![]() |
Помогите выбрать проигрыватель пластинок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите выбрать проигрыватель пластинок (/thread-79743.html) Страниц: 1 2 |
Помогите выбрать проигрыватель пластинок - Cooler2k - 11-02-2013 00:58 Всем привет! Я начинающий в виниле, сейчас использую вегу-109, сделал вывод на внешний фонокорректор, но все-равно не особо устраивает. Из аппаратов, которые предлагают в моем городе есть: [attachment=322798] Hitachi HT-324. Головка Ortophon mkll. [attachment=322799] Dual CS 1246. головка Dual DMS 242. [attachment=322800] Grundig PS 7550. Головка DUAL MMD345. Тангенсальный. [attachment=322801] ELAC Miracord 50 H2. Головка ELAC STS 344. Без иглы.. Но вроде есть на ибее иглы. Такая вот дилема, помогите. RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - element - 11-02-2013 01:06 Если Элак в нормальном рабочем виде(то есть-автоматика работает),не учитывая иглу,-то остановите свой выбор на нём. RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - borninussr - 11-02-2013 14:15 Элак, потом Дюал, остальное не интересно. RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - Pinaevv - 11-02-2013 19:57 Вы не написали какие цены на аппараты. Но если на проигрывателе Хитачи стоит головка Ortofon VMS20EMKII (стоила 155 долларов (американский каталог 1987 года)) и в хорошем состоянии, то я бы взял Хитачи ради головки. RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - moroz-ua - 11-02-2013 21:55 для общего развития... и наглядности http://www.metal-vinyl.com/articles/345 во всяком случае пусть конечный выбор останется за Вами. RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - VOVA-76 - 11-02-2013 23:20 (11-02-2013 21:55)moroz-ua писал(а): для общего развития... и наглядностиОчень сомнительное развитие....... RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - Yozsh - 11-02-2013 23:39 Статейка написана в общаге с голодухи.... RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - element - 12-02-2013 00:35 Автор статьи очень поверхностно знаком с реальностью. RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - Cooler2k - 12-02-2013 10:41 Спасибо за отзывы! ELAC ушел уже, DUAL в хорошем состоянии, буду брать его ![]() RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - eclipse - 13-02-2013 00:25 Цитата:Очень сомнительное развитие.......Дааааа, везде есть своя святая инквизиция – всех инакомыслящих на костёр! ![]() Цитата:Человеку разумному и хоть мало-мальски знакомому с техникой вполне очевидно, что достаточно убрать из системы все тянущиеся, трущиеся и прочие резино-веревочные изделия и «закварцевать» прямой привод, как проблема стабильности такового решается раз и навсегда. Цитата:Однако, с практической точки зрения, намного более важными аспектами являются «обращение» проигрывателя с пластинками и предоставляемые им удобства для пользователя. Действительно хороший проигрыватель просто обязан обладать всего тремя, но очень важными функциями: Цитата:Также будут нелишним автоматический выбор размера пластинки. Иными словами, пользователь должен подходить к проигрывателю только затем, чтобы перевернуть пластинку и нажать кнопку. Цитата:Кроме того, любому специалисту по электроакустике хорошо известно, что наилучшим воспроизводящим устройством, обеспечивающим минимум искажений любого типа, является таковое, которое повторяет ход резца, которым «нарезается» матрица. А нарезается она, как известно, устройством тангенциального типа. А это значит, что идеальный проигрыватель винила также обязан быть тангенциальным. Даже самый простой тангенциальный проигрыватель многократно превосходит по сложности реализации самый дорогой обычный. Не говоря уже о функциональном превосходстве.Как видите, человек написавший и человек опубликовавший здесь эту статью, далеко не одиноки в своих мнениях, и это уже о чём то говорит, так давайте же уважать мнение друг друга а не сразу критиковать. ![]() RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - VOVA-76 - 13-02-2013 00:58 (13-02-2013 00:25)eclipse писал(а):Я не считаю себя специалистом в этой области хотя винил слушаю с детства т.е уже 30 лет, но даже на своем невысоком уровне знаний могу сказать что более дремучего невежества чем эта статья мне читать еще не приходилосьЦитата:Очень сомнительное развитие.......Дааааа, везде есть своя святая инквизиция – всех инакомыслящих на костёр! ![]() ![]() RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - eclipse - 13-02-2013 02:28 Цитата:создается впечатление что автор умышлено пишет чушь .... Чтобы потролить других людей, может человеку общения не хватает ...А вот мне показалось, что это вам общения не хватает, и тролите вы, иначе смысл вашей цитаты мне не ясен, где смысловая нагрузка в словах «Очень сомнительное развитие» вилами по воде писанное. Я выделил вам конкретные цитаты, чтобы вы их прокомментировали, ваш ответ был опять не многословен, и всё свелось к одному слову «Чушь». Я к примеру из выше описанного могу сказать, что когда у меня был стол без какой либо автоматики, это было крайне не удобно для прослушивания, а слушаю я очень много, при таком положении дел, взгляды в этом направлении поменялись, и моего терпения хватило на 5 лет, теперь я испытываю действительно комфорт при прослушивании. По поводу тангенциальных тонармов - даже после заказа тестовой таблицы для отстройки головки под свой тонарм, я смог убедиться, что всё равно, конечный результат – это максимально приближённое значение, но не точное повторение траектории резца, а ведь такой велосипед уже изобретён, и есть к чему стремиться дальше, тем более как было указано в этой статье, подобные аппараты, совмещают в себе все функции потребителя такого как я. Поэтому очень хотел бы в будущем лицезреть у себя дома, что ни будь из подобия Yamaha серии PX, ну а тому кому это не нравиться, пусть мне его продаст не дорого, ведь это же чушь, без полезная вещь, не поднимется рука просить больших денег, только такие добродетели – владельцы подобных аппаратов что то не попадаются мне, наоборот, ещё хотят не малых денег за них, парадокс какой то... ![]() RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - LevAris - 13-02-2013 02:58 Ну насколько мне не изменяет память, это статья Рауля Санчеса. Но со многими заключениями данной статьи, как и других его статей, я в целом согласен. Я вообще всегда за рациональное зерно и за то, что можно объяснить на физическом уровне, играющие маты и сетевые провода для меня звучат как диагноз. Но хочу подчеркнуть, не со всем я согласен. RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - element - 13-02-2013 08:55 (13-02-2013 00:58)VOVA-76 писал(а):Согласен,статья-заказная,то есть написанная ради получения девидентов и совершенно бесполезная с практической точки зрения.(13-02-2013 00:25)eclipse писал(а):Я не считаю себя специалистом в этой области хотя винил слушаю с детства т.е уже 30 лет, но даже на своем невысоком уровне знаний могу сказать что более дремучего невежества чем эта статья мне читать еще не приходилосьЦитата:Очень сомнительное развитие.......Дааааа, везде есть своя святая инквизиция – всех инакомыслящих на костёр! RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - baheba - 13-02-2013 09:38 На фоне муссируемого ролика везде и повсюду и пары-тройки тонармов(вершины инженерной мысли) ,статья вызывает негодование и непременно классифицируется как заказная. ![]() RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - VOVA-76 - 13-02-2013 10:02 (13-02-2013 02:28)eclipse писал(а):Дискутировать, спорить можно когда есть о чем, а так ..... Лично у меня всегда вызывают сочувствие люди которые ругают все дорогое и пытаются рационально объяснить свою точку зрения, это точно не от хорошей жизни.....Цитата:создается впечатление что автор умышлено пишет чушь .... Чтобы потролить других людей, может человеку общения не хватает ...А вот мне показалось, что это вам общения не хватает, и тролите вы, иначе смысл вашей цитаты мне не ясен, где смысловая нагрузка в словах «Очень сомнительное развитие» вилами по воде писанное. Я выделил вам конкретные цитаты, чтобы вы их прокомментировали, ваш ответ был опять не многословен, и всё свелось к одному слову «Чушь». Я к примеру из выше описанного могу сказать, что когда у меня был стол без какой либо автоматики, это было крайне не удобно для прослушивания, а слушаю я очень много, при таком положении дел, взгляды в этом направлении поменялись, и моего терпения хватило на 5 лет, теперь я испытываю действительно комфорт при прослушивании. По поводу тангенциальных тонармов - даже после заказа тестовой таблицы для отстройки головки под свой тонарм, я смог убедиться, что всё равно, конечный результат – это максимально приближённое значение, но не точное повторение траектории резца, а ведь такой велосипед уже изобретён, и есть к чему стремиться дальше, тем более как было указано в этой статье, подобные аппараты, совмещают в себе все функции потребителя такого как я. Поэтому очень хотел бы в будущем лицезреть у себя дома, что ни будь из подобия Yamaha серии PX, ну а тому кому это не нравиться, пусть мне его продаст не дорого, ведь это же чушь, без полезная вещь, не поднимется рука просить больших денег, только такие добродетели – владельцы подобных аппаратов что то не попадаются мне, наоборот, ещё хотят не малых денег за них, парадокс какой то... RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - uncle A - 13-02-2013 15:07 статью какой-то имбицил написал ![]() уверен что автор сего опуса Торенс и не видел даже, не говоря уже о том чтобы слышал! RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - eclipse - 13-02-2013 17:02 Цитата:Лично у меня всегда вызывают сочувствие люди которые ругают все дорогое и пытаются рационально объяснить свою точку зренияВы процитировали мою фразу, и даже не вникли в суть того что я написал, причём тут ценовая политика? Где я писал что дорогое это плохо, а дешёвое хорошо, выбирать аппаратуру опираясь только на её цену, по крайней мере глупо, а за рациональное мышление меня жалеть не нужно, потому что я считаю это хорошей чертой. Ну чтож, каждому своё, на этом и остановимся. ![]() RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - Тибетский Ламер - 13-02-2013 17:22 (11-02-2013 21:55)moroz-ua писал(а): для общего развития... и наглядности ![]() RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - Audio Fanat - 13-02-2013 20:31 (12-02-2013 10:41)Cooler2k писал(а): Спасибо за отзывы!А в чём проблема-то ? Эллак и здесь без проблем можно купить. Причём с картриджом и иглой в хорошем состоянии. Зачем брать заведомо каку только потому, что цяцю именно там где вы её видели уже забрали ? Если Вы из россии, то и там этого добра есть. |