Звук Ноут-> Ресивер ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Звук Ноут-> Ресивер ? (/thread-7828.html) |
Звук Ноут-> Ресивер ? - MachuPikchu - 20-05-2009 15:56 Подскажите, как соединить ресивер с ноутбуком, в ноуте имеется S/PDIF узкий. Я так понимаю, надо купить переходник на коаксиал или может есть готовые решения, подскажите где такое может продаваться или киньте ссылку? И сразу еще вопрос есть ли какие толковые внешние звуковые, мне только для кино HD? Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - Serjio Hi-Fi - 20-05-2009 16:01 (20-05-2009 15:56)MachuPikchu link писал(а):Подскажите, как соединить ресивер с ноутбуком, в ноуте имеется S/PDIF узкий. Я так понимаю, надо купить переходник на коаксиал или может есть готовые решения, подскажите где такое может продаваться или киньте ссылку?Разъэм SPDIF - оптический? Для звука TrueHD нужен разъём HDMI либо аналоговые перестёжки на все каналы! Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - MachuPikchu - 20-05-2009 17:56 (20-05-2009 16:01)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=MachuPikchu link=topic=10815.msg202068#msg202068 date=1242824185]Разъэм SPDIF - оптический? Для звука TrueHD нужен разъём HDMI либо аналоговые перестёжки на все каналы! [/quote] Никто не говорил, что он оптический, я так понял, он совместим с коаксиальным (он цифровой). Мне труашди и не надо, выжать бы хотя бы Долби Дижитал, тем более что ресивер насколько помню не поддерживает Denon 2307. Или я чего-то не понимаю? Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - Serjio Hi-Fi - 21-05-2009 09:01 07я серия без труашди. Если у Вас разъём сделан под моновский миниджек 3,5" то купив коаксиальный кабель(75Ом) и соответствующие разъёмы миниджек и тюльпан можно спаять ваш цифровой кабель. Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - MachuPikchu - 21-05-2009 09:21 dateline= писал(а):Если у Вас разъём сделан под моновский миниджек 3,5\"Не знаю как моно, но миниджек точно наверно 1/8", а то 3,5" как-то на мини не тянет . Надо поехать на радио рынок наверняка есть, что-то подобное готовое. Паять не умею . Да и смысл все равно из встроенного саунда что-то толковое врядли выжмешь. Очень хочется Трасформеров снормальным звуком посмотреть БДРип, а то картика а звук :: рыгающий смайл ::: Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - Serjio Hi-Fi - 21-05-2009 09:35 Скорее всего моновски миниджек, а кабелёчек готовый лучше где то в супермаркете нормальный глянуть. Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - VST14 - 21-05-2009 10:10 3,5мм наверное имелось ввиду... Если хочеться использовать ноут, то лучше все же на будущее поменять сам ноут с HDMI Все очень легко подключаеться, звук замечательный и картинка тоже Разница в цене таких ноутов (среднего класса) не оч большая, но зато потом мучаццо не будете. Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - MachuPikchu - 21-05-2009 10:15 (21-05-2009 10:10)VST14 link писал(а):3,5мм наверное имелось ввиду... Если хочеться использовать ноут, то лучше все же на будущее поменять сам ноут с HDMI Все очень легко подключаеться, звук замечательный и картинка тоже Разница в цене таких ноутов (среднего класса) не оч большая, но зато потом мучаццо не будете.Ноут куплен жене вот 2 дня назад. Тоже хотел с хдми но бюджет ограничен. Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - MachuPikchu - 21-05-2009 11:43 Погуглил немного вот такой переходник надо наверно https://www.showmecables.com/viewItem.asp?idproduct=2105 Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - VST14 - 21-05-2009 14:09 а зачем такое? Есть уже готовые шнурки - с одной стороны миниджек 3,5мм, с другой - тюльпаны. Звук правда так себе... Но удобно Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - Serjio Hi-Fi - 21-05-2009 16:41 Уважаемый владелец ноута - для корректности ответов убедитесь в назначении разъёма с ноута - это SPDIF или простой для наушников! Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - MachuPikchu - 21-05-2009 17:23 (21-05-2009 16:41)Serjio Hi-Fi link писал(а):Уважаемый владелец ноута - для корректности ответов убедитесь в назначении разъёма с ноута - это SPDIF или простой для наушников!Он может быть как простым для наушников так и цифровым переключается программно в драйвере. Купил сегодня переходник чет нифига не фурычит уже и с бубнами танцевал. К этому прибавилось еще пропал видео сигнал после того как эта гребаная виста обновила драйвера , откат ничего не дал. Кароче выходные чуствую пропали.Ноут у меня FSC Amilo Si 3655. Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - Serjio Hi-Fi - 22-05-2009 08:55 Тогда непонятно- стерео миниджек - 3 контакта(+левый +правый и общий минус), а для цифры нужен только +и -.ХЗ?!?! Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - VST14 - 22-05-2009 10:08 Почему 3 контакта? 2 тюльпана - красный и черный. С одной стороны - миниджек, с другой - вход AUX. И все почти тип-топ, если б не неважное качество (хотя теоретически можно поискать провод подороже - я купил в Метро за 20грн ). Я бы отдал его ТС, но уже успел передать его в другие "добрые" руки Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - Olymp - 22-05-2009 22:53 У меня тоже ноут FujitsuSiemens Amilo ( номер не помню, ему более двух лет). Так вот в нём аналогично "наушниковый" выход совмещен с цифровым ( переключается тоже программно), но он ОПТИЧЕСКИЙ (mini toslink). Т.е., я думаю, Вам нужен либо готовый кабель mini toslink-toslink (типа например такого http://www.luxmann.ru/cgi/prod_rus.pl?304X3X29), либо переходник , который надевается на обычный оптический toslink. Я использовал такой (продавался в сетевом магазине в комплекте с Philips-совским оптическим кабелем и представляет собой полностью прозрачную пластиковую насадку). Всё прекрасно работает и ресивер нормально распознаёт и AC3 и DTS, главное в програмных плейерах все настроить правильно. Успехов! Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - Shiva - 02-06-2009 09:05 Конечно же оптический, если он SPDIF. Кабель с прилагающимися переходниками mini Toslink видел в эльдорадо за какие-то 60 гривен. Переходники отдельно в Киеве найти не получилось. Сильно не удивился, но осадок остался. Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - pavel - 04-06-2009 14:15 Абсолютно согласен с Olymp, т.к. сам неделю не мог получить звук по SPDIF на ресивере с ноута. В итоге позвонил в офиц. представительство Samsunga (мой ноут от них) и убедился, что minijack является комбинированным разъемом с оптической частью. Я приобрел шнур Toslink - mini Toslink и все пошло. Не забудьте про настройки звуковой карты и особенно аудиокодеки (для mkv файлов) Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - andrepaha - 16-07-2009 19:26 Кто-то использует в сабжевой связке wi-fi ? Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - Максим М. - 16-07-2009 23:47 ТС: переходник можно купить и двойной, т.е. вход миниджек выход 2 тюлпана (такие должны быть везде). И затем соединить цифровой коаксиал с любым из выходов переходника. Работает - проверено. Re: Звук Ноут-> Ресивер ? - roma-k - 05-08-2009 11:08 день добрый. пишу сюда потому что несколько похожая проблема. имеется ноут с hdmi выходом и ресивер яма естественно с hdmi входами (в инструкции к ресиверу прочитал что по hdmi возможна передача практически любого аудио/видео сигнала) каким образом подать lossless с на ресивер? пробовал подключать, тишина... |