Hi-Fi Forum
Выбор CD - Проигрывателя - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор CD - Проигрывателя (/thread-79544.html)

Страниц: 1 2

Выбор CD - Проигрывателя - Dимитрий - 09-02-2013 09:36

Philips CD-304mk2 Vs Philips CD-880.
Какому из них отдать предпочтение ?
Использоваться будет как транспорт.
http://www.6floor.net/cd-304mk2.html
http://www.6floor.net/philips-cd-880.html

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Pinaevv - 09-02-2013 10:37

Я бы отдал предпочтение 880-му. У него управление получше (по совершеннее)Biggrin.

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Shwarcer - 09-02-2013 13:00

На мой взгляд 880

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Kreol - 09-02-2013 13:05

(09-02-2013 13:00)Shwarcer писал(а):  На мой взгляд 880
Однозначно 880 Happy0144!

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Serega - 09-02-2013 13:45

Как транспорт лучшее решение - это хорошо настроенный комп. Тут была где-то тема по cmp2. Да и по цене соизмеримо, если не использовать дорогой корпус для компа...

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Dимитрий - 09-02-2013 14:07

(09-02-2013 13:45)Serega писал(а):  Как транспорт лучшее решение - это хорошо настроенный комп. Тут была где-то тема по cmp2. Да и по цене соизмеримо, если не использовать дорогой корпус для компа...
Есть медийник с выходом по шине I2S. Ищется именно CD - Проигрыватель. В качестве второго источника.

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Serega - 09-02-2013 14:29

(09-02-2013 14:07)Dимитрий писал(а):  
(09-02-2013 13:45)Serega писал(а):  Как транспорт лучшее решение - это хорошо настроенный комп. Тут была где-то тема по cmp2. Да и по цене соизмеримо, если не использовать дорогой корпус для компа...
Есть медийник с выходом по шине I2S. Ищется именно CD - Проигрыватель. В качестве второго источника.
Был как-то Marantz CDR-640 ниче как транспорт. Правда там пульт проводной...

RE: Выбор CD - Проигрывателя - pavel2173 - 09-02-2013 15:36

Хотите использовать как транспорт - купите транспорт. Там цифровой выход максимально полно реализован. Например что- то типа Аркам дельта 170.

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Pinaevv - 09-02-2013 16:05

Так ТС хочет транспорт на основе CDM 0 или CDM 1, а сейчас таких не делают. Или делают, а я не знаю?

RE: Выбор CD - Проигрывателя - pavel2173 - 09-02-2013 16:21

(09-02-2013 16:05)Pinaevv писал(а):  Так ТС хочет транспорт на основе CDM 0 или CDM 1, а сейчас таких не делают. Или делают, а я не знаю?
Аркам дельта 170 - привод Филипс сдм 1 . Вся электроника тоже филипс

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Евген Игорев - 09-02-2013 16:50

(09-02-2013 15:36)pavel2173 писал(а):  Хотите использовать как транспорт - купите транспорт. Там цифровой выход максимально полно реализован. Например что- то типа Аркам дельта 170.
а как это - полно/неполно реализованный выход?

RE: Выбор CD - Проигрывателя - pavel2173 - 09-02-2013 17:20

(09-02-2013 16:50)Евген Игорев писал(а):  
(09-02-2013 15:36)pavel2173 писал(а):  Хотите использовать как транспорт - купите транспорт. Там цифровой выход максимально полно реализован. Например что- то типа Аркам дельта 170.
Транспорт по цифре играет лучше , чем сидюк по цифре :-) Разумеется , если взять оба аппарата за одинаковые деньги. Ведь основная задача транспорта максимально точно передать цифру на цап . И весь бюджет там используется именно для этого. А в сидюке половина бюджета уходит на встроеный цап , аналоговый выходной усилитель , питание для всего этого и т. д Считаю что в си ди проигрывателе цифровой выход реализован по остаточному принципу.

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Евген Игорев - 09-02-2013 18:10

(09-02-2013 17:20)pavel2173 писал(а):  
(09-02-2013 16:50)Евген Игорев писал(а):  
Транспорт по цифре играет лучше , чем сидюк по цифре :-) Разумеется , если взять оба аппарата за одинаковые деньги. Ведь основная задача транспорта максимально точно передать цифру на цап . И весь бюджет там используется именно для этого. А в сидюке половина бюджета уходит на встроеный цап , аналоговый выходной усилитель , питание для всего этого и т. д Считаю что в си ди проигрывателе цифровой выход реализован по остаточному принципу.
ух ты, блин, фигассе, а я и не знал Shocked
к Вашему сведению, Аркам Дельта 70.2 и Аркам Дельта 170 отличаются наличием в первом платы с ЦАП, фильтром и усилителем/ключами, а во втором платы оптического выхода
остальные, подобные, аппараты тоже не отличаются особыми решениями
купив сидюк с цифровым выходом, и имея при этом внешний ЦАП, владелец имеет возможность выбирать, чей аналоговый выход подключать к усю

RE: Выбор CD - Проигрывателя - alex0665 - 09-02-2013 18:30

рекомендую транспорт Philips CDD882 или возьмите 880 филипс,как вариант.

RE: Выбор CD - Проигрывателя - pavel2173 - 09-02-2013 19:14

To Евген Игорев. / К вашему сведению си ди проигрыватель 70.2 по цифре звучит хуже , чем транспорт Delta 170 . Да иначе и не может быть , зачем фирме Аркам выпускать отдельный транспорт , если бы он по цифре звучал как сидюк ? Бери себе сидюк и используй как транспорт ! Ан нет , не все так просто в этом транспортно - цаповом мире ! Biggrin

RE: Выбор CD - Проигрывателя - Евген Игорев - 09-02-2013 19:37

(09-02-2013 19:14)pavel2173 писал(а):  К вашему сведению си ди проигрыватель 70.2 по цифре звучит хуже , чем транспорт Delta 170
это в какой мурзилке написано?

(09-02-2013 19:14)pavel2173 писал(а):  зачем фирме Аркам выпускать отдельный транспорт , если бы он по цифре звучал как сидюк ? Бери себе сидюк и используй как транспорт ! Ан нет , не все так просто в этом транспортно - цаповом мире ! Biggrin
обычный маркетинговый ход + расширение модельного ряда, насыщение рынка...
далее продолжать?

RE: Выбор CD - Проигрывателя - pavel2173 - 09-02-2013 20:05

В принципе понятно : ничего не слушают , читают мурзилки , маркетинговый ход... Можно не продолжать.

RE: Выбор CD - Проигрывателя - muztank - 09-02-2013 20:14

Основные задачи транспорта-наиболее точно вычитать сигнал с диска.

Как правило,важно:
-точность угловой скорости вращения /обеспечивается как правило двигателями с бесколлекторым приводом/
-точность отслеживания дорожки/обеспечивается лучше как правило бесшестеренчатым приводом/
-максимально эффективное снятие сигнала с носителя /просто свежий лазер+хорошая линза ,лучше стеклянная/
-помехоустойчиость внешним акустическим и вибрационным воздействиям /хорошая виброразвязка/
-электроника,обеспечивающая максимальнро точное преобразование из аналогового сигнала,снятого лазером в формат SPDIF
-питание электронной части с минимальным уровнем помех/пульсаций

Так какая разница,где все это реализовано:в транспорте или СД-проигрывателе?

Если исходить,что транспорт,по идее должен иметь больший потенциал,нежели СД-проигрыватель,то за счет чего? Улыбка
Задумывался,по идее,производителем,как устройство для сопряжения с тем или иным ЦАП,что бы не платить изначально за встроенный ЦАП...
Разницу в звучании даже двух одинаковых аппаратов можно выявить,особенно если в одном емкости подсохли или элементарно лазер подсдох...

RE: Выбор CD - Проигрывателя - pavel2173 - 09-02-2013 20:23

Хорошо , лишний транс , цапы , куча микро схем , транзисторов . Все это шумит, создает помехи и т. Д у меня был денон 2000 . там по аналогу и по цифре два разных транса стояло. Я его как транспорт использовал. Так я взял транс питающий аналоговые цепи и вырубил . Звук стал чище. Вот вам и транспорт получился.

RE: Выбор CD - Проигрывателя - muztank - 09-02-2013 20:50

Когда встречаю выражения типа: "звук чище стал"...Это ни о чем... Улыбка
-образы инструментов стали полновеснее?
-вы наконец то поняли как был взят аккорд гитаристом на треке,который вы никак понять не могли?
-объем помещений,рисуемый системой, стал больше хотя бы раза в 2?
-итд, итп...

Разницу в звучании вы заметили возможно! Только разница в звучании и гарантированость конкретного конечного результата-это вещи зачастую очень разные...
Только насколько велика разница в звучании /прорисовки образов/,при смене одного транспорта на другой,примерно одного уровня и смене ЦАП,к примеру?
Вот если бы вы в Деноне 2000 сделали виброизоляцию,так звук еще в разы сильнее изменился бы...А если поменяли смазку на салазках привода лазерной головки,тоже изменился бы в лучшую сторону.А если поставили новый лазер-опять изменился бы к лучшему.А если блок питания вообще бы вынесли за пределы корпуса транспорта-еще получили бы прирост... И так-практически до бесконечности...

А теперь к вопросу ТС!
У человека есть альтернативный источник,на компе.
Т.е. человек на самом деле далеко не избалован нюансами и тонкостями прорисовки объемной голографичной аудиокартины... Ему нужен источник,для того,что бы сравнить хороший фирменный диск с тем,что он накачал с инета...
Поверьте,там даже обычный СДМ 12 с наличием хорошей записи на диске,даст 200 очков наперед тому,что слушается сейчас с компа... Улыбка
Заморачиваться при этом "высшими материями"...стоит ли?
Есть резон еще заниматься ЦАПом,кабелями,акустикой.усилением и пр...Что пр и соответствующем подборе даст гораздо более высокий прирост в звучании,нежели перебор транспорт/СД проигрыватель