YES - конечно YES ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: YES - конечно YES ! (/thread-76794.html) |
YES - конечно YES ! - heco - 11-01-2013 15:23 Хочу к обсуждению представить одну из величайших прог.групп, - Британскую команду YES ! Хочется услышать мнения форумчан о ее творчестве и отношение к ней. Кто , как пришел к Yes и вообще , приветствуется все , что касается ее творчества в целом и музыкантов (участников группы) в частности! RE: YES - конечно YES ! - Comandante - 11-01-2013 15:50 Наконец то!!! Зебест темка Между прочим, мое знакомство с арт роком, началось именно с Yes. А вообще, тогда никто и не знал как называется этот жанр, это сейчас мы все такие умные. После того как тогда называли жанр - симфо рок и это были Иллектрик Лайт Окестра, я понял, что мне туда Следующими были - Yes, потому что до Дженезиз я еще не дорос тогда, это слишком величественная музыка - арт рок, а Дженезиз слишком великие, что бы их можно было рассмотреть, и как и все большое и великое, которое можно увидеть только на расстоянии, на расстоянии и пришло понимание, что такое арт рок,да и Yes, по большому счету, сразу то понастоящему и невкурил, тоже понадобилось какое то время, что бы прийти к ним. Ну что же, поговорим. А сказать есть что..... .... RE: YES - конечно YES ! - heco - 11-01-2013 16:07 Согласен с Сашей Смирновым, это такая музыка, которая с начала коснется, а уж потом цепляет. Наверное это касательно пргога в целом. RE: YES - конечно YES ! - alss - 11-01-2013 16:17 YES-Fragile, только-только вышедший и прослушанный пару раз, вертясь в голове, скрашивал карантин в стройполку со средним уровнем образования 5 с половиной классов и полтора года колонии для малолетних (попал по плохому зрению, плоскостопию, мелким спортивным травмам позвоночника... Ах да, еще и из-за высшего образования, в общем, вместе с шестью подобными было самое образованное в этих неконституционных незаконных невооруженных воинских формированиях отделение разнорабочих). Сейчас имею два разных издания LP этого эпохального альбома, остальное (к сожалению) компакты. RE: YES - конечно YES ! - heco - 11-01-2013 16:31 (11-01-2013 16:17)alss писал(а): YES-Fragile, только-только вышедший и прослушанный пару раз, вертясь в голове, скрашивал карантин в стройполку со средним уровнем образования 5 с половиной классов и полтора года колонии для малолетних (попал по плохому зрению, плоскостопию, мелким спортивным травмам позвоночника... Ах да, еще и из-за высшего образования, в общем, вместе с шестью подобными было самое образованное в этих неконституционных незаконных невооруженных воинских формированиях отделение разнорабочих).Отличный альбом 1971 года, в нем впервые в Yes начал работу клавишник Рик Уэйкман. RE: YES - конечно YES ! - Anton Chigur - 11-01-2013 16:44 Однозначно очень амбициозная группа... Радуют как ранние, так и поздние их творения, интересно слушать звучание YES периода вхождения в их состав Хорошева... А ещё очень люблю обложки альбомов- настоящие произведения искусства!!! RE: YES - конечно YES ! - channel - 11-01-2013 17:00 Достойная группа! У меня знакомство с Йес начиналось банально: с кассеты 90125 и на др. стороне Драма. Пошло сразу. Но вот ранние работы не понял тогда. Затем понемногу Time and a World начал цеплять, остальные альбомы пока в процессе... усваивания. RE: YES - конечно YES ! - Sergey 61 - 11-01-2013 17:20 А Я у нас в городе на балке в августе 1977 г. как купил запечатанный "Going for the One" в купе с другими дисками типа оптом думая что покупаю двойник за 60 рубчиков , у заезжих из Днепра, так и по сей день не отпускает любимый альбом у YES Хотя люблю все начиная Fragile, очень нравятся Drama и многими йесолюбами не заслуженно попранный 90125 да и Fly from Here не исключение RE: YES - конечно YES ! - heco - 11-01-2013 18:23 «Roundabout», это популярнейшая композиция , визитная карточка группы ! Вторая композиция «Cans and Brahms» содержит мелодию из третьей части четвёртой симфонии Иоганнеса Брамса , обработанную Риком Уэйкманом . Вот такой альбом Fragile, мне он очень нравится , а Рик Уэйкман привнес в него нечто особенное - это заметно и конечно Билл Бруффорд мой любимый ударник!!! Это просто шикарный альбом! RE: YES - конечно YES ! - Conway - 11-01-2013 18:26 YES считаю наравне с Genesis главными вершинами прогмузыки. Мне ближе вторые, но YES не менее сильны! Люблю ранний период по Tormato , наиболее тяжел для восприятия и понимания был Relayer, но стал в итоге лучшим. Обожаю игру Хау и Уейкмана, высокий вокал Андерсона RE: YES - конечно YES ! - heco - 11-01-2013 18:36 (11-01-2013 17:20)Sergey 61 писал(а): А Я у нас в городе на балке в августе 1977 г. как купил запечатанный "Going for the One" в купе с другими дисками типа оптом думая что покупаю двойник за 60 рубчиков , у заезжих из Днепра, так и по сей день не отпускает любимый альбом у YES90125 дебютировал Тревор Ребин (гитара и соавтор) и принял участие клавишник Тонни Кей (первый состав) RE: YES - конечно YES ! - Uliah - 11-01-2013 19:20 Эта группа занимает отдельную нишу ... Знакомство началось с Relayer. Самые интересные, на мой слух, все альбомы до Tormato, а сам Tormato стал переходным к новой творческой линии ... RE: YES - конечно YES ! - Comandante - 11-01-2013 19:36 Могу говорить о многих альбомах, но все же, если будут пытать на костре с вопросом, какой же все таки больше любишь, не выдержу и признаюсь: Tales from Topographic Oceans и второе, за что люблю Union, так за то что никто уже не верил, что собравшись вместе за руки, дали салют, а не альбом. То есть, за неожиданный поворот в курьере группы. RE: YES - конечно YES ! - borninussr - 11-01-2013 20:24 Всегда восхищался их музыкой и всегда отвергал вокал Андерсена. Поэтому люблю те вещи где максимум музыки и минимум вокала. Любимые альбомы Хрупкий и Цифровой. RE: YES - конечно YES ! - Relayer - 13-01-2013 02:42 О моём отношении к монументу, именуемому "YES", догадаться несложно -начнём с ника...Это даже не любовь, наверное. Это просто неотъемлемая часть моей жизни. А наилюбимейшие их альбомы (потому как любимым могу назвать всё их творчество) -Going For The One, Relayer, Time And A Word, Big Generator, Close To The Edge. Фантастическая группа! RE: YES - конечно YES ! - runwild - 13-01-2013 10:53 YES услышал в 1975 году на бобине, альбом =Close To The Edge= и забалдел. Потом попал в руки винил, очень понравилась фирменная напись YES (на бобине её ж не было!). С тех пор, YES входит в обязательную программу. Имею на фирме CD: Close To The Edge, Fragile, Going For The One, Relayer, Tormato, Drama, Big Generator и мой самый любимый 90125! RE: YES - конечно YES ! - Лилит - 13-01-2013 12:51 Все началось с песни - We Have Heaven Самые родные и любимые альбомы (и наилучшие ИМХО) -- а принципе всё, что записано между The Yes Album and Tormato, но выделить следует 3 шедевра: Tales From Topographic Oceans, Relayer, Close To The Edge... потом для меня идут уже Going for the One, The Yes Album, Fragile, Tormato (порядок написания названий от наилучшего в моих глазах) RE: YES - конечно YES ! - shadrin65 - 13-01-2013 13:20 Благодаря своему умению создавать эпические полотна прекрасного звука, включающие вокал, с помощью электроинструментов, заменяющих целый симфонический оркестр, YES стали одной из самых выразительных групп в британсом арт-роке. С первых же альбомов группу отличает вкус, нтеллигентность, технический опыт и, поистине, гениальное умение вплетать в свои симфонии, мелодии романтизма, импрессионизма или классики сродни с произведениями композиторов XIX-XX столетия. RE: YES - конечно YES ! - heco - 13-01-2013 16:37 (13-01-2013 13:20)shadrin65 писал(а): Благодаря своему умению создавать эпические полотна прекрасного звука, включающие вокал, с помощью электроинструментов, заменяющих целый симфонический оркестр, YES стали одной из самых выразительных групп в британсом арт-роке. С первых же альбомов группу отличает вкус, нтеллигентность, технический опыт и, поистине, гениальное умение вплетать в свои симфонии, мелодии романтизма, импрессионизма или классики сродни с произведениями композиторов XIX-XX столетия.Спасибо большое, но было-бы интересней узнать именно Ваше личное мнение о группе. С большим интересом буду ждать именно его! (13-01-2013 12:51)Лилит писал(а): Все началось с песни - We Have HeavenВот это да! Снимаю шляпу Сударыня! Девушка и такое серьезное отношение к музыке! RE: YES - конечно YES ! - shadrin65 - 13-01-2013 18:25 (13-01-2013 16:37)heco писал(а):(13-01-2013 13:20)shadrin65 писал(а): Благодаря своему умению создавать эпические полотна прекрасного звука, включающие вокал, с помощью электроинструментов, заменяющих целый симфонический оркестр, YES стали одной из самых выразительных групп в британсом арт-роке. С первых же альбомов группу отличает вкус, нтеллигентность, технический опыт и, поистине, гениальное умение вплетать в свои симфонии, мелодии романтизма, импрессионизма или классики сродни с произведениями композиторов XIX-XX столетия.Спасибо большое, но было-бы интересней узнать именно Ваше личное мнение о группе. Для меня практически все альбомы YES являются шедеврами, но особое место занимает MAGNIFICATION. Альбом потрясает мощью и красотой звучания, также и потому, что записан с участием симфонического оркестра. Стилистика этого альбома лежит, пожалуй, на стыке арт- и симфо-рока. Очень мелодичные композиции с оркестровой прокладкой, которая периодически сменяется выходом камерной музыки на передний план, и над всем этим витает необыкновенной красоты вокал Йона Андерсона, обладающий какой-то магнетической силой, заставляющей вернуться к нему снова и снова. В альбоме нет ни одной слабой вещи. Я бы рекомендовал его иметь в своей коллекции всем меломанам, если они считают себя прогрессивными представителями продвинутого человечества. |