Hi-Fi Forum
Определить звучания колонок - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Определить звучания колонок (/thread-80045.html)

Страниц: 1 2

Определить звучания колонок - qwerty1588 - 14-02-2013 20:38

Один человек мне посоветовал при выборе акустики их прослушать но в формате Flac музыку и чтобы была классика.Как он мне объяснил что мы все слышали как играют в живую гитара, скрипка. Чем ближе к истине тем лучше.Так ли оно Huh

RE: Определить звучания колонок - Comandante - 14-02-2013 20:43

(14-02-2013 20:38)qwerty1588 писал(а):  Один человек мне посоветовал при выборе акустики их прослушать но в формате Flac музыку и чтобы была классика.Как он мне объяснил что мы все слышали как играют в живую гитара, скрипка. Чем ближе к истине тем лучше.Так ли оно Huh
Тот один человек был прав, мало того, мы все слышали еще и баян. Так что, всегда лучше - быть ближе к истине.

RE: Определить звучания колонок - Pinaevv - 14-02-2013 21:37

Все верно, но к сожалению нас иногда подводит память, а акустическая память еще больше. Поэтому наиболее точное сравнение можно будет провести, если Вы попросите Ваших друзей музыкантов (если имеются скрипач, гитарист и, возможно, баянист) придти к Вам и что-нибудь сыграть из классического репертуара. Запишите это при помощи микрофона и хорошей звуковой карты на компьютер в формате Flac. Все!!! Теперь можно сравнивать. 30-40 секунд Вы слушаете, как они играют, а потом, после 1-2 секундной паузы, включаете акустику, которую Вы взяли на "прослушку". Практикуются еще сравнения с завязанными глазами, что бы исключить подсознательное влияние видеообразов. Когда Вы уже не различаете, когда играют музыканты, а когда акустика, наступает истинное время ее покупки.Улыбка

RE: Определить звучания колонок - Ruslan Korchagin - 14-02-2013 21:47

(14-02-2013 21:37)Pinaevv писал(а):  Когда Вы уже не различаете, когда играют музыканты, а когда акустика, наступает истинное время ее покупки.Улыбка
Где бы себе взять такую акустику, а то как то до сих пор удавалось отличить настоящее от АС.

RE: Определить звучания колонок - Mr.Michael - 14-02-2013 21:48

(14-02-2013 21:37)Pinaevv писал(а):  Все верно, но к сожалению нас иногда подводит память, а акустическая память еще больше. Поэтому наиболее точное сравнение можно будет провести, если Вы попросите Ваших друзей музыкантов (если имеются скрипач, гитарист и, возможно, баянист) придти к Вам и что-нибудь сыграть из классического репертуара. Запишите это при помощи микрофона и хорошей звуковой карты на компьютер в формате Flac. Все!!! Теперь можно сравнивать. 30-40 секунд Вы слушаете, как они играют, а потом, после 1-2 секундной паузы, включаете акустику, которую Вы взяли на "прослушку". Практикуются еще сравнения с завязанными глазами, что бы исключить подсознательное влияние видеообразов. Когда Вы уже не различаете, когда играют музыканты, а когда акустика, наступает истинное время ее покупки.Улыбка
Да-да! И колонки таскайте домой до тех пор пока не сойдёте с ума вы или не сойдут с ума ваши друзья-музыканты.

RE: Определить звучания колонок - Pinaevv - 14-02-2013 21:50

Оглядываясь назад, понимаешь, что главным был не результат, а сам процесс.

RE: Определить звучания колонок - zanzi - 14-02-2013 23:16

(14-02-2013 21:50)Pinaevv писал(а):  Оглядываясь назад, понимаешь, что главным был не результат, а сам процесс.
и понимаешь что сзади и результатов наверняка не было, предположение.... как у меня, занялся чем то - уже хорошо.

RE: Определить звучания колонок - pavel2173 - 14-02-2013 23:46

(14-02-2013 20:38)qwerty1588 писал(а):  Один человек мне посоветовал при выборе акустики их прослушать но в формате Flac музыку и чтобы была классика.Как он мне объяснил что мы все слышали как играют в живую гитара, скрипка. Чем ближе к истине тем лучше.Так ли оно Huh
Слово "флак" мне напоминает какое- то английское ругательство. Что , CD уже никто не слушает ?

RE: Определить звучания колонок - WSAUDIO - 14-02-2013 23:57

(14-02-2013 23:46)pavel2173 писал(а):  [quote='qwerty1588' pid='1540768' dateline='1360863499']
Что , CD уже никто не слушает ?
Со старта мусор с компа пресуют в акустику. Потом рюмзают возле акустики гудеть стала , голосовые железными стали , уши закладывает и т. д.Biggrin

RE: Определить звучания колонок - Comandante - 15-02-2013 00:30

Встречаются три меломана-удифила, давно не виделись, разговорились.....
Один спрашивает:
- А вы на чем МР3 слушаете:
Второй удивленно:
- С телефонаEmbarrassed
Третий, уверенно:
- Купил плеер навороченныйRolleyes
- Хе! вот лохи - говорит первыйHappy0196
- А я, с винила - гордо говорит.

RE: Определить звучания колонок - AlexanderTD - 15-02-2013 01:39

Оценка звучания АС дело непростое так как уметь сразу услышать нужные моменты - тоже опыт нужен да и вкусовщина всегда присутствует...
Но есть критерии которые железно определяют класс звука. Для меня это "прозрачность" - т.е. насколько четко можно отследить в звучании отдельные инструменты, насколько они не сливаются друг с другом в кашу, слышно ли на басе отдельно бас бочку и другие барабаны и т.д. По этому критерию исключений нет - то что звучит прозрачнее всегда выше классом, будь то АС, усилитель, провода...

RE: Определить звучания колонок - WSAUDIO - 15-02-2013 10:23

классом выше всегда та акустика которая точнее передает музыку. других критериев просто нет и быть не может.

RE: Определить звучания колонок - muztank - 15-02-2013 12:02

Когда во главе угла стоит "Флак" с компа...Wink
Можно конечно перебирать акустику по принципу "чуть лучше-чуть хуже",но хорошо не будет никогда!!!
Это то жде самое,что проводить тест автомобилей-как ездят...Заливая 80й бензин...Догадались какой победит?Жигули так точно выйграют у Хонды последнего поколения,потому как она вообще ехать откажется... Улыбка

RE: Определить звучания колонок - zanzi - 15-02-2013 12:04

(15-02-2013 10:23)WSAUDIO писал(а):  классом выше всегда та акустика которая точнее передает музыку. других критериев просто нет и быть не может.
характер звука к точности не относится, это и есть другой критерий рас.
может быть и целостность звучания и маштабность к точности тоже не относятся, и еще можно подумать.

(15-02-2013 12:02)muztank писал(а):  Когда во главе угла стоит "Флак" с компа...Wink
Можно конечно перебирать акустику по принципу "чуть лучше-чуть хуже",но хорошо не будет никогда!!!
Это то жде самое,что проводить тест автомобилей-как ездят...Заливая 80й бензин...Догадались какой победит?Жигули так точно выйграют у Хонды последнего поколения,потому как она вообще ехать откажется... Улыбка
будет-будет, поверьте, просто не нужно забывать еще и о усилении и проводах, а вполне очень приличный саунд можно получить с того же аркамРдак с внешним блоком питания, делает один человек с форума +1000грн к цене

RE: Определить звучания колонок - WSAUDIO - 15-02-2013 12:46

(15-02-2013 12:04)zanzi писал(а):  
(15-02-2013 10:23)WSAUDIO писал(а):  классом выше всегда та акустика которая точнее передает музыку. других критериев просто нет и быть не может.
может быть и целостность звучания и маштабность к точности тоже не отно
Что значит характер звукаHappy0196 Это мурзилочный лохотрон. То же самое целостность и масштабность .Happy0158 Правильная передача музыки -это не только правильно и вовремя вятая нота или аккорд каждым музыкантом . Это и правильный размер образов инструментов и их места положения в момент записи. Это и правильная передача действительных тембров инструментов, гласных и согласных звуков и тембров вокала а дальше еще больше проблемных мест в передачи рояля, банжо, глисов различных инструментов, сурдинки трубы, ударных и т. д.

RE: Определить звучания колонок - zanzi - 15-02-2013 12:51

зачем таким скептикам сидеть на таком форуме?Party0012

характер есть подача звука, он есть у всех частей системы, даже у сетевого провода. и на этом WSAUDIO диалог наш окончен, мы очень по разному "слышим" и "понимаем" ИМХО.

RE: Определить звучания колонок - WSAUDIO - 15-02-2013 13:33

(15-02-2013 12:51)zanzi писал(а):  зачем таким скептикам сидеть на таком форуме?Party0012

характер есть подача звука, он есть у всех частей системы, даже у сетевого провода. и на этом WSAUDIO диалог наш окончен, мы очень по разному "слышим" и "понимаем" ИМХО.
По видиму да Party0012 Но я апсолютно не скептик как раз наоборот.

RE: Определить звучания колонок - tomash - 15-02-2013 14:01

Нехрена это не критерий Улыбка
Точность - в математике. В музыке не точность главное, а эмоция.
Эмоция слушателя. Вот если у человека возникает эмоция и он сопереживает музыке, значит для него, это лучшая АС.
Вот это и есть главный критерий. И тут не поспоришь! Biggrin
А другому человеку эта же АС может вообще не понравиться.
И кто здесь прав? Улыбка

RE: Определить звучания колонок - muztank - 15-02-2013 14:14

(15-02-2013 12:04)zanzi писал(а):  
может быть и целостность звучания и маштабность к точности тоже не относятся, и еще можно подумать.

(15-02-2013 12:02)muztank писал(а):  Когда во главе угла стоит "Флак" с компа...Wink
будет-будет, поверьте, просто не нужно забывать еще и о усилении и проводах, а вполне очень приличный саунд можно получить с того же аркамРдак с внешним блоком питания, делает один человек с форума +1000грн к цене
Как много у вас еще впереди... Улыбка
И со мной,по видимому ,у Вас совсем разное представление о конечном результате Улыбка

Лучший критерий восприятия эмоционального состояния-живые музыканты с живыми инструментами в непосредственной близости.
Соответственно звучание системы должно максимально прорисовать образы этих музыкантов и их инструментов с соответствующими нюансами.
Вот когда у вас сложится представление,что вы можете музыканта пальцем потрогать-это и будет какой-никакой результат... Улыбка
Флак здесь... никаким местом не пришивается... Улыбка

RE: Определить звучания колонок - zanzi - 15-02-2013 14:26

2muztank представление абсолютно не разноеParty0012

для меня лично, цифра это компромисс, надеюсь мы поняли друг-друга?) я писал о приличном саунде, что совсем не является тем о чем мы думаем и чего хотим, именно о нас двоих речьHappy0196