Hi-Fi Forum
Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? (/thread-811.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Guest - 06-06-2004 02:43

Доброго времени суток!
В общем вопрос вот в чем
Имею ресивер и dvd: Pioneer 812 и Pioneer 464 соответственно
Колонки - Sven 731T
Не могу сказать, чтобы звучание свенов меня в корне не устраивало, но я уверен, что можно добиться лучшего звука, более четких верхов и середины, а так же лучшего различия инструментов
В связи с этим хочу походить по AV-салонам, послушать различные колоночки и понять нужно ли мне менять Sven или нет
Знаю, что спросить просто "Что мне подойдет" не правильно, т.к. слушать надо самому и именно с 812 в паре
Хотелось бы приобрести напольники, но покупка полочников тоже не исключается
Что будет лучше звучать в 17м2 комнате ?
Предпочтения музыка/кино - 70/30, слушаю много разной музыки, басы люблю, но боюсь переборщить, как бы мощные напольники не бубнили в моей небольшой комнате
Сначала хочу поменять фронты
Бюджет на них-400-500 усопших енотов
Я вот тут набросал себе список прослушивания, какие будут к нему комментарии, дополнения ?
Полочники:
B&W 601 S3
KEF Q1
Monitor Audio Bronze B2
Monitor Audio Silver S2

Напольники:
Acoustic Energy Aegis Evo Three
Monitor Audio Bronze B4
Mardaunt-Short MS914
Mission m34/m33
KEF Coda 90 - ходят слухи хорошо сочетается с 812 пионером
JBL Northridge E 90
DALI 5005
DALI 3003
TANNOY mX3-M
Infinity Alpha 40/50 - говорят 50 нужны для комнат более 20м2, это так ?

И кстати самое главное условие - нужны фронты, но чтобы еще можно было подобрать к ним тылы и центр из той же серии
Вот я например знаю, что система Monitor Audio Bronze B4 AV существует в природе или например Acoustic Energy Aegis Evo 3В (который кстати мне очень импонирует из-за количества лестных отзывов тут и во всех журналах), но как дела обстоят с другими колонками ?
У всех в моем списке имеется возможность модернизации до ДК ?
Кстати кто что думает про Sven 731T ? Стоит ли их вообще менять ? Колонкам какого ровня они равноценны ? А то может я поменяю шило на мыло ...
И наконец главный вопрос - где это всё можно послушать ? (желательно с 812 пионером конечно)
И ещё, в будущем планирую купить отдельный усилок и cd проигрыватель, так что фронты надо взять хорошие не смотря на 812
В общем буду рад любой помощи
С уважением
P.S. Спасибо журналу, что опубликовали мой вопрос, но всё же ответ меня не очень устроил, т.к. мне нужен комплект побольше

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Vitos - 07-06-2004 00:59

Из перечисленного можно послушать Кеф К1, МА Бронз и Сильвер, Морадунт Шорт, Акустик Энерджи. Все наращивается до ДК.

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 07-06-2004 10:15

Если нужна музыка - Свен менять однозначно.
Я бы подобрал на фронт напольники на 2-х 6-дюймовых НЧ-динамиках, которые будут адекваьно обслуживать НЧ в ДК, одновременно не создавая проблем с НЧ-ом в стерео. В моем случае в такой же комнате отлично себя вели В2В Клячина...

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 11:25

Здравствуйте.
Свен 731, думаю, менять стоит - он нормально играет разве что попсу и хип-хоп - бас доминирует, нагло; середины недостает.
Только вот менять советую на Свен 830-й серии - та мелюзга, что вам насоветовали в журнале, просто умрет рядом.
У меня 830В в кач-ве стереопары, тут кто-то еще 830Ф хвалил.
Есть тест 830Ф на стерео.ру - там эти колонки признали отличным напольником за свою (300уе) цену, а бас - просто офигенный!;-)
КЕФ Ку1 однозначно обыграет Свен по одному параметру - построение и глубина сцены, для кино это важно.

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 11:29

КЕФ Кода 90... найдите на хайфай.ру-форуме ветку с тестом моих 830В в магазине "Остров Легенд" - Коды там просто отстоем себя показали:-)

А Монитор Аудио и Акустик Энэрджы - гуд! БиВ - ноу гуд... Ноу хоуп:-)

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 11:32

Извините за "много постов":-)
Добавлю - обязательно и непременно послушайте Свен 830-й серии и колонки Клячина.

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Гуру) - Guest - 07-06-2004 11:40

17м2 не маловато ли будет для басовитых напольников?
По поводу Свен всех серий, что-то мне высказывания одного из участников напоминают рекламную компанию... Возможно, я ошибаюсь... Впрочем, каждый кулик своё болото хвалит.
Для театра при ограниченности бюджета я бы смело оставил центр и сурраунды Свеновскими, а вот фронты (раз есть серьёзный задел на стерео) поменял бы на строгий напольник или просто раскошный полочник за 400-500у.е. От себя порекомендую Дали 3003, но с их установкой надо повозится (низковаты и хлипковаты - надо снизу и сверху по мраморной/гранитной плите, заметна направленности на высоких, 5005 этим не страдают). Довольно строгий напольник и приятно звучащий. К тому же - весьма недорогой (У Дэльфы так вообще - почти даром 8) * на правах рекламы * ).
Немного странное, но интерсное звучание у Мордан Шортов Декларейшн. Во всяком случае - с детальностью середины и высоких у них минимум всё хорошо. Но может, на первый взгляд, показаться мало басов.
А вообще - лучше послушайте сами.
Но от себя, я рекомендовал бы хороший полочник.

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 12:03

Неа, не рекламирую я;-)
Просто советую.
Мне еще нравится Quadral Caerul QLX 205;-)
Но они НЕ ВПИШУТСЯ в 17м;-)
А насчет полочников... Ну для музыки-то да, конечно, а для кино -
что нибудь пожестче надо, то есть либо полки высотой 40-50 см с НЧ-динамиками не менее 16 см, либо напольники. Чтоб трясло.
ИМХО.

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Гуру) - Guest - 07-06-2004 12:13

Ну скажем так, я ивляюсь обладателем полочнив ростом в 430мм и диаметром НЧ в 200мм. Да и вес переваливает за 13кг у каждой... Так что с вкусным басом лично у меня - всё в порядке. 8)
На счёт рекламы - извини - ошибся. Проехали.

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 07-06-2004 12:34

> 17м2 не маловато ли будет для басовитых
> напольников?

Проверено - В2В не загудят, в-отличие от 5005-х.
Кстати МВВ (у них НЧ повыше будет) - гудят заметно. Так что бывает и полочники доставляют проблемы. Проверять нужно.
Да и в театре запас по басовой атаке ой как нужен...

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Wassup) - Guest - 07-06-2004 13:11

Спасибо всем за ответы братцы !

Vadim SoulFly
Свенов я больше не хочу, но 830 в качестве общего развития послушаю
Дай плиз ссылочку где КЕФ Кода 90 сравнивается со свеном

Vitos
Идем за почтой =)

Гуру
Да, менять пока собираюсь только фронт, хотя думаю звуковое поле в кино будет не однородным, но потерплю пока

Yaroslaw
Не совсем понял вашу кодировку =)
В2В - это Monitor Audio Bronze B2 ?
МВВ - а это что ?

А вообще, DALI 5005 JUBI я думаю стоит выкинуть из списка прослушивания, т.к. stereo не рекомендует эту пару для комнат менее 20м
Мне вот ещё интересно, слышно ли разницу между 2 полосной системой и 3-ех ?
И как например 3-ёх полосник KEF Coda 90 может стоить дешевле чем 2-ух полосник Mission m34 ?
Ещё интересна такая вещь - в журнале What Hi*Fi, пишут что "Monitor Audio Bronze B4 имеет полновесные, мускулистые басы", а stereo в своем тесте - "относительно скромная динамика баса ..."
Или вот например - Mission m34. Стерео - "превосходная динамика, замечательная детальность средних и высоких частот", What Hi*Fi - "Недостаточная детализация в верхах и середине;не лишком динамичны"
Доходит до смешного ... напоминает конкуренцию компаний Coca Cola и Pepsi
Кому верить ?
Я подумал, АЕ слишком для менядорогие, ну через чур
Если я даже и наскребу на фронт, то там в комплекте на тыл и центр цены ого-го
В общем список сократился
Напольники:
Monitor Audio Bronze B4
Mardaunt-Short MS914
Mission m34
KEF Coda 90
DALI 3003 (если 5005 будет много для меня, то и 3003 наверное тоже ?)
JBL Northridge E 90
Infinity Alpha 40/50

Мне вот очень симпотичны мишны и мардаун шорт
Что скажите ?
И как думаете, стоит ли брать инфинити 40/50 для 17м комнаты ?
И повторюсь, что для меня главное музыка, т.к. думаю в кино саб все исправит
С уважением

P.S. В каком салоне в Москве можно все это послушать ?

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 13:42

Сслылку кину позже - щас не могу:(
А 830В Свен оказался очень неплох в сравнении даже с колонками в несколько раз дороже.
Кода - дешевая китайская серия КЕФ, и хорошего вот в ней ничего нет, как бы хуже даже вашего Свена не оказалась.
А 830-я серия на порядок лучше другого Свена, советую прислушаться.
МордаунтШорт для меня темная лошадка, а вот Мишн 780 серии все признают отличными колонками. Правда, до 500 уев вы купите из 78* серии только полочники.
На том тесте были 77* или 78* Мишн, они всех привели в восторг.

Гуру - да ничего, ваша реакция мне понятна. Проехали.
Кстати, у моих 830В басовик 16 см и в 12-метровой комнате на большой громкости получается лёгкое землетрясение%-)
Вы их не слушали случайно, кстати?
Для общего развития:-)...

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 13:49

Wassup - я еще раз перечитал ваш последний пост, и хочу сказать одно - забейте на мурзилки, форумы, тесты и прочее - пойдите да послушайте. Чем больше, тем лучше. Вы же акустику не для нас покупаете, а для себя. И поверьте, очень мало тестов в журналах (а тем паче в именитых) действительно заслуживают доверия.
В ВотХайФай и Элтаксы по 5 звезд получали%-) смешно...
Вообще, вы обратили внимание, продукция какой страны всегда получает больше звезд? Великобритании... К чему бы это?;-)
Да и сам журнал оттуда родом;-)...

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 07-06-2004 13:51

> В2В - это Monitor Audio Bronze B2 ?МВВ - а это
> что ?

MVV: <a href="http://www.klyachin.ru/images/MVV-shp-vish-B.jpg" title="http://www.klyachin.ru/images/MVV-shp-vish-B.jpg" target="_blank">http://www.klyachin.ru/images/MVV-shp-vish-B.jpg</a>
V2V: <a href="http://www.klyachin.ru/images/Napolnik-ton-dub-B.jpg" title="http://www.klyachin.ru/images/Napolnik-ton-dub-B.jpg" target="_blank">http://www.klyachin.ru/images/Napolnik-ton-dub-B.jpg</a>

> т.к. stereo не рекомендует

> в журнале What Hi*Fi, пишут что "Monitor Audio
> Bronze B4 имеет полновесные, мускулистые басы", а
> stereo в своем тесте - "относительно скромная
> динамика баса ..."Или вот например - Mission m34.
> Стерео - "превосходная динамика, замечательная
> детальность средних и высоких частот", What Hi*Fi
> - "Недостаточная детализация в верхах и
> середине;не лишком динамичны"

> PepsiКому верить ?

Своим ушам - уши работают бесплатно в-отличие от мурзилок.

> 3003 наверное тоже

как раз нормально

> т.к. думаю в кино саб все исправит

Ну если саб - то полочники (хотя стойки свои 50-80 сожрут), если без - напольники (при условии проверки на гул в помещении подобного размера).

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( and_y) - Guest - 07-06-2004 14:30

Именно указанную Вами серию Мишн м34 не советую , еле сдыхался потеряв немало денег , по сравнению с предыдущими м74 , совсем дрова.

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 15:02

Wassup - Клячин, между прочим, переделал Свен 731Ф - результаты получились чуть лучше, чем при переделке полочных Свенов.
И фильтры можно заказать у него. Баксов 100 будет стоить.
Ну и повозитесь часов 4-5, зато классно получится в итоге!
Я видел фильтры на сайте dinamiki.ru, там главный alexiva - помощник Клячина.

Но мне почему-то кажется, что вы не станете улучшать Свен...

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Wassup) - Guest - 07-06-2004 15:31

Vadim SoulFly
У меня в комплекте на тылах стоят 730B это почти тоже самое, что и ваши 830В
Говорят 830 это те же 730 переделанные по технологии Клячина
Кода - дешевая китайская серия КЕФ ??? хм... учту
Да, вотхайфай конечно англ. журнал, но сейчас на самом деле ценится англ. звук, тем более, что производителей из туманного аольбиона становится все больше и больше
Yaroslaw
Колонки Клячина я если и буду слушать, то только в самом конце, после того как я выберу себе хотя бы 2 пары. Может его колонки действительно переиграют все и вся, посмотрим
А 3003 дали разве меньше 5005 ?
>Ну если саб - то полочники
Саб будет в кино, причем не скоро, а стерео наверное буду слушать без его вмешательства
>при условии проверки на гул в помещении подобного размера
Золотые слова !!! Вот как раз этого мне и надо избежать, т.к. с Sven 731F я все же переборщил
Но как ? как я проверю колонки в магизине на гул для моей комнаты ?
Для этого наверное нужна выбрать 1 пару, ну максимум 2 и взять их под залог домой на прослушку, так ?
and_y
По-моему Mission m74 сменили более новые Mission m34, или я не прав ?

И наконец, господа, почему все пропускают самый главный вопрос ?!
Где я могу все это добро послушать ?
Есть 3 варианта...
1. М-видео/Техносила/Эльдорадо/Мир
Только вот ассоритимент у них не очень и говорят продавцы говняться
В каком из перечисленных магазинов есть нормальная комната прослушивания ?
2. Горбушка и её павильончики и закуточки
3. Хороший аудио салон
Один чел писал, что он прослушивал в одном из таких салонов саб от REL 5 часов, переключая, настраивая и меняя материал прослушивания, и его никто не разу не потревожил
Вот наверное 3 вариант является оптимальным
И потом, с чем нужно слушать ? Я думаю сначала прослушать с 812, т.е. как будет играть у меня, а потом с нормальным усилком, чтобы узнать на что АС способны

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 07-06-2004 15:38

730В - далеко не то же самое, Клячин их не переделывал, он переделывал 770, 760 и 830В. И 731Ф.
У 730 больше баса и высоких, меньше середины в сравнении с 830; они не играют в принципе.
А 830В играют. Вот и все отличия;-)
Зайдите на сайт Клячина - в гостевую книгу и на форум - много нового узнаете.

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Vitos - 07-06-2004 15:54

> Vadim SoulFlyУ меня в комплекте на тылах стоят
> 730B это почти тоже самое, что и ваши 830ВГоворят
> 830 это те же 730 переделанные по технологии
> Клячин

Если закладывается бюджет в 500...я думаю, бессмысленно возится с переделкой Свенов. Головки там серьезно уступят в качесвте, а что у вас получится после переделки - никому неизвестно - одного энтузиазма здесь не хватит.

> КлячинаКода - дешевая китайская серия КЕФ ???
> хм... учт

Дело даже не в том, что она китайская. Оно просто никакая.

> учтуДа, вотхайфай конечно англ. журнал, но сейчас
> на самом деле ценится англ. звук, тем более, что
> производителей из туманного аольбиона становится
> все больше и больше

Вы оправдываетесь в своих же заблуждениях. Мой дружеский вам совет - выкиньте из головы все, что почерпнули в журналах. Я понимаю, это не просто, когда в мозги уже изрядно всего повколочено прессой. Но это труха вам только помешает.

> большеYaroslawКолонки Клячина я если и буду
> слушать, то только в самом конце, после того как
> я выберу себе хотя бы 2 пары. Может его колонки
> действительно переиграют все и вся, посмотримА

Не просто колонки, а тракт. Не забывайте, что у Клячина фантастический, точно отстроенный тракт и его АС под него же и настроены. Правильно показывать нужно уметь. Он умеет.

> посмотримА 3003 дали разве меньше 5005 ?

Меньше. Смотрят в коленку. Не знаю. Звучат в целом приятно. Возьмите на заметку как один из вариантов. Что-то мне подсказывает, что вы его откините. Все-таки эта серия звучит чуть мутновато, а вы грешили на детализацию. А 5005 вам действительно противопоказаны.

> господа, почему все пропускают самый главный
> вопрос ?!Где я могу все это добро послушать ?Есть
> 3 варианта...

Не забывайте, что это украинский форум. Об этом лучше спросить на российскмо ресурсе.

> Я думаю сначала прослушать с 812

Учитывая, что нет ничего более постоянного, чем временное, это будет разумно.

Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 07-06-2004 15:55

> Для этого наверное нужна выбрать 1 пару, ну
> максимум 2 и взять их под залог домой на
> прослушку, так ?

Это идеальный вариант.

> А 3003 дали разве меньше 5005 ?>

3003- 2 5-дюймовки
5005- 2 6-дюймовки