Помогите собрать hi-fi систему с нуля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите собрать hi-fi систему с нуля (/thread-79784.html) |
Помогите собрать hi-fi систему с нуля - Alexusa - 11-02-2013 14:58 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать систему hi-fi. Основное требование - более-менее приемлемое звучание + возможность дальнейшего апгрейда (т.е. чтобы можно было заменять какие-то части системы при желании что-то улучшить, а не начинать все с нуля из-за бюджетности всех компонентов) Есть: - Ноутбук Хочу собрать на основе ноутбука начальную систему. Бюджет на все - ~$2000. Как я понимаю, нужны: - USB ЦАП - Усилитель - Акустика Все верно? Основное пожелание - акустика должна быть самым слабым местом системы. То есть, хочу взять более-менее качественный ЦАП и усилитель, а акустику можно бюджетную, так как через пару месяцев буду обновлять ее все равно, и эта акустика пойдет в другую комнату, менее требовательную к хорошему звуку Пожалуйста, ткните носом, в какую сторону смотреть, а именно, на какие ЦАПы и усилители обратить внимание? Стоит ли вместо (в качестве) ЦАП взять, к примеру, Asus Essence One. Не будет ли этот ЦАП - самым слабым местом, которое не позволит в дальнейшем получить заметное улучшение качества с заменой акустики? RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - kosta2k - 11-02-2013 15:43 у меня сложилась крепкая симпатия к связке аркам дельта + 42 аудиенсы. в этом бюджете (если приемлемо б\у) как раз поместится: Arcam rDAC Wireless + rWave Arcam Delta Dynaudio Audience 42 RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - Alexusa - 11-02-2013 16:18 (11-02-2013 15:43)kosta2k писал(а): у меня сложилась крепкая симпатия к связке аркам дельта + 42 аудиенсы.Спасибо за совет! Б\у точно брать не буду, я могу и выйти за бюджет, если нужно будет очень (11-02-2013 15:43)kosta2k писал(а): Arcam rDAC Wireless + rWaveНе хочу переплачивать за wireless. Пусть будет Arcam rDAC USB. (11-02-2013 15:43)kosta2k писал(а): Arcam DeltaНе могу найти нигде в интернет-магазинах (Украина). Уточните, пожалуйста, как точно называется модель? Кто что еще посоветует? RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - ruslan 1 - 11-02-2013 16:23 Вместо rDAC USB нормальный стационарный ЦАП+транспорт и фирменные CD и вот оно счастье... RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - kosta2k - 11-02-2013 16:32 (11-02-2013 16:18)Alexusa писал(а): Не могу найти нигде в интернет-магазинах (Украина). Уточните, пожалуйста, как точно называется модель?называется Arcam Delta 290. только б\у (11-02-2013 16:23)ruslan 1 писал(а): Вместо rDAC USB нормальный стационарный ЦАП+транспорт и фирменные CD и вот оно счастье...был вопрос по USB. ну и бюджет тоже... RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - Alexusa - 11-02-2013 16:48 (11-02-2013 16:23)ruslan 1 писал(а): Вместо rDAC USB нормальный стационарный ЦАП+транспорт и фирменные CD и вот оно счастье...Думаю, эта связка будет гораздо дороже Вообще, у меня нет цели (по крайней мере сейчас) доходить до hi-end системы стоимостью в $10 000 и выше. В идеале я бы хотел придти (в итоге) к системе, стоимостью около $5000. Очень еще хочется услышать советов, как собрать хорошую систему с компьютером. RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - FilaBatya - 11-02-2013 16:56 Я би радив навпаки вбабахати основну суму в АС, бо вона це основа а бюджетні цапи як цей аркам купити б у за 300 баксів і усь для початку теж пошукати. Взагалі все б у зібрати просто Ви переплатите багато з обмеженим бюджетом До ноута проситься свисток2 і цапина з форуму ))) RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - Alexusa - 11-02-2013 16:56 (11-02-2013 16:32)kosta2k писал(а): называется Arcam Delta 290. только б\уОчень не хочется ничего брать б\у (очень не люблю). Что посоветуете еще? RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - Марьяныч - 11-02-2013 16:56 отдам S-30 RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - kissa151 - 11-02-2013 16:59 Если он внедрил туда ЭМОС соглашайтесь,не раздумывайте. RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - Alexusa - 11-02-2013 16:59 (11-02-2013 16:56)FilaBatya писал(а): Я би радив навпаки вбабахати основну суму в АС, бо вона це основа а бюджетні цапи як цей аркам купити б у за 300 баксів і усь для початку теж пошукати. Взагалі все б у зібрати просто Ви переплатите багато з обмеженим бюджетомНе совсем понял. Почему переплачу? Все же хочется АС взять в самую последнюю очередь через несколько месяцев. А до того времени послушаю бюджетные АС, так как мне все равно потом они нужны будут позже. А вот ни ЦАПа, ни усилителя нет вообще никакого. По этому, не хотелось бы сейчас основную сумму вкладывать в АС и купить очень дешевые ЦАП+усилок... (11-02-2013 16:59)kissa151 писал(а): Если он внедрил туда ЭМОС соглашайтесь,не раздумывайте.Пожалуйста, не нужно советовать ничего б\у - я не сторонник б\у, готов переплатить за новое. И вообще, не хотелось бы обсуждать этот вопрос. Просто б\у не хочу. RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - TarasVIP - 11-02-2013 17:01 Думаю, что из нового комплект с приличным звуком в 2000 у.е. вряд ли можно собрать какую концепцию не используй... В последний раз когда я пытался подобрать человеку систему домашнюю ориентируясь на ассортимент и цены салонов, то только один усилитель завесил 2К, из всех который давал действительно музыкальную подачу. Так что правильно Вам советуют, - ищите проверенное БУ! Либо Аркаши, либо модели конкурировавшие с ними в те года (Крик,Експожур и пр.) - это по усилку. Выхлоп в таком бюджете думаю целесообразнее делать с компа - начальный цап от 400 у.е. можно приличный взять. И остальное на акустику останется. И главное все таскать к себе и слушать!!! И с разным кабелем.... С уважением! RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - FilaBatya - 11-02-2013 17:03 Ми не настільки багаті щоб купувати дешеві речі))) Б У це половина рітейла магазин це більше половини рітейла значно більше В мене зараз система за 2К з хвостиком, якщо би продав то взяв би тільки колонки і потерпів би підкопив до уся і цапа, але все би брав тільки б у бо жадний напевно не знаю в любому випадку взяв би 5-7 річні колонци не старше ІМХО RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - kosta2k - 11-02-2013 17:33 если жанры не тяжеловесные, то может есть смысл посмотреть в ширик и самодельную лампу? RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - bigun02 - 11-02-2013 17:48 в системі взагалі не має бути слабиких місць. краще ще підзбирати грошенят . я колись ,то давно було ,теж навіть з кабелів сміявся....а взагалі то ,то є "хвороба" ,якщо "захворів" ,то вже "виздоровіти" мабуть немож. вічний пошук.. RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - pavel2173 - 11-02-2013 17:59 (11-02-2013 17:03)FilaBatya писал(а): Ми не настільки багаті щоб купувати дешеві речі)))Согласен частично. Взял дорогие колонки , потом очень долго " тянулся" ,чтоб их раскрыть. Лучше бюджет поделить на ри равные части. Усилитель+ цап+ акустика .Будете сразу слушать, а не мечтать. RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - bigun02 - 11-02-2013 18:06 я б краще не морочив собі голову ЦАПАМИ,а взяв хороший ПКД. RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - FilaBatya - 11-02-2013 18:26 а яка ціна на нормальної якості диск? чи пластинку цікаво чесно? RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - bigun02 - 11-02-2013 18:32 я купляв фірмові і по 15 баксиків ,а бувало ,що за 20 гривень диск американський придбав, і не раз.як на якого "знавця" цін та музики попадете. RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля - FilaBatya - 11-02-2013 18:34 тоді оптимальний варіант СД транспорт і ЦАП |