Hi-Fi Forum
Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен (/thread-77008.html)

Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - burnfuckinghell - 14-01-2013 02:50

надеюсь на этом форуме есть любители старины и хотел бы распросить -какой музыкант на ваш взгяд лучше всего владеет губной гармоникой?
российский харперов в счет брать не буду ( хотя не помешало бы ) таких замечетельных виртуозов как Михаил Владимиров , Борис Плотников и т.д
а тех кто дал основу для таких стилей как блюз, кантри, фолк и рок.

отдал голос за:
Боб Дилан - за неописуемый вклад в фолк музыку и за изобретение "холдера":)
Джон Леннон и Сонни Терри - за сложные и интересные бэнды на гармонике.
Джон Ли Хукер - за свой мощный дельта блюз и не ровный ритм буги шафл
( ПС - многие харперы считаю что создание бэнда из 3 дырки для шафл ритма - самая сложная задача играющего, что так и есть)
Нейл Йонг - за профессиональю игру на инструменте. за эффекты выдаваемые при игре.

хотел бы услышать имена Ваших любимых музыкантов играющих на губной гармоникеParty0012
пс - в опросе можно выбрать не одну а несколько позиций!

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - Snajper - 04-04-2013 22:31

Bob Dylan, Neil Young...
Howlin' Wolf, Little Walter, Charlie McCoy, Mike Stevens, James Cotton, Sonny Terry, Sonny Boy Williamson I, II, Snooky Pryor, Steve Baker...

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - element - 05-04-2013 09:53

В списке стоит Jim Morrison.Так он играл на гармонике и только .На студийных альбомах The DOORS звучит гармоника в исполнении приглашённого музыканта-лидера группы Lovin' Spoonful-John Sebastian.

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - sergik1001 - 05-04-2013 10:45

Из "белых харперов" очень нравится Charlie Mccoy и Jean-Jacques Milteau

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - Лилит - 05-04-2013 14:10

Bob Dylan для меня он самый лучшийBiggrin

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - Nick Cave - 05-04-2013 14:16

Вилли Диксона забыли ....
http://www.blues.ru/style/harmonica/

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - Yuri S - 05-04-2013 14:21

(05-04-2013 14:10)Лилит писал(а):  Bob Dylan для меня он самый лучшийBiggrin
Сюзан Вега его тоже обожает Wink Party0012

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - Гаруспик - 05-04-2013 14:42

Ай эм сорри, а где Larry Adler?
http://en.wikipedia.org/wiki/Larry_Adler

Вероятный, самый техничный дядька был.

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - ZVA72 - 05-04-2013 23:29

когда старина Дилан исполняет "Sara" , вступление,,, ))) то сразу понимаешь, что губ.гармошка это не просто цацка Happy0144

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - Марьянов - 29-06-2013 00:58

Трудно определить лучшего исполнителя на губной гармонике. Лично мне нравится Sonny Terry. В настоящее время слушаю вот этот диск: [attachment=394481]

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - alex8 - 29-06-2013 10:57

Кстати, да, Steve Baker. Советую всем любителям акустического блюза и гармоники ознакомиться с альбомами Chris Jones & Steve Baker-Smoke And Noise (2003) и Chris Jones & Steve Baker-Slow Roll (1994).
А ещё Paul Jones, мой любимый из современных "гармонистов". Крайне рекомендую ознакомится с двойным живым альбомом Paul Jones & Dave Kelly - Live At The Ram Jam Club.

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - Николаевич - 29-06-2013 11:49

Charlie Musselwhite забыли(

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - alex8 - 29-06-2013 12:00

Лично мне он ничем не запомнился, хотя точно знаю, что слушал несколько албомов. Пора переслушать, видимо Улыбка

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - VAdios - 29-06-2013 14:32

Спасибо alex8 за наводку Chris Jones & Steve Baker и Paul Jones, приятно слушать.

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - alex8 - 29-06-2013 16:38

Ещё вот вспомнил одного классного "гармониста": Keith Dunn. Особенно его сольный альбом Alone with the Blues ( 1998 ). Только гармоника и прекрасный вокал.

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - apr.kobra - 29-06-2013 17:40

Как по мне Sonny Terry.

RE: Губная гармоника. Лучшие исполнители всех времен - VAdios - 30-06-2013 13:06

Отдал голос за Боба Дилана и Нейла Йонга, хотя по моему мнению достойных много.