![]() |
|
Цифра по сети - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Цифра по сети (/thread-80142.html) |
Цифра по сети - standov - 15-02-2013 18:02 Нахожусь в длительном поиске решения, суть - организовать максимально-удобный вывод флака (желательно с поддержкой 24/192 так как есть в библиотеке такое) Что есть: 1. Напольники Magnat (какой-то квантум), тут в далеких планах менять на B&W 804S если еще будут ![]() 2. Рес marantz 7002 3. Домашний сервер - NAS 4. Сеть витая/wifi 5. ipad Пробовал squeeze инфраструктуру (squeezeserver + squeezeplay + squeezePad) понравилось все кроме небольшого подозрения на не слишком большую стабильность squeeze Планы: 1. Купить logitech squeezebox touch 2. На сервере в вирт-контейнере поднять squeezeserver 3. Пока воткнуть squeezebox по оптике в рес 4. Управлять с ipad + squeezePad 5. Попробовать gd-audio ЦАП (есть в наличии под науши) если будет лучше, купить еще один Вопросы: 1. Какие подводные камни могут быть (любая критика) 2. Какие еще решения могут быть? смотрел sonos, mpd но сонос какой-то хилый по возможностям показался, mpd гиковским и не видно железных плейеров а комп не вариант 3. Работает ли squeezebox по асинхронному USB с gd-audio DAC? 4. Может кто продаст squeezebox touch в Киеве?
RE: Цифра по сети - pavel2173 - 15-02-2013 18:21 Из всего я понял только слово ЦАП Старею...
RE: Цифра по сети - Ruslan Korchagin - 15-02-2013 18:42 Сам заинтересовался этой темой. http://diyparadise.com/blogs/2010/05/08/opened-up-the-squeezebox-touch/ Проц Samsung ARM11, под линуху эмбдед DAC AKM4420 - говорят неплохой На веге уже обсуждалось, есть куча подводных камней, в частности с питаловом и тактированием. А также выход. Так понял, что в просторах его уже твикали. А также перепрошивали. с ГД-аудио может заработать, если сможешь прикрутить дрова Но имхо. ПК + Цап меня больше привликает. RE: Цифра по сети - standov - 15-02-2013 19:06 > DAC AKM4420 - говорят неплохой Ну я его dac как таковой юзать не планирую (есть сомнения в приличной аналоговой обвязке выхода), это будет либо дак реса (который в моем неплохой) либо внешний > На веге уже обсуждалось, есть куча подводных камней, в частности с питаловом и тактированием. А также выход. Так понял, что в просторах его уже твикали. А также перепрошивали. Ну да, я это читал, но на сколько понимаю это не камни (тоесть оно работает хорошо из коробки?) а все-же твики, а умельцы то бентли твикают > Но имхо. ПК + Цап меня больше привликает. ЦАП написал выше, а ПК это шум нагрев и главное - у него нет тача, а какие бенефиты? RE: Цифра по сети - Ruslan Korchagin - 15-02-2013 19:15 Ну по поводу тача, шума и т.д. вот Если хочешь просто вывести цифру, то можно юзать "свисток", к твоему айпаду, неплохоа чтука. А расскажи поподробнее, ты хочешь чтоб система была стационарная, а управлени было из айпада? Хотел упомянуть аппл тв, но потом вспомнил что там плохой оптический выход. RE: Цифра по сети - standov - 15-02-2013 19:25 Что есть свисток? А расскажи поподробнее, ты хочешь чтоб система была стационарная, а управлени было из айпада? Да, есть такая штука http://www.squeezepad.com/ - фееричная штука (по крайней мере при работе с софтовым плейером, но с железным должно быть не хуже), умеет вывести звук либо на ипад либо на внешний плейер ну и плюс библиотека, албумарт, доступ с расширенной инфе из инета..реально в общем песня. Те идея стационарного воспроизведения - что-бы можно было с родного тача управлять (жена гости) либо с дивана с айпада Это все есть и соноса но сами железяки что-то как-то вызывают подозрение > Ну по поводу тача, шума и т.д. вот Нуу это совсем круто дорого и как-то слишком, учитывая что аудио под телеком 55 то вторая такая дура рядом как-то странно будет ![]() > Хотел упомянуть аппл тв, но потом вспомнил что там плохой оптический выход. Так а на эпле то что? там USB есть, но управлять как? RE: Цифра по сети - Ruslan Korchagin - 15-02-2013 19:33 Я когда то задумывался о таком, и сейчас опять заинтересовался. Но всегда упирался в звено которое передает сигнал на цап. Свисток - это M2Tech hiFace 2 Сам постепенно подбираюсь к изготовлению медиа компа, с качественным питаловом, небольшого размера. Но времени не хватает... ![]() А ведь столько всего интересного. Даже мысли были о создании wifi ЦАПа. Посему и начал копаться в этом. Даже натыкался на такое http://www.nuforce.com/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=11&Itemid=199/index.php Но правда сомнительная вэщчь Вообщем надо помыслить... RE: Цифра по сети - standov - 15-02-2013 19:37 (15-02-2013 19:33)Simuran писал(а): ЦАПа. Посему и начал копаться в этом. Даже натыкался на такоеНу вот сквизи и получается wifi (в том числе) DAC с массой плюшек, прикол в том что есть как минимум еще 2 конкурирующих решения, хотел узнать мнения
RE: Цифра по сети - Тибетский Ламер - 15-02-2013 19:37 Simuran Создании Wi-Fi цапа? Так у Аркама уже есть RE: Цифра по сети - Ruslan Korchagin - 15-02-2013 19:43 (15-02-2013 19:37)Тибетский Ламер писал(а): Simuran Создании Wi-Fi цапа? Так у Аркама уже естьвы наверное имеет ввиду аркам рДак кв? Мне он не нравится. Цитата:Ну вот сквизи и получается wifi (в том числе) DAC с массой плюшек, прикол в том что есть как минимум еще 2 конкурирующих решения, хотел узнать мненияВ просторах хвалят сквизи тоучь. Но надо щупать в живую. RE: Цифра по сети - avatar - 15-02-2013 21:08 Твикните медиаплеер и подключайте его к ЦАПу (так у меня - доволен); установите NAS, купите ЦАП PS Audio со встроенным проигрывателем... Первый вариант стоит +/- столько же колько и второй (цена приличного мадиаплеера + цена его апгрейда + хороший соеденяющий их кабель = цена NAS + цена цапа PS Audio), но у первого варианта есть преимущество - можно выводить качественное видео и звук 5.1 (это конечно при условии наличия AV процессора)... RE: Цифра по сети - standov - 15-02-2013 22:44 Цитата:Твикните медиаплеер и подключайте его к ЦАПу (так у меня - доволен)Какой медиаплейер? Обычный видео-танк? А в чем прикол? Управляете как? Цитата:ЦАП PS Audio со встроенным проигрывателемЭто какой? Что такое встроенный проигрыватель? RE: Цифра по сети - avatar - 16-02-2013 12:08 (15-02-2013 22:44)standov писал(а):Медиаплеер Popcorn Hour C-300, твикните у грамотного человека, а именно у Igor535, потом замените коаксиальный разъем на приличный (скажем на WBT) - подключите и наслаждайтесь... да, забыл, к AV процессору подключил по оптике...Цитата:Твикните медиаплеер и подключайте его к ЦАПу (так у меня - доволен)Какой медиаплейер? Обычный видео-танк? А в чем прикол? Управляете как? Управляется с радио пульта (у меня дисплеем служит "55 Toshiba). А о PS Audio Perfect Wave DAC почитайте коротенькую веточку... RE: Цифра по сети - ap87 - 14-05-2013 20:36 собрал CAPS Zuma (core i7, 16gb ram) поставил удифильскую вин8, купил Jplay по usb подключил цап. Управляю с дивана через Gizmo app. Проблем не знаю. Если заморочится и собрать что-нить на атоме и линуксе. будет раза 3 дешевле, прирост звука на 10% хуже. Решайте сами. Третий вариант уже предлагали - псаудио комбайн. пс: некропостанул >< Тема была в "похожих", на дату не глянул, хорошо хоть год 2013
RE: Цифра по сети - standov - 14-05-2013 22:17 (14-05-2013 20:36)ap87 писал(а): прирост звука на 10% хуже. Решайте сами.почему хуже, почему на 10% (как меряли), зачем такой конфиг для звука, что есть аудиофильская вин8 ![]() ![]() ПС раз уж некропостнули то тоже "похвастаюсь" купил за 30$ коробку (goplug) на ARM, поставил на нее убунту (vortexbox), squeezeplay, по USB вывел на ЦАП (audio-gd), флак библиотека на насе по самбе, управляю с айпада RE: Цифра по сети - ap87 - 14-05-2013 22:21 (14-05-2013 22:17)standov писал(а):ставил AP-linux, сравнивал ушами. разница процентов 10%. Но вариант на линуксе в 3 раза дешевле. В вашем случае в 30, если не слукавили про $30.(14-05-2013 20:36)ap87 писал(а): прирост звука на 10% хуже. Решайте сами.почему хуже, почему на 10% (как меряли), зачем такой конфиг для звука, что есть аудиофильская вин8 аудиофильская вин8 плавала на каких-то европейских форумах,уже и не помню где образ взял. Смысл - вырезаны лишние службы мелкософта. RE: Цифра по сети - standov - 14-05-2013 22:24 (14-05-2013 22:21)ap87 писал(а): В вашем случае в 30, если не слукавили про $30.Вот инструкция http://vortexbox.org/content/150-Building-the-VAMP, там есть упомиинание железки, цена, где купить, как настроить - делале именно по этому ману относительно 10%, а шум от i7 не мешает?
RE: Цифра по сети - ap87 - 14-05-2013 22:26 такие требования у софтины Jplay. Под нее CAPS и собирал. (14-05-2013 22:24)standov писал(а):какой шум, корпус с пассивным охлаждением, ниодной движущейся части, диск тоже ссд.(14-05-2013 22:21)ap87 писал(а): В вашем случае в 30, если не слукавили про $30.Вот инструкция http://vortexbox.org/content/150-Building-the-VAMP, там есть упомиинание железки, цена, где купить, как настроить - делале именно по этому ману RE: Цифра по сети - standov - 14-05-2013 22:27 (14-05-2013 22:21)ap87 писал(а): Смысл - вырезаны лишние службы мелкософта.Это как-то влияет на звук? как? RE: Цифра по сети - ap87 - 14-05-2013 22:28 кстати корпус стоит около 40% самого компа
|