![]() |
Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? (/thread-81371.html) |
Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? - westminst - 28-02-2013 20:00 При замене силовых кабелей на вертушке меняется звук. В остальных компанентах системы это как то можно понять ,но вращение диска ? Кто может ,обьясните! ![]() RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - konrats - 28-02-2013 20:04 ![]() ![]() RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - VictorV - 28-02-2013 20:17 объяснить это не могу. но... отчетливо слышу влияние. причем у одного и того же сетевого кабеля влияние одинаковое как на цифровом источнике, фонокорректоре, преде, мощнике, так и на двигателе вертушки (везде в разных пропорциях). сие абсолютно непонятно и нелогично, но факт... сам не верил в это, пока как-то не решил попробовать чисто из любопытства - поставил сетевое гнездо и начал эксперименты. двигатель, который полностью электрически отвязан от сигнальной цепи, запитан через отдельную розетку от остальных компонентов, а характер влияния на звучание при смене сетевого провода четко идентичен с влиянием этого же провода на остальные компоненты... RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - konrats - 28-02-2013 20:30 И на каком остановились? С экраном, ферритами пробовали? Странная однако вещь. RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - ivan ivanov - 28-02-2013 20:33 Безумное предположение: Мы думаем,что кабель добавляет нечто в электрический сигнал...тогда-неувязочка действительно. А если он при включении в сеть излучает некие флюиды ![]() ![]() RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - A-TITO-A - 28-02-2013 20:34 Очень интересная тема. Я вот последний месяц думаю, какой бы сетевик поставить. Может кто пробовал ставить разные кабели и сможет охарактеризовать особенности каждого ? RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - konrats - 28-02-2013 20:35 А, так это на пассике слышно ![]() (28-02-2013 20:33)ivan ivanov писал(а): Безумное предположение:Тогда сетевые разъёмы надо врезать на морде аппаратов. RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - element - 28-02-2013 20:41 Неоднократно просили при абгрейде/ремонте поставить дорогие кабеля с хорошими вилками.Я конечно ставлю,но отношусь к феномену скептически..... .Хотя нельзя не отрицать..... .Можно было бы понять влияние вилки/розетки....... .Тут скорее на подсознательном уровне.... . RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - NEGRIY - 28-02-2013 20:45 Я обрезал штатную вилку, поставил нормальную леграндовскую , добавил феррит, думаю со временем кинуть силовой Супра, хотя и родной шнурок у Ямахи должен быть хороший. RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - ivan ivanov - 28-02-2013 21:00 Силовая Супра-очень плохой шнурок в звуковом тракте..а на мотор винила-х.з. ![]() RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - vladli - 28-02-2013 21:00 А просто поменять фазу не помогает? RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - Yuri S - 28-02-2013 21:29 (28-02-2013 20:00)westminst писал(а): При замене силовых кабелей на вертушке меняется звук. В остальных компанентах системы это как то можно понять ,но вращение диска ? Кто может ,обьясните!Нет ни там ни там объяснения нет никакого. Просто в остальных компанентах уже потихоньку народ привыкает к мысли что сетевой таки влияет, а почему - только куцые догадки. Когда-т была наука метафизика. Атеисты её отвергли. Сейчас тихонько её начинают вспоминать. Физика которую изучали была направлена в конечном итоге на получение благ, а не на познании Мира. RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - black label - 28-02-2013 21:40 Cлышал, что даже чай, приготовленный на воде вскипяченной в чайнике, который был запитан сетевым Cardas Golden Reference, таки становится вкуснее. Audioquest NRG, при том же опыте, никакой отсебятины не вносил - чай, как чай... ![]() RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - norrest - 28-02-2013 21:42 (28-02-2013 21:40)black label писал(а): Cлышал, что даже чай, приготовленный на воде вскипяченной в чайнике, который был запитан сетевым Cardas Golden Reference, таки становится вкуснее. Audioquest NRG, при том же опыте, никакой отсебятины не вносил - чай, как чай... ![]() RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - A-TITO-A - 28-02-2013 21:44 Я пробовал свою вертушку подключать через Лот и без него. Звук однозначно был разным, причем без Лота мне понравился больше. (28-02-2013 21:40)black label писал(а): Cлышал, что даже чай, приготовленный на воде вскипяченной в чайнике, который был запитан сетевым Cardas Golden Reference, таки становится вкуснее. Audioquest NRG, при том же опыте, никакой отсебятины не вносил - чай, как чай...А если с VDH, то получался кофе. ![]() RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - borninussr - 28-02-2013 22:02 (28-02-2013 21:40)black label писал(а): Cлышал, что даже чай, приготовленный на воде вскипяченной в чайнике, который был запитан сетевым Cardas Golden Reference, таки становится вкуснее. Audioquest NRG, при том же опыте, никакой отсебятины не вносил - чай, как чай... ![]() ![]() ![]() RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - konrats - 28-02-2013 22:04 Серебряным нужно подключать. Серебро -оно воду чистит, микробов убивает RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - All007 - 28-02-2013 22:09 (28-02-2013 22:04)konrats писал(а): Серебряным нужно подключать. Серебро -оно воду чистит, микробов убиваетДа что там микробов? Вампиров убивает ![]() RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - leon - 28-02-2013 22:33 Никакой эзотерики. Качественный сетевик- качественное питание. На вертушке более чётко работает электродвигатель, меньше вибрация- одна из главных бед звуковоспроизведения. RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? - Yozsh - 28-02-2013 22:39 На разные источники пробовал подключать сетевик от сайлент вайр, эффект был только с усилителями , источникам кабели, похоже до спины. |