Hi-Fi Forum
Тихая просьба о помощи - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Тихая просьба о помощи (/thread-80728.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Тихая просьба о помощи - OYP - 22-02-2013 12:34

Уважаемые форумчане,

Я вновь задумался о покупке стереопары домой. Почему вновь - в прошлой теме тоже просил вашего совета, размышлял, а в это время бюджет раз - и ушел.

Теперь он вернулся и я имею твердое желание его таки удержать.

Пока мне сложно самостоятельно разобраться в совместимости разных компонентов, а также их отдаче в разных музыкальных стилях.

В общем, требования к системе таковые, среди которых основное правило - не б/у:

1. Стереопара + усилитель + СД проигрыватель (ориентация на музыку, а не на кино, поэтому именно стереопара);
2. Бюджет - хотелось бы в районе 2500$;
3. Комната - около 25 м2;
4. Предпочтения в музыке - все качественное во всех стилях (за исключением метала), но не скрою - радуют хорошие низы.
5. Опять таки - не б/у.

Спасибо всем, кто поможет! Буду рад также аргументированной критике )

RE: Тихая просьба о помощи - doom - 22-02-2013 12:35

представляю сколько уже там у тебя в личке предложенийBiggrinBiggrin

За эти деньги сложно найти что то хорошееCry

RE: Тихая просьба о помощи - OYP - 22-02-2013 12:39

Тут много трейдеров?)
Думаю, с моим пониманием качества звучания данная сумма вполне ок. Да и стремлюсь я не к супер-системе, а к качеству, адекватному бюджету. А дальше как оно будет - авось затянет и перейду на более серьезный уровень.
П.С. Раньше из аккустики ориентировался на клипши рф62.

RE: Тихая просьба о помощи - Andrey-1973 - 22-02-2013 12:40

(22-02-2013 12:35)doom писал(а):  представляю сколько уже там у тебя в личке предложенийBiggrinBiggrin

Костя,ну для начала очень даже не плохо. Жаль что ТС Б/У не рассматривает,можно было хоть что-то подобрать,а новое с гарантией не реально. Хотя "хорошее" для всех разное.

RE: Тихая просьба о помощи - OYP - 22-02-2013 12:44

Цитата: Жаль что ТС Б/У не рассматривает,можно было хоть что-то подобрать,а новое с гарантией не реально.
Не разбираясь в предмете, опасаюсь попасть впросак из-за недобросовестных виртуозов членов торговой гильдии.

RE: Тихая просьба о помощи - ruslan 1 - 22-02-2013 12:59

Не разбираясь в предмете, опасаюсь попасть впросак из-за недобросовестных виртуозов членов торговой гильдии.
-------------------------------------------------------------------------------------
с таким успехом можете попасть на развод членов торговой гильдии новым в салонах (имеетсья ввиду и звук тоже)Улыбка

RE: Тихая просьба о помощи - doom - 22-02-2013 13:02

(22-02-2013 12:40)Andrey-1973 писал(а):  
(22-02-2013 12:35)doom писал(а):  представляю сколько уже там у тебя в личке предложенийBiggrinBiggrin

Костя,ну для начала очень даже не плохо. Жаль что ТС Б/У не рассматривает,можно было хоть что-то подобрать,а новое с гарантией не реально. Хотя "хорошее" для всех разное.
Так он же новое хочет.Я о чём и говорю.Тяжело в этот бюджет вписаться.Shocked

RE: Тихая просьба о помощи - Тибетский Ламер - 22-02-2013 13:08

OYP писал(а):Тихая просьба о помощи
OYP Unsure *шепотом*: на 25м.кв площади 2500$ даже на АС не хватит, если новые. Лучше б/у... но не тихо просить о помощи, а громко обсуждать со товарищи. Тогда и шансов у "разГИЛЬДЯев" из торговой гильдии "впарить" меньше будет. А при дальнейшей замене компонентов в будущем финансовые потери тоже будут меньшими - ибо есть уже устоявшийся уровень цен на вторичке.
С уважением. Улыбка

RE: Тихая просьба о помощи - Andrey1971 - 22-02-2013 13:08

Если создаешь тему и просишь помощи- прийдется доверять, или незачем просить помощи.

RE: Тихая просьба о помощи - bigun02 - 22-02-2013 13:13

имхо я б купляв тільки ПКД новий,як не як ,але ресурс там не вічний. а ось усь і акустику можна найти бу кілька років в ідеальному стані(люди як правило акуратні),а винятки тільки підтверджують правило. і ціни на бу переважно адекватні. успіху в пошуках.Party0012

RE: Тихая просьба о помощи - хомякЗапорожец - 22-02-2013 13:21

почему сразу и все . я свю систему собирал годами . бюджет то есть . то . пропал . собирай постепенно . и получиш то что ищеш . по опыту знаю что если уселитель чудо то подобрать проигрыватель сложно . я бы начал . уселитель . колонки . проигрыватель . шнуры межблок потом на колонки . но это сугубо мое мнение и я не настаиваю на непогрешимости . удачи в поисках И да еще убедился что дороже далеко не всегда лучше . верь ушам своим

RE: Тихая просьба о помощи - Тибетский Ламер - 22-02-2013 13:23

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-50353.html?highlight=Dynaudio
Как вариант АС
Я бы присмотрелся ещё к Dali Suite 2.8 к Sound Sound Master Line.

RE: Тихая просьба о помощи - ci-ti - 22-02-2013 13:25

Да нормальный бюджет для начала... многие хотят всю систему за $300 собрать, вот там намного тяжелее.

Выбор зависит от личных предпочтений , причем очень сильно...
Для примера, какой нибудь Экспошур 2010+ СД + Мониторы - в бюджет вложитесьУлыбка

Счс подтянутся дилеры и узнаем, что еще получится в эти деньги.

RE: Тихая просьба о помощи - oleg2005 - 22-02-2013 13:36

Б/у(имею ввиду не винтаж так называемый) на эту сумму, уже можно более менее интересное чего-то подобратьWink А сновья , могут фуфела напарить. посмотрите на вторичке,цены почти в пол ритейлаHappy0144

RE: Тихая просьба о помощи - bigun02 - 22-02-2013 13:44

повністю правий oleg2005,а "вінтаж" в музей.

RE: Тихая просьба о помощи - Ruslan Korchagin - 22-02-2013 13:46

Первое с чего я бы начал, это с рассмотрения типа АС. В вашем случае мне кажется предпочтительней мониторная полочная акустика.
И максимальный бюджет нужно вкладывать именно в нее.

RE: Тихая просьба о помощи - Тибетский Ламер - 22-02-2013 13:47

В лёгком б/у всегда можно найти вариант интересней за меньшие деньги.

Simuran писал(а):В вашем случае мне кажется предпочтительней мониторная полочная акустика.
Simuran, Huh какие Ваши аргументы в пользу полочников в помещение 25м.кв? И какой ценник должен быть у этих полочников, чтоб сыграть в этом помещении?

RE: Тихая просьба о помощи - avatar - 22-02-2013 13:51

Советую начинать с хороших АС (предложенные Тибетским Ламером Дины очень даже подходящие), потом заморачииваться усилком (штуки на более или менее приличный усилок для динов вполне хватит), а уж потом подобрать по вкусу хороший сидюк/не сидюк.
Потом постепенно провода - это обязательно, без них ни как. И будет у вас приличная система с хорошим звуком. Если собирать из новья, хороший звук добыть за эти деньги будет просто невозможно, да и продавать потом не самые лутшие компоненты попадая в 50% от суммы покупки как-то грусноCry
Если брать Б/У у людей с репутацией хороших продавцов, щансы попасть стремятся к нулю... А при продаже, когда будете апгрейдится, попадете в гораздо меньшие деньги.

RE: Тихая просьба о помощи - oleg2005 - 22-02-2013 13:55

(22-02-2013 13:51)avatar писал(а):  да и продавать потом не самые лутшие компоненты попадая в 50% от суммы покупки как-то грусноCry
Во-во,немаловажный фактор Wink

RE: Тихая просьба о помощи - sandr - 22-02-2013 13:55

Никому не доверяй, слушай сам Улыбка