Hi-Fi Forum
Выбор сабвуфера, Magnat или... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Выбор сабвуфера, Magnat или... (/thread-7886.html)

Выбор сабвуфера, Magnat или... - Schnitzer - 23-05-2009 02:29

Склоняюсь к Magnat Beta 25A или 30A (что о них могут сказать владельцы?), бюджет до 400$. Какие есть альтернативы? Хочу от сабвуфера громоподобного баса, чтоб взрывы в фильмах ощущались телом, но чтоб и в музыке не пасовал.

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - djon - 23-05-2009 03:00

JAMO SUB300 (370$), будет получше магнатаWink

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - sandr - 23-05-2009 10:44

"Хочу от сабвуфера громоподобного баса, чтоб взрывы в фильмах ощущались телом" боюсь что вам непоможет не джамо не магнат. Не те деньги, не та мощность.

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - Zero - 23-05-2009 14:21

(23-05-2009 10:44)sandr link писал(а):\"Хочу от сабвуфера громоподобного баса, чтоб взрывы в фильмах ощущались телом\" боюсь что вам непоможет не джамо не магнат. Не те деньги, не та мощность.
+1 Biggrin Я тоже хочу за 1000 грн купить Ferrari! И чтобы по-экслюзивнее! Happy0144

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - Schnitzer - 23-05-2009 15:41

ладно понял, тогда какой сабвуфер лучше в этой ценовой категории подходит под мои требования??

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - sandr - 23-05-2009 15:53

Посмотрите в сторону Парадигма:
PARADIGM Subwoofers PDR-8
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog/product_info.php?cPath=116_118&products_id=1253
PARADIGM Subwoofers PDR-10
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog/product_info.php?cPath=116_118&products_id=1254

Велодайна :
Velodyne Impact-10
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog/product_info.php?cPath=116_118&products_id=1283
Velodyne Impact-12
Velodyne CHTQ - 8
Правда деньги немного не те..

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - djon - 24-05-2009 02:29

(23-05-2009 15:41)heidfeld link писал(а):ладно понял, тогда какой сабвуфер лучше в этой ценовой категории подходит под мои требования??
Скажите для начала какова площадь комнаты и какая аккустика уже имеется?

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - djon - 24-05-2009 02:37

(23-05-2009 10:44)sandr link писал(а):\"Хочу от сабвуфера громоподобного баса, чтоб взрывы в фильмах ощущались телом\" боюсь что вам непоможет не джамо не магнат. Не те деньги, не та мощность.
Так же как и велики и парадигмы Tongue в этой ценовой категории,хороший саб начинается с 1000$ Улыбка

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - Schnitzer - 24-05-2009 09:58

(24-05-2009 02:29)djon link писал(а):[quote author=heidfeld link=topic=10877.msg203961#msg203961 date=1243082518]
ладно понял, тогда какой сабвуфер лучше в этой ценовой категории подходит под мои требования??
Скажите для начала какова площадь комнаты и какая аккустика уже имеется?
[/quote]

B&W 685

Кто нибудь является владельцем magnat Beta 30A как онHuh?

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - Serjio Hi-Fi - 25-05-2009 08:58

(23-05-2009 02:29)heidfeld link писал(а):Склоняюсь к Magnat Beta 25A или 30A (что о них могут сказать владельцы?), бюджет до 400$. Какие есть альтернативы? Хочу от сабвуфера громоподобного баса, чтоб взрывы в фильмах ощущались телом, но чтоб и в музыке не пасовал.
Гляньте тут https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10736.0

Очень бодрящий аппарат - эксклюзив+хорошая отделка+разрывает в кино+разрывает в музыке.

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - djon - 25-05-2009 20:40

B&W 685...
Так подберите B&W из бюджета.
http://pult.ru/product/1084.htm

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - Floyd - 25-05-2009 22:16

(25-05-2009 08:58)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=heidfeld link=topic=10877.msg203767#msg203767 date=1243034994]
Склоняюсь к Magnat Beta 25A или 30A (что о них могут сказать владельцы?), бюджет до 400$. Какие есть альтернативы? Хочу от сабвуфера громоподобного баса, чтоб взрывы в фильмах ощущались телом, но чтоб и в музыке не пасовал.

Очень бодрящий аппарат - эксклюзив+хорошая отделка+разрывает в кино+разрывает в музыке.
[/quote]
Серёня, спасибо за поддержку! Скажу честно сам когда-то стоял с выбором аналогичным! Имея возможность купить что-то брендовое до 400уе, был честно говоря разочарован! Мало того что все в этой цене трудно назвать сабом, так еще и в придачу, свистящие порты фазиков, и малая выходная мощность, так и использование корпусов с малым кпдSad Одним словом ужасть, как сказал мой товарищ(не буду называть его имя, он является в Днепре у нас эксклюзивным представителем многих брендов), что то что я собрал есть хорошо в пределах бюджета то 500уе, так как все остальное он прозвал "сабами для наушников"!
Я не буду скрывать, имею прямое отношение к Car audio! участвует наша команда в соревнованиях, более того мы сами делаем динамики(начиная от катушек и заканчивая намагничиванием магнитов) и производим сабы! так что опыт есть! Был собран саб на основе бюджетного динамика Pioneer12( в чем прелесть, что они как не странно не очень то и брешут в параметрах), были сделаны замеры параметров TS(для успокоения совести) и преступили к сборке! усилок применили от топового китайского BBK, мощность замерили и поняли что он не плох(конструктивна удивление тоже не плохой, довольно продуманный и явно совсем не китайцами выдуманный, да и компоненты не плохие, например, стоят транзисторы Sanken,номинал усилка 195Watt)!
Вообще вышло некое чудо массой килограммов 30с очень немаленьким звуковым давлением(на радость мне, на радость соседям) Biggrin! Что могу сказать про звук, саб отличается мягкой подачей, звук его не утомителен и впору тем, кто слушает R&B и электронщину, подходит и для Rock своей основательностью и собранностью! Он не претендует на звание лучшего в jazz, но тоже терпимо! Нет, он не лучший, но я вас уверяю, что не плохой, будь он собран кем либо из брендов, а не мной, то его цена бы была повыше, увы, мы порой не умеем воспринимать инфо без картинки красивой и лэйбы, мы падки на красивые названия, а порой забываем, что многое сейчас это продукт маркетолога и имя брэнда! Вообщем если интересно то я саб этот продаю, он у меня прелестно поработал в озвучке компа, так там мне тоже звук нужен былУлыбка если что все вопросы в личку!!!!

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - speaker - 26-05-2009 08:59

(23-05-2009 15:41)heidfeld link писал(а):ладно понял, тогда какой сабвуфер лучше в этой ценовой категории подходит под мои требования??
Могу посоветовать Dali Concept Sub за эти деньги. Закрытый ящик, в музыке неплох, да и 30 см НЧ-головка в кино оставляет сильные впечатления. У меня на 37 кв.м очень достойно исполняет.

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - Serjio Hi-Fi - 26-05-2009 09:12

To Floyd! Стас, нихерасе ты любишь писать абзацами Shocked Извиняюсь за флуд!

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - TEAC-мэн - 26-05-2009 09:54

(25-05-2009 22:16)Floyd link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10877.msg204730#msg204730 date=1243231108]
[quote author=heidfeld link=topic=10877.msg203767#msg203767 date=1243034994]

[/quote]
Серёня, спасибо за поддержку! Скажу честно сам когда-то стоял с выбором аналогичным! Имея возможность купить что-то брендовое до 400уе, был честно говоря разочарован! Мало того что все в этой цене трудно назвать сабом, так еще и в придачу, свистящие порты фазиков, и малая выходная мощность, так и использование корпусов с малым кпдSad Одним словом ужасть, как сказал мой товарищ(не буду называть его имя, он является в Днепре у нас эксклюзивным представителем многих брендов), что то что я собрал есть хорошо в пределах бюджета то 500уе, так как все остальное он прозвал "сабами для наушников"! Я не буду скрывать, имею прямое отношение к Car audio! участвует наша команда в соревнованиях, более того мы сами делаем динамики(начиная от катушек и заканчивая намагничиванием магнитов) и производим сабы! так что опыт есть! Был собран саб на основе бюджетного динамика Pioneer12( в чем прелесть, что они как не странно не очень то и брешут в параметрах), были сделаны замеры параметров TS(для успокоения совести) и преступили к сборке! усилок применили от топового китайского BBK, мощность замерили и поняли что он не плох(конструктивна удивление тоже не плохой, довольно продуманный и явно совсем не китайцами выдуманный, да и компоненты не плохие, например, стоят транзисторы Sanken,номинал усилка 195Watt)! Вообще вышло некое чудо массой килограммов 30с очень немаленьким звуковым давлением(на радость мне, на радость соседям) Biggrin! Что могу сказать про звук, саб отличается мягкой подачей, звук его не утомителен и впору тем, кто слушает R&B и электронщину, подходит и для Rock своей основательностью и собранностью! Он не претендует на звание лучшего в jazz, но тоже терпимо! Нет, он не лучший, но я вас уверяю, что не плохой, будь он собран кем либо из брендов, а не мной, то его цена бы была повыше, увы, мы порой не умеем воспринимать инфо без картинки красивой и лэйбы, мы падки на красивые названия, а порой забываем, что многое сейчас это продукт маркетолога и имя брэнда! Вообщем если интересно то я саб этот продаю, он у меня прелестно поработал в озвучке компа, так там мне тоже звук нужен былУлыбка если что все вопросы в личку!!!!
[/quote]

Если он такой хороший как Вы его описываете - зачем его продаете, что бы опять искатьHuh Biggrin

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - Floyd - 26-05-2009 23:14

(26-05-2009 09:54)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=10877.msg205149#msg205149 date=1243279011]
[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10877.msg204730#msg204730 date=1243231108]
[quote author=heidfeld link=topic=10877.msg203767#msg203767 date=1243034994]

[/quote]
Серёня, спасибо за поддержку! Скажу честно сам когда-то стоял с выбором аналогичным! Имея возможность купить что-то брендовое до 400уе, был честно говоря разочарован! Мало того что все в этой цене трудно назвать сабом, так еще и в придачу, свистящие порты фазиков, и малая выходная мощность, так и использование корпусов с малым кпдSad Одним словом ужасть, как сказал мой товарищ(не буду называть его имя, он является в Днепре у нас эксклюзивным представителем многих брендов), что то что я собрал есть хорошо в пределах бюджета то 500уе, так как все остальное он прозвал "сабами для наушников"! Я не буду скрывать, имею прямое отношение к Car audio! участвует наша команда в соревнованиях, более того мы сами делаем динамики(начиная от катушек и заканчивая намагничиванием магнитов) и производим сабы! так что опыт есть! Был собран саб на основе бюджетного динамика Pioneer12( в чем прелесть, что они как не странно не очень то и брешут в параметрах), были сделаны замеры параметров TS(для успокоения совести) и преступили к сборке! усилок применили от топового китайского BBK, мощность замерили и поняли что он не плох(конструктивна удивление тоже не плохой, довольно продуманный и явно совсем не китайцами выдуманный, да и компоненты не плохие, например, стоят транзисторы Sanken,номинал усилка 195Watt)! Вообще вышло некое чудо массой килограммов 30с очень немаленьким звуковым давлением(на радость мне, на радость соседям) Biggrin! Что могу сказать про звук, саб отличается мягкой подачей, звук его не утомителен и впору тем, кто слушает R&B и электронщину, подходит и для Rock своей основательностью и собранностью! Он не претендует на звание лучшего в jazz, но тоже терпимо! Нет, он не лучший, но я вас уверяю, что не плохой, будь он собран кем либо из брендов, а не мной, то его цена бы была повыше, увы, мы порой не умеем воспринимать инфо без картинки красивой и лэйбы, мы падки на красивые названия, а порой забываем, что многое сейчас это продукт маркетолога и имя брэнда! Вообщем если интересно то я саб этот продаю, он у меня прелестно поработал в озвучке компа, так там мне тоже звук нужен былУлыбка если что все вопросы в личку!!!!
[/quote]

Если он такой хороший как Вы его описываете - зачем его продаете, что бы опять искатьHuh Biggrin
[/quote]
Назревает ремонт в комнате и так как это не единственная система в доме и я не так часто провожу с ней время, было принято решение продать! Улыбка Ну а скажем так, честно и откровенно что нужно будет снова сам соберу Rolleyes

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - Floyd - 26-05-2009 23:35

(26-05-2009 09:12)Serjio Hi-Fi link писал(а):To Floyd! Стас, нихерасе ты любишь писать абзацами Shocked Извиняюсь за флуд!
Серёня, но тыж меня знаешь, я ж могу поговорить Biggrin Извиняюсь за флуд!

Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... - mustang - 30-05-2009 21:05

(26-05-2009 08:59)speaker link писал(а):[quote author=heidfeld link=topic=10877.msg203961#msg203961 date=1243082518]
Могу посоветовать Dali Concept Sub за эти деньги. Закрытый ящик, в музыке неплох, да и 30 см НЧ-головка в кино оставляет сильные впечатления. У меня на 37 кв.м очень достойно исполняет.
[/quote]

Да-да-да.
Очень музыкальный саб, за свои деньги. Прежде всего благодаря "Закрытому ящику". Легок при настройке Улыбка