![]() |
Автомобильный кроссовер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Автомобильный кроссовер (/thread-81134.html) |
Автомобильный кроссовер - Dr.Zolin - 26-02-2013 16:30 Всем здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли использовать автомобильный кроссовер для домашней акустики? Спасибо. RE: Кроссовер - Гаруспик - 26-02-2013 16:34 Да, можно. Но только вместе с теми автомобильными динамиками к которыми он шёл и установленными в те объёмы, которые им полагаются. В итоге вы получите хреновый результат и зададитесь вопросами "а зачем?". Но будет уже поздно. RE: Кроссовер - Марьяныч - 26-02-2013 16:39 Я бы не стал. ![]() Дешевые - на непотребных компонентах, Дорогие - заточены под "родные" динамики. И учитывают автомобильное размещение. RE: Кроссовер - Dr.Zolin - 26-02-2013 16:42 А если еще поставить не родные динамики,то я полагаю будет вообще звуковое уродство? RE: Кроссовер - Марьяныч - 26-02-2013 16:44 Скорее да чем нет... RE: Кроссовер - PAlex - 26-02-2013 17:05 Лаконично...! Но верно! RE: Автомобильный кроссовер - Dr.Zolin - 26-02-2013 17:19 Спасибо всем за ответы.) RE: Автомобильный кроссовер - muztank - 28-02-2013 12:08 Вы сначала определите задачи,которые вам потребны... Кроссовер-устройство определяющие формирование определенного частотного диапазона,персонально каждому источнику излучения/динамику/. Могут быть с разной частотой сшивки мидбаса и твиттера /от 2,4кГц до 4,5 кГц как правило/. Могут осуществлять порезку 1м /-6дб/ и вторы2м /-12 дб/ порядком. Могут иметь фазовыравнивающие цепочки. Могут иметь аттеннюацию твиттерных каналов... Если вы себе четко представляете что вам нужно для конкретных целей,то какая разница-автомобильный это или домашний кроссовер? ![]() Кроссовер это всего лишь-набор элементной базы/катушки индуктивности,емкости,резисторы/. Только вы должны сами четко понимать задачи и способы их решения кроссовером. Судя по вопросу-вы пока далеки от этого понимания,потому лучше обращаться за конкретными советами к знающим людям RE: Автомобильный кроссовер - Dr.Zolin - 28-02-2013 15:32 (28-02-2013 12:08)muztank писал(а): Вы сначала определите задачи,которые вам потребны...Да,Вы правы-я действительно далек от этого..но очень хочется понять принцип действия. Я понял,что мало просто гуглить в интернете,если не знаешь азов-понять нереально.Очень хочеться собрать не большие двухполосные колоночки,но ума не хватает даже расчитать фильтр. Подскажите какую нибудь литературу,прочитав которую можно было бы без труда руководствоваться мануалами в интернете. RE: Автомобильный кроссовер - muztank - 05-03-2013 19:34 Реально...просто скажите,на каких компонентах планируете что то сделать и в каком составе системы использовать? |