Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? (/thread-811.html) |
Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Guest - 06-06-2004 02:43 Доброго времени суток! В общем вопрос вот в чем Имею ресивер и dvd: Pioneer 812 и Pioneer 464 соответственно Колонки - Sven 731T Не могу сказать, чтобы звучание свенов меня в корне не устраивало, но я уверен, что можно добиться лучшего звука, более четких верхов и середины, а так же лучшего различия инструментов В связи с этим хочу походить по AV-салонам, послушать различные колоночки и понять нужно ли мне менять Sven или нет Знаю, что спросить просто "Что мне подойдет" не правильно, т.к. слушать надо самому и именно с 812 в паре Хотелось бы приобрести напольники, но покупка полочников тоже не исключается Что будет лучше звучать в 17м2 комнате ? Предпочтения музыка/кино - 70/30, слушаю много разной музыки, басы люблю, но боюсь переборщить, как бы мощные напольники не бубнили в моей небольшой комнате Сначала хочу поменять фронты Бюджет на них-400-500 усопших енотов Я вот тут набросал себе список прослушивания, какие будут к нему комментарии, дополнения ? Полочники: B&W 601 S3 KEF Q1 Monitor Audio Bronze B2 Monitor Audio Silver S2 Напольники: Acoustic Energy Aegis Evo Three Monitor Audio Bronze B4 Mardaunt-Short MS914 Mission m34/m33 KEF Coda 90 - ходят слухи хорошо сочетается с 812 пионером JBL Northridge E 90 DALI 5005 DALI 3003 TANNOY mX3-M Infinity Alpha 40/50 - говорят 50 нужны для комнат более 20м2, это так ? И кстати самое главное условие - нужны фронты, но чтобы еще можно было подобрать к ним тылы и центр из той же серии Вот я например знаю, что система Monitor Audio Bronze B4 AV существует в природе или например Acoustic Energy Aegis Evo 3В (который кстати мне очень импонирует из-за количества лестных отзывов тут и во всех журналах), но как дела обстоят с другими колонками ? У всех в моем списке имеется возможность модернизации до ДК ? Кстати кто что думает про Sven 731T ? Стоит ли их вообще менять ? Колонкам какого ровня они равноценны ? А то может я поменяю шило на мыло ... И наконец главный вопрос - где это всё можно послушать ? (желательно с 812 пионером конечно) И ещё, в будущем планирую купить отдельный усилок и cd проигрыватель, так что фронты надо взять хорошие не смотря на 812 В общем буду рад любой помощи С уважением P.S. Спасибо журналу, что опубликовали мой вопрос, но всё же ответ меня не очень устроил, т.к. мне нужен комплект побольше Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Vitos - 07-06-2004 00:59 Из перечисленного можно послушать Кеф К1, МА Бронз и Сильвер, Морадунт Шорт, Акустик Энерджи. Все наращивается до ДК. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 07-06-2004 10:15 Если нужна музыка - Свен менять однозначно. Я бы подобрал на фронт напольники на 2-х 6-дюймовых НЧ-динамиках, которые будут адекваьно обслуживать НЧ в ДК, одновременно не создавая проблем с НЧ-ом в стерео. В моем случае в такой же комнате отлично себя вели В2В Клячина... Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 11:25 Здравствуйте. Свен 731, думаю, менять стоит - он нормально играет разве что попсу и хип-хоп - бас доминирует, нагло; середины недостает. Только вот менять советую на Свен 830-й серии - та мелюзга, что вам насоветовали в журнале, просто умрет рядом. У меня 830В в кач-ве стереопары, тут кто-то еще 830Ф хвалил. Есть тест 830Ф на стерео.ру - там эти колонки признали отличным напольником за свою (300уе) цену, а бас - просто офигенный!;-) КЕФ Ку1 однозначно обыграет Свен по одному параметру - построение и глубина сцены, для кино это важно. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 11:29 КЕФ Кода 90... найдите на хайфай.ру-форуме ветку с тестом моих 830В в магазине "Остров Легенд" - Коды там просто отстоем себя показали:-) А Монитор Аудио и Акустик Энэрджы - гуд! БиВ - ноу гуд... Ноу хоуп:-) Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 11:32 Извините за "много постов":-) Добавлю - обязательно и непременно послушайте Свен 830-й серии и колонки Клячина. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Гуру) - Guest - 07-06-2004 11:40 17м2 не маловато ли будет для басовитых напольников? По поводу Свен всех серий, что-то мне высказывания одного из участников напоминают рекламную компанию... Возможно, я ошибаюсь... Впрочем, каждый кулик своё болото хвалит. Для театра при ограниченности бюджета я бы смело оставил центр и сурраунды Свеновскими, а вот фронты (раз есть серьёзный задел на стерео) поменял бы на строгий напольник или просто раскошный полочник за 400-500у.е. От себя порекомендую Дали 3003, но с их установкой надо повозится (низковаты и хлипковаты - надо снизу и сверху по мраморной/гранитной плите, заметна направленности на высоких, 5005 этим не страдают). Довольно строгий напольник и приятно звучащий. К тому же - весьма недорогой (У Дэльфы так вообще - почти даром 8) * на правах рекламы * ). Немного странное, но интерсное звучание у Мордан Шортов Декларейшн. Во всяком случае - с детальностью середины и высоких у них минимум всё хорошо. Но может, на первый взгляд, показаться мало басов. А вообще - лучше послушайте сами. Но от себя, я рекомендовал бы хороший полочник. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 12:03 Неа, не рекламирую я;-) Просто советую. Мне еще нравится Quadral Caerul QLX 205;-) Но они НЕ ВПИШУТСЯ в 17м;-) А насчет полочников... Ну для музыки-то да, конечно, а для кино - что нибудь пожестче надо, то есть либо полки высотой 40-50 см с НЧ-динамиками не менее 16 см, либо напольники. Чтоб трясло. ИМХО. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Гуру) - Guest - 07-06-2004 12:13 Ну скажем так, я ивляюсь обладателем полочнив ростом в 430мм и диаметром НЧ в 200мм. Да и вес переваливает за 13кг у каждой... Так что с вкусным басом лично у меня - всё в порядке. 8) На счёт рекламы - извини - ошибся. Проехали. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 07-06-2004 12:34 > 17м2 не маловато ли будет для басовитых > напольников? Проверено - В2В не загудят, в-отличие от 5005-х. Кстати МВВ (у них НЧ повыше будет) - гудят заметно. Так что бывает и полочники доставляют проблемы. Проверять нужно. Да и в театре запас по басовой атаке ой как нужен... Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Wassup) - Guest - 07-06-2004 13:11 Спасибо всем за ответы братцы ! Vadim SoulFly Свенов я больше не хочу, но 830 в качестве общего развития послушаю Дай плиз ссылочку где КЕФ Кода 90 сравнивается со свеном Vitos Идем за почтой =) Гуру Да, менять пока собираюсь только фронт, хотя думаю звуковое поле в кино будет не однородным, но потерплю пока Yaroslaw Не совсем понял вашу кодировку =) В2В - это Monitor Audio Bronze B2 ? МВВ - а это что ? А вообще, DALI 5005 JUBI я думаю стоит выкинуть из списка прослушивания, т.к. stereo не рекомендует эту пару для комнат менее 20м Мне вот ещё интересно, слышно ли разницу между 2 полосной системой и 3-ех ? И как например 3-ёх полосник KEF Coda 90 может стоить дешевле чем 2-ух полосник Mission m34 ? Ещё интересна такая вещь - в журнале What Hi*Fi, пишут что "Monitor Audio Bronze B4 имеет полновесные, мускулистые басы", а stereo в своем тесте - "относительно скромная динамика баса ..." Или вот например - Mission m34. Стерео - "превосходная динамика, замечательная детальность средних и высоких частот", What Hi*Fi - "Недостаточная детализация в верхах и середине;не лишком динамичны" Доходит до смешного ... напоминает конкуренцию компаний Coca Cola и Pepsi Кому верить ? Я подумал, АЕ слишком для менядорогие, ну через чур Если я даже и наскребу на фронт, то там в комплекте на тыл и центр цены ого-го В общем список сократился Напольники: Monitor Audio Bronze B4 Mardaunt-Short MS914 Mission m34 KEF Coda 90 DALI 3003 (если 5005 будет много для меня, то и 3003 наверное тоже ?) JBL Northridge E 90 Infinity Alpha 40/50 Мне вот очень симпотичны мишны и мардаун шорт Что скажите ? И как думаете, стоит ли брать инфинити 40/50 для 17м комнаты ? И повторюсь, что для меня главное музыка, т.к. думаю в кино саб все исправит С уважением P.S. В каком салоне в Москве можно все это послушать ? Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 13:42 Сслылку кину позже - щас не могу:( А 830В Свен оказался очень неплох в сравнении даже с колонками в несколько раз дороже. Кода - дешевая китайская серия КЕФ, и хорошего вот в ней ничего нет, как бы хуже даже вашего Свена не оказалась. А 830-я серия на порядок лучше другого Свена, советую прислушаться. МордаунтШорт для меня темная лошадка, а вот Мишн 780 серии все признают отличными колонками. Правда, до 500 уев вы купите из 78* серии только полочники. На том тесте были 77* или 78* Мишн, они всех привели в восторг. Гуру - да ничего, ваша реакция мне понятна. Проехали. Кстати, у моих 830В басовик 16 см и в 12-метровой комнате на большой громкости получается лёгкое землетрясение%-) Вы их не слушали случайно, кстати? Для общего развития:-)... Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 13:49 Wassup - я еще раз перечитал ваш последний пост, и хочу сказать одно - забейте на мурзилки, форумы, тесты и прочее - пойдите да послушайте. Чем больше, тем лучше. Вы же акустику не для нас покупаете, а для себя. И поверьте, очень мало тестов в журналах (а тем паче в именитых) действительно заслуживают доверия. В ВотХайФай и Элтаксы по 5 звезд получали%-) смешно... Вообще, вы обратили внимание, продукция какой страны всегда получает больше звезд? Великобритании... К чему бы это?;-) Да и сам журнал оттуда родом;-)... Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 07-06-2004 13:51 > В2В - это Monitor Audio Bronze B2 ?МВВ - а это > что ? MVV: <a href="http://www.klyachin.ru/images/MVV-shp-vish-B.jpg" title="http://www.klyachin.ru/images/MVV-shp-vish-B.jpg" target="_blank">http://www.klyachin.ru/images/MVV-shp-vish-B.jpg</a> V2V: <a href="http://www.klyachin.ru/images/Napolnik-ton-dub-B.jpg" title="http://www.klyachin.ru/images/Napolnik-ton-dub-B.jpg" target="_blank">http://www.klyachin.ru/images/Napolnik-ton-dub-B.jpg</a> > т.к. stereo не рекомендует > в журнале What Hi*Fi, пишут что "Monitor Audio > Bronze B4 имеет полновесные, мускулистые басы", а > stereo в своем тесте - "относительно скромная > динамика баса ..."Или вот например - Mission m34. > Стерео - "превосходная динамика, замечательная > детальность средних и высоких частот", What Hi*Fi > - "Недостаточная детализация в верхах и > середине;не лишком динамичны" > PepsiКому верить ? Своим ушам - уши работают бесплатно в-отличие от мурзилок. > 3003 наверное тоже как раз нормально > т.к. думаю в кино саб все исправит Ну если саб - то полочники (хотя стойки свои 50-80 сожрут), если без - напольники (при условии проверки на гул в помещении подобного размера). Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( and_y) - Guest - 07-06-2004 14:30 Именно указанную Вами серию Мишн м34 не советую , еле сдыхался потеряв немало денег , по сравнению с предыдущими м74 , совсем дрова. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 15:02 Wassup - Клячин, между прочим, переделал Свен 731Ф - результаты получились чуть лучше, чем при переделке полочных Свенов. И фильтры можно заказать у него. Баксов 100 будет стоить. Ну и повозитесь часов 4-5, зато классно получится в итоге! Я видел фильтры на сайте dinamiki.ru, там главный alexiva - помощник Клячина. Но мне почему-то кажется, что вы не станете улучшать Свен... Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Wassup) - Guest - 07-06-2004 15:31 Vadim SoulFly У меня в комплекте на тылах стоят 730B это почти тоже самое, что и ваши 830В Говорят 830 это те же 730 переделанные по технологии Клячина Кода - дешевая китайская серия КЕФ ??? хм... учту Да, вотхайфай конечно англ. журнал, но сейчас на самом деле ценится англ. звук, тем более, что производителей из туманного аольбиона становится все больше и больше Yaroslaw Колонки Клячина я если и буду слушать, то только в самом конце, после того как я выберу себе хотя бы 2 пары. Может его колонки действительно переиграют все и вся, посмотрим А 3003 дали разве меньше 5005 ? >Ну если саб - то полочники Саб будет в кино, причем не скоро, а стерео наверное буду слушать без его вмешательства >при условии проверки на гул в помещении подобного размера Золотые слова !!! Вот как раз этого мне и надо избежать, т.к. с Sven 731F я все же переборщил Но как ? как я проверю колонки в магизине на гул для моей комнаты ? Для этого наверное нужна выбрать 1 пару, ну максимум 2 и взять их под залог домой на прослушку, так ? and_y По-моему Mission m74 сменили более новые Mission m34, или я не прав ? И наконец, господа, почему все пропускают самый главный вопрос ?! Где я могу все это добро послушать ? Есть 3 варианта... 1. М-видео/Техносила/Эльдорадо/Мир Только вот ассоритимент у них не очень и говорят продавцы говняться В каком из перечисленных магазинов есть нормальная комната прослушивания ? 2. Горбушка и её павильончики и закуточки 3. Хороший аудио салон Один чел писал, что он прослушивал в одном из таких салонов саб от REL 5 часов, переключая, настраивая и меняя материал прослушивания, и его никто не разу не потревожил Вот наверное 3 вариант является оптимальным И потом, с чем нужно слушать ? Я думаю сначала прослушать с 812, т.е. как будет играть у меня, а потом с нормальным усилком, чтобы узнать на что АС способны Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 15:38 730В - далеко не то же самое, Клячин их не переделывал, он переделывал 770, 760 и 830В. И 731Ф. У 730 больше баса и высоких, меньше середины в сравнении с 830; они не играют в принципе. А 830В играют. Вот и все отличия;-) Зайдите на сайт Клячина - в гостевую книгу и на форум - много нового узнаете. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Vitos - 07-06-2004 15:54 > Vadim SoulFlyУ меня в комплекте на тылах стоят > 730B это почти тоже самое, что и ваши 830ВГоворят > 830 это те же 730 переделанные по технологии > Клячин Если закладывается бюджет в 500...я думаю, бессмысленно возится с переделкой Свенов. Головки там серьезно уступят в качесвте, а что у вас получится после переделки - никому неизвестно - одного энтузиазма здесь не хватит. > КлячинаКода - дешевая китайская серия КЕФ ??? > хм... учт Дело даже не в том, что она китайская. Оно просто никакая. > учтуДа, вотхайфай конечно англ. журнал, но сейчас > на самом деле ценится англ. звук, тем более, что > производителей из туманного аольбиона становится > все больше и больше Вы оправдываетесь в своих же заблуждениях. Мой дружеский вам совет - выкиньте из головы все, что почерпнули в журналах. Я понимаю, это не просто, когда в мозги уже изрядно всего повколочено прессой. Но это труха вам только помешает. > большеYaroslawКолонки Клячина я если и буду > слушать, то только в самом конце, после того как > я выберу себе хотя бы 2 пары. Может его колонки > действительно переиграют все и вся, посмотримА Не просто колонки, а тракт. Не забывайте, что у Клячина фантастический, точно отстроенный тракт и его АС под него же и настроены. Правильно показывать нужно уметь. Он умеет. > посмотримА 3003 дали разве меньше 5005 ? Меньше. Смотрят в коленку. Не знаю. Звучат в целом приятно. Возьмите на заметку как один из вариантов. Что-то мне подсказывает, что вы его откините. Все-таки эта серия звучит чуть мутновато, а вы грешили на детализацию. А 5005 вам действительно противопоказаны. > господа, почему все пропускают самый главный > вопрос ?!Где я могу все это добро послушать ?Есть > 3 варианта... Не забывайте, что это украинский форум. Об этом лучше спросить на российскмо ресурсе. > Я думаю сначала прослушать с 812 Учитывая, что нет ничего более постоянного, чем временное, это будет разумно. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 07-06-2004 15:55 > Для этого наверное нужна выбрать 1 пару, ну > максимум 2 и взять их под залог домой на > прослушку, так ? Это идеальный вариант. > А 3003 дали разве меньше 5005 ?> 3003- 2 5-дюймовки 5005- 2 6-дюймовки |