлю на мыло. RE: Содружество РЕльфа, ГАнди и Клячина - kostas-kev - 22-01-2013 17:46 Схема переключателя. В зависимости от выбора реле (количества рабочих групп контактов) может потребоваться одно или два реле. Ну и реле бывают на постоянный ток и переменный. Не помню какое у меня - в момент сборки изучал влияние выпрямителя на создание помех. |